Разовьём тему.
В сковородку наливаешь растительного масла и кидаешь замороженные креветки. Ждёшь, пока разморозятся и вода подвыпарится. Заливаешь соевым соусом и продолжаешь тушить минут пять. Затем добавляешь 4-5 зубчиков чеснока через чеснокодавилку и ещё минут на десять на медленный огонь под крышку. В итоге соус карамелизируется, панцирь получается хрустящий. Лимон, в общем-то, тоже можно добавить потом или в процессе — дело вкусовых предпочтений. Солить не надо, соус солёный. Готовить сразу дофига, ибо исчезают со страшной скоростью. Пива тоже надо с запасом брать )))
Если неймётся, этап с маслом пропускаем и сразу соус. Короче, идея такая — креветки, соевый соус, чеснок. Нюансы — по желанию
Почему? Всё в рамках хаоса — возможны неожиданные радости ))) Зато принца ничто смущать при входе не станет ;-) А то ишь — в тебя он входить не будет. Хотя я его понимаю :-р
В сковородку наливаешь растительного масла и кидаешь замороженные креветки. Ждёшь, пока разморозятся и вода подвыпарится. Заливаешь соевым соусом и продолжаешь тушить минут пять. Затем добавляешь 4-5 зубчиков чеснока через чеснокодавилку и ещё минут на десять на медленный огонь под крышку. В итоге соус карамелизируется, панцирь получается хрустящий. Лимон, в общем-то, тоже можно добавить потом или в процессе — дело вкусовых предпочтений. Солить не надо, соус солёный. Готовить сразу дофига, ибо исчезают со страшной скоростью. Пива тоже надо с запасом брать )))
Если неймётся, этап с маслом пропускаем и сразу соус. Короче, идея такая — креветки, соевый соус, чеснок. Нюансы — по желанию