+6732.81
Рейтинг
20500.34
Сила
0.00
Доход(%)*
144281.12
Счёт (р.)
кто-то решил на мандарины вытащить профит…
кстати, об индейцах:

Сегодня резко выросли ставки на МБК… годовая ставка — достигла 16,45%.
бро спамнул))
Рано снижать прогноз цен на нефть
Нефть марки Brent торгуется около отметки в $70 за барр., что предполагает существенные риски для нашей оценки стоимости российских нефтегазовых компаний при условии сохранения текущих ценовых уровней. Наш анализ показывает, что нефтедобывающие компании с высокой себестоимостью сократят добычу, что будет способствовать нормализации мирового баланса спроса и предложения. Мы рекомендуем «ПОКУПАТЬ» акции ЛУКОЙЛа, Газпром нефти, НОВАТЭКа и хеджировать валютные и нефтяные риски с помощью привилегированных бумаг СургутНГ.

§ Избыток предложения нефти в мире оценивается на уровне около 2 млн барр. в сутки;
§ NPV бурения новых скважин для добычи сланцевой нефти в США отрицательна при ценах ниже $80 за барр.;
§ Большая часть добычи нефтеносных песков в Канаде сейчас убыточна;
§ Большая часть проектов по добыче трудноизвлекаемой нефти и глубоководной добыче могут быть заморожены;
§ В результате мировое предложение нефти может снизиться до 3 млн барр. в сутки к 2016 г.;
§ Газпром, Газпром нефть, НОВАТЭК и СургутНГ менее чувствительны к колебаниям курсов и цен на нефть;
§ Роснефть и Татнефть – самые высокие риски в текущих условиях.
Москва. 8 декабря. ИНТЕРФАКС-АФИ — Bank of America Merrill Lynch Global
Research (BofA-ML) пересмотрел прогнозные цены акций и глобальных депозитарных
расписок (GDR) анализируемых банков РФ, сообщается в обзоре банка.
По итогам переоценки для обыкновенных акций банка Сбербанка (MOEX: SBER)
была понижена рекомендация с «покупать» до «держать», а для привилегированных
акций этого банка рекомендация «покупать» была сохранена.
Для GDR ВТБ (MOEX: VTBR) была подтверждена рекомендация «продавать».
В значительной степени, но не полностью парализована работа транспорта, государственных служб, торговых и промышленных предприятий в столице Бельгии и в окружающем ее регионе, сообщают бельгийские СМИ.
В понедельник проходит очередная региональная забастовка против объявленной
новыми властями Бельгии политики жесткой бюджетной экономии.
Профсоюзы объявили о серии региональных забастовок две недели назад. На
этот раз пришла очередь столицы, а также прилегающих к ней провинций Фламандский Брабант и Валлонский Брабант.
Представитель брюссельского международного аэропорта сообщил, что отменены 267 авиарейсов — это 44% всех отправлений.
По сообщению СМИ, в наибольшей степени были затронуты железные дороги. В
частности, отменены скоростные поезда, соединяющие Брюссель с Францией, Нидерландами и Германией. Поезд «Евростар» из Лондона доходит только до французского Лилля.
Международное железнодорожное сообщение может быть нарушено и во вторник утром.
Кроме того, полностью парализовано местное железнодорожное движение в Брюсселе и двух ближайших провинциях. Движение прекратилось накануне вечером и, скорее всего, не восстановится полностью во вторник утром.
В самой столице не работает метро, не ходят трамваи и автобусы. Такая же картина наблюдается в двух провинциях.
Бастующие выставили пикеты у въездов в промышленные зоны, крупные паркинги, устроили «фильтрующие» заграждения на автомагистралях, ведущих в столицу, отмечают СМИ.
ставки по трежерис, судя по картинке, еще поболтаются внизу?



т.е. пора снова тарить сырье и драгметаллы)
эвакуаторщики, навернае, каждое утро прощаются, как на работу уходят...))))
интересная статья про Мостовик


как система госзаказов убивает предприятия.
Столкнулся с такой же фигней на сгосударственном же предприятии — когда выигрывают конкурс по проектной документации, подписывают договор с конкретными цифрами. а рабочаа документация вносит такие поправки, что тут же весь проект уходит в минус…
ОАО «Красная Поляна», возводившее крупнейшие объекты Олимпиады-2014 в Сочи общей стоимостью свыше 70 млрд рублей, в частности спортивно-туристический центр «Горная карусель» и олимпийские трамплины, до сих пор не расплатилось с несколькими подрядчиками.(Для справки: 92,1% ОАО принадлежит Сбербанку России). Об обязательствах перед партнерами в «Красной Поляне» забыли практически сразу после успешно проведенных Олимпийских игр. Это стало причиной исков о признании компании банкротом со стороны таких ее контрагентов, как ООО «АС-проект», ООО «Премьер-сервис», ООО «Архитектурная мастерская М. Атаянца», Промышленная строительная компания. Общая сумма претензий, по данным сайта арбитражного суда Краснодарского края, превышает 300 млн рублей. Первое судебное заседание по делу состоится в январе.
тянет на цитату дня: Вся политика ЦБ с повышением ставок не направлена на стабилизацию национальной валюты, если бы не должность автора))): директор аналитического департамента инвестиционной компании Savements Александр Осин
КИЕВ, 8 декабря. /ТАСС/. Разгерметизация газопровода сообщением «Долина-Ужгород-Граница» произошла вблизи села Репинное Межгорского района Закарпатской области.
Как сообщила пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, авария произошла в 04:55 мск.
Согласно информации, утечка газа прекращена. Причина разгерметизации устанавливается. К аварийно-восстановительным работам привлечена бригада закарпатского линейного производственного управления магистральных газопроводов города Свалява.

ну, вот, теперь в закарпатье с отоплением проблем не будет… осталось найти, куда произошла разгерметизация))))
а красиво… рыба пришла))


Typhoon Hagupit whips up waves in Legazpi on December 7.
так-то, если и доллар еще начнут приваливать, то это в-шестых) но пока не приваливают…
вот преблемы у них)))
оттуда же. все логично.
«Проблема заключается в том, что спекулянты это, собственно говоря, ЦБ и Минфин, — говорит директор аналитического департамента инвестиционной компании Savements Александр Осин. — С одной стороны, решения ЦБ — позитивные, он понизил ставки по доллару, поставил их в рынок, снизил ставки по РЕПО. Доллар подешевеет, и у банков появляется значительная альтернатива не покупать валюту на рынке, а брать ее в кредит очень дешево. Но параллельно Минфин на триллион рублей забирает ликвидность с рынка. Он возвращает деньги со своих депозитов в банках. И если еще ЦБ повысит ставки 11 декабря, мы получаем тенденцию роста ставок по рублям и снижение ставок по валюте. Это, на первый взгляд, негативно для доллара, но в наших условиях — и это неоднократно показывала практика, — приводит к рискам с точки зрения ВВП, инфляции, финансовых рынков. Фактически такая практика идет против дедолларизации. Получаем спрос на дешевое фондирование в долларах, а фондирование в рублях становится дорогим, и в экономике происходит дальнейшее вытеснение рублей из оборота, рублей как средства обращения, платежа, обмена. Это позитивно только для курса доллара к рублю», — утверждает финансовый аналитик.
Ряд чиновников, в том числе, в ЦБ и Минфине, считают, что дело вовсе не в спекулянтах, а в экспортерах, которые в последнее время стараются не конвертировать в рубли валютную выручку и, таким образом, уменьшают спрос на отечественную валюту, что и приводит к девальвации. Власти собираются административными мерами добиться того, чтобы крупные компании расстались со своей экспортной выручкой. В частности, Банк России вместе с министерством финансов собирается поговорить с экспортерами об их стратегии управления валютными рисками. По словам главы Минфина Антона Силуанова, компании часто придерживают валюту и не стремятся покупать рубли, но их можно побудить к этому. Введение обязательной продажи валюты не планируется, но у ЦБ и Минфина есть свои рычаги давления.

Эксперты также утверждают, что спрос на валюту сейчас реальный, а спекуляции незначительны и не оказывают влияния на курс рубля.
Елке:
Goldman Sachs повысил рейтинг GDR Уралкалия до «держать», но снизил оценку на
24%
я так открыл туеву хучу других окон, плюнул и смотрел так)))))


точно про аналитиков))) картинка только висит сверху — не убирается почему-то…