+752.60
Рейтинг
7293.60
Сила
0.00
Доход(%)*
101839.32
Счёт (р.)
  • avatar Amarok
  • 3
Ох, давно известно «как вы лодку назовёте»… )))
  • avatar Amarok
  • 2
  • avatar Amarok
  • 0
И часто ты так утром в ванной натыкаешься?
  • avatar Amarok
  • 0
Шуриком не только тебя зовут, эгоцентрик ты наш. ;-)
  • avatar Amarok
  • 0
Ща все отметятся. В омске уже традиция, Справедливая россия тоже кого-то там голых выпускает. )))
  • avatar Amarok
  • 0
2 дек (Рейтер) — Акционеры российского агрохимического холдинга Уралхим, который контролирует бизнесмен Дмитрий Мазепин, договорились о приобретении 20 процентов акций Уралкалия, сообщил Уралхим в понедельник. Сумму сделки Уралхим не раскрыл. Источники Рейтер говорили, что Мазепин присматривается к акциям партнеров крупнейшего акционера Уралкалия Сулеймана Керимова — Филарета Гальчева и Анатолия Скурова, которые контролируют порядка 12 процентов компании. Стороны предполагают закрыть сделку в ближайшее время. Уралкалий отказался комментировать. Представитель Уралхима отказался от оперативного комментария. В середине ноября группа Онэксим миллиардера Михаила Прохорова сообщила, что договорилась о покупке 21,75 процента акций Уралкалия у структур Керимова. На смене владельцев Уралкалия настаивала Белоруссия, с которой компания рассорилась, выйдя из картеля с государственным Беларуськалием и обвалив цены на хлористый калий. После сообщения о покупке акций Уралкалия акционерами Уралхима акции калийного гиганта начали расти, а к 15.37 МСК прибавляли 0,9 процента до 166,4 рубля. Также в понедельник Акрон сообщил, что продал на открытом рынке акции Уралкалия по 170,1 рубля за бумагу или всего на $170 миллионов. (Наталья Шурмина при участии Андрея Кузьмина) ((Natalya.Shurmina@thomsonreuters.com))
  • avatar Amarok
  • 0
Не, мне сиськи Шурика больше нравятся. )))
  • avatar Amarok
  • 2
1. Надень шорты без трусов.
2. Подойди к зеркалу.
3. Сними шорты.
4. Получи удовольствие. ;-Р
  • avatar Amarok
  • 1
Выпуск олимпийской сотки — гениальный маркетинговый ход по продаже двадцати миллионов сувенирных книжных закладок от ста рублей и дороже. Причём эти два миллиарда рублей никак не увеличат денежную массу.
  • avatar Amarok
  • 0
Хочу. Мне наконец-то сберовские папирки на рабочий счёт перечислились, вот и выйду.
  • avatar Amarok
  • 1
О да. Перестать думать о писе в шортах не просто. )))
  • avatar Amarok
  • 1
Это, скорее, у вас в средиземье. )))
  • avatar Amarok
  • 0
Пока совсем мало, едва нападало. Но у них в деревне всё может быть по-другому. )))
  • avatar Amarok
  • 2
Ржака )))
  • avatar Amarok
  • 1
Был, когда был, а не был, когда не было.
  • avatar Amarok
  • 1
  • avatar Amarok
  • 0
И давно ты в такой неопределённости?
  • avatar Amarok
  • 0
© Interfax 08:10 02.12.2013
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ-BITCOIN-ВАЛЮТА
Британский остров Олдерни намерен выпустить в оборот монеты Bitcoin — FT

Лондон. 2 декабря. ИНТЕРФАКС — Олдерни, один из Нормандских островов, часть коронного владения Британской короны Гернси, может стать первой юрисдикцией в мире, выпускающей в физическом виде монеты международной виртуальной валюты биткойн (Bitcoin), сообщает The Financial Times. Власти острова с лета изучают возможность выпуска монет биткойн на
Британском королевском монетном дворе в Лондоне, чтобы они вошли в коллекцию юбилейных монет двора. При этом монета биткойн будет содержать золото (предлагается эквивалент 500 фунтов стерлингов). Остров также хочет стать международным центром для операций с этой самой популярной в мире виртуальной валютой, обеспечив соответствие всех этих операций международному антиотмывочному законодательству. Олдерни имеет население около 2 тыс. человек, свою валюту — фунт Олдерни,
равный британскому фунту стерлингов, выпускает свои марки и монеты. Стоимость биткойна в ноябре впервые превысила $1 тыс. и в пятницу достигла на бирже Mt Gox в Токио $1242. Курс биткойна вырос с $0 до $1000 всего за пять лет. После того как в ноябре комитет Сената США признал использование виртуальных валют в качестве «законной финансовой услуги», стоимость биткойна резко возросла. В то же время биткойны часто фигурируют в делах о финансовых преступлениях, поскольку виртуальные сделки трудно проследить, и власти активно пытаются распространить на них законодательство по отмыванию доходов.
Биткойн — одна из самых популярных альтернатив традиционным валютам. Не имеет единого эмиссионного центра. При этом эмиссия Bitcoin ограничена
алгоритмически: теоретически каждый владелец мощного компьютера может «добыть» биткойны путём использования вычислительных мощностей, однако общее число денег в обороте ограничено. Биткойны могут использоваться для электронной оплаты товаров у продавцов, готовых их принимать, и их можно обменивать на обычные деньги. Ввиду высокого курса биткойна, для оплаты товаров и слуг теперь можно использовать не целое число «монет» — например, служба доставки пиццы pizzaforcoins.com предлагает две пиццы за 0,0216 биткойна. В октябре в Канаде открылся первый банкомат, позволяющий владельцам биткойнов обменивать электронную валюту на наличные и наоборот.
  • avatar Amarok
  • 0
© Interfax 10:25 02.12.2013
РОССИЯ-ЭКСПОРТ-СПГ-ЛИБЕРАЛИЗАЦИЯ-2
Президент РФ подписал закон о либерализации экспорта СПГ
Москва. 2 декабря. ИНТЕРФАКС-АГИ — Президент РФ Владимир Путин подписал закон, разрешающий экспорт сжиженного природного газа (СПГ) для определенных категорий компаний, кроме «Газпрома» (MOEX: GAZP), имеющего до сих пор монопольное право на экспорт газа.
Как говорится на официальном портале правовой информации, законопроект был подписан главой государства 30 ноября, Госдума РФ приняла этот законопроект 22 ноября, Совет Федерации одобрил документ 27 ноября.
Закон вступил в силу 1 декабря. Как сообщалось, этим законом предоставляется право экспорта СПГ двум новым категориям недропользователей, помимо «Газпрома».
К первой категории относятся пользователи на участках недр федерального значения, лицензия на пользование которыми по состоянию на 1 января 2013 года предусматривает строительство завода по производству СПГ или направление добытого газа для сжижения на завод по производству СПГ.
Вторая категория, которая получит право экспорта, это государственные
компании, доля участия РФ в уставных капиталах которых составляет более чем 50%, являющиеся пользователями участков недр внутренних морских вод, территориального моря, континентального шельфа, включая Черное и Азовское моря, и их дочерние общества, в уставных капиталах которых доля участия таких госкомпаний составляет более 50% уставного капитала, производящие СПГ из газа, добытого из указанных участков недр, или из газа, добытого при реализации соглашений о разделе продукции (СРП), в том числе заключенных до дня вступления в силу настоящего закона.
Таким образом, право на экспорт СПГ получат, кроме «Газпрома» и его «дочек», «Роснефть» (MOEX: ROSN), проект «НОВАТЭКа» (MOEX: NVTK) и французской Total — «Ямал СПГ». Кроме того, еще в четырех лицензиях «НОВАТЭКа» на Гыданском полуострове прописано, что газ должен пойти на сжижение — Салмановское (Утреннее), Геофизическое, Северо-Обский и Восточно-Тамбейский участки.
Минэнерго РФ передаются полномочия Минпромторга РФ по лицензированию
экспорта углеводородного сырья в части экспорта СПГ. Экспортеры газа должны представлять в Минэнерго РФ информацию об экспорте газа в соответствии с перечнем и порядке, установленном правительством РФ. Ранее сообщалось, что конкретный перечень такой информации должен быть разработан правительством РФ в течение месяца со дня официального опубликования закона.
Служба энергетической информации
oil@interfax.ru
gas@interfax.ru
utilities@interfax.ru
  • avatar Amarok
  • 0
© Interfax 10:04 02.12.2013
США-РОЗНИЦА-ПРОДАЖИ-ОБЗОР
ОБЗОР: Потребительские расходы в праздничный уикенд в США разочаровали инвесторов

Вашингтон. 2 декабря. ИНТЕРФАКС — Объем розничных продаж на длинных выходных после Дня благодарения, когда в США начинает сезон массовых предрождественских скидок, вероятно, оказался в этом году ниже прошлогоднего.
Национальная ассоциация операторов розничной торговли США (NRF) сообщила в воскресенье, что ожидает снижения суммарного оборота в течение 4-дневых выходных на 2,7%, до $57,4 млрд по сравнению с прошлогодними $59 млрд, сообщает The Wall Street Journal. Свои оценки ассоциация делает на основании опросов представителей розничных сетей.
В то же время в целом в рождественский сезон ассоциация ожидает роста продаж на 3,9%. На предпраздничный сезон распродаж, который длится 4-5 недель, может приходиться до пятой доли годовой выручки американских ритейлеров.
ХУДШИЙ ЗА ЧЕТЫРЕ ГОДА
Аналитики ShopperTrak прогнозируют рост оборота в течение ноября-декабря на 2,4% по сравнению с прошлогодним уровнем. Этот показатель будет самым низким с 2009 года, пишет The Financial Times.
Американские потребители, несмотря на скидки и рекламу, по-прежнему с осторожностью тратят деньги, учитывая сложную ситуацию в экономике и высокую безработицу.
Число покупателей увеличилось на 2 млн по сравнению с прошлым годом и превысило 141 млн человек, однако средняя сумма чека упала на 3,9% — до $407,02, свидетельствуют данные опроса NRF.
«ЧЕРНУЮ ПЯТНИЦУ» СКОРО СМЕНИТ «ЧЕРНЫЙ ЧЕТВЕРГ»
Интернет-продажи собственно в День благодарения впервые в истории превысили $1 млрд: показатель вырос на 18% по сравнению с уровнем прошлого года и достиг $1,06 млрд, по данным Adobe, которая утверждает, что около 90% ведущих интернет-ритейлеров США являются ее клиентами и более 70% расходов потребителей в 500 крупнейших онлайн-магазинах проходит через ее систему Adobe Marketing Cloud.
По оценкам Adobe, в ближайшие пять лет День благодарения, отмечающийся в США в четвертый четверг ноября, потеснит «черную пятницу», которая долгое время была первым и во многом самым-самым днем предрождественского шопинга, как минимум в сфере электронной торговли. Adobe ожидает роста продаж в «черную пятницу» на 17%, до $1,6 млрд, а в киберпонедельник — на 15%, до $2,27 млрд.
IBM Digital Analytics Benchmark отмечает рост интернет-продаж в День благодарения на 20%, при этом сумма среднего чека поднялась до $127,59.
Покупатели были сдержанны утром и в обед, однако к 8 вечера по местному времени в прошлый четверг (а именно в этот час начали распродажи обычные магазины ведущих торговых сетей, в том числе Macy's и Target) рост достиг пика.
«Потребители действительно отреагировали на старт распродаж в четверг, причем больше, чем кто-либо ожидал», — заявил основатель ShopperTrak Билл Мартин.
Традиционные магазины из-за все более раннего начала распродаж теперь делят выручку между четвергом и пятницей, правда, пока пропорции остаются неравными. Тем не менее, число посетителей в «черную пятницу» сократилось на 13%, а продажи упали на 11% по сравнению с прошлым годом, хотя за 28-29 ноября в целом поток покупателей вырос на 2,8%, выручка ритейлеров увеличилась на 2,3% — до $12,8 млрд.
МОБИЛЬНЫЙ ШОПИНГ НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ
Как утверждает Adobe, в этом году в праздничный уикенд рекордная доля покупок — 20,9% — была совершена через мобильные устройства, в том числе
американские потребители потратили $152 млн с планшетов, включая $130 млн с iPad, и $70 млн со смартфонов. Данные IBM показывают, что в День благодарения 25,8% транзакций шли через мобильные устройства.
Все больший вес приобретают рекомендации на различных интернет-ресурсах, причем лидирует среди них социальная сеть Facebook — клиенты, пришедшие по ссылке из соцсети, втрое чаще совершали покупки, чем те, кто воспользовался ссылками с других сайтов, например, Pinterest.
КИБЕРПОНЕДЕЛЬНИК НА ПОДХОДЕ
Первый понедельник после Дня благодарения окрестили «киберпонедельником» с легкой руки Shop.org (отделение Национальной федерации розничной торговли США).
В этом году он выпадает на 2 декабря. Исследования показывают значительный рост продаж в этот день у 70-80% онлайн-ритейлеров: посвятив выходные реальному шоппингу, потребители выходят в понедельник на работу и продолжают делать покупки, но уже в интернете.
По оценкам American Express, в этом году американцы будут охотнее совершать интернет-покупки в понедельник, чем в праздничные выходные. Согласно данным
опросов около 55% потребителей намерены воспользоваться онлайн-скидками против 39% в 2012 году. Однако, как отмечает журнал Forbes, несмотря на это, выручка ритейлеров в киберпонедельник составит лишь 15% от «черной пятницы» — правда, с учетом как интернет-магазинов, так и обычных торговых точек.
Аналитическая фирма IBISWorld оценивает продажи в киберпонедельник в $1,8 млрд, что означает замедление роста до 13,1% с 21% в прошлом году. В общей сложности в интернет-магазинах американцы, как ожидается, оставят почти $62 млрд за весь предпраздничный сезон 2013 года, то есть на 15% больше, чем годом ранее. При этом не менее $10 млрд они потратят с различных мобильных устройств. Киберпонедельник становится все популярнее и за пределами США, в том числе в Великобритании, где аналитическая компания Sage Pay ожидает роста интрнет-продаж в этом году до более чем 500 млн фунтов стерлингов ($820 млн) с 456 млн в прошлом году, пишет The Telegraph.
ShopperTrak обнародует данные за все четыре дня длинного праздничного уикенда (с 28 ноября по 1 декабря включительно) во вторник в 18:00 МСК.
Служба финансово-экономической информации
business@interfax.ru
finance@interfax.ru