+752.60
Рейтинг
7284.45
Сила
0.00
Доход(%)*
101839.32
Счёт (р.)
Может, что-то дошло?
На днях в редакцию Financial One написал некий Виталий, который сообщил о том, что он собирается продавать домен форекс.рф, и подтвердил факт владения адресом. С его слов, в свое время ему удалось продать другой звучный домен – кирпичи.рф – за $175 тысяч. Такую же сумму он хочет получить и за форекс.рф. «Самый топовый ключевой запрос будет являться вашим доменом, это высокий уровень доверия со стороны пользователей и дорогая баннерная сетка для рекламодателей. При грамотном маркетинге вы очень быстро окупите вложенные средства», – уверен Виталий.
Площади российских виноградников в период с 1990 по 2015 год уменьшились с 212,2 до 85,1 тысячи гектар. За 25 лет сбор винограда сократился с 922,8 до 457,2 тысячи тонн. Об этом ТАСС сообщили в Министерстве сельского хозяйства России.
Швейцарский бренд Aviator выпустил ограниченную серию часов Airacobra Victory Edition, посвященную Дню Победы и легендарному самолету-истребителю Второй мировой войны Bell Airacobra P-39, на котором воевали знаменитые советские летчики-асы Александр Покрышкин, Григорий Речкалов и Николай Гулаев. Серия лимитирована 71 экземпляром в честь 71-летия со дня окончания войны, сообщается в пресс-релизе, присланном в редакцию «Ленты.ру» в пятницу, 6 мая.

В России существует налог, о котором редко вспоминают. Его должны уплатить все, кто с выгодой обменял иностранную валюту. Работает он как обычный НДФЛ и приравнивает доллары и евро к имуществу, за продажу которого надо перечислять государству проценты. «Лента.ру» поговорила с экспертами и выяснила, кому и когда следует заплатить валютный налог.
Час икс
До 4 мая россияне должны успеть подать декларацию о доходах в налоговую службу. Среди прочего, в ней необходимо указать выгоду от проведения валютных операций. Иными словами, граждане должны заплатить государству за удачное использование курсовых колебаний.
В феврале 2015 года Минфин фактически приравнял иностранную валюту к имуществу — следовательно, доходы от его продажи должны облагаться налогом
… Три года назад я перенес очень тяжелую операцию…
Нет, начать надо с предоперационной.
Лежу я там, уже немножко уколотый, ожидаю своей очереди.
И тут ко мне подходит мужик в зеленом операционном костюме и говорит: «Игорь Миронович, я из бригады анестезиологов. Я пришел сказать, что мы вас очень любим, постараемся — и все у вас будет хорошо. А вы вообще как себя чувствуете?»
Я говорю: «Старина, я себя чувствую очень плохо, начинайте без меня».
Он засмеялся… Сделали мне операцию, и повалили в мою палату врачи, кто на иврите, кто на русском желают мне здоровья и уходят, а один все не уходит. Такой худенький, совсем молоденький, лет 35 ему.
Он говорит: «А почему вы ничего не едите? Надо бы есть, уже второй день. Может, вам выпить надо?»
Я говорю: «Конечно! А у тебя есть?»
Он говорит: «Ну да, у меня есть немного виски».
«Сгоняй, — говорю. — Только спроси у моего профессора, мне уже можно выпивать-то?»
А он: «Ну что вы меня обижаете. Я и есть ваш профессор».
И.М.Губерман.
Вот ребята и недоумевают — чем народ то недоволен? Хорошо же всё, с колен встали, санкций не заметили, кризис мимо прошёл, дешёвая нефть никак на жизни не сказалась.
Поставщик черной икры для Госдумы и Совета Федерации, ГК «Русский икорный дом», не почувствовал кризиса, поскольку его клиенты не стали заказывать меньше черной икры. Об этом сообщила журналистам заместитель гендиректора «Русского икорного дома» Саодат Султанова на выставке SIAL China 2016 в Шанхае.
Компания Skoda официально объявила имя своего нового большого вседорожника. Как отмечается на официальном сайте автопроизводителя, кроссовер назвали Kodiaq — с буквой «q» на конце слова, а не с «k», как предполагалось ранее.
Машина получила такое имя в честь кадьяков, бурых медведей, обитающих на одноименном острове у южного побережья Аляски. Как заявили в чешской компании, необычный «интеллигентный» характер животного соответствует миролюбивому и практичному имиджу марки.
Минфин ждет от госкомпаний почти 450 млрд рублей
План по дивидендам может вырасти втрое.

Правительство мобилизует доходы от госкомпаний – дивиденды и проценты по депозитам, рассказали «Ведомостям» два участника правительственных совещаний: ситуация с бюджетом хуже, чем предполагалось. Минфин рассчитывает на 400–450 млрд руб., приводит оценку один из них, цифры подтверждают высокопоставленный чиновник и представитель Минфина.
Чтобы уложиться в дефицит бюджета в 3% ВВП, нужно получить от госкомпаний примерно 300 млрд руб. дополнительно – сверх 140 млрд, учтенных в законе о бюджете, говорится в ответе Минфина на запрос «Ведомостей».