+4.52
9 читателей, 222 топика

Новый мировой тренд. Полная ПОПА!

avatar
Оба на!
Ну, не только пятыми размерами покорять мужские… эээ… сердца.
Новая фенька — сделать из живота большую попу. В том смысле, что с живота скачивают, а в попу закачивают.


Все хотят быть похожи на пышноформых звезд, коих в последнее время появилось много. У нас та же Анфиса Чехова — молодец.
основной вопрос — что делать худышкам? откуда брать «строительный материал» для попы? Ботокса не напасешься же. Да и кому нужна такая?
В общем, дамы, тренд из ёр френд!

С зерохеджа.

Госинтранет

avatar
Оба на!
Минкомсвязь планирует подключить к единой системе обмена данными все информационные ресурсы органов власти, образовав своего рода «государственный интранет». Через эту же связующую шину госорганы смогут взаимодействовать и с коммерческими организациями, прежде всего с банками. Правила интеграции информационных систем, вероятнее всего, будут описаны в специальном законе.
Система межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) «переросла тему госуслуг», под которую она разрабатывалась изначально, и достигла такого уровня развития, что все больше взаимодействий через нее осуществляется по поводам, не связанным с услугами (например, функции по контролю и надзору), говорят в Минкомсвязи.



В связи с этим в министерстве считают необходимым обеспечить отдельное регулирование межведомственного электронного взаимодействия. Как заявил на конференции CNews «ИКТ в госсекторе» замминистра связи Алексей Козырев, вероятнее всего этому будет посвящен новый федеральный закон.
Суть регулирования будет заключаться в том, что для передачи данных от одной государственной информационной системы в другую нужно будет использовать СМЭВ как интеграционную шину, пояснили CNews в Минкомсвязи.
С помощью СМЭВ «будет обеспечиваться юридическая значимость такой передачи, разграничение зон ответственности отправителя и получателя, контроль над соответствием прав доступа к данным и полномочий органов власти».
«В органах власти
Читать дальше →

Суббота как суббота.

avatar
Оба на!


Люблю великий и могучий, а тут такое языкосмешение.
Кстати, о языковых блужданиях, точнее, политкорректности, а еще точнее о неграх. Вчера посетила мысль, если в Америке их называют «афроамериканцами», то как их назвать в Европе? Евроафриканцы или афроевропейцы? И может ли поменять свой статус афроамериканец на афроевропейца и как? И как определить — кто есть кто, если уж политкорректно… Да и политкорректна ли такая политкорректность, т.к. по большому счету больше смахивает на дискриминацию — типа, ты не негр (что соответствует расовой принадлежности), а афроамериканец (т.е. как бы африканец, живущий в Америке т.е. даже не негр). С какого такого перепуга?
Или вот еще — как европеоида в Африке назвать? Евроафриканец? А китайца (монголоида)? Монголоафриканец? И в аерике, соответственно, монголоамериканец?
А если негр из Сибири, то он Афросибиряк?

выспался, в общем)))

Пахлава, чурчхела, чебуреки...

avatar
Оба на!
Что-то давненько не баловали разными трейдерскими рецептами, где все прекрасно и немудрено, быстро, практично и питательно.
Задумал вчера (и вчера же сделал) какие-то штуки, походжие на хачапури, но из кукурузной муки. делов на 15 минут… едим до сих пор.
В три стакана кукурузной муки помешивая вливается один стакан горячей воды с солью и 50 мг сливочного малс. Мешается. Потом стакан сулугуни и мелкопорубленая зелень типа ассорти.
Потом делаешь лепешки и на сковородку с подсолнечным маслом. Есть не горячими.
Продукт сытный, легко перености стужу, засуху и прочую непогоду, не тухнет (пока).Офигительно с соусом из сметаны с чесноком и остатками зелени.




Т.е. поваром тоже могу. Не только копать.
А что новенького из гурманства у вас (кстати, есть у кого рецепт закатки помидор?))))

Санкции, виват Россия!

avatar
Оба на!
Приятно видеть такие картинки :)



Очень рад за русских в Финляндии, уже появилась возможность съэкономить :)



Уже второй день в Финляндии в «Prisma» продается сыр «Oltermanni» с русскими этикетками по цене процентов на 40 ниже прежней. Правда я думаю это к сожалению не надолго т к в Valio говорили, что остановят завод, работающий на Россию. Но склады то не очищаются за день — сыр зреет месяц примерно.
Задолбали они тут уже повышать для внутри Финляндии цены на

Читать дальше →

Осторожнее на водоемах))

avatar
Оба на!
кстати, никто не обращал внимание на знак, где плавать запрещено. так вот — он на любом водоеме, где нет спасателей.
И менно там лучше нп экспериментировать с алкоголем.
Респект белорусским спасателям:

Без меня, меня женили?

avatar
Оба на!

Масштабные финансовые поправки

Федеральный закон от 21 июля 2014 г. N 218-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»
Дата опубликования: 22.07.2014 pravo.gov.ru:8080/page.aspx?113282

Существенные изменения затрагивают рынок ценных бумаг. В частности, номинальный держатель (в том числе иностранный), осуществляющий учет прав на ценные бумаги владельцев, наделен правом участвовать в общем собрании владельцев ценных бумаг и голосовать по вопросам повестки дня без доверенности в соответствии с их указаниями.

ИА «ГАРАНТ»: www.garant.ru/hotlaw/federal/555229/#ixzz38MA7JWeC

Статья 3 Внести в Федеральный закон от 22 апреля 1996 года N 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг» следующие изменения:

7) дополнить статьей 8.8 следующего содержания:

«Статья 8.8. Особенности участия в общем собрании лиц, права которых на ценные бумаги учитываются номинальным держателем
1. Владелец ценных бумаг и иное лицо, которое в соответствии с федеральным законом или его личным законом осуществляет права по ценным бумагам, права на которые учитываются номинальным держателем или иностранным номинальным держателем, вправе принять участие в общем собрании владельцев таких ценных бумаг лично либо путем дачи указаний номинальному держателю или иностранному номинальному держателю голосовать определенным образом, если это предусмотрено договором с номинальным держателем или иностранным номинальным держателем. Порядок дачи таких указаний определяется договором с указанными номинальными держателями. При осуществлении указанного права предоставление такого договора и подтверждение получения указаний, предусмотренных настоящим пунктом, не требуются.
2. Эмитент ценных бумаг или лицо, обязанное по ценным бумагам, вправе,
Читать дальше →

Общепит не катит!

avatar
Оба на!
Поймал себя на том, что в последнее время (и не исключено, что из-за того, что много времени провожу на свежем воздухе по работе) стал все реже и реже завтракать-обедать-ужинать перед компьютером.
Раньше же было жуть — все у компа. Разве что в туалет отходишь. особенно, когда торговал. Психоз прямо какой-то.
Нынче же чинно и благородно ужинаю и обедаю в столовой-кухне. Еще и младшего приучаю, ибо нефиг.
А вы как? есть ли какие семейные традиции чаёвничания по вечерам?

Хаос под прикрытием.

avatar
Оба на!
Кстати, о доходности страхования. Никогда бы не подумал, что лохотрон живет и процветает в непосредственной близости к Французскому визовому центру.


Еще от метро встречаешь товарищей на разного типа машинах от убитой газели до вполне приличного форда транзита. се обклеены логотипами страховых компаний.
Вокруг зазывалы двух типов: мужички сомнительного вида с акцинтом и весьма симпатичные барышни. Непременный атрибут — ценник, где по дням расписана цена полиса: сколько на 3 дня, сколько на 10 дней. Тут же дают скидку 5%. У всех ценники одинаковы (ФАС дремлет)).
И есть люди, кто по наивности полагает, что, договорившись с уличными продавцами защиты от хаоса, они сэкономят. Наивные.
Казалось бы, куда проще зайти внутрь визового центра и спросить про страхование. Ценник в самом Центре в ДВА раза ниже.
А ксерокопии и подбор документов — что бы ровно с фото и по порядку — вообще бесплатно делают. За что отдельное спасибо.
кстати, оказалось, что нельзя подавать фотографии, которые уже подавали ранее. Т.е. впрок сфотографироваться не получилось…

Святые покровители помогающие в бизнесе

avatar
Оба на!


Самый частый вопрос в храме: кому поставить свечку в надежде на помощь в той или иной жизненной проблеме? Теперь есть конкретный ответ на такой вопрос для предпринимателей и бизнесменов. У них появился свой святой заступник.
Это случилось. По благословению Патриарха Кирилла небесным покровителем православного предпринимательства и хозяйствования объявлен преподобный Иосиф, игумен Волоцкий, чудотворец.
Понятно, почему именно на этого святого пал выбор Патриарха. Иосиф Волоцкий был талантлив не только в церковном служении и богословии, но и в бизнесе.
Он жил в конце XV — начале XVI века. Основал в Волоколамске монастырь, который быстро стал экономически процветающим. Это было кредо преподобного Иосифа. Он считал, что Церковь должна расширять свои хозяйственные, материальные возможности, чтобы использовать их на благие цели.
При этом Иосиф не только умело руководил монахами, организовывал экономику обители, но и сам трудился наравне со всеми. Как сообщает его житие, «он был искусен во всяком деле человеческом: валил лес, носил бревна, рубил и пилил». И внешне ничем не отличался от других — носил простое рубище, лапти из древесных лык. Раньше всех приходил в храм, пел на клиросе вместе с остальными хористами, проповедовал, молился, а уходил из церкви последним.
Опыт Иосифа Волоцкого стал ориентиром для многих русских монастырей. Можно было бы его назвать передовиком монастырской экономики России. Да и не только монастырской.
Современником Иосифа был другой замечательный монах — Нил Сорский. Его учение называли нестяжательством. Многие считали, что Нил призывает монахов отречься от всего мирского, в том числе и хозяйствования, а сосредоточиться на молитве. И таким вот образом противопоставляли друг другу преподобных Иосифа и Нила. А последователей их называли «иосифляне» и «нестяжатели».
Но противопоставление это теперь видится искусственным. Оба они — и Иосиф, и Нил — прославлены нашей Церковью как святые. Их учения друг друга дополняют. Молитва успешному бизнесу не помеха. А «стяжатель» и «успешный бизнесмен» вовсе не синонимы.
Кстати, и сам Иосиф Волоцкий высоко ценил духовный опыт Нила Сорского, даже посылал к нему своих учеников для изучения опыта внутренней молитвы.
И все же именно Иосиф по патриаршему благословению будет теперь опекать наш бизнес.

Денежная реформа 1961 года

avatar
Оба на!
Копирую только основное, более подробно

Несмотря на все заверения партии и правительства, что происходит всего лишь обмен старых денег на новые, такой же, как в предыдущем году во Франции, когда де Голль ввел в обращение новые франки, частный рынок среагировал на эту реформу по-особому: если в в госторговле цены изменились ровно в десять раз, то на рынке они изменились в среднем лишь в 4,5 раза. Рынок-то не обманешь. Так, если в декабре 1960 картофель стоил в госторговле по рублю, а на рынке от 75 копеек до 1 руб. 30 коп., то в январе, как и было предписано реформой, магазинный картофель продавался по 10 копеек за килограмм. Однако картошка на рынке стоила уже 33 копейки.

Однако тогда, в шестьдесят первом, мало кто обратил внимание на одну странность: до проведения реформы доллар стоил четыре рубля, а после ее проведения курс был назначен в 90 копеек. Многие наивно радовались, что рубль стал дороже доллара, но ведь если менять старые деньги на новые один к десяти, то доллар должен был стоить не 90, а лишь 40 копеек. То же самое произошло и с золотым содержанием: вместо того, чтобы получить золотое содержание, равное 2,22168 грамма, рубль получил лишь 0,987412 г золота. Таким образом, рубль был недооценен в 2,25 раза, а покупательная способность рубля по отношению к импортным товарам, соответственно, во столько же раз уменьшилась.

В первые послевоенные годы экспорт нефтепродуктов из СССР был незначителен; а сырая нефть до 1948 года не вывозилась вообще. В 1950 году доля нефрепродуктов в валютной выручке составляла 3,9%. Но в 1955 году эта доля поднялась до 9,6% и в дальнейшем продолжила свой рост. Однако нефть в те времена стоила довольно дёшево — 2,88 доллара за баррель (См.: Цены на нефть с 1859 года по наши дни). По курсу 1:4, установленному в 1950 году, это составляло 11 рублей 52 копейки. Себестоимость же добычи одного барреля и его транспортировки до пункта назначения составляла в среднем 9 рублей 61 копейку. При таком положении дел экспорт был практически нерентабельным. Рентабельным он мог бы стать в случае, если за доллар будут давать больше рублей. После же проведения реформы за баррель нефтяники получали в долларах почти столько же — $2.89, но в рублях эта сумма уже составляла 2 рубля 60 копеек при всё той же 96-копеечной себестоимости барреля.
Бессменный с 1938 года глава Наркомфина, а потом и министр финансов Арсений Григорьевич Зверев (1900—1969), не согласившись с планом реформы, ушел 16 мая 1960 года с поста главы Минфина… С 1963 профессор Всесоюзного заочного финансово- экономического института. При нем был налажен выпуск государственных внутренних займов, которые в принудительном порядке размешались среди населения (иногда на них уходила большая часть зарплаты). Организовал продажу по повышенным ценам «товаров Наркомфина» (например, белых булок и бубликов), причем от местных руководителей требовалось безусловно обеспечить их продажу в декларируемых объемах. После смерти И.В. Сталина, как крупнейший финансист страны, сохранил свои посты, хотя и потерял членство в Президиуме ЦК.

Кто-то должен уйти: либо правительство, либо народ

avatar
Оба на!
Копирую только основное, более подробно у автора

1. Президент требует моратория на рост тарифов монополий – правительство вводит так называемые «социальные нормы», которые являются скрытой формой повышения расценок.

Что в итоге? Правительство начинает делить эти тарифы на социальные и несоциальные, чтобы устроить лазейку для куда большего увеличения тарифов. Соответствующее постановление подписано Медведевым Д.А. 22 июля 2013 года. 1 сентября 2013 года Правительство планомерно приступает к внедрению социальных норм потребления энергоресурсов. В 6 регионах уже прошёл пилотный проект по двухтарифному потреблению электроэнергии – по социальной цене и экономически обоснованной с разницей в 30%.

2. Президент говорит о решении демографической проблемы — правительство пытается отменить материнский капитал.

3. Президент ставит задачу создать 25 млн. новых рабочих мест к 2020 году – правительство говорит об отказе от занятости любой ценой и готовится к росту безработицы.

4. Правительство требует от граждан перевести пенсионные накопления в частные пенсионные фонды – президент не рекомендует гражданам этого делать.

5. Президент дает поручение создать национальную платежную систему – правительство говорит, что невозможно отказаться от зарубежных систем.

это мне нравиться больше всего :)) -Однако министр финансов Улюкаев выступает против отказа от данных систем. По его словами, отказ от Visa и MasterCard невозможен по той причине, что 90% пользователей используют именно их.

6. Ни один из майских указов президента не выполнен.

России нужно работающее правительство, состоящее из патриотов. Не частично и фрагментарно, как сегодня, а все целиком.

Либералы у власти – это просто опасно для России.

Как Сталин освободил рубль от доллара.

avatar
Оба на!

АВТОР СТАТЬИ: Андрей Никитин

С 1 марта 1950 г. прекращалось принятое с июля 1937 г. исчисление курса рубля к инвалютам на основе доллара США. Впредь этот курс определялся на базе постоянного золотого содержания советских денег и, соответственно, средней цены на золото в Советском Союзе и на мировом рынке. Впервые национальные деньги были «отвязаны» от американского доллара. Впрочем, продолжалось это недолго…
Судя по современным общемировым финансово-экономическим тенденциям, такая денежная политика и сегодня актуальна для многих стран, которые продолжают воплощать в жизнь то, что было осуществлено в СССР в 1950 году в отношении «дедолларизации» рубля и советской внешней торговли. В тот период такое решение, по оценкам, например, Экономического и Социального совета ООН, Европейской и Дальневосточной комиссий ООН (1952—1954 гг.), почти вдвое повысило эффективность советского экспорта — в тот период, заметим, промышленного и наукоёмкого. За счет «отвязки» такой продукции от долларовых цен стран-импортеров, которые стремились всячески занижать цены на советский экспорт, особенно промышленный. Что, в свою очередь, позволило быстро наращивать производственные, особенно экспортно-производственные мощности в большинстве советских промышленных отраслей.
Одновременно СССР получил возможность ускорить технологическое обновление и предотвратить свою зависимость от технологического импорта из США и «долларизованных» стран. Ведь
Читать дальше →