+6742.11
Рейтинг
20552.75
Сила
0.00
Доход(%)*
144281.12
Счёт (р.)
красиво!
амеросеть:
Поздравим, кстати, Николая Старченко с днем рождения) Mikola, здоровья тебе, радости и счастья коропоративного управления!
далеко так бы я не загадывал… но адаптация идет полным ходом. много народа поувольняли — оптимизируют бизнес-процессы, что только на пользу…
так то они теперь по-другому и работают)))
кстати, если предположить, что Греф и Ко не дураки (а они не дураки)), то напрашивается вывод в том, что по прогнозам сбера, экономика начнет выправляться и ликвидности существенно прибавится — иначе нафига козе баян?
мультипликативный эффект сланцевой революции…
Когда американские «сланцевики» начали добывать нефть и газ в огромных объемах, до небес взлетел спрос на трубопроводы. Больше нефти означает больше денег для их трубопроводных компаний. Сейчас же их перспективы выглядят очень неопределенно.

Если производители сланцевой нефти и газа начнут объявлять о банкротствах, то через некоторое время почти автоматически возникнут серьезные проблемы и у «сланцевиков».

Не удивительно, что почти одновременно с новостями об обвале цен акций Chesapeake почти так же сильно – на 30% подешевели цены акций и трех главных компаний, занимающихся строительством трубопроводов.
слишком много восхищения вызывает компетентность аналитиков Открытия, которые умудрились написать заголовок так, что никто ничего не понял, а они правы!
т.е. на входе будут отбирать мобильники?)
песец-то как вырос)))
советский человек!
точно…
самое интересное, что они и вправду верят, что что-то меняют к лучшему… но не получается почему-то.
мало того, они осознают, что это определенный гемор и проще плакаться и унывать потихому, чем что-то делать… а ведь мы им деньги платим. за что?
Второй пункт.
Борясь, якобы с инфляцией, ЦБ РФ целенаправленно посадил экономику на финансовый голод с запретительными ставками в условиях тяжелейшего за 20 лет кризиса, финансовой блокады со стороны Запада и необходимости рефинансирования свыше 280 млрд внешней задолженности в течение 5 лет, в условиях, когда частный сектор рассыпается из-за неконтролируемого роста издержек (из-за курса и внутренней инфляции) и при слабом спросе. Финансовая блокада могла бы обернуться спасением для финансовой системы России, если ЦБ РФ создал бы условия и инструменты рефинансирования внешних займов в рублевой зоне. Ничего этого сделано не было.

Парализовав ипотечное кредитование (как источник роста строительного сектора в РФ), разрушая бизнес в России и банковскую систему (рекордное количество банкротств с 2009 и самый слабый финансовый результат банков также с 2009), ЦБ не достиг ни курсовой устойчивости (рубль слабейшая валюта в мире), ни стабилизации инфляции в заданных границах (уровень инфляции в России один из самых значительных в мире). Фактически они провалили все, что только можно провалить и даже более. О действиях ЦБ РФ в условиях внешнего шока и валютной паники я писал достаточно в 2014-2015, но подробный разбор ДКП ЦБ требует отдельной статьи, что неизбежно будет.

Но больше всего удручает то, что учитывая геополитический и макрофинансовый контекст ситуации, ЦБ РФ делает вид, что ничего экстраординарного не произошло, а поэтому менять ДКП не собираются. Конгениально!


спайделл


кстати да…
вот это я понимаю — ассимиляция))
просто дамам нечего оборонять — все бастионы сданы… НАТО и Омерике
в альпари -то и не знают…