+752.60
Рейтинг
7230.16
Сила
0.00
Доход(%)*
101839.32
Счёт (р.)
  • avatar Amarok
  • 0
Нью-Йорк. 21 апреля. ИНТЕРФАКС — Фьючерсы на американские фондовые индексы повышаются в четверг на фоне отличной отчетности Tesla Inc. за первый квартал.
Квартальные результаты производителя электрокаров Tesla помогли инвесторам побороть шок после провальных итогов Netflix за первый квартал, опубликованных днем ранее. Котировки акций оператора стриминговой платформы рухнули на 35% на предыдущих торгах после того, как компания спрогнозировала падение числа подписчиков еще на 2 млн во втором квартале.
Tesla, опубликовавшая отчетность после закрытия торгов в среду, в минувшем квартале увеличила выручку на 81% — до рекордных $18,8 млрд, что лучше прогноза рынка. Чистая прибыль компании составила $3,32 млрд и также превзошла прогноз на уровне $2,2 млрд. Стоимость акций Tesla повышается на 7,2% на предварительных торгах.
«Несмотря на то, что сезон отчетности до сих пор шел с переменным успехом, результаты Tesla во многом помогли восстановить оптимизм среди трейдеров, особенно в трудное для компании время», — заявил главный рыночный аналитик IG Group Крис Бошан.
Инвесторы также анализируют свежую порцию отчетностей американских компаний. В фокусе их внимания такие игроки на рынке, как AT&T, American Airlines и Philip Morris.
Телекоммуникационная компания AT&T Inc. сократила чистую прибыль в первом квартале на 36%, однако скорректированный показатель оказался выше прогноза рынка. Котировки акций AT&T растут на 1,4%.
American Airlines Group в первом квартале увеличила чистый убыток на 31%, но дала хороший прогноз на текущий период. Цена бумаг авиаперевозчика растет на 9,7%.
Табачный концерн Philip Morris International получил скорректированную прибыль и выручку в первом квартале 2022 года выше прогнозов рынка, но ухудшил прогноз прибыли на 2022 год из-за событий на Украине. Капитализация Philip Morris снижается на 2%.
Трейдеры также ждут выступления председателя ФРС Джерома Пауэлла и главы ЕЦБ Кристин Лагард в четверг вечером в ходе панельной дискуссии, организованной Volcker Alliance и Институтом городских исследований им. Пенна при Университете Пенсильвании.
Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе сократилось на 2 тыс. — до 184 тыс. человек, показали данные министерства труда США. Опрошенные Trading Economics аналитики в среднем ожидали сокращения числа заявок до 180 тыс. с ранее объявленного уровня в 185 тыс.
Значение июньского фьючерса E-mini на индекс S&P 500 к 15:35 мск в четверг увеличилось на 0,84% и составило 4493 пункта. Котировка июньского фьючерса E-mini на индекс Dow Jones поднялась к этому времени на 0,67%, до 35314 пунктов. Фьючерс на индекс Nasdaq 100 на июнь подорожал на 1,15%, до 14166,5 пункта.

Служба финансово-экономической информации
business@interfax.ru
finance@interfax.ru
  • avatar Amarok
  • 0
  • avatar Amarok
  • 0
Деревянный сразу и отреагировал
  • avatar Amarok
  • 0
Москва. 21 апреля. ИНТЕРФАКС — Программист Владимир Иванов, один из старейших сотрудников «Яндекса», продолжает монетизировать свой пакет в компании: в 2021 году он продал 0,55%, или 1, 67 млн акций класса А.
Стоимость проданного пакета составляет примерно $87,5 млн по состоянию на 15 февраля 2022 года, когда «Яндекс» последний раз предоставлял информацию о составе акционеров.
Как следует из годовой отчетности, сейчас ему принадлежит пакет в 2,12% акций класса А.
15 февраля эта доля оценивалась примерно в $360 млн. С 25 февраля, когда Nasdaq приостановил торговлю акциями российских компаний, в т.ч. «Яндекса», этот пакет стоит около $130 млн.
Количество акций класса B («суперголосующие» акции — 10 голосов против одного у акции класса А) у Иванова не меняется с 2016 года: 3,32 млн акций, или 9,3% от их общего количества.
Основной держатель акций класса «В» — Аркадий Волож, у него 86,24% от их общего количества. В сумме Волож и Иванов владеют 95,54% таких акций. «Суперголосующие» акции обеспечивают Воложу, у которого почти нет акций класса «А», 45,27% голосов, у Иванова их 5,89%.
Также из отчетности следует, что инвестфонд Capital Group за год продал 5,43% акций класса A за $900 млн (по стоимости ценной бумаги на 15 февраля). Теперь фонд владеет 5,59% акций класса A, что обеспечивает ему 5,03% голосов.
Доля Ivesco практически не изменилась — 9,03% акций класса А (8,13% голосов). У холдинга Fidelity на 15 февраля 4,92% акций класса A, или 4,43% голосов.
  • avatar Amarok
  • 0
Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU — Вагит Алекперов 21 апреля проинформировал ПАО «ЛУКОЙЛ», что решил отказаться от полномочий члена совета директоров, а также досрочно сложить полномочия президента компании. Соответствующие уведомления направлены председателю совета директоров НК, сообщает «ЛУКОЙЛ».
По состоянию на 31 марта 2022 года Алекперов владел и распоряжался голосами в отношении 3,12% акций ПАО. Также он обладал бенефициарным экономическим интересом (beneficiary) (в том числе через семейные трасты или паевые инвестиционные фонды) в отношении 5,43% акций НК, правами голоса по которым он не распоряжается.
Таким образом, Алекперов не является контролирующим акционером «ЛУКОЙЛа», отмечает компания.
  • avatar Amarok
  • 0
  • avatar Amarok
  • 1
В любом случае нынешнюю американоцентрическую систему надо ломать нах.
  • avatar Amarok
  • 1
Ну, Inditex всего лишь верит, что когда-нибудь откроются, ничего более конкретного они не говорили. А самое приятное — из Москвы Маккинзи уё… Жаль, что без посидеть.
  • avatar Amarok
  • 0
Зарубежные компании, имеющие в своих активах стриминговые сервисы, начали терять в цене акций на фоне новостей о положении дел у Netflix. Крупнейший стриминг заявил о сокращении числа подписчиков на 200 тыс человек, и это привело к снижению стоимости его акций до 39% в некоторые моменты торгов. Вслед за этим негативная тенденция распространилась и на других игроков рынка.
По данным БК, акции Walt Disney упали на 4,5%, FuboTV — на 8%, Warner Bros. Discovery — на 6,1%, Paramount Global — на 12%, производителя приставок для просмотра стриминговых сервисов Roku — на 7,7%.
  • avatar Amarok
  • 0
Ради избавления от «энергетической зависимости» от России немцам стоит меньше отапливать жилища и пересмотреть правила личной гигиены: реже ходить в душ, сауну и отказаться от мыла. Об этом пишет газета Bild, напоминая, что федеральный министр экономики Германии Роберт Хабек призвал экономить энергию.
Издание утверждает, что сокращение числа приемов душа не вредит личной гигиене, пишет РИА Новости. Дерматолог Яэли Адлер в беседе с газетой посоветовала оставить кожу в покое и не мыться, чтобы дать размножиться «необходимым для здоровья бактериям». По ее словам, после трех недель жизни без воды и мыла все неприятные запахи исчезают, и «кожа начинает в некотором роде „процесс самоочищения“.
  • avatar Amarok
  • 1
Прикольно, что Финам рекомендует Теслу покупать. Таки не понял, где бедный лаптеногий орк это может сделать?
  • avatar Amarok
  • 1
Хорошо бы увидеть отчётность всех компаний, довыёбыв... гордо протестующих против агрессивной политики РФ.
Тут зашёл в магазинчик Yisk. Точнее, в его остатки. Их почему-то звали конкурентами Икеи, хотя масштабы совершенно не сопоставимы, хоть и ассортимент похож, в принципе. Они тоже сначала заявили о приостановке деятельности. Потом, скорей всего, глянули операционные показатели и сделали вид, что нет, в этой нехорошей стране агрессоре они работать не видят никакой возможности. В первый день после объявления о закрытии там выстроились очереди по типу икеевских, сметали всё, были скидки, но не очень. Жена уговорила зайти, на что-то даже глаз положила, но сотрудники сказали, что очередь часа на два, так что я взял благоверную под белы рученьки и повёл в светлую даль оттуда. Недели через полторы оказался в тех же краях — магазин работает, на полках мыши повесились, два с половиной депрессивных сотрудника. Так самый прикол, что они сказали — закроются они в лучшем случае в конце мая. И я понял, что действия маркетологов, приводящие к тотальным распродажам складских запасов в разы круче предновогодних, будут потом изучать и внедрять. Кстати, не удивлюсь, если к тому времени Икеа откроется, а затем и эти датчане передумают.
  • avatar Amarok
  • 1
Тогда и юнион пэй не страшно будет для наших выпустить.
  • avatar Amarok
  • 0
Сцыкотно, товарисча…

Российские подсанкционные банки не смогут выпускать карты UnionPay

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/finances/20/04/2022/625ffd519a7947196d66f36c?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
  • avatar Amarok
  • 0
Минобороны России сообщило, что с космодрома «Плесецк» в Архангельской области была запущена межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат», которая поразила объекты на полигоне Кура на Камчатке. Данный пуск является первым в программе государственных испытаний. Президент России Владимир Путин поздравил военных с успешными испытаниями ракеты.
«Пуск МБР «Сармат» подтвердил характеристики ракеты, учебные боевые блоки прибыли в заданный район на Камчатке. Ракета «Сармат» гарантированно может преодолевать любые существующие и перспективные системы противоракетной обороны»,— сообщили в Минобороны.
  • avatar Amarok
  • 0
Брюссель. 20 апреля. ИНТЕРФАКС — Европейский центральный банк (ЕЦБ) может повысить процентные ставки уже в июле на фоне «значительных» инфляционных рисков, которые, вероятно, потребуют дальнейшего ужесточения монетарной политики позднее в текущем году, полагает член совета управляющих ЕЦБ Мартиньш Казакс.
«Повышение ставки в июле возможно, и у меня нет причин не соглашаться с прогнозами рынков на второе полугодие текущего года», — сказал Казакс, возглавляющий Банк Латвии (ЦБ страны), в интервью агентству Bloomberg.
«Мы на устойчивом пути нормализации политики», где «мы шаг за шагом постепенно идем к нулю, а затем — выше», добавил он.
Курс евро ускорил рост по отношению к доллару на фоне заявлений представителя руководства ЕЦБ. Тем временем, доходность двухлетних германских облигаций, являющихся наиболее чувствительными к изменениям в денежно-кредитной политике, отыграла потери.
Участники рынков оценивают вероятность повышения ключевой ставки ЕЦБ к июлю на четверть пункта более чем в 50%.
Казакс сказал, что повышение ставок на 25 базисных пунктов на текущий момент «кажется целесообразным», однако представители руководства регулятора всегда могут обсудить возможность более существенного повышения, опираясь на получаемые статистические данные о состоянии экономики. Текущие данные об инфляции означают, что ЕЦБ не должен больше ждать ускорения роста зарплат, и даже существенное замедление ценового давления лишь отсрочит нормализацию монетарной политики, но не воспрепятствует ей, добавил он.
«Мы не видим существенных факторов стресса на финансовых рынках, что позволяет мне предположить, что завершение QE в начале третьего квартала является вероятным и уместным», — отметил Казакс.
ЕЦБ по итогам апрельского заседания ожидаемо сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, ставку по депозитам — на уровне минус 0,5%. Ставка по маржинальным кредитам оставлена на уровне 0,25%.
Как говорилось в сообщении ЕЦБ, выкуп активов в рамках программы Asset Purchase Programme (APP) в мае сократится до 30 млрд евро с 40 млрд евро в апреле, а в июне уменьшится до 20 млрд евро. Таким образом, Европейский Центробанк сохраняет план сворачивания программы, озвученный на мартовском заседании.
Председатель ЕЦБ Кристин Лагард в ходе пресс-конференции по итогам заседания сказала, что ЕЦБ намерен оставить себе свободу действий в денежно-кредитной политике в нынешних условиях высокой неопределенности.

Служба финансово-экономической информации
business@interfax.ru
finance@interfax.ru
  • avatar Amarok
  • 0
Омаха. 20 апреля. ИНТЕРФАКС — Крупнейший пенсионный фонд США California Public Employees' Retirement System (CalPERS) намерен поддержать предложение одного из акционеров Berkshire Hathaway Inc. о замене Уоррена Баффета на посту главы совета директоров компании при сохранении им должности главного исполнительного директора.
Ежегодное собрание акционеров Berkshire должно пройти 30 апреля.
В марте этого года National Legal and Policy Center (NLPC), являющаяся акционером Berkshire, заявила, что внесет на рассмотрение акционеров предложение о разделении постов главы совета директоров и CEO. NLPC предлагает назначать на пост главы совета независимого директора, считая, что «две роли, каждая из которых имеет различные зоны ответственности и важна для успешного функционирования компании, серьезно урезаются, когда их занимает один человек, что ослабляет структуру корпоративного управления».
Баффет занимает пост CEO Berkshire с 1965 года и является главой совета директоров компании с 1970 года. Ему принадлежит 32% голосующих прав в компании.
Berkshire выступает против предложения NLPC, считая, что 91-летний Баффет должен сохранить обе роли в компании, а уже после его ухода можно будет говорить об их разделении.
CalPERS владеет акциями Berkshire на сумму более $2,3 млрд. Пенсионный фонд также заявил, что поддержит и другие предложения NLPC, касающиеся повышения прозрачности Berkshire в плане оценки климатических рисков и вопросов разнообразия и инклюзивности.
Акции Berkshire неактивны в ходе предварительных торгов в среду. С начала текущего года их стоимость выросла на 16%.

Служба финансово-экономической информации
business@interfax.ru
finance@interfax.ru
  • avatar Amarok
  • 0
Учитесь делать бизнес — дошик за 490 рублей )))

zen.yandex.ru/video/watch/622af23ba66ce25628974a4e
  • avatar Amarok
  • 0
  • avatar Amarok
  • 1
Да норм, лишь бы устояли. Ща всякие хавалы и прочие Hongqi вполне круто выглядят. )))