+752.60
Рейтинг
7168.55
Сила
0.00
Доход(%)*
101839.32
Счёт (р.)
Анонимно с места событий.

— Ром, новость для Simply тебе. Скажи, что Фаэнцу затопило. AlphaTauri эвакуировали в другую часть города. Несколько сотрудников заблокированы водой в центре. Они прямо напротив нас утром были. Нет света, и мобильная связь работает тут частично.
Цены на внедорожники Tank 500 aka «убийца крузаков из Поднебесной» поднялись на 20% всего за неделю. А очередь — увеличилась до минимум двух месяцев. Всё из-за удачного «продакт плейсмента».

9 Мая бричка впервые засветилась в составе президентского кортежа. По нашей информации, «Танки» потихонечку заменяют отъездившие своё ФСОшные тойоты и мерседесы. Люди новинку увидели — людям понравилось — люди захотели себе.

Сейчас китайский БЧД стоит на миллион рублей дороже — по сравнению с ценой на 8 мая 2023 года. За базовую версию просят 6,5 млн рублей. Максималка — от 7 млн в зависимости от допов. А это: контурная подсветка, полный привод, светодиодные фары, интеллектуальный круиз-контроль, обогрев руля мультиварка 360 градусов хорошее настроение дорогой друг.

Но запаса Tank 500 в России нет, все их везут из Китая. Ожидание — от двух месяцев, если очень повезёт. В наличии сейчас лишь пара моделей золотой и серебристой расцветки, но на них спроса нет. Потому что не пацанские.

Xiдорожник

Mash
Гран При Эмилии-Романьи, запланированный на 19-21 мая, не состоится. Организаторы чемпионата мира приняли решение отменить гоночный уик-энд на фоне стихийного бедствия, которое захлестнуло регион — проливные дожди привели к масштабным наводнениям, обернувшимся даже человеческими жертвами.
autosport.com.ru/f1/83926-formula-1-otmenila-gran-pri-emilii-romani?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Мировая экономика в 100 триллионов долларов на одном графике

vse-dengy.ru/100-trillionov-vvp.html
Друзья на неделе в Питер на машине катались, тоже довольны.
Конечно. Явный пробел законодательства. Чиновники такого уровня не должны иметь некоторых прав обычных граждан. Видел фото, где он перед чиновником сидит для получения ксивы, как написано
Сергей Иванов уйдет с поста гендиректора — председателя правления крупнейшей в мире алмазодобывающей компании АЛРОСА, рассказали источники РБК. По их словам, решение топ-менеджера связано с переходом в частный бизнес

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/business/01/12/2022/6388ba269a79470c63f68d92
Шарий, сегодня, нужно признать, что совершенно справедливо опубликовал места проживания бывших российских вице-премьеров:

Илья Клебанов — в Израиле,

Альфред Кох — в Германии,

Аркадий Дворкович — в США,

Александр Хлопонин — в Израиле,

Яков Уринсон — в Израиле,

Максим Акимов — в Израиле,

Анатолий Чубайс — в Италии,

Андрей Кудрин — в Израиле,

Ольга Голодец — в Италии,

Виктор Христенко — в Испании,

Игорь Шувалов — в Австрии и Швейцарии.

Действующий вице-премьер Татьяна Голикова — часть жизни в Испании.

В принципе, какие к ним претензии? Они бывшие, да и страна тогда пыталась сблизиться с Глобальным Западом. Другой вопрос, много ли их идейных единомышленников находится на управленческих должностях… и в чьих интересах они действуют?


Так из Дубаёв ентих давно машины таскать наладились. Просто бизнес сильно расширили, видать. Интересно, они там с печками, хоть?
Россияне наладили реэкспорт западных автомобилей и запчастей из Дубая в Россию, пишет The New York Times. «Дубай — это три в одном. Вы едете в отпуск, покупаете машину для себя и покупаете её для перепродажи», — рассказал изданию один из участников таких схем. По словам автомобильного эксперта Петра Баканова, сейчас благодаря параллельному импорту запчасти для иномарок оказываются доступны в России даже по более низким ценам, чем до СВО.
Сбербанк показывает инвесторам рекордный рост чистой прибыли за 4 месяца 2023 года

Сбер представил отчетность за четыре месяца 2023 года. Чистая прибыль за период составила более 470 млрд. руб (120.7 млрд за апрель). Розничный кредитный портфель показал 6,6% прироста с начала года — до почти 33 трлн руб. Рентабельность капитала — 24%. На стоимость акций положительно повлияло то, что банк принял решение выплатить рекордные дивиденды в размере 565 млрд рублей. По данным Мосбиржи, акции Сбера присутствуют в портфеле 41% всех частных инвесторов. @banksta
В Минфине заявили о необходимости «большой приватизации» в России

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/economics/11/05/2023/645cd6a99a7947d041553c61?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Москва. 11 мая. ИНТЕРФАКС — Розничные инвесторы в последнее время доминируют не только на рынке акций: доля физлиц в биржевом обороте золота также в отдельные месяцы начала текущего года переваливала за половину, следует из данных Банка России.
Как отмечает ЦБ в своем традиционном докладе «Обзор рисков финансовых рынков», в условиях роста санкционного давления наблюдается увеличение объемов торгов и количества сделок на биржевом рынке золота. Это двусторонний процесс: для золотодобывающих компаний, вынужденных активно искать новые каналы сбыта, внутренний рынок металла стал играть более значимую роль, а для инвесторов золото — одна из альтернативных возможностей для сбережений.
«Снижение доверия населения к „токсичным“ валютам и стремление к диверсификации сбережений, а также законодательные послабления привели к увеличению спроса граждан на золото», — пишет ЦБ. Среднедневная доля физлиц в структуре конечных бенефициаров по сделкам с золотом на «Московской бирже» во втором полугодии 2022 г. и в январе-апреле 2023 г. достигала на пике 40,5% и 51,2% соответственно, отмечается в докладе. Кроме физических лиц, золото также покупали в состав ПИФов (в доверительное управление), а продавцами во втором полугодии 2022 г. выступали в основном банки, в 2023 г. — юридические лица.
Среднедневное количество заключаемых сделок с февраля 2022 г. начало ускоренно расти, в отдельные месяцы превышая 4 тыс. (в апреле 2023 г. — 3234), что существенно больше показателей 2021 г., когда они исчислялись десятками. При этом объем рынка к концу апреля достиг максимальных с момента начала торгов значений, сказано в обзоре.
Санкции вызвали сложности в использовании иностранных индексов как ценового ориентира стоимости российского золота, в этой ситуации ЦБ, «Мосбиржа» и участники рынка прорабатывали вопрос расчета национального индикатора, отмечается в докладе. С 6 февраля 2023 г. «Мосбиржа» начала расчет биржевого индекса золота (RUGOLD). Его среднедневное расхождение с бенчмарком LBMA Gold Fixing за январь-май было символическим (лишь 0,57%), тогда как в прошлом году, как показал ретроспективный пересчет, колебалось в широком диапазоне от -10% до +11%. Это объяснялось как расширением спреда курсов валют и усилением изолированности внутреннего рынка, так и увеличением в объемах торгов доли физлиц, склонных к эмоциональным решениям, отмечает Банк России.
«Московская биржа» начала торги драгметаллами в октябре 2013 г. В 2022 г. объем торгов золотом составил 118,7 млрд рублей (32,3 тонны).
Москва. 11 мая. ИНТЕРФАКС — Нерезиденты из «дружественных» юрисдикций, которые в отличие от представителей недружественных стран с сентября прошлого года имеют доступ на российский фондовый рынок, в апреле сократили объемы продаж акций до 0,9 млрд рублей с 1,5 млрд рублей в марте. Такие данные содержатся в докладе ЦБ «Обзор рисков финансовых рынков», опубликованном в четверг.
Объем продаж в феврале составлял 3,5 млрд рублей, в январе — 2,8 млрд рублей, а в ноябре-декабре 2022 года нерезиденты из дружественных стран стали самой активной категорией нетто-продавцов, реализовав акции на 7 млрд рублей. Показатель за октябрь регулятор не публиковал, в сентябре он составлял 0,7 млрд рублей.
В то же время наибольший объем акций продали НФО в рамках доверительного управления и СЗКО — на 12,2 млрд и 12,1 млрд рублей соответственно.
Среднедневной объем торгов акциями в апреле продолжил расти и составил 78 млрд рублей (в марте — 63,7 млрд рублей, в феврале — 52,3 млрд рублей, в январе — 38,6 млрд рублей).
Основными нетто-покупателями акций в апреле оставались физические лица, нарастившие объемы покупок до 28,9 млрд рублей с 17,4 млрд рублей в марте. Физлица по-прежнему являются главными участниками на рынке акций, в среднем их доля в апреле составляла 81% (в марте — 80%), отмечает регулятор.
Юаней купить, что ли…
Москва. 11 мая. ИНТЕРФАКС — ЦБ РФ отмечает смещение структуры балансов банков в пользу валют дружественных стран.
Начиная с сентября доля средств в валютах дружественных стран в валютных обязательствах перед физическими лицами выросла с 4% до 11%, в валютных обязательствах перед юридическими лицами — с 18% до 32%, говорится в обзоре рисков финансовых рынков ЦБ РФ.
Рост обязательств кредитных организаций перед физическими и юридическими лицами в «нетоксичных» валютах наблюдается не только в относительных, но и в абсолютных объемах.
Начиная с четвертого квартала 2022 года на фоне роста доли пассивов в юане валютное кредитование также начало смещаться в пользу валют дружественных стран. По состоянию на 1 апреля 2023 года доля таких кредитов среди всех валютных кредитов составила около 16%, или $19 млрд в эквиваленте. Спрос на долгосрочное кредитование в валютах дружественных стран растет, но пока банки размещают существенную часть юаневых депозитов компаний и населения в ликвидных активах: на 35% они покрываются средствами, размещенными на депозитах и корсчетах в зарубежных банках — нерезидентах ($13 млрд в эквиваленте относительно привлеченных средств в размере $36 млрд).