+752.60
Рейтинг
7094.13
Сила
0.00
Доход(%)*
101839.32
Счёт (р.)
Буровая Eurasia Drilling, которую российское правительство не дает купить Schlumberger, вынуждена снова переносить дедлайн по сделке. На этот раз на три месяца — до конца сентября. Впрочем, источники “Ъ” считают, что сделка уже не состоится.
Дедлайн по закрытию сделки по покупке нефтесервисной Schlumberger российской буровой Eurasia Drilling Company (EDC) перенесен на 30 сентября в ожидании ее одобрения правкомиссией по иностранным инвестициям, сообщила сегодня сама EDC. Ранее предполагалось, что сделка будет сегодня закрыта.
ОАО «Ростсельмаш» закрывает часть производственных линий в Канаде и переносит их в Ростовскую область, сообщил директор департамента маркетинга компании Прохор Дармов. «У нас есть определенные цели по развитию нашего продуктового портфеля в целом. Для их достижения целесообразно выполнить перенос части линий по производству в Ростовскую область. Мы намерены сделать все операции по этому проекту до июля 2016 года»,— сказал «Интерфаксу» господин Дармов.
Прохор Дармов рассказал, что отчасти это решение принято в связи с возможностью участвовать в госпрограмме по субсидированию приобретения аграриями отечественной сельхозтехники, для этого производителю нужно достичь высокого уровня локализации производства в России. Он отметил, что в результате переноса части производственных площадок уровень локализации производства «Ростсельмаша» в Ростовской области превысит 60%. Планируется, по его словам, что объем инвестиций в проект переноса производства составит около 10 млн руб.
Группа компаний «Ростсельмаш» состоит из 13 предприятий, входит в число пяти крупнейших мировых производителей сельхозтехники. Производственные площадки расположены на территории Канады, США, России, Украины и Казахстана.
Подробнее: www.kommersant.ru/doc/2758019
Как стало известно «Ъ», экс-акционеры ЮКОСа предложили Комитету министров Совета Европы план выплаты им компенсации от России, присужденной ЕСПЧ в июле 2014 года. Он станет основой для дискуссии в Совете Европы об исполнении этого решения в сентябре. Уполномоченный РФ при ЕСПЧ Георгий Матюшкин заявил «Ъ», что видел письмо акционеров ЮКОСа, но комментировать его отказался. Эксперты оценивают инициативу как «дипломатичное напоминание авторитетным европейским структурам о необходимости принять меры».
Подробнее: www.kommersant.ru/doc/2757816
Папа Римский Франциск решил попробовать листья коки во время своего визита в Боливию, который начнется 8 июля. Как сообщает BBC News, об этом в прямом эфире боливийского государственного телеканала заявил министр культуры страны Марко Мачикао (Marko Machicao).

ЗЫ Последующую проповедь Задорнов и Камеди клаб наверняка будут конспектировать. )))
АФИНЫ, 30 июн — РИА Новости, Геннадий Мельник. Около тысячи отделений банков по всей Греции будут открыты с 1 июля три дня для обслуживания пенсионеров, не имеющих банковских карт, сообщил Минфин Греции.

РИА Новости ria.ru/economy/20150630/1103634486.html#ixzz3eXB5gCFp
Пора переделывать поговорку — «Когда грек родился, жид заплакал». )))

Власти Греции допускают возможность того, что им придется подать в Европейский суд против институтов Евросоюза (ЕС), сообщает The Telegraph. Как заявил глава Минфина страны Янис Варуфакис, правительство намерено потребовать введения судебного запрета, чтобы заблокировать выход Греции из еврозоны и не позволить Европейскому центробанку (ЕЦБ) уничтожить банковскую систему страны.
«Греческое правительство будет использовать все свои законные права. Мы рассматриваем возможность подачи иска в Европейский суд. Договоры ЕС не предусматривают выхода из зоны евро, и мы отказываемся пойти на такой шаг», — отметил министр, добавив, что «членство Греции в ЕС не является предметом торга».
По информации газеты, греческие чиновники серьезно рассматривают возможность подать в суд на Европейский центральный банк, который отклонил просьбу Греции о расширении экстренной программы финансирования на 6 миллиардов евро, ее объем останется на прежнем уровне — 89 миллиардов евро.
Денис, по-корейски «буду после обеда» звучит довольно оригинально — ОХУЕ МУДОХВЕ. ;-)
Москва. 29 июня. INTERFAX.RU – Альфа-банк восстановил нормальную работу отделений, удаленных систем доступа и обслуживание пластиковых карт, говорится в сообщении на сайте кредитной организации.

«В данный момент все системы работают в штатном режиме», — отмечается в объявлении. В нем говорится, что в связи с недоступностью систем операционный день в Альфа-банке в понедельник, 29 июня, увеличен на один час.

В понедельник Альфа-банк столкнулся с техническим сбоем. На сайте банка была размещена информация о приостановке облуживания клиентов в отделениях, о невозможности оплаты с пластиковых карт и снятия с них наличных. Также были недоступны мобильный банк и интернет-банк.

«Cпециалисты банка предприняли необходимые меры и устранили технический сбой», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе банка, не уточнив продолжительности сбоя.

Альфа-банк по итогам первого квартала 2015 года занимает 7-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».
www.interfax.ru/business/450457
Временный выход из строя установки риформинга на Московском нефтеперерабатывающем заводе (МНПЗ) не повлияет на выпуск нефтепродуктов и не приведет к дефициту бензина на столичном рынке, сообщила в понедельник пресс-служба компании «Газпромнефть-МНПЗ».
«Временная остановка не повлияет на выпуск нефтепродуктов и не приведет к дефициту топлива на рынке московского региона», — подчеркивается в пресс-релизе.
В нем отмечается, что используемая на МНПЗ конфигурация технологических установок завода обеспечивает выполнение утвержденной производственной программы по выпуску товарной продукции.
Одна из установок риформинга на МНПЗ была остановлена 25 июня в 23:15 мск из-за выявленной неисправности, на которую система безопасности отреагировала в штатном режиме. На предприятии предпринимаются все необходимые меры для скорейшего возобновления работы установки, и она будет запущена уже в ближайшее время, заверила пресс-служба предприятия.
www.forbes.ru/news/292641-moskovskii-npz-oproverg-gryadushchii-defitsit-benzina-iz-za-avarii
Ну должно быть какое-то разнообразие в лексике — нельзя одной нецензурщиной пользоваться, культурные ж практически люди кругом. ;-)
Российский государственный холдинг «Интер РАО» не ведет переговоров о продаже своей дочерней компании «Электрические сети Армении». «Переговоры не ведем и продажу не планируем»,— приводит Reuters слова представителя российской компании Антона Назарова.

По данным «Ъ», компания «Интер РАО» планирует продать «Электрические сети Армении» (ЭСА) в связи с продолжающимися митингами в Армении и ищет покупателя проблемного актива. По словам собеседников в Ереване, ЭСА может купить российский миллиардер армянского происхождения Самвел Карапетян, который владеет группой «Ташир». Обсуждение продажи актива началось еще до повышения тарифов, уточнил один из источников.
Подробнее: www.kommersant.ru/doc/2757383
Вот и пойди, пойми теперь перспективность эмитента. )))
«Мечел» стал поставщиком металлургических изделий для газопроводов «Сила Сибири» и «Алтай»: компания начала поставки арматуры, фасонного и метизного проката для строительства газопроводов, — сообщил «Мечел».
Продукция используется для производства железобетонных утяжелителей, которые выпускает Березовский завод строительных конструкций для прокладки трубоповодов.
Железобетонные утяжелители устанавливаются на трубы диаметром до 1420 мм. Они предназначены для балансировки нефтегазопроводов при переходах через болота, реки и прочие водные преграды и не позволяют конструкциям всплывать на поверхность.
МОСКВА, 29 июн — РИА Новости. Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск АКБ «Банк Китая (Элос)», российской «дочки» Bank of China Limited, к металлургической компании ОАО «Мечел» о взыскании почти 55 миллионов рублей, следует из информации на сайте суда.

РИА Новости ria.ru/economy/20150629/1100160286.html#ixzz3eSfQBpE5

С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 июн — РИА Новости/Прайм. ВТБ не планирует дисконтирований при реструктуризации долга «Мечела», сообщил глава банка Андрей Костин.
«Что касается „Мечела“, мы не планируем каких-то дисконтирований. Мы надеемся, что в ближайшие недели… Я вчера встречался с владельцем Зюзиным, мы договорились, что обе стороны приложат максимальные усилия для того, чтобы наши договоренности, которые у нас есть по реструктуризации, были оформлены в юридический документ», — заявил Костин, выступая на годовом собрании акционеров.

РИА Новости ria.ru/economy/20150625/1088124384.html#ixzz3eSggb2RQ
МОСКВА, 29 июн — РИА Новости. Арбитражный суд Москвы прекратил производство по иску Сбербанка к металлургической компании ОАО «Мечел» и четырем ее дочерним структурам о взыскании 1,2 миллиона долларов, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Истец требовал погасить задолженность по договору банковской гарантии от 23 сентября 2013 года, а также обратить взыскание на имущество, заложенное по договору залога прав требования денежных средств от 8 февраля 2013 года. На заседании в понедельник представитель Сбербанка сообщил о погашении ответчиками долга и заявил отказ от иска.
Кроме ОАО «Мечел», соответчиками по иску являлись ООО «Братский завод ферросплавов», ООО «Мечел-Сервис», ООО «Мечел-Транс», ОАО «Челябинский металлургический комбинат». В качестве третьего лица на предварительных слушаниях суд привлек к процессу швейцарскую Mechel Trading.

РИА Новости ria.ru/economy/20150629/1100356896.html#ixzz3eSfHkn1V
Бывает из-за начала ссылки вида https. Если s стереть и оставить http, всё приходит в норму.
Как вариант
© Interfax 13:50 29.06.2015
ЕВРОПА-БАНКИ-АКЦИИ-ПАДЕНИЕ
Банковский сектор Европы потерял 40 млрд евро рыночной стоимости на новостях из Греции

Лондон. 29 июня. ИНТЕРФАКС-АФИ — Котировки акций европейских банков резко
падают в понедельник, совокупная капитализация банковского сектора региона в
ходе торгов уменьшилась более чем на 40 млрд евро вслед за введением Грецией
ограничительных мер в секторе, сообщает агентство Bloomberg.
Подындекс Stoxx 600, в расчет которого входят акции европейских банков,
рухнул в ходе торгов на 4,4%, что стало максимальным падением с ноября 2011
года.
Котировки акций всех 46 компонентов индекса падают, причем наиболее
существенно снижаются котировки бумаг финкомпаний Италии, Португалии и Испании.
Так, акции Banco Comercial Portugues подешевели на 8,8%, Intesa Sanpaolo — на 4%, Banco Popolare de Milano Scarl — на 5,4%, Banco Popular Espanol — на
6,3%, Banco de Sabadell — на 4,9%, Banca Monte dei Paschi — на 7,1%.
Как сообщалось, греческое правительство приняло решение приостановить до 6
июля работу банков и ввести меры по контролю за движением капиталов, чтобы
остановить утечку депозитов и бегство денег из страны.
Граждане Греции ежедневно смогут снимать из банкоматов не более 60 евро, им
также запрещен перевод денег за рубеж. Эти ограничения не касаются иностранных
туристов, говорится в постановлении правительства.
Греция готовится провести 5 июля референдум, на котором граждане должны
будут проголосовать, принимать или нет условия кредиторов. На выходных вкладчики
массово снимали деньги с карточек, опустошив банкоматы.
Несмотря на то, что риск распространения греческих проблем на другие страны
уменьшился с момента долгового кризиса в регионе 2009 года, европейские
финкомпании остаются уязвимыми к угрозе распада еврозоны. Негативными для них
являются и резкие колебания котировок гособлигаций.
«Ключевым риском для банков являются возможные проблемы для их
инвестпортфелей», — отметил аналитик Mediobanca SpA в Лондоне Антонио
Гуглиельми.
По оценкам Berenberg Bank, наиболее подвержены греческим рискам HSBC
Holdings Plc и Credit Agricole SA.
Стоимость акций HSBC в ходе торгов в понедельник упала на 1,9%, Credit
Agricole — на 5,3%.
Объем активов HSBC в Греции составляет $6 млрд, что является крупнейшим
показателем среди европейских банков.
Согласно оценкам Sanford C.Bernstein, греческие активы в настоящее время
составляют 3,7% чистой стоимости всех активов HSBC.
«Как и все банки, HSBC готовился к нынешним событиям и сделал необходимые
шаги для выполнения соответствующих требований, — говорится в заявлении банка. — Мы внимательно следим за развитием ситуации и будем держать наших клиентов в
курсе при поступлении важной информации».
Служба финансово-экономической информации
business@interfax.ru
finance@interfax.ru
ПЕКИН, 29 июн (Рейтер) — Китай получит 30,34 процента в
Азиатском банке инфраструктурных инвестиций (АБИИ), сообщило в
понедельник министерство финансов, что сделает КНР крупнейшим
акционером этого института и даст ему право вето по ряду
ключевых решений, несмотря на заверения Пекина в отсутствии
таких полномочий.
Китай будет иметь 26,06 процента голосующих акций в банке,
который станет конкурентом таким организациям, как Всемирный
банк. Такой пакет даст КНР возможность наложить вето на решения,
требующие «супер большинства», такие как выбор президента банка,
предоставление финансирования за пределами региона и
распределения прибыли банка.
Страны-основатели банка получат 75 процентов акций,
говорится в заявлении министерства, которое было опубликовано на
его сайте в то время, как делегаты из 57 стран собрались в
Пекине, чтобы стать свидетелями подписания соглашения о создании
банка.
Пятьдесят стран подписали соглашение, сообщило министерство,
а оставшиеся семь — Дания, Кувейт, Малайзия, Филиппины,
Голландия, ЮАР и Таиланд — пока не получили у себя одобрения на
это, но, вероятно, получат его до конца года.
Вторая крупнейшая доля в АБИИ будет принадлежать Индии, за
ней идут Россия, Германия и Южная Корея, в соответствии с
размером их участия в капитале, говорится в заявлении.
Уставной капитал АБИИ составит $100 миллиардов и будет
разделен на акции стоимостью $100.000 каждая.
Министерство добавило, что первоначальные доли и голосующие
акции Китая и других стран-основателей будут постепенно
разбавляться по мере вступления новых членов.
Получив одобрение большинства совета директоров, АБИИ сможет
увеличивать свой разрешенный акционерный капитал и снижать долю
стран, расположенных в регионе, но не ниже, чем до 70 процентов.
(Кевин Яо при участии Бренды Го. Перевела Юлия Заславская)
((julia.zaslavskaya@thomsonreuters.com;))
© Interfax 08:44 29.06.2015
ПОПРАВКА-РОССИЯ-СУРГУТНЕФТЕГАЗ-ВАЛЮТА-ПРОДАЖ
ИСПРАВЛЕНО: «Сургутнефтегаз» ежемесячно продает валюту на $1,5 млрд

Сургут. 29 июня. ИНТЕРФАКС-АНИ — «Сургутнефтегаз» (MOEX: SNGS) ежемесячно
продает валюту на $1,5 млрд, сообщил глава компании Владимир Богданов, отвечая
на вопросы акционеров на годовом собрании в субботу в Сургуте.
«У нас есть счета в долларах и в других валютах, и в рублях. Покупаем
рубли, рассчитываемся с поставщиками. Ежемесячно „Сургутнефтегаз“ продает валюту
на $1,5 млрд », — сказал он.