+6358.27
Рейтинг
18714.27
Сила
0.00
Доход(%)*
152677.22
Счёт (р.)

Сектор недвижимости США

не так, что бы новость. Но интересно:


На этом графике красная закорючка вверх дала прирост 18% в годовых продажах новостроек, чему все обрадовались. Наглядный пример эффекта базы.

Здесь подробности.

НА-Джест: новости с отменятиной (28.09.2012)

avatar
Блог им. dartstrade
Вью. Ждем Америку, расходы, доходы и чего-то там из Чикаго. Южная Европа бурлит, Франция стагнирует, Азия стимулирует, в США бардак мнений от ФРС*, в Японии бесперспективняк**. Ну, как тут торговать?
Резюме. Отдать все купленное непосильным трудом, не думая о последствиях. Вопрос «когда», а значит равными частями внутри дня: Европа, адры, данные, открытие Америки.

Поэтому – пятничный релакс.
Отличный способ поправить и существенно улучшить материальное положение появился у холостых обитателей интернета. Достаточно уболтать сингапурскую лесби на марьяж, и 65 млн. долларов – ваши. Не торопитесь – это прокатит не с любой лесбиянкой, а с вполне конкретной дочкой миллиардера.*** (да, знание английского со словарем приветствуется).

А вот история про вред алкоголизма, да и просто обильных возлияний на рабочем месте. Пьяный брокер накупил нефти и «опустил» в итоге клиентов на почти десять миллионов.**** Было, правда, в 2009 году. Тогда не пьющий на рабочем месте трейдер вызывал подозрение.

Кстати, об алкоголе. Какой самый дорогой компонент в стоимости пива?***** В данном случае американского. Налоги! 45% уходит в казну. Интересно, сколько налогов у нас замешано с солодом, хмелем и артезианской водой… И вот еще: потребители пива более политически активны, чем среднестатистический американский избиратель.

И к выборам в Америке (нет, не Шнур).


* www.cnbc.com//id/49196756
** www.cnbc.com//id/49205563
***http://inosmi.ru/fareast/20120928/199990458.html
**** www.cnbc.com//id/49197769
***** www.cnbc.com//id/49204009
В течение дня и все, что не влезло в НА-Джест: www.dartstrade.ru/blog/newnews/

НА-Джест: новости с отменятиной (27.09.2012)

avatar
Блог им. dartstrade
Вью. А теперь побежали обратно. Теперь все хорошо, т.к. плохо уже было. Смотрим на статистику по США и ждем нового КУЕ, если плохая, и радуемся, если хорошая.
Резюме. Продать купленное еще успеется. Завтра вечером, скорее всего. Зло долго не держим, короче.

Китайцы растут. На ожиданиях стимулирования.* Поговаривают об инъекция ЦБК на этой неделе. Озвученная цифра – около 57 млрд. в енотовом эквиваленте.**
Кстати, что интересно. Греческий фр в этом году выглядит лучше китайского.*** Да и многих остальных – с начала года +12%. Понятно, что эффект базы, но все же.

ЯЦБ пустился во все тяжкие.**** И анонсировал очередное стимулирование, заключающееся в выкупе плохих активов в местной валюте. Т.е. система идет к логическому тупику, когда дальше эти «активы» уже никуда не забубенить. Рынок на это не повелся, кстати.

А аналитики-экономисты-гуру уже заголосили о вероятности 25-% падения рынков.***** Не удивлюсь, если это те же самые, кто писал про космос после КУЕ. Опять по небу летит стая черных лебедей… Опять, значит, будут стращать Беню на предмет «мало дал, начальник. Надо бы накинуть».



* www.bloomberg.com/news/2012-09-27/china-stock-futures-rise-on-prospect-of-market-support-measures.html (обзорная по азиатским рынкам)
** www.cnbc.com//id/49188743
*** www.cnbc.com//id/49179175
**** www.cnbc.com//id/49183261
***** www.cnbc.com//id/49183818
В течение дня и все, что не влезло в НА-Джест: www.dartstrade.ru/blog/newnews/

Счета за мобильные разговоры - дыра в семейном бюджете...

НА-Джест: новости с отменятиной (26.09.2012)

avatar
Блог им. dartstrade
Вью. А чего не растем? КУЕ-же? А потому, что все знают, к чему эти КУЕ приводят… Даже Бернанка знает, но вслух не скажет. Итак, индекс жадности не зря зашкаливал (два дня назад было 93%, сегодня – сами смотрите).* Интересно, сколько кредитов набрано под идею «Все улетит после КУЕ-3!».
Резюме. Теплеет… И в шортах все комфортнее и комфортнее. И, кстати, не факт, что падение будет длинносвиноподобным, поэтому часть (30%) шорта, пожалуй, с утра прикрою.

А фон в СМИ поменялся с эйфорийного на осторожно-скептический.** Публику готовят к тому, что ФРС не всемогуща (оказывается), а то, что она сделала, это как бэ ничего не меняет.

Опять заговорили про выход Германии из зоны.*** Ахтунг! Дойче панцирен стоппен! Германия уже не тащит – на балансах и так всякого добра навалом и новое гумно собирать смысла многие не видят. Короче, это не ново, но, как учили классики М-Л, количество периодически переходит в качество. Что будет?

Высказался на тему «Что вообще?» Эль Эриант (ПИМКО). Один в поле не воин, особенно, если поле битвы – Земля. ФРС силен своим станком и мозгами Бена, но этого уже мало и нужны чипы и дейлы от политики… Риски никуда не делись и надо что-то делать, делать что-то надо…

Оживились и внутренние критики действий Бена и Ко. Плоссер (от Филадельфии) высказал мнение, что все эти КУЕ так же и закончаться для экономики, но в ином смысле этого слова. Т.е. внутренняя оппозиция, подкрепляемая статистикой, после выборов КУЕчить направо и налево не даст, скорее всего.

Банк оф Америки сокращает еще 40 служащих азиатского подразделения.****** В рамках сокращения издержек на 8 млрд. долларов. Т.е. или они получают по 200 лимонов ежегодно, то ли сокращения продолжатся до достижения цели. И Номура сокращает (вчера было), да все сокращают… Кто берет?

*http://money.cnn.com/data/fear-and-greed/
** www.cnbc.com//id/49173353 (общая статья по ситуации)
*** www.cnbc.com//id/49172628
**** www.cnbc.com//id/49167577
***** www.cnbc.com//id/49165367
******http://www.bloomberg.com/news/2012-09-26/bank-of-america-said-to-plan-eliminating-about-40-jobs-in-asia.html
В течение дня и все, что не влезло в НА-Джест: www.dartstrade.ru/blog/newnews/

НА-Джест: новости с отменятиной (25.09.2012)

avatar
Блог им. dartstrade
Вью. Это не рыба, это не мясо… Вся большее впечатление производят попытки американцев вырасти и всех остальных в это поверить. В общем, торговля бессмысленна за исключением идейных бумаг, типа Транснефти (на дивы 25%), Ростелекома (ну, надо же сам Дойчебанк покупает что-то там…) и где-нибудь еще наверняка… На утечку про интерес немцев по-хорошему бы продать, кстати. МВФ задал настроение дня – ожидания не оправдываются, что будет, не понятно.*
Резюме. Сижу, мерзну, да и нормально. Лучше в шортах на рынке, чем в одежде под дождем в поле. Поверьте. Вчера пробовал.

Номура пользуется ситуацией и перетряхивает себя организационно.* Сокращение затрат и упор на банковские операции и работу с долговыми инструментами. Реагируют на изменение среды: рынки долгов всяких разных стран оттягивают на себя ликвидность и с этим надо считаться.

Опять Г20 в лице замзамов минфинов и центробанкиров озвучила позицию на тему борьбы с кризисом: «Денег много не бывает».*** В смысле, их всегда недостаточно, но, сколько нужно, и все ли нынче упирается в деньги, никто не решил и не озвучил. Бардак крепчает.

Возня между азиатскими соседями все-таки стала перерастать в нечто тревожное. Если они схлестнуться по-настоящему, это даст такой пинок мировой экономике, что никакой станок дело не исправит.**** Выиграют от этого, как обычно кто?

Опять байки из ФРС. Теперь на арене представитель от Сан-Франциско, известного своей лояльностью к сексуальным меньшинствам (это про город, а не про главу местного ФРБ).***** «Халва, халва, халва…»
И про сланцевый газ в Китае. Понятно теперь, почему мурыжат Газпром.****** Лучше контролируемые американцы, чем поставщик с вентилем.


* top.rbc.ru/economics/25/09/2012/671120.shtml
**http://www.bloomberg.com/news/2012-09-25/nomura-reorganizing-global-finance-team-in-asia-outside-of-japan.html
*** www.reuters.com/article/2012/09/24/us-g20-growth-idUSBRE88N0P420120924?feedType=RSS&feedName=topNews&utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+reuters%2FtopNews
**** www.cnbc.com//id/49158329
***** www.cnbc.com//id/49153550
****** www.cnbc.com//id/49157027
В течение дня и все, что не влезло в НА-Джест: www.dartstrade.ru/blog/newnews/

НА-Джест: новости с отменятиной (21.09.2012)

avatar
Блог им. dartstrade
Вью. Интрадейная пила под эмоции и всякие фоновые шумы. Американцы упрелись и ждут по-видимому, что объявят КУЕ-4 и можно будет еще порасти. У нас как обычно все движение ограничивается поправкой на курс рубль-доллар. Никаких причин ни для роста, ни для покупки.
Про дешевизну акций на фоне буксующего фр Китая (при его-то темпах роста и масштабах) как-то даже неудобно говорить. Единственная идея, что деньги из Китая и вообще отовсюду пойдут к нам. Идея не блещет новизной и больше похожа на шаманство. Но Минэнерго это не смущает* – успех реорганизации РАО ЕЭС еще висит в воздухе…
Резюме. Поза есть, плечей нет – сиди, жди прибыль. А то еще и шортануть с открытия, пока будут брать. Но ликвиды и без плечей.

Продолжается озвучивание позиций по поводу КУЕ.** Очередной фрс-ник Кочерлакота (Миннеаполис) высказался в том ключе, что ставки надо держать у плинтуса до тех пор, пока безработица не станет 5,5%. Без комментарием, как говориться, ибо жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни ему (Кочерлакоте). Т.е. на данные по инфляции можно не смотреть – со ставками ничего делать не будут.
А, если приложить вышеупомянутое мнение к словам ученого от бизнеса, то выходит, что такого и не будет вовсе.*** Т.е. Кочерлакота фантазер и балагур еще тот. Сомневается же в успехе плана бывший управляющий от Морган Стенли.** И, думаю, ему виднее – от сохи человек все-таки. От крутой, финансовой, но все-таки сохи.

А в Штатах на слуху еще один Морган – ЖП. Его ограничивают во всем, что прямо не связано с банковским бизнесом. Надо же, запретили манипулировать ценами на электроэнергию.**** Что дальше? Нефть? Золото? Фьючерс на СиБ500? Акции ФБ? Кошмар… Но банковский сектор Америки под колпаком и оттуда могут быть сюрпризы (см. вчерашнего Бланкфайна).

И грустно про Китай. Местные экономисты как бэ готовят публику, что и в следующем году темпы роста будут не ах…***** Надежды надеждами, но когда на все накладывается процесс политический, то сюрпризы могут быть как приятные (новые партайегеносе дадут денег), так и не очень (денег дадут, но ситуацию не улучшиться).


* www.vedomosti.ru/companies/news/4186331/kak_privlech_trillion
** www.reuters.com/article/2012/09/21/us-usa-fed-kocherlakota-idUSBRE88J10U20120921?feedType=RSS&feedName=topNews&utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+reuters%2FtopNews
*** www.cnbc.com//id/49113498
**** www.cnbc.com//id/49112822
***** www.bloomberg.com/news/2012-09-21/china-slowdown-seen-longer-than-2009-by-government-researcher.html
В течение дня и все, что не влезло в НА-Джест: www.dartstrade.ru/blog/newnews/