+6732.81
Рейтинг
20482.32
Сила
0.00
Доход(%)*
144281.12
Счёт (р.)
я уже начал подбирать, куда бы рвануть на НГ — пока как вариант — Будапешт.
олитика жесткой экономии, введенная в еврозоне для преодоления долгового кризиса региона, потерпела ужасное фиаско на фоне замедления скрипящего экономического роста, заявил лауреат Нобелевской премии Джозеф Стиглиц.

Выступая на конференции в южнонемецком городе Линдау, профессор Колумбийского университета заявил, что высокий уровень безработицы и медленный рост указывают на недостатки политики по преодолению проблем валютного блока.

“Мы видим, какую огромную цену платит Европа”, — заявил Стиглиц в интервью Bloomberg Television.
регуляторы Омерики предупредили ряд банков на тему повышенных рисков, которые те на себя берут. Список банков не озвучен, но тем хуже — теперь будут гадания…
Поляки жгут:

«Российский рубль должен перестать быть конвертируемой валютой, рубль нужно исключить из международного финансового оборота», — цитирует РИА Новости заявление Чарнецкого в польском сейме в среду, 20 августа.

По словам политика, отказ мировых держав от операций с рублем должен стать «профилактической санкцией» против российской экономики, которая «работала бы на опережение».

«Президент Владимир Путин должен знать, чего бояться и что его ждет», — добавил Чернецкий.

Польша, будучи крупным экспортером яблок и других фруктов в Россию, стала одной из наиболее пострадавших от ответных санкций РФ страной ЕС. По оценке инвестбанка INF, Польша лишится 23 тысяч рабочих мест в результате российского продовольственного эмбарго — больше, чем другие страны ЕС.

Всего же, как утверждают в ING, армия безработных в ЕС пополнится на 130 тысяч человек из-за того, что Россия отказалась закупать фрукты, овощи и другое продовольствие в европейских странах. В денежном выражении потери Евросоюза составят 6,7 миллиарда евро, подсчитали в ING.

кстати, в аэропорту Дюссельдорфа можно обменять рубли — по грабительскому курсу: типа 42 на 56.
Норвежский фонд Government Pension Fund Global (GPFG), крупнейший суверенный фонд в мире, владеющий российскими бумагами на $8,2 млрд, не собирается расставаться с этими активами, несмотря на конфронтацию России с Западом. Во II квартале 2014 года вложения фонда в российские акции даже увеличились: их доля в портфеле GPFG выросла с 0,6% до 0,7%, вернувшись на уровень конца прошлого года, следует из опубликованного сегодня отчета фонда.
Отчет не отражает события после 30 июня — уже в июле над восточной Украиной был сбит пассажирский самолет Malaysia Airlines, а США и ЕС ввели первые секторальные санкции против России. Но руководитель GPFG Ингве Слингстад сегодня сказал, что фонд не сбрасывает российские активы, а просто держит их без изменени

Читать полностью: top.rbc.ru/economics/20/08/2014/944039.shtml
истинный вежливый трейдер… а мог ведь и матюками)))
это вежливый алкотрейдер, подвид вежливого трейдера)))
можно писать Кодекс строителя коммунизма вежливого трейдизма)
вежливый трейдер… не изменяет любимым акциям и всячески внимателен к ним…
вежливый трейдер… пропускает вперед и только потом выставляет заявки в стакан…
вежливый трейдер… прежде, чем зафиксировать профит, извиняется перед контрагентом.
в номинации «Страна» победила… Кто?)))
а я побЁг!)
МИД не заставил себя долго ждать:
«Как представляется, властям США стоило бы озаботиться масштабными внутренними проблемами и предпринять действенные меры по их решению. Это более конструктивный путь, отвечающий требованиям и реалиям 21 века, чем унаследованная из прошлого политика вмешательства в дела других стран и смены неугодных режимов под фальшивым предлогом защиты демократии и прав человека», — приводится его цитата на сайте МИД РФ.

Оригинал статьи: russian.rt.com/article/46084#ixzz3AtVJStjV
а вот и спайделл:
Логика такая.

Ослабление влияния доллара в мире приведет к трудностям в наращивании внешних долговых обязательств США. (не считая потери контроля над глобальной фин системой и комиссионных доходов)

Это приведет к невозможности поддержания исключительно высокого дефицита бюджета (свыше половины всех покупок нового долга раньше было со стороны иностранцев).

Сокращение дефицита вынудит США сворачивать оборонные программы и внешние военные базы. Т.к. будет компромисс между внешним влиянием (в виде военных баз и спонсированием терроризма и гос.переворотов) и внутренним порядком (в виде поддержания соц.обеспечения). США, вероятно, выберут соц.обеспечения, учитывая, что основная угроза национальной безопасности исходит изнутри (от простых американцев).

Экономический кризис может оголить внутренние дисбалансы и противоречия. Наращивать долг так, как в 2009 не получится. США дефакто на грани банкротства о чем свидетельствует 100% монетизации дефицита бюджета со стороны ФРС (через QE).

В США около 5-7 млн человек (из 318 млн жителей) представляют потенциальную угрозу, т.к. агрессивны и реактивны. Это низкоквалифицированные работники, которые потеряв источник дохода (от работы или пособий) выйдут на улицу и начнут все крушить. У них есть оружие и они очень опасны.

Даже 1 млн протестующих будет достаточно, чтобы спровоцировать массовые волнения по всем США от Орегона до Нью Йорка.

Социальная дестабилизация, кровавые и массовые протесты по всем США, потеря влияния США в мире, ослабление позиций доллара, долговой коллапс, взрыв пузыря на фондовом рынке, экономический кризис спровоцируют разговоры о «федерализации США», точнее сказать о полной автономии штатов, что фактически будет означать распад американской империи.
макетватч давненько не смотрел…
есть немного))
не, таджики честные — у них руки за воровство отрубают — чем мести?)))
да он и квартала не проедеть — с… коммуниздят, пока в подъезд пойдет)))
оттуда же:
— Давайте вернемся к финансовой стороне вопроса. Могут ли эти санкции взорвать мировую экономику? Это начало конца?

— Когда Никсон отменил золотое обеспечение доллара, он перевел его на нефтяное обеспечение. Он заключил соглашение с Саудовской Аравией о том, что все энергетические контракты будут номинированы в долларах. Поэтому нефтедоллар — это сфера спроса, для расчета по контрактам необходимо покупать доллары, нефтедоллар — это стандарт, на котором базируется сила доллара США. Совсем недавно, когда индекс доллара США [USDX, индекс, показывающий отношение доллара США к корзине из шести основных валют: евро, иены, фунта стерлингов, канадского доллара, шведской кроны и швейцарского франка], упал ниже 80, могло показаться, что доллар потерял жизненные силы, но долго ниже этой отметки он не держится, на этом рынке все время присутствует фонд стабилизации обмена (Exchange stabilization fund), и когда доллар опускается ниже 80, он постоянно пытается его вернуть к 80.50 или к 81.20, чтобы создать впечатление силы. Но доллар бьется на этой отметке, и происходит это потому, что он чувствует зубы ответного удара, заключающегося в простом принятии для расчетов с Европой любых других валют. И поверьте мне, они будут рассчитываться в других валютах. Расчеты в евро — очень простое дело для энергетических дилеров.

Сила доллара заключается в том, что вам надо выходить на долларовый рынок и покупать доллары для расчетов по энергетическим контрактам. Мы пошли на войну ради нефтедоллара. Грег, если нефтедоллар будет хотя бы чуть-чуть ослаблен, это будет означать сдвиг всей силы, сдвиг импульса. Нефтедоллар — это импульс доллара США. И если Россия бросит вызов нефтедоллару, начав расчеты за энергию в иной валюте, произойдет изменение импульса, и индекс доллара может упасть до 76.