+6748.32
Рейтинг
20617.93
Сила
0.00
Доход(%)*
144281.12
Счёт (р.)
это круто… а — так бывает — прое… горишь заемные. что делать-то?
Греция зачесалась… Сейчас южан начнут распродавать, ибо профит есть, а риски появляются (типа, и не было их вовсе — доходности были ниже, чем по российским бондам)))

Агентство Bloomberg приводит слова аналитика S&P Мари-Франса Рейно, который утверждает, что в ближайшие 15 месяцев страна не сможет самостоятельно финансировать свои расходы. Неужели Европа так сильно озаботилась проблемой дефляции и экономического роста, что не уследила за своей маленькой южной страной? Попробуем разобраться.

S&P оценивает потребности Греции в финансировании в ближайшие 15 месяцев в 43 млрд евро. В этих цифрах как раз и кроется основная суть. Дело в том, что даже если Греция продаст облигации в этом и следующем годах, этих денег все равно не хватит для покрытия потребностей в финансировании. Возможно, Афины могли бы продать больше облигаций, однако рынок сильно изменился, и вряд ли найдется тот инвестор, который пожелает вложиться в греческие бонды, осознавая все риски невозврата своих средств.
варианты те еще))) а вот украинцам так и не доведется со стены в нашу сторону сотворить чего непотребного… ибо, спи… жены были 7,7 млн. долларов, которые на строительство выделили. В общем, очень оперативно, надо сказать. И без заморочек — даже вида не стали делать, что что-то копают и просто не хватило. Просто сп… ли и всё!)))
странно, почему никто не идет в бизнес или на биржу?
Внутри старой, довоенной, России денег и управленческой помощи просят представители самых разных отраслей (и целые отрасли). Лишенный совместных проектов с западными компаниями и западного кредитования «Уралвагонзавод» хочет, чтобы у него больше закупали вагонов. АРБ просит Банк России обеспечить покупку золота и серебра у банков, так как за рубежом могут не купить. Альфа-банк просит продлить субординированные кредиты ВЭБа, а не конвертировать их в акции, чтобы не получить государственного акционера и западные санкции в придачу. Авиакомпании просят госгарантий по кредитам из-за ситуации вокруг Украины и проблем туристического сектора. Грузоотправители просят не индексировать тарифы на железнодорожные перевозки на 10%, тогда как до того РЖД просила именно об этом (еще она просит и получит 55 млрд руб. прямой господдержки из бюджета 2015 г.). Помощи из фонда национального благосостояния просят «Роснефть», «Новатэк», «Роснано», «Росатом». «Лукойл» просит доступа к нераспределенному фонду месторождений.

Читайте далее: www.vedomosti.ru/opinion/news/34408191/bojsya-i-prosi#ixzz3FX12P0wp
да, на август в ЗВР было 35 800 000 тройских унций. В переводе на доллары это… под 50 000 000 000 долларов, т.е. 10% от ЗВР.
Да, сегодня минутка с заседания ФРС от 16.09. — народ будет искать намеки на что-то, соответствующее настроению. Найдет, судя по раскладу, что-нибудь плохое. Или успеют принять антидепрессант и опять пойдут покупать… Американцы, фигли...)))
Есть план получше — через лобби в Конгрессе организовать санкции в отношении Роснефти с изъятие чего-нибудь в США на копейку, и компенсировать по закону в тройном размере — на всякий случай))))
наверняка есть iPhone6))))
спайделл про нефть и цены. Не сцать. короче)))

Рост спреда между WTI и Brent с 2011 был связан в большей степени из-за роста предложения нефти на рынке в США.

При этом стоит отметить, что такой рост добычи примерно на 80% касается трудноизвелекаемой нефти с относительно высокой себестоимостью. Так в 2012 году большинство новых месторождений имело полную себестоимость нефти (с учетом амортизации инвестиций и налогов) около 75 долларов, сейчас около 80. Чтобы инвестиций имели смысл, цены на нефть не могут долгосрочно опускаться ниже 90 по WTI, иначе развертывание новых буровых установок потеряет всяких смысл. Т.е. по ценам около 85 (в среднем за квартал) до 30% вновь созданной добычи станет убыточной или неперспективной. При ценах ниже 75 почти все (из вновь созданного) будет нести убытки. А при 65-70 потребутся субсидии правительства ))

Т.е. США не смогут наказать Россию понижением цен на нефть, т.к. ударят по своей добыче. Кроме того, снижение цен на нефть приведет к потере контроля над регионом (Ближний Восток). Уже при ценах в 93 баксов Саудовская Аравия будет иметь дефицит бюджета. При ценах в 85-90 им придется репатриировать деньги из трежерис, чтобы дотировать покупки Бентли и яхты для шейхов. При ценах в 60 долларов из дворцов и дорогих лимузинов перейдут на ишаков, берблюдов и шалаши. Т.е. в отличие от конца 80-х (когда США не имели такого влияния в Африке и на Ближнем Востоке и не имели растущей низкомаржинальной добычи), сейчас падение цен на нефть будет бить по интересам США, как бы странно это не звучало (учитывая, что они остаются крупнейшим импортером). При этом для подавления России необходимо держать цены ниже 60-70 не меньше, чем 2-3 года, а не так как в 2009 (несколько месяцев). Но проблема для США в том, что в первую очередь лягут на дно все союзники США на Ближнем Востоке, т.к. не имеют вообще ничего, кроме доходов от нефти,
прогиб засчитан))
бывает)) дом?
кстати, по итогам дня наколбасилось плюс 2% по дартсо-портфелю))
не, ну если квартира есть, то авто по определению есть…
Баффетт знает))
а вот и начинают озвучивать инвест-идеи для народа:

Сургутнефтегаз

Больше всех выиграет от ослаблении рубля «Сургутнефтегаз», который получает дополнительный доход как экспортер, не имеет долгов и зарабатывает на курсовой разнице – на счетах компании на конец полугодия было около $ 35 млрд, рассказывает Александр Корнилов. По итогам третьего квартала 2014 года у «Сургутнефтегаза» будет очень высокий показатель чистой прибыли. По оценке Константина Черепанова, за июль август «Сургутнефтегаз» заработает на переоценке валютного вклада около $ 5 млрд, соответственно рекордной будет и квартальная прибыль.


про девальвацию и кому выгодно
еще раз сорри за PR)))
Центральный банк зарегистрировал «Чайна сельскохозяйственный банк», сообщается в материалах регулятора. Уставный капитал кредитной организации на момент регистрации составил 1,4 млрд рублей.

По данным Банка России, кредитная организация пока не получила лицензию в связи с неоплатой уставного капитала. «Но законодательно установленный для этого срок еще не завершился», — указано в материалах ЦБ РФ.

Agricultural Bank of China Limited (Сельскохозяйственный банк Китая) образован в 1951 году и является одним из крупнейших системообразующих банков Китая. Сеть банка покрывает Китай, Гонконг и Сингапур. На конец 2013 года его активы оценивались в 2,3 трлн долларов, чистая прибыль по итогам 2013 года составила 27 млрд. долларов. Банк занял десятое место в составленном журналом The Banker рейтинге 1000 крупнейших банков мира. В 2010 году ABC провел рекордное IPO на биржах Шанхая и Гонконга, по итогам которого привлек 22,1 млрд долларов. Превзойти этот результат удалось только китайской же компании Alibaba, в ходе IPO которой в сентябре 2014 года были размещены акции на сумму 25 млрд долларов. «Этот банк в Китае что-то типа аналога российского Россельхозбанка — т.е. направление кредитования делается с упором на сельское хозяйство и производство продуктов питания», — пояснил «Эксперту Online» аналитик «ИнстаФорекс» Антон Фомин.
говорят
Russia Spends $1.68 Billion Reserves in 2 Days to Buoy Ruble
в Финаме?)))))