+6732.81
Рейтинг
20486.56
Сила
0.00
Доход(%)*
144281.12
Счёт (р.)
Банк России не намерен вводить какие-либо ограничения на трансграничное движение капитала. Об этом регулятор сообщил в своем пресс-релизе, комментируя сообщения СМИ о возможном применении такой меры в будущем. Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на не назвавших себя российских чиновников рассказало, что ЦБ может ограничить движение капитала в случае усиления его оттока из страны.
а вот брент уже напрягает… пробой 96 — это же для технарей полный абзац — сейчас и стопы и попы будут гореть… кстати, не происки ли товарищей из зазеркальлья с попыткой устроить еще один пиндых в нефти по образцу 80-х?
короче, утку прогнали по Блумбергу...

Russia’s central bank is weighing the introduction of temporary capital controls if the flow of money out of the country intensifies, according to two officials with direct knowledge of the discussions.

Два чиновника… Песец источники информации. А еще четыре чиновника в кулуарах обсуждали, что неплохо было бы пи… дануть ядреной бонбой по Белому дому. Причем не нашему, а ихнему…

кому-то надо было раздать валюту или это в рамках дестабилизации экономики наряду с санкциями?
и то не все))))
вот, кстати, откуда утка про ограничение по выводу капитала от имени ЦБ пришла?
не иначе, как происки москвы… и лобби от Лужкова))
да-да, и закольцевать от Неглинной до Большого Кисловского)))
Сало: Пчелы
0:1
помощь придет!
Тут как бы ЦБ и внес лепту про отток…
да, и причем еще не поздно… если сбросить российский фактор)))))
вот лягушатников колбасит))))
то-то шлюмберже свалила....)))
т.е. сделать надо наоборот?))
наоборот!))
да, я тоже обратил внимание))) типа — используем подручные материалы)))








Сам «Мечел», с его выручкой в 8,6 млрд долларов, в масштабах экономики дает порядка 0,35% ВВП. Еще столько же производят его смежники и в сопоставимую сумму складываются его долги. В итоге падение компании способно нанести серьезный удар по экономике: всего мы можем потерять около 1% ВВП. И это будет только прямой убыток. Но есть и косвенный: у «Мечела» открыты кредитные линии в 47 банковских организациях по всему миру. В случае банкротства под эти долги «Мечела» банкам придется создавать стопроцентные резервы. Для большой тройки российских банков (на ВТБ приходится 1,8 млрд долларов из долга «Мечела», на Сбербанк 1,32 млрд и на Газпромбанк 2,35 млрд) это удар по собственному капиталу на 5,5 млрд долларов. Поскольку банки обязаны создавать резервы, другими словами замораживать часть капитала на счетах ЦБ, так как работают с плечом 1 к 10, это будет означать 55 млрд долларов кредитов, не выданных реальному сектору экономики. Все вместе это уже тянет на 2–3% ВВП.
В борьбе между госбанками и Игорем Зюзиным за «Мечел» наступил кульминационный момент. Банкротство компании невыгодно ни одной из сторон: через несколько лет предприятие может стать очень прибыльным

Акции «Мечела» падают неделю подряд, и без того низкая капитализация компании снизилась почти втрое. Впервые холдинг, имеющий около 300 млрд рублей выручки и 25 млрд рублей EBITDA, стоит на рынке меньше 8 млрд рублей.
брокер спамнул

В ожидании решения ЕС по санкциям

На фоне сообщений о росте напряженности на востоке Украины, инвесторы могут сделать ставку на снижение вероятности снятия или смягчения санкций. Решение будет принято сегодня, когда представители ЕС рассмотрят прогресс в реализации соглашения о прекращении огня – хотя вряд ли стоит ожидать прорыва, частичное смягчение, на наш взгляд, все же не исключено.

Рост в Азии замедляется, о чем свидетельствует новая порция слабых макроданных. Также сегодня рынки ожидают выхода данных по инфляции в еврозоне, особенно в преддверии заседания ЕЦБ в четверг.

Снижение в США и Азии. Американские рынки акций завершили вчерашний день снижением (DJIA -0.25%, S&P 500 -0.25%, NASDAQ -0.14%) на фоне политических и экономических проблем в Азии. Азиатские рынки также торгуются в «минусе» (Hang Seng -1.20%, Shanghai -0.10%, Nikkei -1.20%) под давлением новостей из Китая (итоговый индекс PMI от HSBC оказался хуже ожиданий) и Японии (индекс промпроизводства ниже прогнозов), а политическая напряженность в Гонконге усиливает негатив. Фьючерсы на S&P торгуются без изменений, фьючерсы на Brent повышаются с открытия – $97.32 за барр.