Якутск, 27 апреля 2017, 12:03 — REGNUM Часть средств, вырученных от передачи в частные руки 10-процентного пакета акций алмазодобывающей компании АЛРОСА-Нюрба, в Якутии намерены направить на развитие местного производства. Об этом в рамках прямой линии с жителями республики заявил 26 апреля глава региона Егор Борисов, передаёт корреспондент ИА REGNUM.
Зачем банк «Югра» посетили регуляторы, и долго ли Алексей Хотин сможет предлагать вкладчикам 10% годовых
На очередном ежегодном собрании акционеры банка «Югра» приняли решение направить 4,75 млрд рублей на докапитализацию. Дело хорошее, правда, смущает одно обстоятельство. Собрание состоялось 10 апреля, а публика об этом решении узнала лишь два дня спустя. Причины задержки представители «Югры» объяснять не стали, пояснив лишь, что источником средств стала нераспределенная прибыль прошлых лет. Туманность пояснений акционеров данного кредитного учреждения становится традицией. До этого они сообщили о направлении на пополнение капитала банка 28 млрд рублей. И хотя решение касалось итогов 2016 года, появление средств на балансе банка было анонсировано именно на 10 апреля. После чего (в заявлениях) появились еще 4,75 млрд. Поясняя причину выделения 28 млрд, банк говорил о необходимости развития кредитного учреждения. Но тогда же стало известно, что это были не абстрактные требования времени, а совершенно конкретные, и исходили они от Банка России…
Хотин Алексей Юрьевич (1974 года рождения). Сын белорусско-российского бизнесмена Юрия Хотина. Вместе с отцом Алексей Хотин с середины 90-х годов якобы начал заниматься фармацевтическим бизнесом в Белоруссии, затем они перебрались в Москву. С конца 90-х годов и по сегодняшний день Хотины сколотили состояние в размере более 2 миллиардов долларов за счет недвижимости в Москве и нефтедобывающих компаний (состояние Алексея Хотина официально Forbes оценил в 1 миллиард долларов). На 2016 год Хотиным с партнерами принадлежало около 2 миллионов квадратных метров недвижимости, арендный доход от нескольких десятков бизнес-центров, по оценке Forbes, составляет 325 миллионов долларов в год. Эксперты считают, что часть этой недвижимости приобреталась при полной поддержке властей РФ, Москвы или столичных правоохранительных органов. Всего, по данным прессы, отец и сын Хотины владеют более чем 30 торговыми и офисными объектами московской недвижимости общей площадью 1,8 млн кв. м и в 2013 году занимали 6 место рейтинга «Форбс» «Короли российской недвижимости», а по итогам 2016 года оказались на 8-м месте этого рейтинга. Известно, что с 1996 года под управлением Хотина работало несколько промышленных предприятий в разных сферах: военное оборудование, химическое сырьё, товары народного потребления и продукты питания. Сообщается, что в рамках этой деятельности было создано около 30 предприятий и более 8 тысяч рабочих мест. С 2001 по 2003 гг. Хотин даже занимал пост вице-президента Московской ассоциации организаций химического комплекса. В 2011 г. Хотин приобрёл крупную долю в российской нефтяной компании Exillon Energy, акции которой размещены на Лондонской фондовой бирже. Также он владеет долей в компании Kuwait Energy и др. Кроме того, Хотин владеет более чем половиной банка «Югра» (№30 в рейтинге российских банков 2016 г.) посредством кипрско-швейцарской фирмы Radamant Financial. Газета «Ведомости», проводившая исследования бизнесов Хотина, отмечает, что успехам бизнеса семьи Хотиных способствуют их многочисленные связи на самых высоких уровнях.
Крупнейшие сделки: летом 2011 года Хотины выкупили у белорусского предпринимателя Александра Милявского торговые центры «Горбушкин двор» и «Филион» в Москве за — оценочно — 450 миллионов долларов. А в 2015 году Хотины за примерно 500 миллионов долларов приобрели у Сулеймана Керимова гостиницу Four Seasons Moscow и расположенную в том же здании торговую галерею «Модный сезон». Последнюю сделку профинансировал банк ВТБ. С 2011 года Хотины начали масштабную экспансию в нефтедобывающий бизнес в РФ, выкупив пакет акций в Exillon Energy. Весь бизнес Хотиных в РФ ведется на заемные средства крупнейших российских банков — в частности, им охотно дают в долг Сбербанк и ВТБ. В 2013 году Хотин приобрел 52,5 процента акций банка «Югра» (через компанию Radamant Financial AG, Швейцария). В начале прошлого года банк для собственной докапитализации надеялся привлечь около 10 млрд руб. через ОФЗ. Однако уже в марте отказался от этих мер и принял решение улучшить качество активов за счет собственных средств. А именно – за счет акционеров. — Алексей Хотин в середине 2016 года вложил собственные средства в размере $300 млн. Эта сумма позволила банку «Югра» не прибегать к помощи гособлигаций. Эксперты в СМИ считают, что эта мера помогла банку не только остаться на плаву, но и сохранить лицензию.
Российский банковский сектор продолжает лихорадить. Как сообщает «Интерфакс», со вторника, 25 апреля, проблемы с проведением платежей и выдачей наличных начались в банке «Югра», занимающем 30-е место в банковской системе по размеру активов.
В отдельных московских офисах нельзя забрать ранее заказанные средства с депозитов. В других отделениях сообщают, что забрать деньги можно, но нужно ждать.
Версии происходящего в разных офисах не совпадают, выяснили «Ведомости». На Земляном Валу сообщили о поломке сервера, в Новых Черемушках — о плановом обновлении программного обеспечения. В Люберцах сообщили, что «отвалился интернет».
В пресс-службе банка заявили, что имел место сбой «в системе внешнего энергоснабжения», а работоспособность всех систем будет восстановлена к утру, 27 апреля.
В офисе Санкт-Петербурга отметили, что сбой произошел по всей стране.
Технические проблемы в «Югре» начались вскоре после того, как банк отчитался о финансовых проблемах.
«ДИКСИ» в 1 квартале 2017 года увеличила убыток до 1,65 млрд рублей по сравнению с убытком в 1 квартале 2016 года в 1,512 млрд рублей. Об этом сообщается в релизе компании.
Выручка компании в 1 квартале составила 70 млрд рублей, что на 6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Валовая прибыль составила 17,6 млрд рублей, валовая маржа составила 25,3%. Чистый денежный поток от операционной деятельности составил 687 млн рублей. Капитальные расходы составили 1,1 млрд рублей. Общий долг компании по итогам квартала сократился на 12% год-к-году – до 31 млрд рублей.
LFL продажи сократились на 9,8% по причине снижения как среднего чека, так и трафика, отмечается в сообщении ритейлера. При этом в 1 квартале текущего года было открыло 16 новых магазинов, а 89 магазинов было закрыто для повышения эффективности портфеля магазинов компании. В целом торговая площадь выросла на 2% по отношению к 1 кварталу 2016 года.
«Распадская» нарастила добычу угля в 1 квартале 2017 года на 28% по сравнению с 1 кварталом 2016 года – до 2,886 млн тонн, сообщается в релизе компании. В 1 квартале прошлого года добыча составляла 2,256 млн тонн угля.
При этом по сравнению с 4 кварталом 2016 года добыча понизилась на 10%. Компания объясняет снижение добычи тем, что в 4 квартале 2016 года добывающие активы работали на максимальной мощности и обеспечили высокий уровень складских запасов, а также в связи с плановым перемонтажем лавы на шахте «Распадская» в 1 квартале 2017 года. В 4 квартале 2016 года добыча составляла 3,198 млн тонн.
При этом в отчетном периоде рост добычи рядового угля составил 28% по сравнению с 1 кварталом 2016 года.
Выручка выросла на 5% и составила 45,86 млрд рублей. Прибыль до налогообложения сократилась на 24,2% и составила 11,95 млрд рублей.
Скорректированный показатель EBITDA вырос на 19% — до 6,9 млрд рублей. Рентабельность показателя EBITDA в 1-м квартале составила 33% против 35% годом ранее.
Скорректированная чистая прибыль выросла на 18% — до 3,7 млрд рублей.
Подробности: regnum.ru/news/economy/2268804.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
На очередном ежегодном собрании акционеры банка «Югра» приняли решение направить 4,75 млрд рублей на докапитализацию. Дело хорошее, правда, смущает одно обстоятельство. Собрание состоялось 10 апреля, а публика об этом решении узнала лишь два дня спустя. Причины задержки представители «Югры» объяснять не стали, пояснив лишь, что источником средств стала нераспределенная прибыль прошлых лет. Туманность пояснений акционеров данного кредитного учреждения становится традицией. До этого они сообщили о направлении на пополнение капитала банка 28 млрд рублей. И хотя решение касалось итогов 2016 года, появление средств на балансе банка было анонсировано именно на 10 апреля. После чего (в заявлениях) появились еще 4,75 млрд. Поясняя причину выделения 28 млрд, банк говорил о необходимости развития кредитного учреждения. Но тогда же стало известно, что это были не абстрактные требования времени, а совершенно конкретные, и исходили они от Банка России…
Источник: versia.ru/zachem-bank-yugra-posetili-regulyatory-i-dolgo-li-aleksej-xotin-smozhet-predlagat-vkladchikam-10-godovyx
Крупнейшие сделки: летом 2011 года Хотины выкупили у белорусского предпринимателя Александра Милявского торговые центры «Горбушкин двор» и «Филион» в Москве за — оценочно — 450 миллионов долларов. А в 2015 году Хотины за примерно 500 миллионов долларов приобрели у Сулеймана Керимова гостиницу Four Seasons Moscow и расположенную в том же здании торговую галерею «Модный сезон». Последнюю сделку профинансировал банк ВТБ. С 2011 года Хотины начали масштабную экспансию в нефтедобывающий бизнес в РФ, выкупив пакет акций в Exillon Energy. Весь бизнес Хотиных в РФ ведется на заемные средства крупнейших российских банков — в частности, им охотно дают в долг Сбербанк и ВТБ. В 2013 году Хотин приобрел 52,5 процента акций банка «Югра» (через компанию Radamant Financial AG, Швейцария). В начале прошлого года банк для собственной докапитализации надеялся привлечь около 10 млрд руб. через ОФЗ. Однако уже в марте отказался от этих мер и принял решение улучшить качество активов за счет собственных средств. А именно – за счет акционеров. — Алексей Хотин в середине 2016 года вложил собственные средства в размере $300 млн. Эта сумма позволила банку «Югра» не прибегать к помощи гособлигаций. Эксперты в СМИ считают, что эта мера помогла банку не только остаться на плаву, но и сохранить лицензию.
Источник: rucompromat.com/persons/hotin_aleksey
В отдельных московских офисах нельзя забрать ранее заказанные средства с депозитов. В других отделениях сообщают, что забрать деньги можно, но нужно ждать.
Версии происходящего в разных офисах не совпадают, выяснили «Ведомости». На Земляном Валу сообщили о поломке сервера, в Новых Черемушках — о плановом обновлении программного обеспечения. В Люберцах сообщили, что «отвалился интернет».
В пресс-службе банка заявили, что имел место сбой «в системе внешнего энергоснабжения», а работоспособность всех систем будет восстановлена к утру, 27 апреля.
В офисе Санкт-Петербурга отметили, что сбой произошел по всей стране.
Технические проблемы в «Югре» начались вскоре после того, как банк отчитался о финансовых проблемах.
Выручка компании в 1 квартале составила 70 млрд рублей, что на 6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Валовая прибыль составила 17,6 млрд рублей, валовая маржа составила 25,3%. Чистый денежный поток от операционной деятельности составил 687 млн рублей. Капитальные расходы составили 1,1 млрд рублей. Общий долг компании по итогам квартала сократился на 12% год-к-году – до 31 млрд рублей.
LFL продажи сократились на 9,8% по причине снижения как среднего чека, так и трафика, отмечается в сообщении ритейлера. При этом в 1 квартале текущего года было открыло 16 новых магазинов, а 89 магазинов было закрыто для повышения эффективности портфеля магазинов компании. В целом торговая площадь выросла на 2% по отношению к 1 кварталу 2016 года.
При этом по сравнению с 4 кварталом 2016 года добыча понизилась на 10%. Компания объясняет снижение добычи тем, что в 4 квартале 2016 года добывающие активы работали на максимальной мощности и обеспечили высокий уровень складских запасов, а также в связи с плановым перемонтажем лавы на шахте «Распадская» в 1 квартале 2017 года. В 4 квартале 2016 года добыча составляла 3,198 млн тонн.
При этом в отчетном периоде рост добычи рядового угля составил 28% по сравнению с 1 кварталом 2016 года.