А нефиг было электричество придумывать. В понедельник энергетической компании Edison International был предъявлен иск за ее предполагаемую роль в возникновении по крайней мере одного из лесных пожаров в округе Лос-Анджелес.
Bloomberg сообщает: «Иск подан от имени группы домовладельцев, арендаторов, владельцев бизнеса и других лиц, чья недвижимость была уничтожена пожаром Итон в районе Пасадены», добавляя: «В иске утверждается, что причиной пожара, уничтожившего город Альтадена, стал столб Эдисона в Южной Калифорнии, на котором держались линии электропередач».
кстати, столб Эдисона это просто электрический столб…
согласно последним данным ФРС по потребительскому кредитованию, в ноябре потребительское кредитование домохозяйств США упало на 7,5 млрд долларов до 5,102 трлн долларов, что составляет годовой темп сокращения в 1,8%, что обычно наблюдается только в периоды рецессии (или даже хуже).
кстати, если в слово похмелье ударение ставить на Е, то вполне сойдет за профессию)
Среднее и медианное благосостояние: в чем разница?
Среднее богатство — это общее богатство людей страны, деленное на численность ее населения. Также известное как среднее значение, это измерение может быть искажено чрезвычайно высокими значениями, такими как наличие миллиардеров.
Медианное богатство представляет собой среднее значение богатства, когда богатство каждого упорядочено. Это измерение меньше подвержено влиянию крупных выбросов.
не работают бариста!
По данным профсоюза сотрудников, тысячи бариста в заведениях Starbucks, где действует профсоюз, продолжают пятидневную забастовку, которая к Рождеству охватила более 300 заведений.
В настоящее время подсчитано, что на каждую унцию физического золота приходится поразительное количество — 133 унции бумажного золота, как показано на диаграмме ниже.
Бумажное золото — особенно когда оно значительно превышает предложение фактического физического золота — подрывает некоторые из основных преимуществ владения физическим золотом, такие как его простота
Читать дальше →
Доллары обеспечены долгом, для обслуживания которого требуется бесконечный экономический рост.
Без постоянной инфляции, которая подрывает стоимость долга и переносит богатство от вкладчиков к правительству и банкирам, все разваливается.
Без новых заемщиков, способных поддержать текущие расходы, все развалится.
Без системы нефтедоллара, в которой доллар США больше не является мировой резервной валютой, а другие страны больше не вынуждены под угрозой применения оружия использовать доллары, все развалится.
Так же, как рушится финансовая пирамида, когда достаточное количество инвесторов теряет к ней доверие из-за отсутствия базовой стоимости и отсутствия достаточного количества новых инвесторов, чтобы расплатиться с предыдущими волнами инвесторов, доллар США рушится по тому же сценарию. С ростом доходности 10-летних казначейских облигаций и серьезным давлением на повышение процентных ставок ФРС и Трамп отчаянно пытаются удержать их на низком уровне. Но при $35 трлн наша долговая бомба никуда не денется, и дефицит никуда не денется. Более тяжелое бремя процентных платежей и количественное смягчение будут раздувать воздушный шар Понци в долларах США все больше и больше, поэтому единственный вопрос будет в том, когда он лопнет .
Вполне себе актив для спекуляций.
20г пластика за 17 000 у.е. это круче кокса.
Ценники на самые дорогие наборы лего.
Возглавляет список минифигурка Человека-паука, выпущенная на Comic-Con в Сан-Диего в 2013 году и врученная победителям лотереи. Всего было выпущено 350 экземпляров, и сейчас ее стоимость превышает 17 000 долларов.
Еще один редкий набор — это изготовленная на заказ модель дома основателя LEGO Оле Кирка Кристиансена, выпущенная в 2009 году тиражом всего 32 пронумерованных вручную экземпляра. Сейчас каждый стоит около 10 000 долларов.
З.Ы. надо покопаться в мешках — глядишь, на пару тысяч убитых енотов и у меня что найдется)
наткнулся на статью — говорят, что не исключают повторения суперцикла в драгметаллах:
но есть одно НО… золота слишком много. Его эбанистически много. Ибо, имея деньги, ты можешь золото продать. Шорти фьюч и все. С покупкой аналогично. Пока центробанки упираются и тарят физическое золото тоннами, физики торгуют мегатоннами в минуту, не имея ни одной унции в кармане.
По сути, имея длинные деньги, можно сколь угодно долго держать цену бумажного золота, а под нее подстраивать стоимость физического. Но рано или поздно, стрельнет. Вопрос, что будет поводом.
Если это начало нового цикла, то нас могут ждать еще 7 с лишним лет, когда драгоценные металлы будут превосходить акции.
Учитывая масштабы того, с чем мы сталкиваемся, это может продолжаться и дольше.
Катализаторы и причины
Периоды, когда золото демонстрирует превосходную динамику, как правило, хаотичны.
В прошлом катализаторами были обвал в конце крупного бычьего рынка (1971 и 2000 гг.) и инфляционный сдвиг в денежно-кредитной политике (1971 и 2000 гг.).
Войны также часто играют свою роль, как это было в 1970-х (Вьетнам и другие) и в начале 2000-х (война с террором). Войны увеличивают дефицит и увеличивают денежную массу. Они также стимулируют спрос на убежища как со стороны центральных банков, так и со стороны инвесторов.
Я считаю, что наша сегодняшняя ситуация соответствует этим требованиям.
Акции пока еще в порядке, но рынки выглядят дорогими. Приведенная ниже диаграмма от Longview Economics показывает, что 90% секторов акций США находятся в верхнем квартиле (25%) исторических оценок.
кстати, обвал в акциях спровоцирует потерю в ликвидности — и тогда быки в драгметаллах распродадут все к @беням))
Один из моих любимых методов анализа золота и серебра — оценивать их в валютах, отличных от доллара США, — подход, который оказался довольно успешным. Этот подход отфильтровывает влияние колебаний доллара США, раскрывая истинную внутреннюю силу золота и серебра. Я также обнаружил, что технический анализ золота и серебра, оцененных в валютах, отличных от доллара США, очень эффективен, часто раскрывая идеи, которые остаются скрытыми при анализе этих металлов исключительно в долларах. Например, используя этот метод, я успешно предвидел недавний всплеск цен на золото. Однако я заметил, что, хотя золото уже прорвалось в большинстве валют, оно оставалось упорно устойчивым в швейцарских франках — до сих пор. В этой статье я объясню значение этого прорыва.
Для начала давайте взглянем на график цены золота в швейцарских франках или gold/CHF. Вы заметите, что gold/CHF торговалось в четко определенном диапазоне между 2050 и 2225 в течение пяти месяцев. Я заявлял, что прорыв из этого диапазона послужит особенно сильным бычьим сигналом для золота. Швейцария с ее многочисленными монетными дворами, аффинажными заводами, хранилищами и надежным сектором торговли золотом и банковским сектором является ключевым центром в мировой золотой промышленности. Такой прорыв, вероятно, окажет значительное психологическое воздействие на швейцарскую золотую промышленность. Конечно же, прорыв наконец-то произошел.
клолче, в попугаях золото вошшло в бычий тренд… В мартышках оно уже давно там.
Это очень классно, руководить и ни за что не отвечать. Это демократично ппц.
Что презики, что руководители фрс.
Набрали полезных идиотов — говорящих голов. Кому надо — проталкивают решения, а эти клоуны озвучивают.
в общем, демократия в омерике скатилась к диктатуре меньшинства и наживе еще меньшего меньшинства.
Первая реакция правильная:
и логичная.
В условиях снижения ставки при таком балансе без роста ввп очевидно напрашивается вывод, что бабло будут печатать тоннами и террабайтами.
значит, доллар опять оттотошат…
Поэтому золото и иже с ним.
Британский фунт: более 1200 лет
Британский фунт, также известный как фунт стерлингов, является старейшей валютой, которая все еще используется. Она датируется примерно 775 годом нашей эры, в англосаксонский период, когда серебряные пенни впервые были отчеканены на территории современной Англии.
Фунт стерлингов стал официальной валютой Англии в XII веке при короле Генрихе II, причем изначально один фунт представлял собой фунт серебра.
После британского фунта старейшими валютами, которые используются и по сей день, являются сербский динар и российский рубль. Оба были впервые введены в обращение в 13 веке.
дефицит бюджета в августе составил ошеломляющие 380 миллиардов долларов, что на 50% больше, чем в июле (243 миллиарда долларов), на 55% больше, чем в июле, и на 66% больше, чем в августе прошлого года… о, и почти на 100 миллиардов долларов больше, чем медианная оценка в 292,5 миллиарда долларов, возможно, поэтому Казначейство тихонько слило эту цифру, опубликовав ее после 5 утра по восточному времени, когда все спали, а не в обычное время — в 14:00 по восточному времени.
К концу года проценты США достигнут 1,6 триллиона долларов, что станет крупнейшими расходами правительства США
Это беспрецедентное расхождение между бумажными и физическими рынками является причиной того, что ранее сегодня мы предупреждали, что с искусственно заниженными ценами в условиях здоровой физической покупки мы скоро достигнем ужасного «дна резервуара» в Кушинге, что может привести к резкому повышению цен, поскольку внезапно не будет доступной физической нефти и, конечно, не будет поставок, чтобы удовлетворить все эти рекордные короткие позиции. Подумайте об этом как о зеркальном отражении того, что произошло в апреле 2020 года, когда избыток нефти и невозможность ее припарковать отправили цены в отрицательную зону.
И ждать нам пришлось недолго: вскоре после закрытия API сообщил, что, хотя запасы сырой нефти снова упали, упав на 2,8 млн ( 9-е еженедельное падение за последние 10 лет ), бензин упал на 513 тыс. баррелей, а дистилляты немного выросли, именно падение запасов в Кушинге, как мы и ожидали ранее сегодня, стало самым большим потрясением: на уровне -2,6 млн это стало самым большим недельным падением запасов в Кушинге с 18 августа 2023 года.
Помимо обвала цен на бриллианты, индекс Bloomberg Subdial Watch Index, который отслеживает цены на 50 самых продаваемых по стоимости часов на вторичном рынке, за 24 месяца упал почти на 18%.
Объем мирового долга достиг нового рекорда в первом квартале 2024 года, увеличившись на 1,3 трлн долларов всего за три месяца.
Этот поток заимствований является широко распространенной тенденцией во всех экономиках.
В то время как США и Япония внесли наибольший вклад в экономику стран с развитой экономикой, Китай, Индия и Мексика внесли наибольшую долю на развивающихся рынках.
В целом, соотношение мирового долга к ВВП достигло 333%, поскольку расходы на обслуживание долга и растущая долговая нагрузка продолжают накапливаться.
С начала пандемии долг вырос на 21%, увеличив общемировой долг до 54,1 трлн долларов.
Сегодня наибольшая доля долга принадлежит нефинансовым корпорациям — $94,1 трлн, в то время как государственные заимствования следуют за ними с небольшим отставанием — $91,4 трлн. Между тем, финансовый сектор держит $70,4 трлн долга, а домохозяйства — $59,1 трлн.
Согласно данным отчета Казначейства США, федеральное правительство накопило $142 триллиона долгов, обязательств и необеспеченных обязательств. Эта ошеломляющая цифра составляет 93 процента всего богатства, накопленного американцами с момента основания страны, которое, по оценкам Федерального резерва, составляет $152 триллиона.
Общий итог
Методический подсчет данных учета по методу начисления в отчете Казначейства показывает, что федеральное правительство накопило 142 триллиона долларов в долгах, обязательствах и необеспеченных обязательствах, превышающих стоимость его коммерческих активов. Это отражает финансы правительства на момент закрытия его финансового года 2023 года 30 сентября 2023 года.
Основные компоненты этого бремени, которые подробно описаны ниже, включают в себя:
• Государственный долг в размере 26,3 трлн долларов США.
• 16,6 трлн долларов США в виде обязательств, которые не учитываются в государственном долге.
• 104,2 трлн долларов необеспеченных обязательств по социальному страхованию.
Эти цифры составляют $147,1 трлн долгов, обязательств и необеспеченных обязательств. Компенсируя это, федеральному правительству принадлежат коммерческие активы на сумму $5,4 трлн, что приводит к общему дефициту в $141,7 трлн.
Цифры в триллионы трудно представить, поэтому показательно поместить их в контекст. Цифра в $142 триллиона составляет 93 процента чистого богатства, накопленного американцами с момента основания страны, которое, по оценкам Федерального резерва, составляет $152 триллиона. Это включает все их активы в виде сбережений, недвижимости, корпоративных акций, частных предприятий и потребительских товаров длительного пользования, таких как автомобили и мебель.