+752.60
Рейтинг
7302.14
Сила
0.00
Доход(%)*
101839.32
Счёт (р.)
МОСКВА, 29 июн /ПРАЙМ/. «Яндекс» завершил размещение акций класса А, привлек в совокупности 1,06 миллиарда долларов, говорится в сообщении компании.

«Общее количество новых акций класса А, выпущенных в рамках публичного и частного размещения, составляет 21 522 840 акций класса А, а совокупная валовая выручка составляет приблизительно 1,06 миллиарда долларов, за вычетом скидок и комиссий андеррайтинга, сборов агента по размещению и предполагаемых совокупных расходов на размещение», — говорится в сообщении.

В частности, в рамках публичного предложения компания разместила 8 121 827 акций класса А по цене 49,25 доллара за акцию. Также до закрытия сделки андеррайтер — Goldman Sachs — в полном объеме реализовал свой опцион на покупку дополнительных 1 218 274 акций. Таким образом, компания в рамках публичного предложения разместила выпустила в общей сложности 9 340 101 акцию класса А на сумму около 460 миллионов долларов.

Кроме того, компания завершила частное размещение 12 182 739 акций класса А в пользу трех инвесторов — «ВТБ Капитала», инвесткомпании Ervington Investments Limited (конечным бенефициаром является Роман Абрамович) и инвесткомпании Treliscope Limited (бенефициары — Александр Абрамов и Александр Фролов).
Среди знакомых есть и переболевшие и даже, к сожалению, погибшие.
Боюсь даже подумать о дальнейшем падении цены нефти )

Оптовая цена на бензин АИ-95 в ходе торгов Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи достигла 57,7 тысячи рублей за одну тонну и установила рекорд. Об этом свидетельствуют данные площадки.
Эта стоимость на 0,5% выше предыдущего рекордного значения. При этом цена АИ-95 в ходе торгов в европейской части России выросла на 0,4% и достигла своего нового максимального значения — 58,17 тысячи рублей за тонну. Объём торгов составил 7,53 тысячи тонн (или 438 миллионов рублей).
Надо гуталином намазаться и ей попасться. Хотя в следующий раз может начать мстить за первый )))
Корректно было бы сравнить данные с учётом карантина. Всё-таки такие же цифры в самоизоляции говорят о том, что при равных условиях наблюдался бы рост заболеваемости.
Москва. 29 июня. ИНТЕРФАКС — «Московская биржа» (MOEX: MOEX) в понедельник начала торги паями биржевого паевого инвестиционного фонда (БПИФ) рыночных финансовых инструментов на индекс «Вектор устойчивого развития» под управлением «РСХБ Управление активами», говорится в сообщении организатора торгов.
Это первый в России БПИФ, созданный на индекс устойчивого развития, рассчитываемый «Московской биржей» и Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП).
ESG — принципы работы компании, основанные на защите естественной среды, добросовестном отношении к сотрудникам, поставщикам, клиентам и сообществам, качественном корпоративном управлении.
«Индекс МосБиржи — РСПП Вектор устойчивого развития» ежедневно рассчитывается биржей. В базу расчета индекса входят акции с лучшей динамикой показателей в сфере устойчивого развития и корпоративной социальной ответственности и на основе ежегодного анализа, проводимого РСПП.
В настоящее время на фондовом рынке «Московской биржи» обращается 41 биржевой фонд: 26 БПИФов под управлением УК «Альфа-Капитал», «ВТБ Капитал Управление активами», УК «Восток-Запад», УК «Газпромбанк — Управление активами», УК «Райффайзен Капитал», УК «РСХБ Управление активами», УК «Сбербанк Управление активами», УК «Система Капитал», УК «Тинькофф Капитал» и 15 ETF компаний FinEx Funds и ITI Funds.
Биржевые фонды запущены на бенчмарки, покрывающие порядка 50 стран, включая Россию, Казахстан, США, страны Евросоюза, Великобританию, Китай, Японию, Австралию. Базовыми активами фондов выступают фондовые индексы, акции, облигации, инструменты денежного рынка и товарные активы. За январь — май 2020 года совокупный оборот по биржевым фондам составил 77 млрд рублей, чистый приток средств в биржевые фонды — 18 млрд рублей, совокупная стоимость чистых активов на конец мая достигла 60 млрд рублей.
МОСКВА, 27 июн — РИА Новости. Американская Amazon, крупнейший в мире интернет-ритейлер, интересовалась участием в капитале российского интернет-магазина Ozon, главы компаний проводили встречу, рассказал журналистам основной владелец АФК «Система» (владеет около 43% Ozon) Владимир Евтушенков.
Ранее в АФК говорили, что рассматривают возможность привлечения инвесторов в Ozon и не исключали проведение IPO ритейлера. В октябре 2019 года Евтушенков говорил, что IPO интернет-ритейлера может пройти на Лондонской и Московской биржах в случае готовности компании.
Как выяснил “Ъ”, столкнувшийся с финансовыми сложностями крупнейший в мире производитель титана «ВСМПО-Ависма» начал избавляться от непрофильных активов. Компания хочет продать 5,95% в «РусГидро», за которые два года назад отдала около $330 млн, сейчас рыночная стоимость пакета составляет около 19,3 млрд руб. Аналитики говорят, что за счет этой сделки «ВСМПО-Ависма» сможет компенсировать выпадающие доходы от снижения спроса на титан в связи с обрушением мирового авиастроительного рынка.
Подозрительно всё это…

Основатель компании Tesla предприниматель Илон Маск заявил о прекращении получения субсидий от американских властей. Соответствующее заявление он сделал в своем Twitter.
Он отметил, что компания получает «наименьшие» налоговые субсидии из всех автомобильных производителей на территории страны.
«Федеральные налоговые субсидии распространяются на электромобили других автопроизводителей, но больше не на Tesla», — написал Маск.
Причём во всех смыслах
Видимо, собирались )))
Боевики напали на здание пакистанской фондовой биржи в городе Карачи. Жертвами стали двое — охранник и полицейский, еще несколько человек пострадали. Все четверо нападавших уничтожены.
Нападение произошло в понедельник утром. Боевики ворвались на территорию биржи и стали угрожать оружием и гранатами. Здание находилось в зоне повышенной безопасности. На территории биржи также располагаются главные офисы многих частных банков.
Здания ещё одной гордости Советского Союза — НПО «Астрофизика», пошли под снос на Волоколамском шоссе. А ведь это то самое объединение, которое разрабатывало боевые лазеры с 1969 года, тогда оно называлось Луч, а с 1975 года ЦКБ «Астрофизика, и сделало былью рассказ Алексея Толстого „Гиперболоид инженера Гарина“. Даже при Ельцине оно работало получив в 1994 году статус Государственного научного центра Российской Федерации. Угадайте, с одного раза, что будет на месте „Астрофизики“? Конечно же очередной жилой комплекс.
В Техасе кредиторы ещё и вооружённые, небось, приходят )))
Unilever уберет с упаковок товаров слова «белый» и «светлый»

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/society/26/06/2020/5ef5569e9a794710afef5c24

Ага, слыхали мы про этот этот единый стандарт в массовом припадке.
Резкое снижение мировых цен на энергоносители, вызванное глобальной пандемией коронавируса, привело к банкротству очередного добытчика сланцевой нефти в США. Поданное накануне американской компанией Chesapeake Energy Corp. в суд Техаса заявление о защите от кредиторов едва ли привлекло столь пристальное внимание СМИ, если бы не одно показательное обстоятельство: этот производитель углеводородов был первопроходцем так называемой «сланцевой революции», благодаря которой США стремились к мировому лидерству в области добычи нефти и газа.
Трейдырское. Когда поза непростая

Раскрыта личность американского полицейского с татуировкой «Россия», который обеспечивал безопасность на одной из акций протеста в Техасе. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Правоохранителем оказался Майкл Аскью, который с 2011 года женат на россиянке из Хабаровска. Как оказалось, на руке мужчины есть не только надпись «Россия», но и «Хабаровск».

Из информации на его странице в Facebook следует, что Майкл был механиком в армии США, учился в колледже и университете, а в мае 2012 года американец посетил малую родину своей супруги.

В течение 8 лет на заставке его профиля стоит фотография Спасо-Преображенского собора в Хабаровске. Некоторые записи на странице Майкла показывают, что он немного владеет русским языком. Так, в 2011 году он написал на стене: «Ya Tebya lublyu navsegda Malishka».