+752.60
Рейтинг
7284.45
Сила
0.00
Доход(%)*
101839.32
Счёт (р.)
Я вот чё думаю то — идею с отрицательными ставками не специалисты ли с омерики так удачно европам всяким подкинули? На ушко по-братски шепнули? Вон теперь какая очередь за негритянскими папирками выстроилась.
Состоявшийся в среду аукцион гособлигаций США прошел в режиме ажиотажного спроса со стороны мировых центробанков.
Американский Минфин выставил на продажу 10-летние ноты на 23 млрд долларов с купонной ставкой 1,625% годовых. Управляющие резервами ЦБ предъявили заявки на покупку беспрецедентной доли в 83% выпуска.
По итогам отбора наиболее выгодных предложений Казначейство США продало центробанкам почти три четверти всех бумаг, что стало рекордом за все время, покрываемое доступной статистикой.
Около 14% выпуска купили американские пенсионные фонды и банки, около 11% (исторический минимум) ушло к первичным дилерам ФРС.
Продажа 10-летних бумаг стала второй в майской серии размещений, в результате которых в американский бюджет должно поступить около 23 млрд долларов.
В целом же по итогам квартала Штаты впервые за год намерены погасить долгов больше, чем привлечь, вернув кредиторам 65 млрд долларов.
На конец февраля в собственности центробанков и государственных фондов находились гособлигации США на 4,081 трлн долларов. В 2015-м году вложения стран мира в долг США сократились впервые за все время, покрываемое официальной статистикой (с 2000 года). Банк России, по последним данным, держит в долговых бумагах правительства США 87,6 млрд долларов или 23% от резервов.
(Bloomberg) — Разгадка, кто последние два месяца был тем самым таинственным продавцом российских гособлигаций, вызвала у инвесторов лишь новые вопросы.
Банк России признал вчера, что в апреле и мае продавал «в ограниченных объемах» облигации федерального займа из собственного портфеля на 207 миллиардов рублей ($3,2 миллиарда). Эти продажи спровоцировали спекуляции со стороны аналитиков и инвесторов, которые гадали, из-за кого выросли объемы торгов. Центробанк заявил, что продажи проводились для регулирования ликвидности, не сообщив их объем и почему он выходил на рынок, не раскрывая себя.

12 мая (Рейтер) — Подконтрольная немецкому E.ON
российская генерирующая компания E.ON Russia получила
убыток по международным стандартам отчетности в размере почти
2,1 миллиарда рублей, сообщила компания в четверг.
* Убыток составил 2,064 миллиарда рублей против прибыли
3,615 миллиарда годом ранее.
* Компания получила убыток по показателю EBITDA в размере 1
миллиарда рублей против прибыли в 6 миллиардов в первом квартале
2015 года, говорится презентации к отчетности.
* Ранее E.On сообщал об убытке по EBITDA своего российского
подразделения в размере 2,9 миллиарда рублей.
(Глеб Столяров)
gleb.stolyarov@thomsonreuters.com
Токио. 12 мая. ИНТЕРФАКС-АФИ — Nissan Motor Co. покупает 34%-ную долю в
Mitsubishi Motors Corp. за 237 млрд иен ($2,18 млрд), говорится в сообщении
Nissan.
В результате этой сделки Nissan станет крупнейшим акционером Mitsubishi,
заявил главный исполнительный директор и президент Nissan Карлос Гон.
В соответствии с условиями сделки, Nissan приобретет 506,6 млн новых акций
Mitsubishi по цене 468,52 иены за бумагу.
Компании планируют подписать соглашение 25 мая. В соответствии с условиями
сделки, Nissan сможет назначить четырех членов совета директоров Mitsubishi,
причем назначенный Nissan директор может возглавить совет.
Два автопроизводителя, являющиеся партнерами в течение последних пяти лет
назад, намерены расширить сотрудничество, в частности, делиться технологиями и
использовать единые платформы для автомобилей.
В прошлом месяце Mitsubishi призналась в намеренном занижении показателей
расхода топлива в малолитражных автомобилях, продававшихся на японском рынке.
Акции Mitsubishi подешевели на 43% с 19 апреля, и руководство Nissan решило
воспользоваться этим, чтобы получить контроль над компанией, с которой активно
работает над производством микролитражных автомобилей, пишет агентство
Bloomberg.
Покупка доли в Mitsubishi также позволит Nissan улучшить свои позиции на
рынках Таиланда и других стран юго-восточной Азии, имеющих хорошие перспективы
роста.
Торги акциями Mitsubishi на Токийской фондовой бирже в четверг были
приостановлены на информации о возможной покупке Nissan доли в компании.
Стоимость бумаг Nissan в четверг опустилась на 1,4%.
Служба финансово-экономической информации
business@interfax.ru
finance@interfax.ru
Москва. 12 мая. ИНТЕРФАКС — Инвестиционная компания (ИК) «Открытие Капитал»
повысила прогнозную стоимость акций Сбербанка на 33% — до 150 рублей за штуку, сообщается в обзоре ИК.
Кроме того, для этих бумаг была повышена рекомендация с «держать» до
«покупать».
Аналитики ИК скорректировали модель оценки Сбербанка с учетом его
результатов за четыре месяца 2016 года по РСБУ, которые оказались лучше
ожиданий. В результате прогнозы финпоказателей Сбербанка были аналитиками ИК
повышены, что и привело к увеличению их оценки прогнозной стоимости акций банка на 33%.
По данным информационно-аналитического терминала «ЭФИР-Интерфакс», в
настоящее время консенсус-прогноз цены акций Сбербанка, основанный на оценках аналитиков 15 инвестиционных банков, составляет 122,4 рубля за штуку,
консенсус-рекомендация — «покупать».
Как стало известно «Газете.Ru», в Москве уже начали устанавливать и запускать новые комплексы фиксации нарушений ПДД — к сентябрю их число в столице возрастет почти вдвое, до 1400 штук. Сто новых камер уже в июне заработают в Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО), а еще 500 внутри МКАД подключат к концу лета. Места, где появятся новые комплексы, пока не называются. Однако чиновники уверяют, что они будут установлены в наиболее аварийных местах.
Как рассказали «Газете.Ru» в ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД), установка новых камер проводится в рамках недавно заключенных контрактов, по которым к уже установленным на столичных дорогах примерно 800 комплексам добавят еще 600.
Два контракта на поставку, монтаж и настройку камер, а также создание необходимой инфраструктуры были заключены ЦОДД в начале апреля 2016 года. Комплексы город взял в аренду на пять лет и все это время будет выплачивать исполнителям примерно 60 млн руб. в месяц. После этого срока вся система перейдет в собственность города. Таким образом, сама система и ее обслуживание в течение пяти лет обойдется городу в 3,6 млрд руб.
Каждая камера будет распознавать 17 видов нарушений.
Помимо фиксации превышения скорости комплексы будут определять, например, непредоставление преимущества пешеходам и выезд на перекресток в случае затора…
Навскидку.

Финучреждение было зарегистрировано в сентябре 1994 года как Волжский Универсальный Банк. До смены акционера в 2008 году кредитную организацию контролировала семья бывшего председателя правления Наиля Вахитова. Банк специализировался на розничном кредитовании и обслуживал достаточно узкий круг корпоративных клиентов, в том числе ИК «Дом», автоцентры «Самара-Лада» и ряд других организаций. В 2008 году Вахитов в связи с трудностями кредитного учреждения, которое стабильно показывало убыток, выставил его на продажу. В число потенциальных покупателей входила Восточно-Европейская финансовая корпорация, собиравшаяся на базе банка открыть филиал в Самаре. Однако в апреле 2008 года Волжский Универсальный Банк был продан инвестиционному фонду Aurora Russia, созданному с целью инвестирования средств в частные российские компании, работающие на рынках финансовых и потребительских услуг. В том же 2008 году кредитная организация была переименована в «Флексинвест» и «переехала» в Москву, а в июне 2014 года ее новым названием стало ОАО «АКБ «МИРЪ». В системе страхования вкладов — с декабря 2004 года.

По данным банка на 31 марта 2014 года, владельцем 100% его акций выступала киприотская компания Flexinvest Ltd., ранее подконтрольная инвестфонду Aurora Russia Ltd. напрямую и через его дочернюю структуру. Однако в начале марта 2014 года стало известно о полном выходе инвестфонда из капитала банка. Согласно имеющейся информации по сделке, в это же время осуществлялась реструктуризация бизнеса кредитной организации (в частности, сообщалось о продаже ипотечного портфеля).

На текущий момент конечными бенефициарами банка являются: Александр Миронов (58,92%), Анастасия Шумилова (17,85%), Сергей Спиро (10,00%), граждане Кипра Арети Харидему и Марина Лоизу (по 5,00%), председатель совета директоров Анатолий Шепель (2,10%), гражданин Израиля Лев Цви (1,05%), Филипп Ларин (0,08%).
www.banki.ru/banks/bank/bankmir/

"«Вице-президент «Русславбанка» подозревается в организации нелегальных банковских операций. По данным источника правоохранительных органах, речь идет об Александре Миронове», — сообщает 24 апреля «Коммерсант-Online».
«По данным МВД, в начале 2012 года Миронов создал организованную группу в целях осуществления комплекса нелегальных банковских операций, направленных на вывод крупных денежных сумм. Для сокрытия своих действий вице-президент банка также создал три различных структурных подразделения мошеннической банды», — пишет в четверг «Российская газета».
«Первое подразделение занималось инкассацией денежных средств икассовым обслуживанием клиентов, учетом кассы всей группы, хранением документов и печатей подконтрольных организаций, документальным сопровождением фиктивных сделок, — передают сегодня «Вести-Финанс».
Второе подразделение отвечало за получение и учет наличных денег, инкассацию и проведение обменных операций (конвертаций) с рублями и валютой. Также в обязанности подразделения входило налаживание деятельности подконтрольных офшорных компаний и использование подконтрольных коммерческих структур в области туристических услуг.
Третье подразделение отвечало за перевод денежных средств за рубеж и по России, в том числе за обналичивание, а также за учет оборота денежных средств.
Свою противоправную деятельность участники группы осуществляли из арендуемых офисных помещений, использовали «Русславбанк» и другие кредитно-финансовые учреждения, а также расчетные счета, открытые в данных учреждениях для более чем 60 подконтрольных организаций.
Ежемесячный оборот денежных средств, осваиваемый организованной группой, составлял порядка 3,5 млрд руб.
Следственная часть ГУ МВД России по ЦФО возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность). Лидер и шестеро активных участников группы задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ».
«Сотрудники московской полиции задержали вице-президента Русславбанка Александра Миронова, подозреваемого в осуществлении нелегальных банковских операций, — сообщает пресс-служба МВД по Центральному федеральному округу.

Главная • Банки России • Книга памяти • АО «Коммерческий банк «Русский Славянский банк»
Причина
отзыв лицензии
Дата
10.11.2015
Теперь стало намного понятней. )))))))
Да уж. Шли по Тверской — несколько отделений какого-то МирЪ Банка. Всё в золоте. Нашли, где в кризис и при платных парковках отделения открывать. Знаки на вывесках какие-то странные. Сын сразу сказал, что этих иллюминатов Задовна прикроет скоро. )))
А на фырике осталось что-нибудь из возможных новостей типа выхода Евтушенкова из-под ареста, докторов и кредиторов в Мечеле и прочих таких разгонных блоков? У меня ностальгия по полётам всяких автовазов, ростелекомов и прочих вимм-билль-данов вдруг проснулась. Хочется немного трэша и угара. А то ЧТПЗ — это было на петарду похоже больше. Дыма, конечно, доуа. )))
Метрополитен рекламу заказал. )))
То ж средняя. ;-)
Интересно, сколько времени занимает создание такой конструкции?
Все российские фильмы в 2016 году, кроме «Экипажа», не окупили расходов на производство. Об этом в интервью РИА Новости заявила глава организации «Роскино» Екатерина Мцитуридзе.
«Это серьезный повод для анализа, потому как получается, что на все эти фильмы эксперты год или два назад делали ставки, раз уж на них выделялось госфинансирование», — заметила Мцитуридзе.
Руководитель «Роскино» подчеркнула, что размер ежегодной государственной субсидии кино — 6 миллиардов рублей (около 90 миллионов долларов) — это бюджет одного голливудского блокбастера. Мцитуридзе отметила, что сегодня невозможно понять, как эти деньги работают и окупаются.
Вместе с тем, по результатам кинорынка в Берлине, который прошел в феврале, продажи российских фильмов увеличились в шесть-семь раз по сравнению с прошлым годом, добавила она.
Amazon.com Inc (NASDAQ: AMZN) в очередной раз подтверждает репутацию одной из самых прибыльных компаний. 28 апреля она сообщила о получении в I квартале прибыли в размере $513 млн ($1,07 на акцию), хотя аналитики прогнозировали в два раза меньший результат. Выручка выросла на 28% до $29,1 млрд, также превысив среднерыночные ожидания в $28 млрд. Неудивительно, что акции ритейлера взлетели до $700 за последние две недели, установив новый исторический рекорд.
Франция может запретить импорт сланцевого газа из США, заявила министр энергетики Франции Сеголен Руаяль, сообщает Rambler news service со ссылкой на Reuters. По словам министра, она попросила рассмотреть юридические возможности для запрета поставок сланцевого газа в страну.
Во Франции с 2011 года действует запрет на технологии гидроразрыва для добычи газа по экологическим причинам.
Добыча нефти в Нигерии упала до минимума за 20 лет
Подробнее: www.vestifinance.ru/articles/70675
Отличный повод позлословить. )))

В середине февраля Goldman Sachs выпустил рекомендацию продавать золото с целью $1 тыс. и 7% стоп-лосс. В тот момент стоимость драгоценного металла составляла $1205.
Прислушаться к этой рекомендации было очень серьезной ошибкой. К 29 апреля, когда стоимость золота взлетела выше $1300, Goldman вынужден был признать, что промахнулся с еще одной своей инвестиционной рекомендацией.
Напомним, что ранее банк сообщил, что в 2016 г. чуть более чем за месяц потерял деньги на 5 из 6 своих основных торговых рекомендациях.
Но вместо того, чтобы исправиться и все же сделать переоценку модели, Goldman просто увеличил целевую цену на $100 за унцию. Банк по-прежнему рекомендует продавать золото, вот только в ближайшие три месяца цель составляет не $1100, а $1200, а на 12 месяцев цель составляет $1050.
И это при том, что несколько дней назад золото находилось выше $1300 и оно только что упало в результате недавнего ралли доллара.
Другими словами, Goldman признает, что рекомендация была неверной, но по-прежнему предлагает шортить.
Подробнее: www.vestifinance.ru/articles/70674