+752.60
Рейтинг
7283.23
Сила
0.00
Доход(%)*
101839.32
Счёт (р.)
  • avatar Amarok
  • 0
Ракетчики Южного военного округа провели боевой пуск оперативно-тактической ракеты комплекса «Искандер-М» в рамках внезапной проверки войск, говорится в сообщении Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.
В нем уточняется, что пуск был проведен на полигоне «Капустин Яр» в Астраханской области, в позиционный район которого боевой расчет совершил марш-бросок.
На месте ракетчики получили координаты учебной цели и в кратчайшие сроки подготовили вооружение к боевому применению. Итогом пуска стало успешное поражение наземной учебной цели на удалении до 300 км.
  • avatar Amarok
  • 1
Полная ЗОППа.
  • avatar Amarok
  • 0
А уж ценник то как поменялся. )))
  • avatar Amarok
  • 1
Чтобы защитить Россию от валютного и экономического кризиса, необходимо обеспечить рубль золотом и лишить ФРС США контроля над российским Центробанком, заявил на экономическом форуме в Орле лидер КПРФ Геннадий Зюганов.
  • avatar Amarok
  • 0
Аполитично рассуждаешь!

Банк России не может обеспечить должную эффектность денежно-кредитной политики из-за структурных особенностей экономики страны, заявил в пятницу первый зампред ЦБ РФ Дмитрий Тулин.
«Эффективность денежно-кредитной политики Банка России существенным образом снижается из-за структурных проблем российской экономики — высокого уровня ее монополизации, нехватки конкуренции, однобокой специализации на поставках сырья и энергоносителей по экспорту, сильной зависимости от импорта широкого спектра потребительских товаров», — сказал Тулин, выступая на парламентских слушаниях в Госдуме (цитата по РИА Новости).
«Такие ключевые экономические показатели как темпы экономического роста и темпы инфляции, реальные доходы населения и валютный курс находятся в гипертрофированной, опасной зависимости от колебаний мировых цен на сырьевые товары», — посетовал чиновник.
В результате традиционная антиинфляционная политика властей — ЦБ и Минфина — не имеет нужного эффекта: с одной стороны, инфляцию полностью уничтожить не получается, с другой — из-за высоких ставок невозможен нормальный экономический рост.
  • avatar Amarok
  • 1
  • avatar Amarok
  • 1
Член комитета по международным делам Совета Федерации, сенатор от Бурятии Арнольд Тулохонов предложил перенести столицу России в восточном направлении. «Новосибирск, Свердловск (современное название — Екатеринбург. — RNS) — любой город. Нужно вынести столицу из Москвы», — цитирует сенатора портал FlashSiberia.
  • avatar Amarok
  • 0
© Interfax 14:41 12.02.2016
РОССИЯ-РЫНКИ-ПРОГНОЗ
ВЗГЛЯД: Волатильность золота необычайно высока — Dukascopy Bank SA

Москва. 12 февраля. ИНТЕРФАКС — «В четверг золото подорожало сильнее всего
с декабря 2014 года, став на $60 дороже всего за 24 часа торговли. Лишь третье
сопротивление смогло сдержать подъём, тогда как месячная R3/месячная R2
(1,209/13) и майский максимум 2015 года (1,232) были легко пробиты. Торговый
уровень является самым высоким с марта 2011 года, в то время как полосы
Боллинджера свидетельствуют о том, что в настоящий момент волатильность
необычайно высока. Дневной индекс относительно силы предполагает, что золото
перекуплено, что увеличивает вероятность его коррекции обратно под майский
максимум. В пользу же „быков“ то, что подскок над недельной R3 (1,252) обнажит
максимум 2015 года на отметке 1,307», — отмечают специалисты Dukascopy Bank SA.
  • avatar Amarok
  • 0
Похоже, зря мы «место проклятое» анекдотом считали. Это была реальная житейская история.

12 фев (Рейтер) — Французская Renault сообщила, что начала обсуждать с другими акционерами крупнейшего российского автопроизводителя Автоваза его докапитализацию.
Автоваз в пятницу сообщил о рекордном убытке в 73,85
миллиарда рублей по итогам прошлого года и снова попросил денег
у акционеров на фоне сомнений в своей возможности продолжать
бесперебойную работу и выполнять обязательства.
Renault потеряла 620 миллионов евро в связи с ее долей в
Автовазе и сообщила, что эта сумма, вероятно вырастет, поскольку
фирма использует дополнительный капитал для поддержания
автопроизводителя в условиях падающего спроса в России.
(Антон Зверев)
(moscow.newsroom@thomsonreuters.com)
  • avatar Amarok
  • 1
Да Кремль вообще жульническим путём воздвигли на исконных землях вятичей, росичей и прочих финно-угров.
  • avatar Amarok
  • 0
Насчёт лист — это я приврал, конечно. Шесть штук вертикальный ряд.
  • avatar Amarok
  • 1
Ну чё палить то сразу? Попытался бы сначала о взятке договориться. А теперь придётся тебя это… того самого… по-нашему, по-шпиёнски.
  • avatar Amarok
  • 0
Никита Михалков приступил к съемкам фильма «Бог. Сотворение мира». В главной роли — он сам.
  • avatar Amarok
  • 1
Москва. Интерсакс. Власти Москвы по ошибке снесли Третьяковскую галерею, Большой театр и ГУМ. В столичной мэрии объяснили, что первоначально приняли эти объекты за незаконно построенные. Кроме того, они находились на месте прохождения важных городских коммуникаций. Снос Большого театра и ГУМа произошел ночью 9 февраля. Третьяковскую галерею снесли под утро с помощью экскаваторов.
По словам мэра Москвы Сергея Собянина, «несмотря на неоднократные обращения — в мэрии так и не увидели собственников этих зданий. Соответственно мы не смогли получить основополагающие документы, которые говорят о законности создания таких объектов». По его словам, Третьяковская галерея была построена по подложным документам, которые «сфабриковал купец Павел Третьяков». Уже после уничтожения музея мэрия выяснила, что Третьяковка представляла историко-культурную ценность.
Власти Москвы также принесли извинения за снос Большого театра. «Рабочие приехали ночью, было ничего не видно. И вместо хозпостройки по ошибке начали разрушать экскаваторами Большой театр. Мы обещаем восстановить здание в кратчайшие сроки. Новый театр будет даже лучше и наряднее прежнего», — отметил Собянин.
«С ГУМом вообще нехорошо получилось. Мы увидели, что там идет бесконтрольная торговля, а по нашим документам такое может происходить только в ларьках и киосках. Вот нам и пришлось снести ГУМ», — рассказал мэр Москвы. Он пообещал, что на этом месте появится платная парковка либо будет выложена тротуарная плитка.
Между тем, как рассказал «Интерсаксу» источник в московской мэрии, «идеал Собянина — белое безмолвие как в Тюмени. Пока мэр своей цели не добьется — он не успокоится».
  • avatar Amarok
  • 0
  • avatar Amarok
  • 0
Интересно, за какие грехи послал нам черт где в консерватории такая дыра как же нам так повезло с центробанком?

«Сейчас повышенная волатильность, нас это беспокоит», — прокомментировала ситуацию Эльвира Набиуллина на встрече с банкирами в пансионате «Бор».
«Какие есть условия, чтобы повышенную волатильность снизить?» — спросила Набиуллина и сама же ответила:
«Первое — потратить золотовалютные резервы. Мы этот способ снижения курсовой волатильности не поддерживаем», — заявила глава ЦБ.
Второе вариант улучшения ситуации с курсом, по ее словам, — стабилизация цен на нефть. Этот сценарий маловероятен, признала Набиуллина, добавив, что ЦБ находится в процессе пересмотра своих макропрогнозов — теперь регулятор готов признать, что нефть будет стоить дешевле, чем предполагалось, и дольше, чем планировалось.
Напомним, в январе средняя цена российской марки Urals, по данным МЭР, составила 28,75 доллара за баррель. Наиболее стрессовый из макроэкономических сценариев ЦБ рассчитан исходя из 35 долларов за бочку.
Третий и лучший сценарий стабилизации рубля, по словам Набиуллиной, — это диверсификация экономики, которая позволит увеличить поступления иностранной валюты в Россию от продаж каких-либо иных товаров кроме дешевеющих нефти и газа.
«Если мы меньше будем зависеть от нефти, от нефтяного экспорта, у нас курс будет более стабильным. Это более долгосрочная и тяжелая задача, связанная не столько с денежно-кредитной и бюджетной политикой, сколько со структурной политикой», — сказала Набиуллина.
Пока же статистика ЦБ фиксирует провал попыток диверсификации. В 2015-м году несырьевой экспорт из РФ упал на 18%, сообщил регулятор в конце января.
  • avatar Amarok
  • 0
Цены на нефть резко выросли утром пятницу и подтянули вверх курс рубля на Московской бирже.
Баррель марки Brent в Лондоне дорожал на 5% после того, как министр нефти Объединенных Арабских Эмиратов Сухаил аль Мазруи заявил о готовности сотрудничать с другими нефтедобывающими странами по сокращению объемов добычи.
  • avatar Amarok
  • 0
  • avatar Amarok
  • 0
Арбитражный суд Нижегородской области позволил местной Епархии РПЦ отдать молитвами часть долга, являвшегося предметом спора. Этот пункт вошел в мировое соглашение, заключенное епархией с коммерческой организацией. Об этом сообщается на сайте Петербургского правового портала.
Духовная организация заказала разработку проектной документации для котельной в одном из своих зданий. Проект оценили в 916 тысяч рублей, однако Епархия заплатила лишь половину суммы – 458 тысяч рублей. Тогда коммерческая организация обратилась в суд.
Впрочем, сторонам удалось уладить вопрос до начала рассмотрения дела. Они заключили мировое соглашение, по которому РПЦ выплачивает компании половину оставшейся суммы – 200 тысяч рублей. Остальные деньги Епархия обязалась отдать молитвами.
  • avatar Amarok
  • 0
МОСКВА, 12 фев (Рейтер) — Крупнейшие производители плоского
проката в РФ — ММК и Северсталь — готовятся оспорить решение
Еврокомиссии о введении 19,8-26,2-процентных пошлин на импорт
холоднокатаного проката из РФ.
«ММК задействует все законные средства для того, чтобы
оспорить решение по вводу пошлин», — сообщил Рейтер
представитель компании.
Северсталь также заявила о готовности обжаловать это
решение, отметив, что Еврокомиссия отвергла предложение
российской компании о проведении дополнительной проверки и не
приняла дополнительную информацию.
В Еврокомиссия введет предварительные пошлины против
поставщиков холоднокатаного проката из России в размере до 26
процентов, пока идет антидемпинговые расследование, сообщили
Рейтер источники, знакомые с планами европейского регулятора.
В своем официальном журнале ЕС объявила о введении
предварительных пошлин на импорт холоднокатаного проката из
Китая и России.
Пошлины на импорт проката из РФ оказались выше, чем на
китайскую продукцию: для ММК пошлина составит 19,8 процентов,
для Северстали — 25,4 процента, для остальных поставщиков — 26,2
процента.
Еще один крупный импортер холоднокатаного проката в ЕС —
НЛМК — тоже не согласен с Еврокомиссией, но надеется выиграть от
снижения предложения проката в ЕС и загрузить собственные
мощности расположенных там предприятий НЛМК Европа.
Окончательное решение о пошлинах на холоднокатаный прокат ЕС
примет в середине августа.
По оценкам аналитиков Sberbank CIB, потеря европейского
рынка для российских металлургов не сильно ударит по их
финансовым показателям.
«Так как объемы поставок холоднокатаного проката в Европу
небольшие, потери на уровне EBITDA могут быть несущественными —
$10-20 миллионов в годовом выражении», — говорится в их отчете.
ММК, Северстали и НЛМК поставляли порядка 0,9 миллиона тонн
холоднокатаного проката в ЕС.
(Света Бурмистрова)
(svetlana.burmistrova@thomsonreuters.com)