Где золото, Лебовски!

avatar
Блог им. dartstrade
Штаты неоднократно дефолтились — по золоту.
НО это другое, канешн…

Каждый раз, когда возникают споры по поводу так называемого «потолка госдолга», различные слуги американского режима, такие как Джером Пауэлл или Джанет Йеллен, заявляют, что «Соединённые Штаты никогда не объявляли дефолт». Это ложь.

Возможно, это был дефолт в широком смысле , когда режим Рузвельта отказался выполнять свои обязательства перед держателями долларов в соответствии с золотым стандартом. США также допустили дефолт в формальном и юридическом смысле, когда отказались выплачивать золотом свои облигации «Либерти» времён Первой мировой войны, как и было обещано. В частности, в 1934 году Соединённые Штаты допустили дефолт по четвёртым облигациям «Либерти». Договоры между должником и кредитором по этим облигациям были чёткими. Облигации подлежали выплате золотом. Это стало серьёзной проблемой для США, которые в 1930-х годах после Первой мировой войны столкнулись с большими долгами. Как писал Джон Чемберлен:

К тому времени, когда Франклин Рузвельт вступил в должность в 1933 году, одни только процентные выплаты лишали казну золота; а поскольку в казне было всего 4,2 миллиарда долларов золотом, было очевидно, что не будет возможности выплатить основную сумму долга, когда наступит срок платежа в 1938 году, не говоря уже о покрытии расходов и других долговых обязательств. Эти другие долговые обязательства были значительными. Начиная с 1890-х годов у Казначейства не хватало золота, и оно финансировало этот дефицит, выпуская новые облигации, чтобы привлечь золото для выплаты процентов по предыдущим выпускам. В результате к 1933 году общий долг составил 22 миллиарда долларов, и количества золота, необходимого для выплаты даже процентов по нему, вскоре стало не хватать.

Так как же правительство США справилось с этим? Чемберлен отмечает: «Рузвельт решил объявить дефолт по всему внутреннему долгу, отказавшись выплачивать его золотом американцам».

Другими словами, из-за расточительных расходов с дефицитом бюджета к началу 1930-х годов у правительства США заканчивалось золото. Поэтому режим объявил дефолт по золотым облигациям. Золото, которое могло бы перейти в частные руки, было припрятано федеральным правительством и объявлено недоступным для общественности. Большая часть этого золота до сих пор хранится в золотых резервах США.


короче, зря они аудит форт-нокса затеяли))

59 комментариев

Оставить комментарий
avatar
Да, в Форт ноксе аудиторов может случайно завалить кучкой золотых слитков.
avatar
avatar
Банки в России ждут миллиардные потери прибыли всего сектора в этом году. «Мы считаем, что прибыль банков снизится на 15-20%», — заявил глава ВТБ Костин.
avatar
молодец, бля))) очень вовремя озвучил
avatar
Ну так он опять дивы платить не хочет, надо ж базу подвести
avatar
так дивы по-любому ниже депозита по нынешним ставкам — нафига деньги дербанить? Проще в офз разместить и перекладываться, а когда ставки снизят — вот и профит будет. Так что надо стоки покупать, пока они дивы не платят))
avatar
Политолог Константин Калачёв о причинах нынешней политики Трампа по украинскому вопросу:
Независимые эксперты отмечают, что от «украинской политики» Трампа пока создается впечатление, что президент США просто хочет «сбросить американские обязательства».

Иначе говоря, логика может быть такой: США вкладывались в помощь три года, победы нет, перспективы победы тоже не видно — значит, надо «списать убытки» и выйти из дела.

Повторить то же, что было с Афганистаном при Байдене, где из-за тупиковости ситуации надо было «вывести войска, и пусть там хоть Талибан рулит», в общем, «прекратить тратить деньги и вооружения, и пусть как хотят сами справляются».

При этом словесное возложение Трампом вины на Украину и Зеленского, повторение тезисов российской пропаганды — не более чем обрамление этого чисто «бизнесового» решения.

Это характерный подход нью-йоркского девелопера, который движется вперед от банкротства к банкротству, когда банкротство — это не неудача, а возможность дальше делать дела. Так комментируют мнение экспертов злые языки.

Так ли это всё? Что будет, когда Трамп перейдет от слов к делам? Каким будет прогноз, если посмотреть на происходящее сквозь призму опыта Трампа как бизнесмена?

Как девелопер Трамп у ширнармасс ассоциируется с амбициями, успехами, роскошью. Но за этими громкими достижениями были и поражения.

Трамп и банкротство всегда находились где-то рядом. Списание долгов? Нынешний президент оформлял банкротство шесть раз, хотя банкротом никогда не был.

В чем же особенность его бизнес-стратегии?

На банкротство Трампом подавались убыточные компании его бизнес-империи, которыми в «момент икс» он владел лишь частично. Несмотря на то, что компании Трампа шесть раз подавались на банкротство, сам он лично никогда не был на мели. Он жертвовал частью бизнеса ради успеха бизнеса в целом.

В США существует такое понятие, как личное банкротство. Так вот, Дональд всегда сохранял собственный капитал как физическое лицо. Отчасти благодаря такой процедуре ему удавалось продолжать свою предпринимательскую деятельность.

Собственный капитал политика в США — это его рейтинг, синоним избираемости.

Трампу нужна поддержка. Тогда он найдет способ пойти на еще один срок. Более того, ему и его команде необходимо расширение этой поддержки к ближайшим выборам в Конгресс.

Поэтому дела Трампа надо в первую очередь соотносить с ожиданиями избирателей.
avatar
кстати, тихой сапой крипту обвалили на маманегорюй)
avatar
avatar
avatar
да, будет прикольно)))
avatar
Американский банк Citigroup по ошибке перевел клиенту $81 трлн вместо $280. Об этом 28 февраля сообщила газета Financial Times (FT).

Уточняется, что инцидент произошел еще в апреле 2024 года, однако известно о нем стало только сейчас.

Согласно данным издания, операцию по ошибке одобрили сразу два сотрудника финучреждения. Третий заметил ошибку лишь через полтора часа после трансакции.

iz.ru/1846661/2025-02-28/bank-citigroup-sluchaino-perevel-klientu-81-trln?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory%2F258f1c7a-640a-580a-98bf-7aa8c1388b7a
avatar
вот Зеля, сук…
avatar
Там кассе опять рекордные дивы вангуют и целевую цену 436 обычка и 419 преф. С копейками. Учитывая, что сейчас они примерно по 300, выглядит всё прям сладко.
avatar
Да уж, Донни и нарик сегодня смогли!

Комментарий отредактирован 2025-03-01 01:55:42 пользователем Amarok
avatar
Главное, чтобы это не оказалось каким-нибудь грандиозным спектаклем.
avatar
Американские букмекеры начали принимать ставки на то, что убьют ли Зеленского в течение ближайших 3 дней.

89% считают, что да
avatar


ВС РФ вышли на границу Днепропетровской области и тем самым взяли под контроль больше половины всех месторождений редкоземельных металлов на Украине. Перед встречей Зеленского и Трампа в США по договору о редкоземельных металлах. Что известно к этому часу:

— Под Покровском сейчас находятся наши из 433-го мотострелкового, 87-го стрелкового полков, а также части 239-го гвардейского мотострелкового полка и 15-й отдельной мотострелковой бригады. Они ведут бои в районе села Надеждинка. По данным Mash, сейчас линия фронта пролегает менее чем в 2 км от области.

— По заявлениям представителей ЕС, на Украине находится 21 из 30 объектов «критического сырья». Всего 5% мировых запасов. Сам Трамп планирует отбивать деньги за счёт того, что Украина будет обязана отдавать 50% всех доходов, полученных от будущей монетизации природных ресурсов. Но есть риск, что вместо указанной суммы получит лишь воздух.

— По данным Кильского института мировой экономики, США за весь период СВО отправили $ 124 млрд финпомощи. Дональд Слонович озвучил, что рассчитывает вернуть средства на сумму $ 500 млрд за оказанную помощь Украине. При этом, со слов экспертов, окупаемость ресурсов может быть минусовой, так как их количество невелико + большая часть находится под контролем РФ.

Для справки: в восточной части Незалежной (по руслу Днепра) находятся 70% всей нефти страны, 80% угля и 80% природного газа. Половина этих ископаемых уже освоена для добычи. Остальная часть располагается в Сумской и Харьковской области, где регулярно идут бои — их добыча на регулярной основе пока что невозможна. Самые сочные редкоземельные металлы находятся ближе к западной части Днепропетровской области. Там есть графит, литий, золото, титан и уран.
avatar
кстати, трамп с афганом в 2017 году подписал договор по редкоземельным металлам)))))
т.е. зеля не первый… но аналогии очень перспективные
avatar
Они, небось, герыч в документах литием обзывают и шлют в Штаты.
avatar
а с 404 планируют поставки сала под видом ванадия?))
avatar
avatar
avatar
Минск Москва3
avatar
в принципе опять ситуация для долгосрочного инвестирования — (гп-наше все) на носу северный поток-2 под патронажем амеров, снижение ставок от эльвиры сахипзадовны в апреде и разблокировка части средств физиков из еврободов сбера (есть такое) — т.е. со вкладов под эбанистические проценты вполне вероятна перекладка в стоки. Т.е. к лету денежные потоки могут сформироваться в нужном направлении.
avatar
Москва. 3 марта. INTERFAX.RU — Илон Маск, возглавляющий департамент эффективности правительства США (DOGE) назвал «абсурдно раздутым» штат Федеральной резервной системы (ФРС).

Это уже второй раз, когда Маск делает подобное замечание. В первый раз оно прозвучало в декабре прошлого года.

Общее число сотрудников совета управляющих ФРС, а также 12 региональных резервных банков в США насчитывает порядка 24 тыс. человек.

В отличие от многих ветвей федерального правительства, Федрезерв не получает средств из бюджета, одобряемого Конгрессом. Он зарабатывает на собственных операциях — главным образом, за счет процентов по госбумагам, приобретенных в рамках операций на открытом рынке. Однако в последние годы американский ЦБ фиксирует убытки из-за высоких процентных расходов.

www.interfax.ru/world/1011775
avatar
Горбатый и младореформатор у них уже есть. Теперь надо Рыжего заслать и ЕБН. И вперёд, к независимости каждого штата. Можем даже аббревиатуру СНГ подарить.
avatar
ебн уже у них был)))
avatar


Галстук-бабочка, который носил Стив Джобс во время запуска Macintosh, был продан на аукционе за 35750 долл.
avatar


В Волгограде предложили установить памятник жертвам инфоцыган. Монумент в виде 10-метрового мамонта собираются дополнить постаментом с именами самых известных мошенников.
avatar
Я вот думаю, а точно ли это хорошо, что Грейтэгейн сменил Паркинсона? Может, как раз дед был неким сдерживающим фактором для безмозглых евроястребов? Они считали, что нехай всем рулят пиндосы, на них и ответственность в случае чего. А теперь в их палате замки сняли и галоперидол отменили. И ребята себя большими и могучими почувствовали. Особенно проебалты.
Комментарий отредактирован 2025-03-04 02:11:36 пользователем Amarok
avatar
в наполеончика, они, конечно, поиграют, но и нас особо сдерживать, если что, ничто не будет, ибо амеры сказали — мы за океаном и нам пох.
avatar
avatar


На свадьбе во Фракии гостям подавали алкоголь из кулеров
avatar
Financial Times: Порты Панамского канала проданы компании «Blackrock» — победа Дональда Трампа

Сделка предполагает продажу большей части портов, принадлежащих гонконгскому конгломерату CK Hutchison, в пользу крупнейшей американской международной инвестиционной компании.
avatar
Опережающие индикаторы указывают на признаки охлаждения экономики РФ — Решетников

«В целом, как вы знаете, экономика в прошлом году продолжила расти. Вместе с тем, сейчас видим признаки ее охлаждения, особенно когда мы смотрим опережающие индикаторы», — заявил глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников выступая на комитете по экономической политике в Госдуме.

«Рост перестал быть фронтальным, замедлились его темпы в ряде отраслей. Сокращается объем заказов у бизнеса. Ужесточение денежно-кредитной политики, повышение ключевой ставки, изменение макропруденциального регулирования приводят к сжатию кредитования. А это сдерживает не только спрос, но и инвестиции», — заявил Решетников.

При этом он отметил, что «денежно-кредитная политика напрямую влияет и на бюджетную».

«Рост ставок ведет к росту стоимости обслуживания и госдолга, и к обслуживанию тех обязательств, которые бюджет на себя взял, имеется ввиду тот процентный риск по льготным программам кредитования», — добавил министр. По его словам, «правительство сейчас упорядочивает эти вопросы».
avatar
В США закрыли и распилили на металлолом 16 крупных судостроительных заводов. За последние 30 лет все верфи, за исключением Перл-Харбора и Пьюджет-Саунда в Тихом океане, а также Норфолка и Портсмута в Атлантике, были закрыты.

Китай недавно нанял еще 50000 рабочих для нового расширения своей военно-морской верфи в Даляне. Это свидетельствует о серьезности намерений Китая в отношении развития военно-морского флота.
avatar
Глава Минфина США Скотт Бессент заявил, что подписание соглашения по полезным ископаемым с Украиной не запланировано, сообщил Fox News.
avatar
у них лютейший треш идет — тема сделки-сделки-сделки со всем, что движется и не особо движется.
напрягает — трамп везде ищет выгоду — это так по амерски)))
avatar
Так чё, евро можно сливать по-тихому? Ещё ж кастрюлям якобы 700 ярдов.

4 марта глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен анонсировала план по перевооружению Евросоюза (ReArm Europe) общей стоимостью €800 млрд. Она отметила, что Европа живет в «самое опасное время» и потому ей требуется «взять на себя большую ответственность за свою собственную безопасность». Свои предложения фон дер Ляйен направила лидерам стран союза в преддверии саммита в Брюсселе.
Комментарий отредактирован 2025-03-05 02:12:12 пользователем Amarok
avatar
еврогейтцы эбоаны… старую калошу поставили у руля — ей-то пофиг в принципе, сколько и чего обещать.
Пока политики не отвечают за результаты своей деятельности хотя бы кошельком, то такое раздолбайство не прекратится.
Т.е. никогда не прекратится. максимум, их не переизберут — и все дела. Что им терять?
avatar
Блокировка российских активов дорого будет стоить Европе. Китай готовится вывести с европейского рынка свои ценные бумаги на $62 трлн.

Гонконгские власти работают над созданием альтернативы европейским депозитариям ценных бумаг Euroclear и Clearstream, чтобы снизить зависимость от западной финансовой инфраструктуры, сообщает Financial Times. Гонконгская биржа (HKEX) и Валютное управление Гонконга планируют преобразовать Центральную расчетную систему денежного рынка в международный депозитарий, способный проводить трансграничные платежи и работать с разными валютами, включая юань.

Китайский рынок долговых ценных бумаг оценивается в $25 трлн, из которых $5 трлн находятся под управлением CMU, тогда как Euroclear и Clearstream пока администрируют $42 трлн и $20 трлн соответственно.
avatar
Так и до референдума доиграются



В нефтеносной провинции Альберта — американизированной части Канады, где обитают ковбои — появляются билборды, которые предлагают премьер-министру этой провинции Даниэль Смит присоединиться к США.
Комментарий отредактирован 2025-03-05 02:20:18 пользователем Amarok
avatar
Российская нефть Urals подешевела до $55 за баррель после решения ОПЕК+ увеличить добычу.

Страны ОПЕК+ договорились начать увеличивать поставки нефти на мировой рынок, что они трижды откладывали с прошлого сентября.

Баррель Urals теперь продается примерно на $5 ниже ценового потолка. Но есть и плюсы — теперь российскую нефть могут возить обычные нефтетанкерные перевозчики.

Нефтедобывающие страны с апреля перестанут ограничивать производство, среднемесячный показатель которого возрастет на 138 000 баррелей и затем будет увеличиваться, пока к 2026 г. не восстановится до 2,2 млн баррелей, говорится в заявлении ОПЕК+.
avatar
Эти, как всегда, с тонким интеллектом

avatar
Ограничить число банковских карт на одного человека предложил ЦБ.
С такой идеей выступила Эльвира Набиуллина.
avatar
Вслед за премьером Аргентины все фотографии с Зеленским удалила премьер Италии Джорджия Мелони
avatar
Не те
бл*ди,
что хлеба
ради
спереди
и сзади
дают нам
е*ти,
Бог их прости!
А те бл*ди —
лгущие,
деньги
сосущие,
еть
не дающие —
вот бл*ди
сущие,
мать их ети!

Владимир Маяковский — Кто есть бл*ди
avatar
avatar
а я все с амеров офигиваю
расхреначить северный поток
нагнуть европу
забрать северный поток
поставлять наш газ в европу через свой северный поток и иметь с этого бабло
поставить нас и европу в зависимость от крана…
надеюсь, у наших хватит ума на такую схему пойти только в случае компенсации стоимость северных потоков и упущеной выгоды.
а то тема — мы готовы сотрудничать с американскими компаниями — что-то вообще не к месту.
avatar
Да, тут я Темнейшего ни разу не понимаю. Сейчас бы (особенно на фоне кукарекания Макрона) сказать, что не особо то и хотелось пока. С учётом того, что Грейтэгейн чёрт импульсивный, может им в отместку СПГ весь перекрыть или ценник задрать.
avatar
Bloomberg: Италия пересматривает сделку на 1,5 млрд долл. с компанией спутникового интернета Starlink Илона Маска на фоне отказа США от своих обязательств перед европейскими странами
avatar
И чуток конспирологии)))

avatar
И вот мир снова погрузился туда, откуда с таким трудом выбирался

В.И. Ленин: «Рабочие зарабатывают так мало, что им приходится покупать дешевые, низкосортные, поддельные продукты.
А ведь главный потребитель — рабочие. Рабочих миллионы, капиталистов сотни. И вот, производство дешевого, поддельного продукта растет не по дням, а по часам — наряду с ростом неслыханной роскоши горстки миллионеров.»

История циклична
avatar
Принят закон о праве крупных эмитентов проводить онлайн-ГОСА в 2025 году без корректировки уставов

Госдума на заседании в среду приняла во втором и третьем чтении поправку в закон об акционерных обществах, которая разрешает в 2025 г. компаниям с числом акционеров от 1 млн без корректировки уставов провести годовые собрания только в онлайн-формате — без организации очной части.

Поправка была предложена депутатами комитета Госдумы по собственности.

«Акционерное общество с числом акционеров более 1 миллиона, уставом которого не предусмотрено положение о возможности проведения заседания общего собрания акционеров акционерного общества с дистанционным участием без определения места его проведения и возможности присутствия в этом месте, вправе в 2025 г. провести годовое заседание общего собрания акционеров с дистанционным участием без определения места его проведения и возможности присутствия в этом месте», — говорится в принятой поправке.

Закон вступит в силу со дня официального опубликования.
avatar






Бренд украшений MINET — тот самый подарок на 8 марта, который она не оценит.
avatar
Тайваньская производительная компания TSMC инвестирует в США 100 млрд долларов, — Трамп.

Предприятие построит 5 дополнительных заводов по производству микросхем, а большинство инвестиций будет в Аризоне, заявил Трамп.
avatar
как построят, сольют тайвань с потрохами)))
или замутят незалежный тайвань, что скорее всего
avatar
Кетайцам надо поспешить
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.