+6732.81
Рейтинг
20489.74
Сила
0.00
Доход(%)*
144281.12
Счёт (р.)
работает
ссылка выше — обязательно к чтению.
Ибо автор — Джим Синклер (Jim Sinclair) — американский трейдер. Сын знаменитого финансиста Берта Зелигмана (Bert Seligman), семья которого контролировала около 10% торгового оборота на нью-йоркской фондовой бирже в 1950-е годы. Семья Зелигманов поддерживала тесные связи с кланом Кеннеди.

Самостоятельно работает на рынке с 1958 года. Имеет прозвище Мистер Золото, потому что считался крупнейшим трейдером на золотом рынке 1970-х годов, умея предугадать ценовой пик с точностью до дня. В 1980 году ФРС выделила $1 млрд. терпящим бедствие инвестиционным банкам Bache и Merrill Lynch при условии, что Джим Синклер будет их консультировать.
оттуда же

— То есть Россия может легко сказать: знаете что, мы хотим оплату в золоте, они могут также сказать — платите нам в рублях…

— … платите нам в чем угодно…

— … или платите нам в юанях, или в евро, рупиях — в чем угодно. Мы больше не проводим платежи только в долларах.

— Это не обязательно должны быть рубли, крупным потребителям не придется производить валютные транзакции, энергия подешевеет из-за упрощения валютного объема. Зачем платить в долларах, если можно платить в своей собственной валюте. Доллар окажется под таким давлением, под которым он раньше никогда не был, и доллар именно это и показывает тем, что не способен подняться выше 80. Европейцы, продающие американские акции, должны заходить в тихую гавань, покупать доллары и государственные облигации США, но почему же тогда индекс не может подняться выше 80? Потому что доллар смотрит вверх и говорит, что Россия может нанести ответный удар и это окажет огромное влияние на доллар. И речь не о продаже облигаций — они скажут: я больше не в швейцарской системе, платите мне в любой валюте, кроме доллара.

— Как это повлияет на цену на золото?

— Я скажу, что золото немедленно поднимется до 1 550 долларов, а индекс доллара окажется на отметке в 76 на пути к 72.
— Давайте вернемся к финансовой стороне вопроса. Могут ли эти санкции взорвать мировую экономику? Это начало конца?

— Когда Никсон отменил золотое обеспечение доллара, он перевел его на нефтяное обеспечение. Он заключил соглашение с Саудовской Аравией о том, что все энергетические контракты будут номинированы в долларах. Поэтому нефтедоллар — это сфера спроса, для расчета по контрактам необходимо покупать доллары, нефтедоллар — это стандарт, на котором базируется сила доллара США. Совсем недавно, когда индекс доллара США [USDX, индекс, показывающий отношение доллара США к корзине из шести основных валют: евро, иены, фунта стерлингов, канадского доллара, шведской кроны и швейцарского франка], упал ниже 80, могло показаться, что доллар потерял жизненные силы, но долго ниже этой отметки он не держится, на этом рынке все время присутствует фонд стабилизации обмена (Exchange stabilization fund), и когда доллар опускается ниже 80, он постоянно пытается его вернуть к 80.50 или к 81.20, чтобы создать впечатление силы. Но доллар бьется на этой отметке, и происходит это потому, что он чувствует зубы ответного удара, заключающегося в простом принятии для расчетов с Европой любых других валют. И поверьте мне, они будут рассчитываться в других валютах. Расчеты в евро — очень простое дело для энергетических дилеров.

Сила доллара заключается в том, что вам надо выходить на долларовый рынок и покупать доллары для расчетов по энергетическим контрактам. Мы пошли на войну ради нефтедоллара. Грег, если нефтедоллар будет хотя бы чуть-чуть ослаблен, это будет означать сдвиг всей силы, сдвиг импульса. Нефтедоллар — это импульс доллара США. И если Россия бросит вызов нефтедоллару, начав расчеты за энергию в иной валюте, произойдет изменение импульса, и индекс доллара может упасть до 76.
Основа его анализа — отчетность компаний разных отраслей на начало сентября и данные регулярно проводимых Банком России опросов компаний реального сектора — свыше 17 000 предприятий в 79 регионах. Из этих данных следует, что самая высокая долговая нагрузка — у строительных компаний: в июле 2014 г. их обязательства в 7,2 раза превышали собственные средства, а 12-месячная выручка покрывала эти обязательства менее чем на треть — еще один антирекорд. Для сравнения: в оптовой и розничной торговле долги превышали собственные средства предприятий в 1,3 раза, в сельском хозяйстве — в 1,4, а в транспорте и промышленном производстве долговая нагрузка была меньшей, чем собственный капитал предприятий.

Читайте далее: www.vedomosti.ru/finance/news/35055201/bank-rossii-rasstavil-riski#ixzz3Gqg8ndNg
Яха отчиталась хорошо — тут и продажа доли алибабы и собственно бизнес. на послеторговке прибавляют 3,73%


т.е. опять знакомая игра в раскрутку цен: прошли хорошие данные по одному знаковому эмитенту — подняли весь сектор. прошли по второму — опять подняли весь сектор… И так до очередного безумия…
То, что интервью президента, премьера, главы кремлевской администрации и секретаря Совбеза, появились в одно время, — случайное совпадение, никакого плана не было, уверяет собеседник РБК в Кремле.

Но сигнал во всех последних заявлениях послан один: Америка – это враждебная нам держава, говорит почетный председатель Совета по внешней и оборонной политике Сергей Караганов. При этом аналогичных заявлений по Европе сделано не было, хотя ЕС тоже ввел санкции против России, обращает внимание он. Это означает, что накануне переговоров в Милане в России думали, что с Америкой договориться уже невозможно, а с Европой на договоренности мы еще рассчитываем, отмечает эксперт.

доллары надо продавать… а то объявят шпионом...)))
и хорошяа новость из серии 2 у соседа корова сдохдла. мелочь, а приятно":
Warren Buffett loses $2 billion in two days

правда, коровка та еще… большааааая) так что и радость от нее соответствующая)))
количество дефолтов в Калифорнии вышло на докризисные уровни. все пучком, товарищи трейдеры…


или там уже некого банкротить?)))))
кстати, сегодня же данные по ценам в сша
At 8:30 AM, the Consumer Price Index for September. The consensus is for no change in CPI in September and for core CPI to increase 0.1%.
не. про это днем говорили. да и ожидаемо — не может быть корпоративный рейтинг быть выше странового — не положено...)
Вопрос оплаты российского газа остается, по словам Эттингера ключевым. Для предоставления денег со стороны ЕС необходима «тщательная проверка состояния финансов «Нафтогаза» и бюджета Украины», добавил он. Выделение денег возможно только после консультаций с МВФ и с учетом программ финансовой помощи ЕС.

«Украиной не подтверждены источники финансирования текущих поставок. В то же время Еврокомиссия также не подтвердила источники ресурсов, которые бы могли выделены еврокомиссией», – подтвердил слова Эттингера министр энергетики России Александр Новак. Он заявил, что надеется на финансовую помощь ЕС в этом вопросе. «Мы рассчитываем, что Европейская комиссия, Евросоюз, страны Евросоюза также обратят внимание и возьмут на себя часть соответствующей помощи. За период, который ведутся консультации, с мая месяца, мы не видим, чтобы выделялись серьезные средства украинской стороне для того, чтобы были обеспечены текущие платежи за поставленный газ», – заявил Новак.
враги отключили свет… так что сорри))
это перевод того самого интервью, которое в посте ниже…
один раз — не… природный газ!
что-то очень много внимания Китаю… там еще и пленум цк кпк проходит… что-то оттуда донесет?
про китайский рост на зерохедже — многи евещи вызывают сомнения в адекватности. например, раскорреляция производства стали и цемента с промпроизводством
кстати, офиц. ввп Китая вышел лучше прогнозов: 7,3% против 7,2%
как говорили в глубоком детстве «МВФу поверить — себя нае...»… МВФ, кстати, и сам себя… и весьма регулярно. Те же пересмотры прогнозов по Китайскому ВВП.