+6742.11
Рейтинг
20551.69
Сила
0.00
Доход(%)*
144281.12
Счёт (р.)
да-да… могут ведь теперь разбавиться пониже))
даааа… рубль то того, опять 55))
именно, а в нашем тульском сельпо местное молоко по 41 рублису 3.2%))) 50% разницы можно компенсировать, только зарезав зайчика)))
С оптимистичным для нефтепроизводителей прогнозом выступил министр нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Али ан-Нуайми: он выразил уверенность в том, что «нефтяной рынок начнет расти». При этом текущие цены на энергоресурсы, по мнению министра, будут способствовать росту мировой экономики. Снижение темпов роста в Китае эксперты называют одной из причин падения рынка.

В беседе с журналистами ОАЭ ан-Нуайми также в очередной раз подчеркнул, что королевство не собирается снижать уровень производства нефти и сохранит свою квоту, как и другие участники ОПЕК.

Ан-Нуайми, как и другие участники нефтяного форума в Абу-Даби, заявил, что страны, которые не являются членами ОПЕК, несут ответственность за падение цен на «черное золото». «Саудовская Аравия и другие страны (входящие в организацию) вели поиски путей стабилизации рынка, однако нежелание сотрудничать со стороны производителей, которые не являются членами ОПЕК, распространение дезинформации и спекуляции привели к падению цен», — заявил министр.
блин, я вот яблоки домашние теперь покупаю по 60, а были по 45… куда катится мир?)))
а теперь снижать начнут, что ле?)))
главное, денег поменьше… а лопаты у них свои)))
с ужасом думаю, что копатели колодцев не приедут)))))
«помог» Михал Борисыч, видимо)))
а за ипотекой дружными рядами пойдут строители… и опять банки… замкнутый круг какой-то...)))0
в рамках антикризисного поведения выбрал стратегию на участие в работе госкомпаний — на след. год увеличиваю присутствие 9попытаюсь0. тем более, что сейчас начал реализацию программы по снижению затрат на двух подшефных ОАО — будет, с чем идти по рукам...)))
а я поеду все-таки на родину франца иосифа листа и штрауса — гулять так гулять) а потмо в тульскую гуюернию — кактаться на чем смогу и на чем, можено будет, с учетом погоды...))
один раз не… дровосек!))))
так при выборе эмитентов его просто можно заменить другим подопытным)))
согласно расчетам профессора политологии Бостонского университета Неты Кроуфорд, общая стоимость войн в Афганистане и Ираке, а также военной помощи Пакистану после 2001 года составляет 4,4 трлн. долларов. Сюда включены 316 млрд. долларов процентов и 1 трлн., необходимый на лечение ветеранов до 2054 года. Суммы, конечно, астрономические. Поэтому мало кто в Америке удивился, что госдолг США в конце ноября превысил 18 трлн. долларов.

все отсюда
Потери Америки в войне в Ираке составили, по данным Минобороны США, 4491 человек убитыми и 32244 ранеными. Вторжение в Афганистан по состоянию на 16 декабря этого года стоило жизни 2356 американским военнослужащим и гражданским лицам. 20060 человек получили ранения и травмы. К этому следует добавить 128496 человек, вернувшихся из Ирака и Афганистана с посттравматическим стрессовым расстройством
цифры жесть…

По состоянию на последний финансовый год, закончившийся в сентябре 2014 года, Конгресс США одобрил расходы на войну в Ираке в размере 815 млрд. долларов и Афганистане – 686 млрд. долларов. 81 миллиард составили прочие расходы, связанные с войнами. В 27 млрд. долларов обошлась американским налогоплательщикам операция «Благородный орел», заключающаяся в воздушном патрулировании неба над крупнейшими американскими городами.
бро спамнул… говорит, что все будет хорошо))

Рынки находят поддержку в ценах на нефть и налоговых выплатах

Прогноз на неделю: Повышение цен на нефть и налоговый период поддержат российский рынок. Новая неделя открывается на фоне роста цен на нефть Brent, что в сочетании с приближением налогового периода должно оказать поддержку рублю и рынкам акций. Для западных рынков новая неделя будет сокращенной из-за начала рождественских каникул, что, вероятно, будет способствовать сокращению объемов на российском рынке.

Рост в США, и по большей части в Азии. Американские рынки акций завершили пятницу ростом (DJIA +0.15%, S&P 500 +0.46%), азиатские рынки также преимущественно повышаются (Hang Seng +1.17%, Shanghai +0.39%, Nikkei
-0.19%). Фьючерсы S&P растут (+0.04%), фьючерсы на Brent торгуются на уровне около $62.33 за барр., выше уровня открытия и предыдущей торговой сессии.

Вчера: Волатильность на фоне динамики рубля, нефти, мер ЦБ, пресс-конференции Путина. На прошлой неделе на рынках наблюдалась высокая волатильность и колебания цены на Brent и курса рубля на фоне действий ЦБ, пресс-конференции Владимира Путина и общей слабости мировой экономики.

По итогам недели: Цены на нефть Brent (+0.03% до $61.3 за барр.), рубль ослаб к доллару до 59.62, РТС (-3.9%) и ММВБ-50 (-0.7%).
Еще один важный фактор, который надо учесть при принятии решений в области денежно-кредитной политики, заключается в следующем. Сегодня в отличие от 1998 года компании любой величины уже очень сильно закредитованы, нередко размер кредита равен годовой выручке. В этих условиях процентные ставки в 20–25% годовых не просто сложно обслуживать, они убьют бизнес. Именно поэтому удержание ключевой ставки на уровне 17% и отсутствие ликвидности по рублям почти наверняка задушит наметившийся рост.

И здесь снова мы возвращаемся к Великой депрессии и к Бернанке: борьба со спекуляциями не должна закрывать глаза на риск скатывания в депрессию. Бороться со спекулянтами надо одной рукой, а другой — рассовывать деньги по хозяйству. При инфляции 15% годовых мы должны иметь темпы роста денежной массы на уровне 30–35%. Этот индикатор на ближайшие месяцы должен стать таким же важным, как и курс.


интересная статья в экперте