+752.60
Рейтинг
7301.53
Сила
0.00
Доход(%)*
101839.32
Счёт (р.)
  • avatar Amarok
  • 0
Верховный суд РФ обязал водителей дожидаться, пока пешеходы не закончат переход «зебры»
Решение Верховного суда пока не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляционной инстанции
  • avatar Amarok
  • 0
Депозиты не умрут как продукт на фоне низких ставок, заявил в интервью РБК глава Альфа-банка Владимир Верхошинский. Но вызванный снижением доходности вкладов приток россиян на фондовый рынок может обернуться «потрясениями»
«Я думаю, рынок розничных инвестиций продолжит динамично расти, это будет важная часть любого финансового бизнеса. Но поскольку он связан с более высокими рисками, которые население не умеет оценивать, в ближайшие два-три года его могут ждать несколько потрясений, — сказал РБК Верхошинский. — Когда именно они случатся, трудно предсказать, но как только население массово потеряет деньги на своих инвестициях — будет потрясение. Этот бизнес все еще находится на этапе становления».

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/finances/10/09/2020/5f58f6899a794703e4ecb83a?from=newsfeed
  • avatar Amarok
  • 0
Deutsche Bank предсказал наступление глобальной эпохи беспорядка
В 2020 году, возможно, наступает новая эпоха в истории человечества, которую будет определять понятие «беспорядка», пишет Deutsche Bank в новом исследовании. Одним из ее главных мотивов будет холодная война между США и Китаем…

Эпоха беспорядка будет характеризоваться по меньшей мере восемью темами:

— ухудшение отношений США и Китая по мере усиления экономического веса Пекина;
— момент истины для Европы: пандемия COVID-19 придала новый импульс интеграционным процессам, но есть вероятность, что Европа останется в состоянии экономической стагнации с перспективой политической фрагментации;
— дальнейшее увеличение долгов и распространение политики «вертолетных денег» в качестве монетарного мейнстрима;
— вероятный рост инфляции вследствие фискально-монетарной экспансии;
— усиление экономического неравенства на первых порах постковидной эпохи, но в дальнейшем — разворот этого тренда: государства начнут взимать больше налогов с богатых;
— ужесточение конкуренции между поколениями: миллениалы и более молодые люди к 2030 году догонят старшие поколения по численности, что позволит им определять результаты демократических выборов;
— рост глобальной озабоченности вопросами климата;
— новая технологическая революция.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/economics/10/09/2020/5f58bf2b9a79476bc3680133?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
  • avatar Amarok
  • 0
Чорт, только я собрался хотя бы сотку лямов в год поднимать…
  • avatar Amarok
  • 0
Кстати, нашим действительно надо заявить, что Навального траванули украинские диверсанты в немецкой клинике. Отравленной клизмой, полученной в Лондоне. Типа, нам разведка точно доложила, но материалы настолько секретные, что хрен мы их когда покажем. Но стопудово верные.

Если Берлин не ответит на российский запрос по ситуации с Алексеем Навальным, это будет расцениваться как отказ Германии от установления истины произошедшего. Об этом был предупрежден немецкий посол, вызванный в МИД России, сообщается на сайте внешнеполитического ведомства.
Российские дипломаты также заявили Гезе Андреасу фон Гайру, что отказ Берлина передать материалы по Навальному будет воспринят как грубая враждебная провокация против России, чреватая последствиями для двусторонних отношений и серьезным осложнением международной ситуации.
Как заявили в российском МИД, вся ответственность за последствия от такой политики ляжет на правительство Германии и его союзников по НАТО и Европейскому союзу.
  • avatar Amarok
  • 1
Блин, как быстро подкралось. Будет, на что Собянину плитку из новой коллекции весной укладывать.
  • avatar Amarok
  • 0
Может, враги демпингуют
  • avatar Amarok
  • 0
Даже в Москве уже была авария с беспилотником. Слава богу, лёгкая. Эти подлюки в центре паркон такой запустили, он в районе Маросейки мотается.
  • avatar Amarok
  • 1
Так эти гады Лёху?

Правительство Польши предложила ФРГ свой газопровод Baltic Pipe вместо «Северного потока-2» для поставок газа, заявил в среду в эфире Польского телевидения пресс-секретарь правительства республики Петр Мюллер.
  • avatar Amarok
  • 0
Там, собственно, автор уже
  • avatar Amarok
  • 0
«Газпром» быстрыми темпами теряет рынок Турции, когда-то считавшийся одним из самых перспективных. В этом году экспорт российского газа в страну может упасть до 8–9 млрд кубометров, чего не было с середины 1990-х годов. Снижение поставок стало результатом как высоких цен «Газпрома», так и политики Турции по замещению российского газа после кризиса 2015 года. Сейчас под угрозой продление контрактов на 8 млрд кубометров, истекающих в 2021 году — ситуация на рынке позволяет Турции не перезаключать их, что может оставить недавно построенный газопровод «Турецкий поток» полупустым.
  • avatar Amarok
  • 0
Мля… Выходит, в Онегине, допустим, один из двоих обязан… соответствовать новым стандартам. Тогда чего они из-за бабы подрались?

Беверли-Хиллз, США, 9 сентября 2020, 07:14 — REGNUM Претендующие на премию «Оскар» фильмы с 2024 года должны будут соответствовать новым правилам, в частности, не притеснять расовые этнические, сексуальные и прочие меньшинства. Об этом говорится в опубликованном 8 сентября заявлении на сайте Американской киноакадемии.
Всего будет введено четыре новых стандарта. По одному из них исполнителем главной роли или актёром второго плана должен быть представитель расовых или этнических меньшинств. В случаях, когда этого достичь не получится, представителями меньшинств должны быть 30% всей остальной труппы.
  • avatar Amarok
  • 1
Как хорошо, что мы проклятый совок победили.
  • avatar Amarok
  • 0
Сотрудники Amazon, работающие на многочисленных складах по всей Америке, жалуются на невыносимые условия труда — они получают травмы, падают от изнеможения на рабочем месте и лишаются своих должностей до того, как им выплачивается компенсация.
  • avatar Amarok
  • 0
  • avatar Amarok
  • 0
Москва. 8 сентября. ИНТЕРФАКС — BCS Global Markets (BCS GM) открыл новую торговую идею «Лонг в глобальных депозитарных расписках (GDR) ПАО „Северсталь“ с ожидаемой доходностью 10-15% до конца октября на ожиданиях роста внутренних цен на сталь как минимум на 5%, сообщается в обзоре аналитиков инвестбанка Кирилла Чуйко, Олега Петропавловского, Артема Багдасаряна и Рафаеля Мкртчяна.
Кроме того, эксперты поместили на пересмотр рекомендации и прогнозные оценки для анализируемых бумаг российских сталепроизводителей в связи с улучшением фундаментальных характеристик рынка.
»Мы помещаем бумаги «Северстали» (MOEX: CHMF), ПАО «Новолипецкий металлургический комбинат» (MOEX: NLMK) (НЛМК), ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (MOEX: MAGN) (ММК) и Evraz на пересмотр в связи с улучшением фундаментальных характеристик рынка стали и отзываем наши долгосрочные рекомендации, прогнозные цены и прогнозы показателей", — говорится в обзоре.
Аналитики отмечают, что неопределенность вокруг цен на ЖРС позитивна для «Северстали», которая обеспечивает себя железной рудой на 130% (против 19% у ММК), что позволит компании извлечь выгоду из удорожания ЖРС, но ограничит потенциальный позитив для ММК. Кроме того, хотя ММК может получить наибольшую выгоду в случае роста внутренних цен на сталь (около 85% выручки компании генерируется в России), «Северсталь» также имеет существенную долю в выручке от продаж на внутреннем рынке (62-70%), подчеркивают они.
«Таким образом, мы добавляем „Лонг в GDR “Северстали» к ранее открытой идее «Лонг в GDR НЛМК», — пишут эксперты.
  • avatar Amarok
  • 0
Москва. 8 сентября. ИНТЕРФАКС — Председатель Банка России Эльвира Набиуллина перед сентябрьским заседанием совета директоров по ключевой ставке дала осторожный сигнал по денежно-кредитной политике (ДКП): есть пространство для снижения ключевой ставки, но надо думать, использовать ли его и когда.
«Мы действительно говорили, что у нас есть некоторое пространство для смягчения денежно-кредитной политики, но все будет зависеть от того, как будет развиваться ситуация с пандемией, в целом с экономикой, с инфляцией, и мы будем оценивать не только, когда мы будем использовать это пространство, но и вообще целесообразность использовать это пространство», — сообщила Набиуллина на Московском финансовом форуме.
Глава ЦБ отметила, что в России, как во многих других странах, пока нет проблемы низких ставок, так как они сравнительно более высокие, хотя и на низком уровне.
«Что касается опасений, что низкие будут (ставки же по кредитам низкие и по депозитам, соответственно, тоже могут снижаться в этой ситуации), что будет отток, вы знаете, сейчас еще ставки продолжают быть привлекательными по депозитам», — высказала мнение глава ЦБ.
Она отметила, что некоторые граждане в поисках большей доходности переходят на фондовый рынок. «Если часть определенная сбережений будет переходить на фондовый рынок, это тоже нормально, там тоже действует наш так называемый трансмиссионный механизм, действенность денежно-кредитной политики будет сохраняться. Тем не менее, мы, конечно, смотрим за сдвигами в таком поведении людей потребительском, сберегательном, для того, чтобы выверенные решения принимать», — подчеркнула Набиуллина.
ЦБ в своих решениях по ДКП учитывает бюджетную политику в целом, а также то, что дефицит бюджета постепенно будет сокращаться. «Когда мы принимали решение последнее по смягчению, по снижению нашей ставки, мы вполне понимали, что бюджет будет консолидироваться», — добавила председатель ЦБ.
Ключевая ставка ЦБ сейчас составляет 4,25% годовых, что является историческим минимумом.
Очередное заседание совета директоров Банка России по вопросам ДКП, в том числе по ключевой ставке, пройдет 18 сентября. До этого, 10 сентября, ЦБ планирует опубликовать проект основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики на 2021-2023 годы.

Служба финансово-экономической информации
business@interfax.ru
finance@interfax.ru
  • avatar Amarok
  • 0
Похоже, любой Ефремовский рубль на адвоката зря был потрачен. А то и вообще во вред себе.
  • avatar Amarok
  • 0
Желтолицые братья не только челноки запускают и трежеря сливают, но и на себя рынок долга перетянуть со временем собираются.

Ведущие финансовые регуляторы Китая обнародовали новый проект правил. Это сделано для того, чтобы облегчить иностранным инвесторам доступ к рынку облигаций страны на сумму $ 15,4 трлн в рамках дальнейших усилий по открытию и укреплению внутренних финансовых рынков.
Проект правил упростит процедуры подачи заявок для иностранных инвесторов в облигации. А так же унифицирует правила, регулирующие различные инвестиционные каналы, согласно набору проектов правил, выпущенных в среду Центральным банком Китая, валютным регулятором и наблюдательным органом по ценным бумагам.
Эти правила направлены на то, чтобы облегчить иностранным институциональным инвесторам инвестирование в облигации, деноминированные в юанях, говорится на сайте Народного банка Китая.
  • avatar Amarok
  • 1
Ты пальцем покажи, кудой