+6742.11
Рейтинг
20538.97
Сила
0.00
Доход(%)*
144281.12
Счёт (р.)
Несмотря на санкции в отношении президента «Роснефти» Игоря Сечина, Федеральная торговая комиссия США разрешила ей купить трейдинговый бизнес Morgan Stanley. Российской компании осталось только получить одобрение комитета по иностранным инвестициям.

Федеральная торговая комиссия США (FTC) одобрила продажу «Роснефти» трейдингового бизнеса Morgan Stanley, говорится на сайте комиссии.

Для завершения сделки еще необходимо одобрение комитета по иностранным инвестициям США (CFIUS). В апреле источник Bloomberg рассказывал, что стороны, вероятно, дождутся улучшения отношений между Россией и США, до того как обратятся в этот комитет. Как раз в апреле США ввели санкции против президента «Роснефти» Игоря Сечина.
В конце мая телеканал CNBC сообщал со ссылкой на анонимный источник, что Morgan Stanley «находится в процессе подготовки документов для CFIUS», но пока не подал формальную заявку.

Читать полностью: top.rbc.ru/economics/18/06/2014/931095.shtml
гадания о сроках повышения ставок — новая игра трейдеров. есть предположения, что Банк Англии будет своеобразным индикоатором — с него начнется.
Вот, как в среднем ведет себя рынок до и после повышения ставки.
ну, в безубуыток ставь и все дела)))
Псаки, срочно выпускайте Псаки! хотя о самоподрыве газопровода она уже говорила, да?)))
сомневалась?))
В заявлении также отмечается, что Наталья Потанина ведет ряд судебных разбирательств по разделу имущества с экс-супругом в разных юрисдикциях, что требует значительных материальных затрат. Ежемесячный доход Владимира Потанина от работы в «Норникеле» и «Интерросе» составляет около 35 млн руб. до вычета налогов, ежемесячный размер алиментов — 8,76 млн руб., говорится в заявлении, копия которого есть у РБК. В документе отмечается, что «перечисляемая сумма алиментных платежей значительно превышает ежемесячные разумные потребности несовершеннолетнего ребенка».

Читать полностью: top.rbc.ru/economics/18/06/2014/931049.shtml
Строительство первого участка нового магистрального газопровода «Сила Сибири» начнется в конце августа 2014г. Трубы большого диаметра к месту стройки начнут завозить уже в июле, отмечается в сообщении компании.

«У нас есть четкий план действий. Все обязанности распределены, и установлены жесткие сроки. Наша цель — уже в августе сварить первый стык „Силы Сибири“, — заявил на состоявшемся сегодня в компании совещании председатель правления Газпрома Алексей Миллер.

В настоящее время специалисты Газпрома завершают разработку проектной документации по объектам добычи газа и первому участку газопровода — от Чаяндинского месторождения до города Ленска. Уже этим летом в Усть-Куте будет создан единый логистический центр по приемке и доставке оборудования и материалов, необходимых для обустройства месторождения.

Читать полностью: top.rbc.ru/economics/18/06/2014/931047.shtml


забавная катинка, показывающая долю навоза, скромно называемого биомассой, солнца, воды и ветра в энергетическом балансе Германии. Типа, обогнали газ. Только вот просубсидии умалчивают, правда. Вот, что в комментах к посту:
размер отчислений на субсидии ВИЭ в Германии составляет уже 6,24 цента/квт*ч для «физиков» (около 1/4 цены от конечной цены для них же). В 2010 г. было 2 цента.
Но еще громче вы будете смеяться, если узнаете что производители электроэнергии из ВИЭ (в том, числе из сушеного навоза) имеют преимущественное право подачи своего продукта в сеть и получают за это гарантированную плату, в разы превышающий текущий уровень оптовых цен.
тааак, черного с белым кота забронировали))
Представители Банка Англии заявили, что повышение базовой процентной ставки может произойти гораздо раньше в отличие от ожиданий инвесторов. Стоит отметить, что разговоры о начале фазы ужесточения денежно-кредитной политики ведутся уже семь лет.

По сообщениям главы банка Марка Карни, быстрый рост экономики может свидетельствовать о том, что настало время для начала повышения процентной ставки. При этом, если Банк Англии повысит ставку в текущем году, то он будет первым из крупнейших мировых центральных банков, ужесточившим монетарную политику.
вот их и не считают)))
вот только аргументация про «ускорение мировой экономики и снижения напряженности относительно ситуации на Украине» как бы не впечатляет… те еще аналы в ЖПМорганах… так, фикс по факту — Моргуны уже в стоках и будут под свои рекомендации отдавать, т.к. по-хорошему надо было брать в разгар кризиса и до отсчеки… И на фоне грядущего рсота ставок логично было бы избавиться от неликвидов.
Короче, думаю, конкретный развод для выхода из Сбера и т.п.)))) имха, ес-но, а не руководство к действию.
ну, вот это уже близко к идее на покупку…
причем с той стороны, скорее всего…
кстати, хороший способ получить дивы в день отчсечки — это дать кому-нибудь в репу… акции в смысле)))))
«так называемые „шорты“» повеселило)))
познавательно))) а как спят лоси?
ну-ну)) лонг, говоришь? а под какую идею, если не секрет?