+752.60
Рейтинг
7335.69
Сила
0.00
Доход(%)*
101839.32
Счёт (р.)
Финансовая группа JP Morgan Chase сделала прогноз по завершению конфликта на Украине, предусмотрев разные сценарии с разной степенью вероятности.

Наилучший вариант
ЮЖНАЯ КОРЕЯ
Вероятность – 15%
Запад сохраняет поддержку Киева, на Украину официально заходят европейские военные, замороженные российские $300 млрд. идут на восстановление страны. Украина сохраняет за собой 80% территории и превращается в демократию западного образца.

Нормальный вариант
ИЗРАИЛЬ
Вероятность – 20%
То же, что и в варианте с Кореей, но без присутствия европейских войск на Украине. Страна милитаризируется и все время на осадном положении. При этом с России снимаются санкции и нормализуются ее отношения с США

Плохой вариант
ГРУЗИЯ
Вероятность – 50%
Украина со временем лишается западной поддержки, поэтому с экономикой и политической стабильностью у нее все не очень. В итоге интеграции с Западом не происходит и в конечном итоге Украина возвращается под влияние России.

Наихудший вариант
БЕЛАРУСЬ
Вероятность – 15%
США умывают руки, а Европа не вписывается. Россия добивается капитуляции Украины и полностью ее себе подчиняет. Таким образом Москва одновременно побеждает в войне и подрывает единство Запада.
Да он же румын! А какая разница?

От британских спецслужб потребовали найти связи с Россией после недавних атак на недвижимость премьера Стармера. Его дома и бывшую машину атаковали два украинца-эскортника и румын. Украинцы оказались сторонниками Зеленского.
Незадолго до открытия Вашингтонской конференции в гавань Сан-Франциско вошли пять океанских кораблей. Они мирно подняли голландский флаг и ошвартовались у набережной среди тысячи таких же торговых судов в широком и дымном заливе, залитом летним солнцем.

Капитаны съехали на берег. Все было в порядке. На кораблях сушились матросские подштанники. Мыли палубу. Некоторое изумление у таможенных чиновников вызвал груз на судах под голландским флагом. Но им объяснили, что литые, по пяти килограммов, бруски желтого металла не что иное, как золото, привезенное для продажи.

Чиновники посмеялись над такой забавной шуткой.

– Почем же вы продаете золото? Хе!

– По себестоимости, – ответили помощники капитанов. (На всех пяти кораблях происходил слово в слово один и тот же разговор.)

– А именно?

– По два с половиной доллара за килограмм.

– Недорого цените ваше золото.

– Продаем дешево, товару много, – ответили помощники капитанов, посасывая трубки.

Так чиновники и записали в журналах: «Груз – бруски желтого металла, под названием золото»…
Население дрогнуло.

Хуже всего было то, что никто не понимал, для чего продают золото по два с половиной доллара за килограмм. Но не купить – значило остаться в дураках. В городе начались давка и безобразие. Многотысячная толпа стояла в гавани перед кораблями и кричала: «Бруски, бруски, бруски!..» Золото продавали прямо на сходнях. В этот день остановились трамваи и подземная дорога. В конторах и казенных учреждениях стоял хаос: чиновники, вместо того чтобы заниматься делами, бегали по табачным лавкам, прося продать брусочек. Склады и магазины не торговали, приказчики разбегались, воры и взломщики хозяйничали по городу.

Прошел слух, будто золото привезено для продажи в ограниченном количестве и больше кораблей с брусками не будет.

На третий день во всех концах Америки началась золотая лихорадка. Тихоокеанские линии железных дорог повезли на запад взволнованных, недоумевающих, сомневающихся, взбудораженных искателей счастья. Поезда брались с бою. Была величайшая растерянность в этой волне человеческой глупости…
Правительство нарисовало жалкую картину уничтожения золотого паритета. Но благоразумных нашлось мало. Безумие охватило всю страну. По примеру Сан-Франциско в городах останавливалась жизнь. Поезда и миллионы автомобилей мчались на запад. Чем ближе к Тихому океану, тем дороже становились продукты питания. Их не на чем было подвозить. Голодные искатели счастья разбивали съестные лавки. Фунт ветчины поднялся до ста долларов. В Сан-Франциско люди умирали на улицах. От голода, жажды, палящего зноя сходили с ума.

На узловых станциях, на путях валялись трупы убитых при штурме поездов. По дорогам, проселкам, через горы, леса, равнины брели – обратно на восток – кучки счастливцев, таща на спинах мешки с золотыми брусками. Отставших убивали местные жители и шайки бандитов.

Начиналась охота за золотоношами, на них нападали даже с аэропланов…
– Гарин сказал мне при свидании, чтобы вы не тревожились, мадам Ламоль. Он ни на шаг не отступает от задуманной программы. Повалив золото, он выиграл сражение. На будущей неделе сенат объявит его диктатором. Тогда он поднимет цену золота.

– Каким образом? Не понимаю.

– Издаст закон о запрещении ввоза и продажи золота. Через месяц оно поднимется до прежней цены. Продано не так уж много. Больше было шума.

– А шахта?

– Шахта будет уничтожена.

Мадам Ламоль нахмурилась. Закурила:

– Ничего не понимаю.

– Необходимо, чтобы количество золота было ограничено, иначе оно потеряет запах человеческого пота. Разумеется, перед тем как уничтожить шахту, будет извлечен запас с таким расчетом, чтобы за Гариным было обеспечено свыше пятидесяти процентов мирового количества золота. Таким образом, паритет если и упадет, то на несколько центов за доллар…

А. Н. Толстой Гиперболоид инженера Гардина ©
Костин, похоже, каждый день просыпается со словом «Лошара!».
Гамак, Магнит тоже решили нам всем простить
Роснефть приобрела контроль в крупнейшем в России месторождении редкоземельных металлов

«Роснефть» получила полный контроль над ООО «Восток Инжиниринг», которому принадлежит лицензия на разработку Томторского месторождения редкоземельных металлов (РЗМ). Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные ЕГРЮЛ.

Томторское месторождение находится в Якутии и является одним из самых богатых в мире по запасам РЗМ.

Reuters отмечает, что Томтор является одним из ключевых проектов России по увеличению производства металлов, используемых в оборонной промышленности, а также в производстве мобильных телефонов и электромобилей, чтобы снизить зависимость от импорта из Китая.

При этом в ноябре 2024 года президент Владимир Путин обвинил оператора Томтора в затягивании разработки месторождения, предложив ему либо привлечь инвестиции, либо обратиться за помощью к третьим лицам, включая государство.

www.finam.ru/publications/item/rosneft-stala-vladeltsem-krupneyshego-mestorozhdeniya-redkozemelnykh-metallov-v-rossii-20250521-1439/?ysclid=mazjo29xbr861481205
Европарламент проголосовал за повышение пошлин на сельскохозяйственные товары из России и Беларуси на 50%

Новые тарифы коснутся сахара, уксуса, муки, кормов для животных. Цель — усложнить жизнь фермерам «снизить зависимость ЕС от этого импорта» и не дать России «использовать европейский рынок для финансирования военной машины».

Бонусом идёт тариф 6,5% на российско-белорусские азотные удобрения. Так в ЕС надеются увеличить производство собственных евроудобрений, которым сейчас мешают кровавые — зато дешёвые — путинские.

Немного любопытной статистики: в 2023—2024 годах ЕС закупил у РФ 1,78 млн тонн азотных удобрений на сумму €3,3 млрд. В Германии за первые шесть месяцев 2023-го спустили на это дело €151,3 млн.
«Фон дер Ляйен хочет запретить «Северный поток» — газопровод умрёт навсегда»

Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен объявила о подготовке нового (18-го!) пакета санкций против России, в рамках которого будут запрещены ремонт и дальнейшее использование трубопроводов «Северный поток» и «Северный поток — 2». Шлёт таким образом «чёткий сигнал, что российскому газу не место в энергетическом будущем Европы».

Что почём: «Северный поток» подлежит ремонту, а потому угрожает «безопасности ЕС и Украины» — его нужно не просто перекрыть, а «забетонировать».

В перспективе Еврокомиссия планирует вообще запретить любые газовые контракты с Россией, чтобы к концу 2027-го евространы обрели полную энергонезависимость. Подсесть на иглу голубого топлива будет нельзя даже в иной геополитической ситуации.

Где-то тихо плачет дойче промышленность, утопающая в высоких ценах на энергоносители и безбожно теряющая объёмы производства.






Ровно 15 лет назад, 22 мая 2010 года, программист Ласло Хейниц приобрёл две пиццы за 10 000 BTC. Сегодня эта сумма эквивалентна примерно $1,1 млрд. С тех пор каждый год, 22 мая, криптаны отмечает Bitcoin Pizza Day — день самой дорогой пиццы в истории
Там странно. СД официально вчера должен был быть. Ули до сегодня молчали — настораживает. Миллера паяльником мотивировали? Возьмут, и на ГОСА переиграют в июне.
В начале мая это везде. Сын с подругой на дачу под Александров поехали и как специально угадали в снегопад и все эти отключения. Хорошо, хоть выехать на второй день сумели. А друзья под Киржачом пару дней на генераторе готовили.
Нифига у тебя концы. Как специально противоположные точки выбираешь. Там тоже на днях что-то ёбнулось. Зенитка сейчас вещь в хозяйстве полезная.
Алексин
Серпухов
Московская область

Внимание по БПЛА

Ты там себе счетверёнку не купил ещё?
Были у меня свотчи. Ничего, в принципе, потаскал несколько лет, даже ремешок менял ввиду износа. Потом внезапно встали даже после замены батарейки. Оказалось, мастерская только в ГУМе. Где мне радостно сообщили, что это они не чинят, типа экономически невыгодно. Мол, разобрать они могут, а вот собрать обратно не факт. Ну чего, я до этого присматриваю себе ещё одну их модельку, а тут чего-то задумался и решил больше не покупать столь технологическим сложные изделия. Если уж одноразовая электроника, то у японцев не хуже, но дешевле.

— В прошлом году глава Swatch Ник Хайек заявил, что инвесторы и покупатели могут уходить, если им не нравится, как ведётся бизнес. И, похоже, они его услышали: акции компании упали на 24% за год, а прибыль сократилась на 75%.
Палата представителей Техаса во втором чтении приняла законопроект о создании стратегического резерва биткоинов.
Основатель Bridgewater Associates Рэй Далио предупредил, что агентство Moody’s недооценивает угрозу для казначейских облигаций США, заявив, что кредитное агентство не принимает во внимание риск того, что правительство США просто напечатает деньги, чтобы выплатить свой долг.

«Вы должны знать, что кредитные рейтинги занижают кредитные риски, поскольку они оценивают только риск невыплаты правительством своего долга», — сказал Далио.

«Они не учитывают более высокий риск того, что страны-должники будут печатать деньги, чтобы выплатить свои долги, в результате чего держатели облигаций понесут убытки из-за снижения стоимости получаемых ими денег», — сказал основатель Bridgewater.

Moody’s в пятницу снизило кредитный рейтинг США на одну ступень с Aaa до Aa1, сославшись на раздутый дефицит бюджета федерального правительства и растущие процентные платежи по долгу. Лишь у одного из трёх мировых агентств оставался максимальный рейтинг США.


Стоимость фьючерса на золото поднялась выше $3 300 за тройскую унцию впервые с 9 мая, следует из данных COMEX.
Американский фонд BlackRock теперь является вторым крупнейшим держателем биткоина после «Сатоши Накамото».