+752.60
Рейтинг
7092.30
Сила
0.00
Доход(%)*
101839.32
Счёт (р.)
Анатолий Мотылев смутил Германа Грефа.
«Вим-авиа» Рашида Мурсекаева кидает Сбербанк и ВТБ, как лохов.

Страное дело: как правило Сбербанк умеет брать за горло тех несчастных, которые рискнули оформить у него кредит, — ситуация с предпринимателем Поймановым классический тому пример. На этом фоне ситуация с компанией «Вим-авиа» выглядит странным исключением — тут уж сам Сбербанк выглядит так, словно остался в дураках. Случайность? Вряд ли.
Как сообщают «Ведомости», основной кредитор авиакомпании «Вим-авиа» — Сбербанк просит Агентство по страхованию вкладов (АСВ) проверить других ее кредиторов — банки, входящие в группу Анатолия Мотылева: «Российский кредит», М-банк и «Компанию розничного кредитования» (КРК), рассказали госбанкир и чиновник, знакомые с содержанием письма Сбербанка в АСВ. По их данным, госбанк смущают операции, которые «Вим-авиа» проводит через эти три банка.
Volkswagen работает над новой бюджетной линейкой, состоящей из трех автомобилей. Семейство создается для китайского авторынка, однако позже модели могут появиться и в других странах. Ожидается, что новый бренд будет представлен в 2018 году.
Об этом сообщает издание Bild со ссылкой на главного исполнительного директора немецкой марки Мартина Винтеркорна. Новые автомобили будут предлагаться в кузовах седан, хэтчбек и кроссовер, и их стоимость будет варьироваться в диапазоне от 8 до 11 тысяч евро. Собирать новинки, разумеется, предполагают в Китае.
Как известно, в прошлом году Volkswagen утвердил план создания бюджетного суббренда, нацеленного на развивающиеся рынки. В качестве партнеров рассматривались китайские производители FAW и SAIC, которые возможно и примут непосредственное участие в новом проекте.
В создании новых авто будут использованы платформы PQ, двигатели начального уровня, недорогие материалы отделки, и набор самого необходимого оборудования. В компании подчеркивают, что низкая цена никак не отразится на безопасности и качестве продукции.
С начала июля уже более двух третей банков из топ-50 по размеру привлеченных средств населения снизили доходность рублевых депозитов. Среди них как банки с госучастием (Сбербанк, «ВТВ 24»), так и крупные частные банки, к примеру Райффайзенбанк, «Хоум кредит», Росбанк, «Возрождение», «ХМБ Открытие».
Некоторые за этот период успели снизить ставки дважды, в частности Бинбанк, «Траст», «Ренессанс кредит», «Русский стандарт».
www.vedomosti.ru/finance/articles/2015/07/24/601976-v-iyule-23-krupnih-roznichnih-bankov-snizili-stavki-po-rublevim-vkladam
С 24 июля Банк России отозвал лицензии у банка «Российский кредит» Анатолия Мотылева, «АМБ Банка» и ЗАО «Мосстройэкономбанк» (М Банка). По размеру активов на 1 июля «Российский кредит» занимал 45-е место в банковской системе России, М Банк — 112-е, «АМБ Банк» — 186-е. Санацию всех трех организаций ЦБ счел невозможной ввиду низкого качества их активов.
«Российский кредит» проводил «высокорискованную кредитную политику», говорится в сообщении пресс-службы регулятора. В ЦБ этот банк предоставлял «недостоверную отчетность, скрывающую наличие оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства) и оснований, обязывающих Банк России принять решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций». «Требования надзорного органа об отражении в отчетности реально принятых рисков банком не выполнено, — перечисляет ЦБ. — Кроме того, ОАО «Банк Российский кредит» не соблюдались ранее введенные надзорным органом ограничения на осуществление отдельных банковских операций»…
В начале июля источники «Ведомостей» сообщали, что ЦБ рассматривает возможность санировать «Российский кредит» Анатолия Мотылева. По их информации, в банке началась проверка АСВ и представители агентства изучали активы и обязательства банка, поскольку ЦБ подозревает, что они не соответствуют заявленным размерам. Сотрудники АСВ должны были выяснить, нет ли в «Роскреде» дыры и ее размер, затем могло быть принято решение о финансовом оздоровлении банка. Представитель Мотылева информацию о проверке АСВ опровергал.

Анатолий Мотылев – бывший владелец банка «Глобэкс», санация которого в 2008 г. обошлась государству в 87 млрд руб. С той поры он собрал новую банковскую группу, а потом и пополнил ее несколькими пенсионными фондами. Официально Мотылев раскрыл себя лишь как владельца «Российского кредита» (в 2012 г. он с партнерами приобрел его у Бориса Иванишвили), контрагенты Мотылева уверены, что он контролирует еще «АМБ банк», М-банк, а также банк КРК, у которого прошлым летом была отозвана лицензия – прямо в разгар сделки по присоединению КРК к «Российскому кредиту».

Как сообщает портал Банки.ру, из раскрываемой информации следует, что официальная доля Мотылева в капитале М Банка составляет 5,78% акций. Акционерами банка также являются московские ООО «Квота-К» (19,82%, конечным бенефициаром организации выступает Александр Рожнин) и «Капиталстрой» (19,79%, бенефициар — Андрей Маслов), кипрская компания Ingalls LTD (19,17%, бенефициар — Александр Балабанов), ЗАО «Строительный капитал» (13,92%, бенефициар — Елена Васильева) и ООО «Торговая группа ТГ» (18,50%), подконтрольное председателю совета директоров М Банка Михаилу Пальшину. В информации о владельцах «АМБ Банка» Мотылев не фигурирует…
По информации «Коммерсанта», 23 июля на вечернем заседании комитета банковского надзора ЦБ решался вопрос о судьбе нескольких банков из «группы, подконтрольной Анатолию Мотылеву». Источники газеты назвали банк «Российский кредит», М-банк, банк «Тульский промышленник» и АМБ-банк. До заседания на рынке появилась информация, что всем этим банкам регулятор отключил возможность проведения любых электронных операций — как через себя, так и через других участников рынка. Первое формально выглядело как изменение статуса участия банков в системе БЭСП (система банковских электронных срочных платежей ЦБ). «Возможности проводить операции через корсчета в других банках указанные игроки лишились в результате блокировки этих счетов», — добавил источник издания…
www.vedomosti.ru/finance/articles/2015/07/24/602048-bank-motileva-ostalsya-bez-litsenzii

ЦБ начинает наступление на финансовую группу Анатолия Мотылева
www.vedomosti.ru/finance/articles/2015/07/03/599125-tsb-nachinaet-nastuplenie-na-finansovuyu-gruppu-anatoliya-motileva
Bloomberg объявил директора Goldman Sachs Ллойда Бланкфейна миллиардером. История мальчика из бедной семьи, который хорошо учился, много работал и стал главой могущественного инвестбанка — воплощение американской мечты.
Состояние главы Goldman Sachs Ллойда Бланкфейна на 17 июля составило $1,1 млрд, подсчитали аналитики Bloomberg. Основа богатства — акции Goldman Sachs.
Мечта стала реальностью благодаря упорному труду и, как признает сам банкир, его фундаментальному чувству неуверенности.

Подробнее на РБК:
top.rbc.ru/business/24/07/2015/55b0dd1c9a794771a99df24f
Частенько зелёные человечки за тазами прилетают. )))
Эдак они Дастер не переплюнут.
Жители Тольятти обнаружили на гречишном поле, расположенном недалеко от производственной площадки завода «АвтоВАЗ», загадочные круги.
Они появились в ночь с 20 на 21 июля. Местные уфологи уже осмотрели место появления необычных кругов, но выводы пока делать не спешат.
— Мы сегодня выезжали туда, увидели, что на поле есть некие круги, — цитирует РИА Новости руководителя регионального представительства ОНИОО «Космопоиск» в Самарской области Никиту Романова. — Причем колосья зерновых культур на поле сложены, но не сломались. Это какая-то странная технология. Мы сделали фотографии, все осмотрели. Сейчас будем проводить анализ и сравнивать с аналогичными явлениями.
Примечательно, что ровно 10 лет назад с разницей в один день в том же Тольятти примерно в километре от места уже появлялись таинственные круги размером в 200 метров. Впоследствии местные жители признались, что сделали круги сами ради шутки.
Впрочем, надо сказать, что Тольятти в частности и Самарская Лука в целом считаются российскими уфологами одним из самых аномальных мест в стране. Количество сообщений о необъяснимых явлениях в разы превышает средние показатели.


Надо на РБК в прямой эфир позвонить — пусть скажут, куда открываться в АвтоВАЗе. )))
Вот что насторожило — Алроса, цуко, вместе со всем колхозом вниз. Обычно у неё собственная гордость.
Возможно, у загадочной капитуляции Алексиса Ципраса на следующий день после референдума появилось объяснение, пишет Le Temps. По мнению некоторых греческих СМИ, «запасной план» Ципраса заключался в том, чтобы ввести драхму, попросив у России финансовой помощи для ее печати.
С самого момента вступления в должность греческий премьер пытался дистанцироваться от Брюсселя и сблизиться с Россией, отмечает издание. Кроме того, как утверждает греческое информационное агентство Greek Reporter, Афины попросили у России 10 миллиардов долларов на печать новых драхм, поскольку собственные золотовалютные резервы ей этого не позволяли. В курсе этого плана были все ключевые члены греческой правящей коалиции: министр обороны Панос Камменос, заместитель премьер-министра Яннис Драгасакис, бывший министр финансов Янис Варуфакис, государственный министр Никос Паппас, министр энергетики Панайотис Лафазанис и другие, сообщают греческие СМИ.
Идея ввести новую драхму была рассмотрена представителями греческого Министерства финансов, после того как они внимательно изучили модель распада Чехословакии, когда была введена словацкая крона, сообщает Le Temps. Но, к сожалению для греческого лидера, после завершения референдума Владимир Путин ответил ему отказом. Российский президент ограничился только тем, что дал туманное обещание выделить аванс в размере 5 миллиардов долларов за транзит газа через территорию Греции.
В сложившейся ситуации, даже несмотря на поддержку греческого народа, у Ципраса не осталось другого выбора, кроме как согласиться на жесткие условия кредиторов, констатирует издание. Но сам факт подобного предложения говорит о том, что «мечта о единстве еврозоны», которую лелеет Ангела Меркель, была бы невозможна без помощи Владимира Путина.

Оригинал новости ИноТВ:
russian.rt.com/inotv/2015-07-23/Le-Temps-Putin-spas-Evropu
Старик Гилмор готовит сольник.

Если откуда-то что-то утекло, значит, оно куда-то притекло?..
А вот и реальные данные по прочности российской экономики. Вышел годовой отчёт «Ростеха» – государственной корпорации, которая объединяет несколько сотен важнейших предприятий России. Данные весьма обнадёживают: «Ростех» не просто держится под давлением западных санкций, «Ростех» развивается и получает прибыль.
Рекомендую в качестве познавательного чтения годовой отчёт корпорации – он написан простым и понятным языком, воспринимается не хуже, чем познавательная инфографика в деловых СМИ:

rostec.ru/news/4516965

Выручка «Ростеха» за 2014 год составила триллион рублей, прибыль – 33 миллиарда. 100 миллиардов рублей пошло на инвестиции. Это примерно соответствует показателям досанкционного 2013 года. На экспорт «Ростех» поставил товара почти на 15 млрд долларов, по нынешнему курсу это около 850 млрд рублей. Также по сравнению с 2013 годом резко вырос объём оборонзаказа – наша армия перевооружается сейчас ускоренными темпами. Из того, что на слуху, «Ростех» поставляет в армию танки на платформе «Армата» и современную экипировку «Ратник».
Напомню, «Ростех» – это хребет российской промышленности, в него входят предприятия оборонки и машиностроения. Оружие, электроника, вертолёты, автомобили (грузовые и легковые) – это всё «Ростех». По самочувствию «Ростеха» можно судить обо всей нашей промышленной отрасли…

Фриц Моисеевич Морген
Великой, понимаешь ли, Британии. ;-)
Спад экономики России во втором квартале 2015 года ускорился: за период с апреля по июнь ВВП страны снизился на 4,7% по отношению к такому же периоду прошлого года, считают аналитики Внешэкономбанка

Подробнее на РБК:
top.rbc.ru/economics/22/07/2015/55afbc9f9a794731f4f37913
Бу Андерссон: Дилеры уже выстроились в очередь в «АвтоВАЗ»
Иностранный специалист рассказал, как собирается сделать компанию прибыльной, несмотря на главную проблему — имидж.
Да хз, глянь у монетного двора.