+6726.62
Рейтинг
20441.57
Сила
0.00
Доход(%)*
144281.12
Счёт (р.)
Рубини объясняет про отрицательны процентные ставки…

Более того, если дефляция будет сохраняться в еврозоне и других регионах мира, отрицательная номинальная доходность может привести к положительной реальной доходности. Это явление можно наблюдать последние 20 лет в Японии, где дефляция постоянна, а процентная ставка по многим активам – почти нулевая. Тем не менее кто-то может подумать, что лучше хранить сбережения в виде наличных, чем владеть активом с отрицательной доходностью. Однако хранить наличные рискованно. В этом убедились греческие вкладчики, обеспокоенные надежностью банковских депозитов и переложившие сбережения в матрасы: количество вооруженных ограблений квартир резко выросло, а часть банкнот съели грызуны. Если вы возьмете в расчет расходы на безопасное хранение наличных – и выгоды от использования банковских чеков, вы увидите смысл в отрицательной доходности.

Подробнее на РБК:
daily.rbc.ru/opinions/economics/03/03/2015/54f54e309a79474a07070b9b




этот безумный, безумный, безумный…
срулил… ярило…
погнал я по весям)) буду позже — не скучайте)
в волк с уолл-стрит есть такая же тема, но про продажу ручки)))
интересно, что нипишут аналитеГи на этот рост? что технический пробой уровня 1800 по индексу ММВБ открывает путь к уровню в 1994,9"?))))))
дык…
лень кирпич искать… наблюдаю из окна за процессом. запер четыре машины… да и сдвинуть нереально, т.к. въезд поперек улицы, т.е. емо можно тупо вытолкнуть, перекрыв вообще все движение))))


мотивация...))
тут мегакомплекс и пинать — без пользы… хозяин может вообще жить (и скорее всего живет) достаточно далеко, что бы не слышать
Мы видим то, что их не устраивают минские договоренности, это вызывает сожаление. Но другого мы не ждали. Мы знаем, что сутью американской политики является не содействие нормализации обстановки, то есть нахождение такой формулы, когда всем на Украине было бы жить комфортно и можно было бы начать восстановление нормальной жизни после этой трагедии, а ее суть заключается в том, чтобы помочь партии войны в Киеве одержать победу. В этом мы видим суть той линии, которую сейчас проводит Вашингтон"
Заместитель Министра иностранных дел России Сергей Рябков в интервью РИА Новости
да было бы наивно полагать, что там рассосется… разве что миротворцев привезут. да и то, не понятно, будут ли их воспринимать… неопределенность нарастает, Омерике нужен очаг напряженности кгде-нибудь…
какой-то… удень запер целый парковочный карман, оставил телефон, но, сцуко, не доступный… с 9 утра ноль ответной реакции…
круто… одни ли они такие…
они же индексы счастья))))
Если верить «черному» списку Bloomberg, то самыми «несчастными» в этом году будут Венесуэла, Аргентина, Южная Африка, Украина и Греция. В списке еще 10 «несчастных» стран: Испания, Россия, Хорватия, Турция, Португалия, Италия, Колумбия, Бразилия, Словакия, Индонезия.
Индекс «несчастья» составлен на основе простой формулы: несчастья = уровень безработицы + изменения в индексе потребительских цен.
еще график…
бро… такой бро)
Цены на нефть Brent ниже $60, перемирие на Украине сохраняется
Снижение цен на нефть Brent на фоне рекордно высоких запасов в США будет нивелировано указаниями на то, что стороны украинского конфликта выполняют условия минского соглашения, что снижает перспективы новых санкций, лоббируемых США. Вчера «нормандская» четверка (Путин, Меркель, Олланд и Порошенко) отметили прогресс – на пятницу назначена новая встреча для продолжения обсуждения условий перемирия. Позитивные макроданные из США (индекс деловой активности в производственной сфере) помогут инвесторам «пережить» снижение цен на нефть.
Высокий курс доллара и готовность ФРС к ужесточению политики привели в последнее время к устойчивому росту цен долгосрочных казначейских облигаций. Кривая доходностей в результате приняла более плоский вид (долгосрочные доходности несильно превышают краткосрочные), что исторически является одним из весьма надежных индикаторов надвигающегося ослабления экономики. Очевидный, пусть и неприятный, вывод, который можно сделать на основании такой картины рынка, – что мы больше не живем в двухскоростной мировой экономике (или что жить нам в ней осталось недолго).
Сочетание попутного ветра для США и штиля для остального мира – не обязательный рецепт благополучного плавания в 2015 г. Инвесторы должны крепко держать руку на румпеле и, прежде всего, следить за китами.


хорошая статья, написана популярно… — пиндык будет, откуда — вопрос…