Чистая прибыль «М.Видео» по МСФО в 2013 году выросла на 38% по сравнению с показателем за 2012 год, до 5,729 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении компании.
Выручка компании за 12 месяцев 2013 года составила 148,042 млрд рублей, что на 10,8% выше, чем в 2012 году. Показатель EBITDA в отчетном периоде увеличился до 9,4 млрд рублей в сравнении с 7,5 млрд рублей в 2012 году. Рентабельность по EBITDA (EBITDA margin) группы в 2013 году выросла до 6,3% в сравнении с 5,6% в 2012 году.
Валовая прибыль «М.Видео» в 2013 году выросла на 16,4%, до 38,4 млрд рублей (33 млрд рублей в 2012 году), валовая рентабельность группы в 2013 году достигла 25,9% (24,7% в 2012 году).
А я как-то пропустил, с чего весь сыр-бор? Ну, пошёл на митинг не проправительственный. И чего? Каждый волен иметь своё мнение. Или он там что действительно невменяемое изрекал?
Вчера от брокера опять по традиции за полчаса до конца торгов жизнерадостная девушка предлагала срочно продаваться, ибо по новым правилам сегодня я им окажусь должен и закроют часть поз принудительно. Меня всегда радует большой временной запас на действия, которые эти ребята оставляют. ))) Пора, чувствую, любовное письмо в клиентскую службу сочинять, накопилось некоторое хамство в душе.
Кстати, мне одному кажется, что биржа сейчас как в анекдоте про наркомана и черепах из зоопарка — «А они каааааак ломанулиииись…"? И, конечно же, сберопадалквик до сих пор не подключился, хоть вчера кучу обновлений всосал.
Президент США Барак Обама заявил, что власти страны готовы разрешить экспорт газа в Европу. Об этом он заявил в Брюсселе на пресс-конференции после саммита США-ЕС.
«Мы готовы разрешить экспорт в таких количествах ежедневно, в которых ежедневно использует его Европа», — заявил он. При этом президент отметил, что сейчас газ из США «идет на открытый рынок» и продается частными компаниями. Сейчас США хотят «на высоком уровне, через министров энергетики, договориться о верификации этого процесса», заявил Обама.
Подробно возможности снижения энергетической зависимости от России США и ЕС обсудят на следующей неделе.
Кроме того, по оценкам правительства Украины, из ЕС в Украину можно поставлять 25 млрд куб. м газа в год. При этом его цена будет 100 долл. за 1 тыс. куб. м — ниже, чем на газ из России. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на брифинге, передает корреспондент «РБК-Украины». Источники получения газа премьер пока не назвал.
26 мар (Рейтер) — Крупнейший российский золотодобытчик Полюс Золото может отказаться от выплаты дивидендов за 2013 год на фоне резкого ухудшения финансового положения из-за обвального падения цен на золото и крупных инвестиций. Согласно презентации компании, совет директоров рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2013 год. За 2012 год компания выплатила $320 миллионов. Финансовый директор Полюса Михаил Стискин на телефонной конференции в среду сказал, что выплата дивидендов за 2014 год будет зависеть от рыночной ситуации, в частности, цены на золото и обменного курса рубля к доллару. В 2013 году Полюс снизил прибыль на 85 процентов. (Полина Девитт, Диана Асонова) ((diana.asonova@thomsonreuters.com))
Шувалов: «Негласные» санкции могут быть опаснее юридически оформленных. Российская экономика может пострадать не столько от юридически оформленных, сколько от негласных санкций со стороны зарубежных партнеров, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов. «Внешнее сжатие [падение экономики в результате воздействия внешних факторов] совсем необязательно возможно в результате каких-то конкретных юридических актов ЕС и США. Можно еще действовать фактически, давать инструкции своим инвестиционным фондам, разговаривать — совсем неофициально — с рейтинговыми агентствами, посылать сигналы совсем разным образом», — отметил он, выступая в Совете Федерации (цитаты по «Интерфаксу»).
«Те, кто связан с экономикой, должны понимать, что худший сценарий — это не только тот, который связан с формальными санкциями, а с тем, как будут вести себя крупные инвесторы в результате фактических действий, которые юридически не оформлены», — сказал первый вице-премьер. Россия не собирается уходить с традиционных рынков сбыта, но намерена искать новых партнеров, заявил Шувалов. «Надо понимать следующее, что мы не будем хлопать дверью, уходить с традиционных рынков до тех пор, пока нас оттуда не будут выпихивать. Но самое главное сейчас — это быть активными, для того чтобы искать партнеров, находить тех партнеров, которые были не совсем обласканы нашим вниманием, к ним сейчас повернуться и открыть для себя возможность по продаже наших товаров», — приводит слова Шувалова «Прайм».
По словам вице-премьера, правительство разработало план действий на случай сильного ухудшения экономической ситуации в стране, однако надеется, что применять его не придется: «Планы у нас есть, деньги на это есть».
Шувалов, однако, сообщил, что масштабной господдержки, как это было в кризис 2008-2009 гг., не будет, помощь будет выборочная. «Без оглядки, как это было раньше, пять лет назад, бросаться и помогать компаниям только потому, что мы понимали, что ситуация глобальная была очень жесткая, и нам нужно было сохранять работодателя для того, чтобы у людей была работа, наверное, в этих условиях делать так не нужно. Нам нужно проходить через период очищения, модернизации производства», — сказал Шувалов.
По словам Шувалова, Россия не будет зависеть от международных рейтингов, такую работу в настоящее время ведет Банк России. «Работа эта проводится, она проводится давно, и, конечно, сейчас она будет ускорена и доведена до каких-то конкретных решений. Мы всецело зависеть от рейтинговых агентств, названия которых всем известны, не будем», — цитирует Шувалова «Прайм».
Международные рейтинговые агентства S&P и Fitch на минувшей неделе ухудшили прогнозы по долгосрочному рейтингу России до негативного со стабильного в связи с возможными последствиями санкций со стороны ЕС и США. Fitch ждет дальнейшего ужесточения санкций против России → Кроме того, сообщил Шувалов, российские компании подключились к работе по созданию новой системы рейтинговых агентств, которую проводит Китай. «Вы знаете, что в Китайской народной республике стартовал проект вместе с некоторыми международными компаниями создать новую международную сеть рейтинговых агентств — и российские компании, которые занимаются рейтингованием, к этой работе подключены», — сказал Шувалов (цитаты по «Прайму»)
«Это будет уже совершено независимая, новая система, и, конечно же, мы заинтересованы в том, чтобы никакое рейтинговое агентство не было под влиянием своих правительств или политических сил с тем, чтобы когда нужно имидж или инвестиционный рейтинг той или иной страны понизить, чтобы по команде начинали действовать», — отметил Шувалов, добавив, что уже в 2008 г. было понятно, насколько опасна нынешняя система рейтинговых агентств.
США будут платить России $70.7 млн за каждый полет ракет «Союз», необходимый для США — сообщает Fox News. Это произошло на фоне заявлений президента США Барака Обамы о планах ужесточить санкции против РФ за ее действия на Украине и в Крыму.
Это произошло на фоне заявлений президента США Барака Обамы о планах ужесточить санкции против РФ за ее действия на Украине и в Крыму.
Пока политики спорят о борьбе с РФ, НАСА утверждает, что на «многолетние отношения» с Роскосмосом политика «не влияет» — ни в плане вывода спутников США и доставки американских грузов, ни в проекте МКС, ни в планах пилотируемых полетов
(процитировано частично)
От редакции: Санкции, говорите? А ведь если РФ откажется работать с NASA (при том, что объем частных запусков не обеспечивает американскую космическую программу даже на четверть) — для США, фактически, захлопнется окно в космос. Тем более, что все (!) ракетные двигатели на всех собственных гражданских носителях NASA разработаны и сделаны в КБ им. Хруничева. Так что, думая о санкциях или грозя ими США не стоит забывать, что одно по-настоящему неверное движение — и о космосе ближайшие 10 лет Америка может только ностальгировать.
«Роснефть» заключила соглашение с консорциумом во главе с банками Unicredit, Intesa Sanpaolo и инвестиционным фондом Clessidra о покупке крупной доли в итальянском шинном гиганте Pirelli. Сейчас этот консорциум контролирует 26,19% акций Pirelli и является крупнейшим акционером компании (остальные доли принадлежат множеству мелких и средних институциональных инвесторов). Но по условиям сделки консорциум должен быть расформирован, а его активы выкупит новое юридическое лицо, которое на 50% будет принадлежать «Роснефти». Еще 40% этой компании будет контролировать глава Pirelli Марко Тронкетти Провера и по 5% — банки. А вот фонд Clessidra из капитала Pirelli полностью выйдет. Таким образом, российская госкомпания будет косвенно контролировать чуть более 13% акций Pirelli. Точную сумму сделки стороны не называют, но говорят, что она будет рассчитана исходя из рыночных котировок. Это означает, что «Роснефть» должна будет заплатить за свою долю чуть более 1 млрд долларов. Правда, как сообщил неназванный источник агентству Reuters, денежными средствами «Роснефть» заплатит только 700 млн долларов, но при этом возьмет на себя долг Pirelli в размере 350 млн долларов.
Выручка компании за 12 месяцев 2013 года составила 148,042 млрд рублей, что на 10,8% выше, чем в 2012 году. Показатель EBITDA в отчетном периоде увеличился до 9,4 млрд рублей в сравнении с 7,5 млрд рублей в 2012 году. Рентабельность по EBITDA (EBITDA margin) группы в 2013 году выросла до 6,3% в сравнении с 5,6% в 2012 году.
Валовая прибыль «М.Видео» в 2013 году выросла на 16,4%, до 38,4 млрд рублей (33 млрд рублей в 2012 году), валовая рентабельность группы в 2013 году достигла 25,9% (24,7% в 2012 году).
Операционная прибыль «М.Видео» (EBIT) в 2013 году выросла до 6,8 млрд рублей, операционная рентабельность (EBIT margin) группы увеличилась до 4,6% (4% в 2012 году).
www.finam.ru/analysis/newsitem/chistaya-pribyl-m-video-po-msfo-v-2013-godu-vyrosla-na-38-do-5-7-mlrd-rubleiy-20140327-1115/
Кстати, мне одному кажется, что биржа сейчас как в анекдоте про наркомана и черепах из зоопарка — «А они каааааак ломанулиииись…"? И, конечно же, сберопадалквик до сих пор не подключился, хоть вчера кучу обновлений всосал.
«Мы готовы разрешить экспорт в таких количествах ежедневно, в которых ежедневно использует его Европа», — заявил он. При этом президент отметил, что сейчас газ из США «идет на открытый рынок» и продается частными компаниями. Сейчас США хотят «на высоком уровне, через министров энергетики, договориться о верификации этого процесса», заявил Обама.
Подробно возможности снижения энергетической зависимости от России США и ЕС обсудят на следующей неделе.
Кроме того, по оценкам правительства Украины, из ЕС в Украину можно поставлять 25 млрд куб. м газа в год. При этом его цена будет 100 долл. за 1 тыс. куб. м — ниже, чем на газ из России. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на брифинге, передает корреспондент «РБК-Украины». Источники получения газа премьер пока не назвал.
Читать полностью: top.rbc.ru/economics/26/03/2014/913780.shtml?utm_source=facebook&utm_medium=group&utm_campaign=fb_rbc
Российская экономика может пострадать не столько от юридически оформленных, сколько от негласных санкций со стороны зарубежных партнеров, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов. «Внешнее сжатие [падение экономики в результате воздействия внешних факторов] совсем необязательно возможно в результате каких-то конкретных юридических актов ЕС и США. Можно еще действовать фактически, давать инструкции своим инвестиционным фондам, разговаривать — совсем неофициально — с рейтинговыми агентствами, посылать сигналы совсем разным образом», — отметил он, выступая в Совете Федерации (цитаты по «Интерфаксу»).
«Те, кто связан с экономикой, должны понимать, что худший сценарий — это не только тот, который связан с формальными санкциями, а с тем, как будут вести себя крупные инвесторы в результате фактических действий, которые юридически не оформлены», — сказал первый вице-премьер.
Россия не собирается уходить с традиционных рынков сбыта, но намерена искать новых партнеров, заявил Шувалов. «Надо понимать следующее, что мы не будем хлопать дверью, уходить с традиционных рынков до тех пор, пока нас оттуда не будут выпихивать. Но самое главное сейчас — это быть активными, для того чтобы искать партнеров, находить тех партнеров, которые были не совсем обласканы нашим вниманием, к ним сейчас повернуться и открыть для себя возможность по продаже наших товаров», — приводит слова Шувалова «Прайм».
По словам вице-премьера, правительство разработало план действий на случай сильного ухудшения экономической ситуации в стране, однако надеется, что применять его не придется: «Планы у нас есть, деньги на это есть».
Шувалов, однако, сообщил, что масштабной господдержки, как это было в кризис 2008-2009 гг., не будет, помощь будет выборочная. «Без оглядки, как это было раньше, пять лет назад, бросаться и помогать компаниям только потому, что мы понимали, что ситуация глобальная была очень жесткая, и нам нужно было сохранять работодателя для того, чтобы у людей была работа, наверное, в этих условиях делать так не нужно. Нам нужно проходить через период очищения, модернизации производства», — сказал Шувалов.
По словам Шувалова, Россия не будет зависеть от международных рейтингов, такую работу в настоящее время ведет Банк России. «Работа эта проводится, она проводится давно, и, конечно, сейчас она будет ускорена и доведена до каких-то конкретных решений. Мы всецело зависеть от рейтинговых агентств, названия которых всем известны, не будем», — цитирует Шувалова «Прайм».
Международные рейтинговые агентства S&P и Fitch на минувшей неделе ухудшили прогнозы по долгосрочному рейтингу России до негативного со стабильного в связи с возможными последствиями санкций со стороны ЕС и США.
Fitch ждет дальнейшего ужесточения санкций против России →
Кроме того, сообщил Шувалов, российские компании подключились к работе по созданию новой системы рейтинговых агентств, которую проводит Китай. «Вы знаете, что в Китайской народной республике стартовал проект вместе с некоторыми международными компаниями создать новую международную сеть рейтинговых агентств — и российские компании, которые занимаются рейтингованием, к этой работе подключены», — сказал Шувалов (цитаты по «Прайму»)
«Это будет уже совершено независимая, новая система, и, конечно же, мы заинтересованы в том, чтобы никакое рейтинговое агентство не было под влиянием своих правительств или политических сил с тем, чтобы когда нужно имидж или инвестиционный рейтинг той или иной страны понизить, чтобы по команде начинали действовать», — отметил Шувалов, добавив, что уже в 2008 г. было понятно, насколько опасна нынешняя система рейтинговых агентств.
Это произошло на фоне заявлений президента США Барака Обамы о планах ужесточить санкции против РФ за ее действия на Украине и в Крыму.
Пока политики спорят о борьбе с РФ, НАСА утверждает, что на «многолетние отношения» с Роскосмосом политика «не влияет» — ни в плане вывода спутников США и доставки американских грузов, ни в проекте МКС, ни в планах пилотируемых полетов
(процитировано частично)
От редакции: Санкции, говорите? А ведь если РФ откажется работать с NASA (при том, что объем частных запусков не обеспечивает американскую космическую программу даже на четверть) — для США, фактически, захлопнется окно в космос. Тем более, что все (!) ракетные двигатели на всех собственных гражданских носителях NASA разработаны и сделаны в КБ им. Хруничева. Так что, думая о санкциях или грозя ими США не стоит забывать, что одно по-настоящему неверное движение — и о космосе ближайшие 10 лет Америка может только ностальгировать.
Оригинал тута www.foxnews.com