Хаотичное. ))) Группа исследователей из Болгарии и США обнаружила в диссипативных физических системах новый вид хаоса — двойной временный хаос (doubly transient chaos). Статья исследователей появилась в журнале Physical Review Letters, а ее краткое изложение приводится на сайте Американского физического общества. По словам ученых, открытый ими хаос может быть довольно распространенным.
Дальше больше lenta.ru/news/2013/11/15/chaos/
Мишень придётся модернизировать.
… заявил министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров на круглом столе «Сельское хозяйство в новых условиях развития», прошедшего в рамках Международного инвестфорума «Сочи-2013».
P.S. Пять! Миллиардов! Долларов! За такие деньги проще с нуля создать...
На жилищном рынке Петербурга произошло событие, достойное пера самого радикального абсурдиста. На торгах за право управления новым жилым комплексом на Оптиков победила малоизвестная компания, которая обязалась вложить в течение трех лет в ремонт и содержание дома… 4 квадриллиона рублей. При нынешнем годовом размере бюджета в 400 млрд этих денег Петербургу хватило бы на 10 тысяч лет, россияне же на эти деньги безбедно прожили бы три века.
Группа исследователей из Болгарии и США обнаружила в диссипативных физических системах новый вид хаоса — двойной временный хаос (doubly transient chaos). Статья исследователей появилась в журнале Physical Review Letters, а ее краткое изложение приводится на сайте Американского физического общества. По словам ученых, открытый ими хаос может быть довольно распространенным.
Дальше больше lenta.ru/news/2013/11/15/chaos/
Мишень придётся модернизировать.
«Для корректировки стоимости облигаций ОАО „Мечел“, принимаемых в обеспечение по кредитам Банка России, с 14 ноября 2013 года используется поправочный коэффициент в размере, равном нулю», — говорится в сообщении ЦБ.
В соответствии с материалами Банка России, в обеспечение по кредитам ЦБ принимал девять выпусков облигаций «Мечела», при этом ранее поправочный коэффициент по ним составлял 0,7. То есть они принимались в залог исходя из 70% от рыночной стоимости.
14.11.2013 14:50
Обрушение акций ОАО «Мечел», которое произошло на Московской международной валютной бирже — едва ли не самое обсуждаемое событие среди экономистов, аналитиков и металлургов. К закрытию торгов акции подешевели на 47,2% — до 50,7 рублей за штуку, а стоимость компании Игоря Зюзина обновила исторический минимум, подешевев более чем на треть.
Участники рынка шутят на предмет «визита доктора», которого к Игорю Зюзину после обвинений в продаже угля за рубежом дешевле, чем в России, обещал еще в 2008 году отправить Владимир Путин. Тогда акции компании рухнули, но «Мечел» стал лишь первой «жертвой» обрушения российского фондового рынка.
Информации о том, что же именно произошло день назад, до сих пор нет. Падение случилось на фоне отсутствия в этот день корпоративных новостей по одной из крупнейших горнодобывающих компаний в России. За исключением того, что Зюзин в этот самый момент находился на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, где представлял интересы Российского союза промышленников и предпринимателей.
Акции рухнули вечером: по данным источника «Ведомостей» в банке, который является кредитором «Мечела» — это была продажа на рынке несколькими крупными пакетами. Всего владельцев сменили 2% обыкновенных акций «Мечела», сделки прошли примерно на 50 млн. долларов. Кто продавал акции, неясно. Эксперты обсуждали версию продажи ценных бумаг банками, кредиты которых обеспечены акциями «Мечела». Но уральские профучастники в это не верят. По словам заместителя директора «Уником Партнер» Дмитрия Земерова, основная часть задолженности 65% приходится на Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк. «Я не думаю, что госбанки могли начать продажу акций, поскольку в случае банкротства компании при отсутствии обеспечения на руках статус кредитора ухудшается. На мой взгляд, это была провокация, кто-то скупил акции дешево и сегодня на этом уже зарабатывает. Рост по сравнению с ценой закрытия составил уже 5%», — говорит Земеров.
Он не исключает, что эта история может способствовать подписанию соглашения с банками-кредиторами о реструктуризации задолженности, объем которой у «Мечела» огромен. По данным РБК, общий долг компании по состоянию на конец первого квартала 2013 года оценивался в 9,3 млрд долларов, а чистый долг (за вычетом денежных средств и их эквивалентов) — в 9,2 миллиарда долларов. Инвестбанкиры называют «Мечел» «компанией-зомби»: денег на погашение долгов нет, поэтому банкротить ее не выгодно. Как пишут «Ведомости», это одна из немногих компаний, которая с кризиса 2008 года не сократила, а увеличила долг почти в два раза.
Ирина Журавлева © Служба новостей «URA.Ru»
www.ura.ru/content/chel/14-11-2013/news/1052169018.html