+6294.52
Рейтинг
18486.95
Сила
1.00
Доход(%)*
150634.36
Счёт (р.)

Полковник Даниил Козырев миссию выполнил.

avatar
Блог им. dartstrade
Всем доброго.
Вот стал жалеть, что во времена Буша-джуниора не было твиттера. Там могло быть цитат поболее, чем у Черномырдина, думаю.
Но и теперь достаточно весело. кстати, есть идея для стартапа (серьезно) — через анализ твитов определять болезнь. Наверняка, уже можно. С селфи уже и так все ясно — психическое заболевание, не при Майе будь сказано. Но там другое, вполне смтоматичное.
Про рынки все ясно. Какие кормчие, такие и рынки. Но как они свои головняки (личные) перекидывают на всех остальных: То Клинтон-Моника-Югославия, Буш-ПапаБуш-Ирак, Трамп-Кактамеезабабки и русский след-Сирия.
Говорят, в Омерике обвал в прошлый понедельник восприняли, как доказательство того, что санкции действуют. Им невдомек, что наш фр это в принципе ничто и никак не связан с тем, что за экраном монитора. То, что мега трейдер может сидеть в дырявых носках и точить доширак, а управляющий каким-нибудь фондом сидит на своем месте потому, как больше ничего не умеет (да, и управлять деньгами тоже). Да и рынок мал и погоды никакой не делает, а на обвале, думаю, буржуев попало поболее — они же и конвертировали еще.
Санкции… Хорошо, что хоть кто-то озаботился нашей промышленностью — а то местные деимоны никак не хотели — все по сусекам…

И картинка для внимательных:


Ждем импичмента, обвала рынков и исчезновение Омерики под руинами финансов.

Приятно потыкать. Да и Амарок с нами!

Утро доброе не знает ни заботы, ни труда.

avatar
Блог им. dartstrade
Всем пятнички.
Ну, когда месиво на американских рынках уже сучится?
Или у них на биржах только высоко прибыльные компании торгуются, директора которых спять на полу производственных цехов, не моются и не едят ради прибыли и счастья акционеров?
А не вот эти вот:


Тем не менее — солнце светит, завтра открытие сезона шашлыков — это вам не рабта, тут думать надо!

Приятно потыкать. Да и Амарок с нами!

Где эти крылья?

avatar
Блог им. dartstrade
Всем доброго.
НИ О ЧЕМ. Трейдеры стали торговать на твиттер Трампа. И вообще на фейконовости из фейкоСМИ. Все запуталось окончательно


Знатно вчера нахлобучили физиков. Судя по БФМ народ сметал валюту в обменниках — они даже звонили по ним. Ну, идиотов только так и лечить. Особенно при такой нефти, золоте, долге и платежном балансе.
И так везде. В рынке никто ничего не понимает, да и не надо. Помните, про нефть и прогнозы по ее цене, которые сбываются не более, чем в 50% случаев. Т.е. половина прогнозов не сбывается. Половина сбывается, а половина нет. Блин, это монетка. Да и те, чьи прогнозы сбываются, просто угадывают, скорее всего. есть правда такая чудная и все оправдывающая идея, что рынок опережает события. Типа, если индикаторы теханализа (привет, ЛевченкА) показывают вниз, то что-то произойдет такое, что таки сделает вниз.
Вспоминается мудрая черепаха, которая, сидя в кресле спиной к двери, периодически говорила в пустоту: — ну, что встал — заходи! Один раз сработало и зашел любопытный Лисенок. Мудрая в общем.
Вообще на фоне последних событий, как бы так не выяснилось, что долларов у всех много, девать их некуда, а Омерика уже не та — не гегемон в общепринятом смысле. Тогда Омерике и ППЦ (большими буквами).
Итак, нефть по 100 с моим прогнозом отменять не буду! До конца года увидим.)
И рубль по 48 тоже.
Приятно потыкать, да и Амарок с нами.

И немного о личном:

Похолодало не на вечно.

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго утра.
Ну, что сказать? Вариантов развития события два: или рынок исчезнет, или исчезнет Омерика. Не как государство и часть суши, а как эмиссионный центр.
Ловить на рынке нечего.
Приятно потыкать.
Да и Амарок с нами!

Полетите ночью!

avatar
Блог им. dartstrade
Всем доброго.
Думаете в Госдепе дураки сидят? — старый анекдот про полет на солнце очень в тему. Только Тесла и на Марс.
Омериканские господа очень технично выходят из папирок. Или то уже китайские товарищи?
Омерика начала войну на три фронта. У нее раньше и на один не очень получалось (если бы не печать денег то и вовсе не получалась бы), а сейчас вообще размазня какая-то.
С Кимом побряцали возмездием, шоком и трепетом (или чем там еще у них принято стращать?)и переговариваются, с Китаем побряцали пошлинами и затихли. Теперь мы на очереди спирали хаоса.
В общем, полон пессимизма в отношении товарищей ковбоев — Голливуд это, конечно, хорошо, но это только там хэппи энды (не берем индейцев — у них по-любому все печально вышло).
Утром подумалось, что вполне вероятен сценарий перевода продаж нефти за юани — в форсированном добровольно-принудительном порядке.


Это удар по пеДродоллару и реверенс в сторону Китая. К тому же, насколько помню, Ганвор там на бирже в посредниках (или какое-то участие принимала в создании механизма поставок) — флаг ей в руки.
Говорят, там уже формируется связка Китай (потребитель — Россия/Иран (поставщики).

Приятно потыкать. Всем пофиг!
Да и Амарок с нами!

Заход с загибом.

avatar
Блог им. dartstrade
Всем доброго.
Амеры, конечно, сильно выступили на тему «Активы физических и юридических лиц из списка SDN подлежат блокировке в американской юрисдикции...»

Вот как тут не вспомнить опять картинку по иностранным инвестициям в незалежную Омерику:


У наших там, есть, конечно, деньги, но с объемом китайских инвестиций ничего не сравнится. А в рамках торговой войны Дональд может и до денег из Поднебесной добраться. И, если такие мысли приходят ко мне в голову, то китайцы уже наверняка пакуют чемоданы.
Амеры начали рубить сук, на котором не просто сидят, а с которого живут и существуют.
Привет им!

Доллар тлен, рубль форева, шорт Омерики по всему фронту!
Удачно потыкать. Да и Амарок с нами!

Кучамала по выходным. Дерево в цене!

avatar
Блог им. dartstrade
Всем доброго.
Не только я говорю, что рубль наше все. Тут и более отчаянные люди присутствуют:

Российский рынок акций вырастет на 9-10% в течение следующих 12 месяцев, считает руководитель департамента инвестиционной стратегии и исследований Credit Suisse Наннетт Хехлер-Фейдэрб.

«С точки зрения инвестиций в облигации кредитное качество России хорошее, фундаментальные факторы, такие как уровень долга позитивны. Он очень низкий по сравнению с развивающимися рынками и, что более важно, более низкий и по сравнению с развитыми — это привлекательный момент для инвесторов в облигации. Что касается профицита текущего счета, конечно, раньше он был больше, но и сейчас это все еще профицит. Все эти факторы говорят „за“ инвестирование в бумаги с фиксированной доходностью», — сказала она в интервью РИА Новости.

вот прямо сейчас!


«Если мы посмотрим на акции, то этот рынок более волатильный, этот класс активов больше подвержен колебаниям рубля. Когда рубль слабый, экспорт идет хорошо, что автоматически компенсирует ситуацию с акциями. Мы думаем, что российский рынок акций вырастет на 9-10% в течение следующих 12 месяцев. Таким образом, в России есть ряд интересных аспектов, которые мы рекомендуем учитывать как инвесторам в акции, так и в облигации», — уверена она.


Т.е. деревянный он не такой уж и деревянный… А, если вспомнить рост золота в ЗВР, цену на нефть и неминуемый возврат запаркованных в тихой гудзонской гавани хулиардов наших доморощенных баффеттов, то картинка будет полнее.
Да, еще и каналы обнала перекрыты…
Мы скоро лопнем от долларов, которые Омерика неустанно печатает… Еще бы трежерис обменять на что-нибудь более адекватное… (кстати, не исключаю, что асимметричный ответ будет в области финансов)

Хороших выходных.

Не пора ли нам пора?

avatar
Блог им. dartstrade
Всем доброго?
А не пора ли биржу закрыть — как источник спекулятивных и нетрудовых доходов? Да и как англо-саксонское изобретение, не отличающееся полезностью, и антисоциальное по своей сути?
А деньги направить на ДнепроГЭС. Точнее, туда точно не надо, но на БАМ какой-нибудь. Всем будет польза. Ну, а клиенты брокеров перебьются как-нибудь — им облиги выдать 3-х процентные на 50 лет. А, кто не согласен, — на стройку!
Ибо рынок никакой- толку от него ноль, денег и людские ресурсы оттягивает… Навязанная буржуями схема отвлечения капиталов. Но они-то деньги печатают, а мы, как дурни, из оборота несем.
В общем — даешь конфискацию олигархических капиталов! (готовлюсь к 1 мая, как понимаете))

Но на рынок реально жалко смотреть. Ликвидности нет нигде. Даже буржуйские топы напрягаются — вытянуть деньги очень проблематично, не обвалив стоимость актива (Даймонд тут сокрушался на эту тему в семи пунктах))

И очень крутой лайфхак для экономных и бережливых:


приятно потыкать. Да и Амарок с нами!

Маразм как норма жизни.

avatar
Блог им. dartstrade
Всем доброго.
Подумалось, что чем больше неадеквата, тем лучше жить. Никаких сомнений, никаких метаний, все просто, как шпала. И даже проще. И это подходит не только к рынку. Упал-отжался-пошел.
Есть, правда, надежда, что время вылечит и современных идиотов. Так что ждем.
Это в частности к вопросу о взбрыкивании акций теслы. То, что там еще пыхтеть до таргетов, никого не напрягает. А зря — часики тикают, расхождение с каждым днем все больше.


И так во всем, кстати — от завышенных и постоянно пересматриваемых в сторону понижения ожиданий по ВПП.
Как только деньги станут дороже — а они станут (ну, или совсем обесценятся) — будет бумс.
Приятно потыкать. Да и Амарок с нами!

Дело к ночи. Или к закату.

avatar
Блог им. dartstrade
Всем доброго.
У спайдела вышел пост про вес Китая в мировой финансовой системе. Это ппц — юань обогнал доллар+евро. Тихой сапой. Смешно выглядят американские потуги нагнуть китайцев пошлинами. Сегодня опять стращают… Но это как с российскими дипломатами — всегда будет ответный ход.
На рынках тоже не айс. Вчера первый раз согласился с Левченко — депрессия 30-х в мировом масштабе у порога. Запаса прочности нет ни у кого. Кроме нас, разумеется — все-таки есть определенные плюсы у замкнутой экономической системы. Точнее, самодостаточной — обойдемся как-нибудь без айфонов и кадиллаков.
Говорят, что золото будет очередным хитом. Правда ценник озвучивают в 1400. Это мало.
И немного веселья для технарей:


Из идей — золото, золотодобытчики, рубль.

приятно потыкать. Да и Амарок с нами!

Будущее в тумане.

avatar
Блог им. dartstrade
Всем доброго.
Вот и пошли волны от чистки банковской системы. как обычно, попали те, у кого денег и так не было, так еще и не будет, судя по темпам. Я про фонд Будущее — пенсионерам придется подвинутся.
Омерика огорчила блумбергов — задолженность потребителей растет. а сбережения падают.
Будет ОПА.



но нам все равно. Наш недорынок погоды не делает.
Да, Роську сегодня не нагнут ли под просрочку от китайцев?

приятно потыкать, да и Амарок с нами!

Год дурака.

avatar
Блог им. dartstrade
Всем доброго понедельничного, сырого, ветреного и местами облачного утра.
Китай таки ответку дал по фруктам и свинине. Вроде, мелочь, но это биржевые товары — концентрат апельсинового сока и свинина по крайней мере. Жаль по яйцам не вмазал. А мог бы. Хотя, пасха прошла — там и шортануть яйца было бы не грех.
По-прежнему, рубль форева — особенно на фоне прессовки олигархов — возврат капиталов как бы еще и не начался. Плюс нефть — сотка таки будет к концу года — особенно на фоне битвы Китая и Омерики за место под солнцем нефтевалюту.
ну, и пора бы уже валить все технокомпании, оцениваемые в хулиарды, но никакой пользы не приносящие — те же этериумы и прочие твриттеры и килограммы. Халявные деньги кончаются — и кто первый отфиксировал прибыль, тот молодец.
Да, вчера не обошлось без шутки, которая была бы смешной, если бы не была похожа на правду) надо отдать должное — с чувством юмора у Маска все в порядке:




приятно потыкать. да и Амарок с нами!

Кучамала по выходным. Мир сдвинулся.

avatar
Блог им. dartstrade
Всем доброго.
И только работа и увлечения не дают сдвинуться вместе с ним.
Сегодня рутек дебютирует в Гроздном. Новый кузов, новая подвеска, новый цвет… Все остальное «старое» и проверенное.


и пора тарить яйца. В Омерике спрос пошел! Да и у нас тоже.


хороших выходных. Готовимся к лету и вспоминаем рецепты быстрого приготовления мяса и бургеров в грязи под снегом.

В желтой жаркой Африке...

avatar
Блог им. dartstrade
Всем доброго.
У жирафа вышла дочь замуж за кобзона. Как-то так примерно выглядят потуги аналитиков объяснить, почему акции тесла надо брать по 250у.е. за штуку. да-да, там ценник уже 250. А месяц назад был 350. Но денег нет, огнеметы уже слабо продаются, идей для нового хайпа нет, грузовик в единственном экземляре сделать можно, но поставить на поток — и собрать денег на заказы от компаний не получится — пример третей модели у всех на глазах. И, если физикам можно впарить прекрасное далеко, то с компаниями такой финт не пройдет. Так что Тесла и по 150у.е. дорого. Да и по 0 тоже. Пахнет банкротством.
Кто еще не понял — новых денег не предвидится. А старые начнут вынимать. Как там — один доллар вынули — на 10 долларов провал по капитализации. Как росли, так и вниз. Вчера графики приводил. Деньги первичны. Отсыюда и Тесла и еще куча недокомпаний, главная идея роста которых в доминировании на рынках. И Твиттер с ними!
Солидарен с СаксоБанком — 25-30% падения на фонде как с куста! Вот варианты от Якобсена:


Приятно потыкать.
Да и Амарок с нами!

Мороз и солнце. День весенний.

avatar
Блог им. dartstrade
Всем доброго.
Вчера был в Твери. Потом в театр — окультуривался.
Театр — громко сказано — зал Галереи А3 приспособили для выступления. Постановщик — Татьяна Стрельбицкая, которую знаю уже лет 10. Шел с тяжелым ощущением, что андергануд (Кокто, блин!) будет непонятен, не в тему, засну (с 5 утра на ногах и 300 км за плечами) и т.п.
А было настолько круто, что до сих пор под впечатлением. Поэтому — рекомендую однозначно. Спектакли еще будут, но редко. Игра актеров — просто бомба. Постановка — не придумаешь без таланта.

Итак, на рынках — как обычно. Теслу додавят, надеюсь. Ибо фейк заканчивается.

Денех-то у теслы нет:

В остальном — вола на пустом месте. казино в разгаре.
Приятно потыкать. Да и Амарок с нами!

Нет слов.

avatar
Блог им. dartstrade
Всем доброго.
Мир сдвинулся.
Темная башня трещит и готова упасть.
В головах, в делах и поступках какая-то вакханалия. И мне от этого не по себе.
Рынок вообще стал настолько убог и вторичен, что смотреть и ловить на нем нечего.
Разрыв между ожиданиями и реальностью все больше и больше. Мир живет в иллюзии.


И ожидания постоянно пересматриваются, но все равно завышены по факту. Омерика рухнет очень скоро.


Надеюсь, в трежерис к тому времени уже ничего не сотанется, а все будет или в золоте, или в юанях.
да, имеет смысл занимать доллары, как ни странно.
Приятно… ну, вы поняли.
Да и Амарок с нами!

Что-то снова холодать...

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго дня.
Что я пропустил, что Омерика в плюс? Торговые войны отменили? Или прозак подвезли?
Отпрыг дохлой кошки — в пятницу уже видели. К открытию Омерики индексы сдуются, потом дернут в верх, а далее завалят. Помочь может только конец квартала.
И еще сегодня стали торговать нефть за юани:


с учетом того, что Китай стал главным мировым импортером нефти, доллару ппц…


Рубль форева, тыкаем, как попало!
да и Амарок с нами!

Кучамала по выходным. Политесссс.

avatar
Блог им. dartstrade
Всем доброго.
что-то неадекватность политиков зашкаливает. Или мы чего-то не знаем. Или нам чего-то не считают нужным говорить. Причем как наши, так и демократически избранные.
Но если разницы нет, то какого х… я кто-то прав, а кто-то неправ?
Задолбали, короче.
Из приятного — накрывается медным тазом Омериканская фонда. Денег нет и не будет. Сладкий кусок пирога от ФРС съеден. Как в бородатом анекдоте: — а что с остатками делаете? — съедаем, так еще и не хватает!) Это по поводу роста ставок.

И немного про торговые войны: Zimbabwe Rejects Imported Chinese Condoms For Being «Too Small»




Кстати, про невидимую руку рынка. Оказалось (вчера с директором одного из лидеров рынка разговаривал), что на рынке мониторинга (это где учет расхода топлива и т.п.) клиентов практически не осталось. Есть, конечно, но рынок под завязку забит.
И тут, как опять же оказалось, моя химия, результат которой можно и по расходу топлива оценивать, приходится как нельзя к месту — те же клиенты дают дополнительную прибыль. Сейчас думаю над развитием (наработки по сотрудничеству с такими компаниями уже есть).

А как у вас?