Вашингтон. 2 декабря. ИНТЕРФАКС — Объем розничных продаж на длинных выходных после Дня благодарения, когда в США начинает сезон массовых предрождественских скидок, вероятно, оказался в этом году ниже прошлогоднего.
Национальная ассоциация операторов розничной торговли США (NRF) сообщила в воскресенье, что ожидает снижения суммарного оборота в течение 4-дневых выходных на 2,7%, до $57,4 млрд по сравнению с прошлогодними $59 млрд, сообщает The Wall Street Journal. Свои оценки ассоциация делает на основании опросов представителей розничных сетей.
В то же время в целом в рождественский сезон ассоциация ожидает роста продаж на 3,9%. На предпраздничный сезон распродаж, который длится 4-5 недель, может приходиться до пятой доли годовой выручки американских ритейлеров.
ХУДШИЙ ЗА ЧЕТЫРЕ ГОДА
Аналитики ShopperTrak прогнозируют рост оборота в течение ноября-декабря на 2,4% по сравнению с прошлогодним уровнем. Этот показатель будет самым низким с 2009 года, пишет The Financial Times.
Американские потребители, несмотря на скидки и рекламу, по-прежнему с осторожностью тратят деньги, учитывая сложную ситуацию в экономике и высокую безработицу.
Число покупателей увеличилось на 2 млн по сравнению с прошлым годом и превысило 141 млн человек, однако средняя сумма чека упала на 3,9% — до $407,02, свидетельствуют данные опроса NRF.
«ЧЕРНУЮ ПЯТНИЦУ» СКОРО СМЕНИТ «ЧЕРНЫЙ ЧЕТВЕРГ»
Интернет-продажи собственно в День благодарения впервые в истории превысили $1 млрд: показатель вырос на 18% по сравнению с уровнем прошлого года и достиг $1,06 млрд, по данным Adobe, которая утверждает, что около 90% ведущих интернет-ритейлеров США являются ее клиентами и более 70% расходов потребителей в 500 крупнейших онлайн-магазинах проходит через ее систему Adobe Marketing Cloud.
По оценкам Adobe, в ближайшие пять лет День благодарения, отмечающийся в США в четвертый четверг ноября, потеснит «черную пятницу», которая долгое время была первым и во многом самым-самым днем предрождественского шопинга, как минимум в сфере электронной торговли. Adobe ожидает роста продаж в «черную пятницу» на 17%, до $1,6 млрд, а в киберпонедельник — на 15%, до $2,27 млрд.
IBM Digital Analytics Benchmark отмечает рост интернет-продаж в День благодарения на 20%, при этом сумма среднего чека поднялась до $127,59.
Покупатели были сдержанны утром и в обед, однако к 8 вечера по местному времени в прошлый четверг (а именно в этот час начали распродажи обычные магазины ведущих торговых сетей, в том числе Macy's и Target) рост достиг пика.
«Потребители действительно отреагировали на старт распродаж в четверг, причем больше, чем кто-либо ожидал», — заявил основатель ShopperTrak Билл Мартин.
Традиционные магазины из-за все более раннего начала распродаж теперь делят выручку между четвергом и пятницей, правда, пока пропорции остаются неравными. Тем не менее, число посетителей в «черную пятницу» сократилось на 13%, а продажи упали на 11% по сравнению с прошлым годом, хотя за 28-29 ноября в целом поток покупателей вырос на 2,8%, выручка ритейлеров увеличилась на 2,3% — до $12,8 млрд.
МОБИЛЬНЫЙ ШОПИНГ НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ
Как утверждает Adobe, в этом году в праздничный уикенд рекордная доля покупок — 20,9% — была совершена через мобильные устройства, в том числе
американские потребители потратили $152 млн с планшетов, включая $130 млн с iPad, и $70 млн со смартфонов. Данные IBM показывают, что в День благодарения 25,8% транзакций шли через мобильные устройства.
Все больший вес приобретают рекомендации на различных интернет-ресурсах, причем лидирует среди них социальная сеть Facebook — клиенты, пришедшие по ссылке из соцсети, втрое чаще совершали покупки, чем те, кто воспользовался ссылками с других сайтов, например, Pinterest.
КИБЕРПОНЕДЕЛЬНИК НА ПОДХОДЕ
Первый понедельник после Дня благодарения окрестили «киберпонедельником» с легкой руки Shop.org (отделение Национальной федерации розничной торговли США).
В этом году он выпадает на 2 декабря. Исследования показывают значительный рост продаж в этот день у 70-80% онлайн-ритейлеров: посвятив выходные реальному шоппингу, потребители выходят в понедельник на работу и продолжают делать покупки, но уже в интернете.
По оценкам American Express, в этом году американцы будут охотнее совершать интернет-покупки в понедельник, чем в праздничные выходные. Согласно данным
опросов около 55% потребителей намерены воспользоваться онлайн-скидками против 39% в 2012 году. Однако, как отмечает журнал Forbes, несмотря на это, выручка ритейлеров в киберпонедельник составит лишь 15% от «черной пятницы» — правда, с учетом как интернет-магазинов, так и обычных торговых точек.
Аналитическая фирма IBISWorld оценивает продажи в киберпонедельник в $1,8 млрд, что означает замедление роста до 13,1% с 21% в прошлом году. В общей сложности в интернет-магазинах американцы, как ожидается, оставят почти $62 млрд за весь предпраздничный сезон 2013 года, то есть на 15% больше, чем годом ранее. При этом не менее $10 млрд они потратят с различных мобильных устройств. Киберпонедельник становится все популярнее и за пределами США, в том числе в Великобритании, где аналитическая компания Sage Pay ожидает роста интрнет-продаж в этом году до более чем 500 млн фунтов стерлингов ($820 млн) с 456 млн в прошлом году, пишет The Telegraph.
ShopperTrak обнародует данные за все четыре дня длинного праздничного уикенда (с 28 ноября по 1 декабря включительно) во вторник в 18:00 МСК.
Служба финансово-экономической информации
business@interfax.ru
finance@interfax.ru
МОСКВА, 2 дек (Рейтер) — Президент РФ Владимир Путин подписал закон о либерализации экспорта сжиженного природного газа, который частично разрушает экспортную монополию Газпрома и открывает его конкурентам — Новатэку и Роснефти дорогу на растущие мировые рынки энергоносителей. Закон вступил в силу с 1 декабря 2013 года, сообщает сайт правительственной информации. Изменения в законах, которые регулируют внешнеторговую деятельность и экспорт газа, разрешают продажу сжиженного топлива за границу другим, помимо Газпрома, госкомпаниям при условии добычи на морском шельфе. Поправки также разрешают поставки на мировой рынок СПГ, произведенный в рамках проектов СРП, а также теми компаниями, которые получили лицензии на производство замороженного топлива до 1 января 2013 года. (Денис Пинчук) ((denis.pinchuk@thomsonreuters.com)
МОСКВА, 2 дек — Прайм. Банк России со 2 декабря отозвал лицензию на осуществление банковских операций у самарского Волжского социального банка (ВСБ), входящего в четвертую сотню российских банков со вкладами населения в 2,36 миллиарда рублей на конец третьего квартала, говорится в сообщении регулятора.
По результатам встречи руководства Банка Проектного Финансирования с представителями ЦБ предварительно одобрил изменение процентных ставок по привлечению вкладов физлиц. Об этом говорится в сообщении кредитной организации.
Максимальное значение ставки по рублевым вкладам в банке в ближайшее время будет составлять 10,5%, по вкладам в валюте — 4,5%. В настоящее время максимальные ставки по депозитам в рублях в банке составляют 8,5% в рублях и 2,5% в валюте.
В сообщении банка подчеркивается, что эти меры позволят кредитной организации продолжить исполнять требования клиентов по совершению операций со средствами на их счетах.
Ранее стало известно, что Банк Проектного Финансирования не выдает средства вкладчикам. В кредитной организации подтвердили наличие проблем с ликвидностью и объяснили возвращение вкладов физлицам по предварительной заявке и задержки в выполнении платежных поручений компаний реализацией плана финансовой стабилизации.
Банк России с 1 октября текущего года получил законодательное право устанавливать ограничения максимального размера процентных ставок в целях охлаждения темпов привлечения честных депозитов. ЦБ РФ решил воспользоваться данным правом в конце октября, когда применил данную меру воздействия в отношении пяти кредитных организаций. По закону, данное ограничение не должно быть меньше двух третей ставки рефинансирования, которая сейчас составляет 8,25% годовых. www.banki.ru/news/lenta/?id=5925510
Шансов остаётся всё меньше, не теряйте времени. ))) Гаджеты мешают нам заниматься любовью. Тезис спорный, но теперь он подкреплен результатами британского национального опроса 2010–2012 годов: по сравнению с началом 90-х и нулевых, взрослые люди (16–74) реже занимаются сексом. Мужчин и женщин спрашивали, был ли у них секс хоть раз за последний месяц. Отрицательно ответил лишь каждый третий британец. Но десять и двадцать лет назад утвердительных ответов среди мужчин и женщин было заметно больше. Guardian полагает, что виноваты в этом смартфоны, бум которых пришелся на конец нулевых. Вместо того чтобы общаться друг с другом, супруги даже в постели продолжают чатиться в социальных сетях. Но есть и более очевидная причина – население развитых стран стареет, и среди взрослых становится все больше людей старше 50 лет.
США-РОЗНИЦА-ПРОДАЖИ-ОБЗОР
ОБЗОР: Потребительские расходы в праздничный уикенд в США разочаровали инвесторов
Вашингтон. 2 декабря. ИНТЕРФАКС — Объем розничных продаж на длинных выходных после Дня благодарения, когда в США начинает сезон массовых предрождественских скидок, вероятно, оказался в этом году ниже прошлогоднего.
Национальная ассоциация операторов розничной торговли США (NRF) сообщила в воскресенье, что ожидает снижения суммарного оборота в течение 4-дневых выходных на 2,7%, до $57,4 млрд по сравнению с прошлогодними $59 млрд, сообщает The Wall Street Journal. Свои оценки ассоциация делает на основании опросов представителей розничных сетей.
В то же время в целом в рождественский сезон ассоциация ожидает роста продаж на 3,9%. На предпраздничный сезон распродаж, который длится 4-5 недель, может приходиться до пятой доли годовой выручки американских ритейлеров.
ХУДШИЙ ЗА ЧЕТЫРЕ ГОДА
Аналитики ShopperTrak прогнозируют рост оборота в течение ноября-декабря на 2,4% по сравнению с прошлогодним уровнем. Этот показатель будет самым низким с 2009 года, пишет The Financial Times.
Американские потребители, несмотря на скидки и рекламу, по-прежнему с осторожностью тратят деньги, учитывая сложную ситуацию в экономике и высокую безработицу.
Число покупателей увеличилось на 2 млн по сравнению с прошлым годом и превысило 141 млн человек, однако средняя сумма чека упала на 3,9% — до $407,02, свидетельствуют данные опроса NRF.
«ЧЕРНУЮ ПЯТНИЦУ» СКОРО СМЕНИТ «ЧЕРНЫЙ ЧЕТВЕРГ»
Интернет-продажи собственно в День благодарения впервые в истории превысили $1 млрд: показатель вырос на 18% по сравнению с уровнем прошлого года и достиг $1,06 млрд, по данным Adobe, которая утверждает, что около 90% ведущих интернет-ритейлеров США являются ее клиентами и более 70% расходов потребителей в 500 крупнейших онлайн-магазинах проходит через ее систему Adobe Marketing Cloud.
По оценкам Adobe, в ближайшие пять лет День благодарения, отмечающийся в США в четвертый четверг ноября, потеснит «черную пятницу», которая долгое время была первым и во многом самым-самым днем предрождественского шопинга, как минимум в сфере электронной торговли. Adobe ожидает роста продаж в «черную пятницу» на 17%, до $1,6 млрд, а в киберпонедельник — на 15%, до $2,27 млрд.
IBM Digital Analytics Benchmark отмечает рост интернет-продаж в День благодарения на 20%, при этом сумма среднего чека поднялась до $127,59.
Покупатели были сдержанны утром и в обед, однако к 8 вечера по местному времени в прошлый четверг (а именно в этот час начали распродажи обычные магазины ведущих торговых сетей, в том числе Macy's и Target) рост достиг пика.
«Потребители действительно отреагировали на старт распродаж в четверг, причем больше, чем кто-либо ожидал», — заявил основатель ShopperTrak Билл Мартин.
Традиционные магазины из-за все более раннего начала распродаж теперь делят выручку между четвергом и пятницей, правда, пока пропорции остаются неравными. Тем не менее, число посетителей в «черную пятницу» сократилось на 13%, а продажи упали на 11% по сравнению с прошлым годом, хотя за 28-29 ноября в целом поток покупателей вырос на 2,8%, выручка ритейлеров увеличилась на 2,3% — до $12,8 млрд.
МОБИЛЬНЫЙ ШОПИНГ НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ
Как утверждает Adobe, в этом году в праздничный уикенд рекордная доля покупок — 20,9% — была совершена через мобильные устройства, в том числе
американские потребители потратили $152 млн с планшетов, включая $130 млн с iPad, и $70 млн со смартфонов. Данные IBM показывают, что в День благодарения 25,8% транзакций шли через мобильные устройства.
Все больший вес приобретают рекомендации на различных интернет-ресурсах, причем лидирует среди них социальная сеть Facebook — клиенты, пришедшие по ссылке из соцсети, втрое чаще совершали покупки, чем те, кто воспользовался ссылками с других сайтов, например, Pinterest.
КИБЕРПОНЕДЕЛЬНИК НА ПОДХОДЕ
Первый понедельник после Дня благодарения окрестили «киберпонедельником» с легкой руки Shop.org (отделение Национальной федерации розничной торговли США).
В этом году он выпадает на 2 декабря. Исследования показывают значительный рост продаж в этот день у 70-80% онлайн-ритейлеров: посвятив выходные реальному шоппингу, потребители выходят в понедельник на работу и продолжают делать покупки, но уже в интернете.
По оценкам American Express, в этом году американцы будут охотнее совершать интернет-покупки в понедельник, чем в праздничные выходные. Согласно данным
опросов около 55% потребителей намерены воспользоваться онлайн-скидками против 39% в 2012 году. Однако, как отмечает журнал Forbes, несмотря на это, выручка ритейлеров в киберпонедельник составит лишь 15% от «черной пятницы» — правда, с учетом как интернет-магазинов, так и обычных торговых точек.
Аналитическая фирма IBISWorld оценивает продажи в киберпонедельник в $1,8 млрд, что означает замедление роста до 13,1% с 21% в прошлом году. В общей сложности в интернет-магазинах американцы, как ожидается, оставят почти $62 млрд за весь предпраздничный сезон 2013 года, то есть на 15% больше, чем годом ранее. При этом не менее $10 млрд они потратят с различных мобильных устройств. Киберпонедельник становится все популярнее и за пределами США, в том числе в Великобритании, где аналитическая компания Sage Pay ожидает роста интрнет-продаж в этом году до более чем 500 млн фунтов стерлингов ($820 млн) с 456 млн в прошлом году, пишет The Telegraph.
ShopperTrak обнародует данные за все четыре дня длинного праздничного уикенда (с 28 ноября по 1 декабря включительно) во вторник в 18:00 МСК.
Служба финансово-экономической информации
business@interfax.ru
finance@interfax.ru
Известный немецкий фотограф Саймон Больц снял новый эротический календарь на 2014 год.
Максимальное значение ставки по рублевым вкладам в банке в ближайшее время будет составлять 10,5%, по вкладам в валюте — 4,5%. В настоящее время максимальные ставки по депозитам в рублях в банке составляют 8,5% в рублях и 2,5% в валюте.
В сообщении банка подчеркивается, что эти меры позволят кредитной организации продолжить исполнять требования клиентов по совершению операций со средствами на их счетах.
Ранее стало известно, что Банк Проектного Финансирования не выдает средства вкладчикам. В кредитной организации подтвердили наличие проблем с ликвидностью и объяснили возвращение вкладов физлицам по предварительной заявке и задержки в выполнении платежных поручений компаний реализацией плана финансовой стабилизации.
Банк России с 1 октября текущего года получил законодательное право устанавливать ограничения максимального размера процентных ставок в целях охлаждения темпов привлечения честных депозитов. ЦБ РФ решил воспользоваться данным правом в конце октября, когда применил данную меру воздействия в отношении пяти кредитных организаций. По закону, данное ограничение не должно быть меньше двух третей ставки рефинансирования, которая сейчас составляет 8,25% годовых.
www.banki.ru/news/lenta/?id=5925510
Похоже, у БПФ проблемы таки есть.
Гаджеты мешают нам заниматься любовью. Тезис спорный, но теперь он подкреплен результатами британского национального опроса 2010–2012 годов: по сравнению с началом 90-х и нулевых, взрослые люди (16–74) реже занимаются сексом. Мужчин и женщин спрашивали, был ли у них секс хоть раз за последний месяц. Отрицательно ответил лишь каждый третий британец. Но десять и двадцать лет назад утвердительных ответов среди мужчин и женщин было заметно больше. Guardian полагает, что виноваты в этом смартфоны, бум которых пришелся на конец нулевых. Вместо того чтобы общаться друг с другом, супруги даже в постели продолжают чатиться в социальных сетях. Но есть и более очевидная причина – население развитых стран стареет, и среди взрослых становится все больше людей старше 50 лет.
Правительство решило отложить повышение размера страхового возмещения по частным вкладам с 700 тыс. до 1 млн рублей до 2017—2018 года ввиду отсутствия в настоящее время серьезных экономических обоснований для этого. Об этом сообщил в пятницу порталу Банки.ру [индекс] по итогам совещания у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева глава МДМ Банка, экс-первый зампред ЦБ Олег Вьюгин.