+322.66
Рейтинг
1164.62
Сила
0.00
Доход(%)*
16849.06
Счёт (р.)

Оно

avatar
Блог им. GLuk
У табуирования имени есть две противоположные функции: защищать и символически уничтожать. Так, в монгольской культуре кочевников ночью нельзя называть волка волком, надо употреблять замещающую конструкцию «собака неба». Если назвать имя волка напрямую, он придет. А волк — главный враг кочевников, живущих в степи или пустыне и разводящих скот. Ровно по той же логике выстроена история в известной книге «Гарри Поттер», где волшебники боятся называть Волан-де-Морта по имени.

Вторая функция — символическое уничтожение — часто используется в различных идеологиях. Уничтожая имя, мы выдавливаем его из легитимного поля. Этой идеей руководствовалось законодательство Российской империи XVIII века, когда было запрещено производить любые операции с именем императора или императорской семьи. Использование имени императора считалось преступлением и крайне жестоко наказывалось. Например, за описку в титуле Екатерины полагалась каторга. Подразумевалось, что, совершая операцию с именем, ты влияешь на его носителя.

В истории советской культуры мы наблюдали обе тенденции. Например, в разгар великих репрессий об аресте человека узнавали по исчезновению его имени и портрета из публичного пространства. Когда арестовали Берию, всем подписчикам «Большой советской энциклопедии», где о нем была большая статья, прислали вкладыш с просьбой вырезать определенные страницы и вклеить на их место новые, про Берингов пролив. При этом имя самого Берии не упоминалось. Функция защиты использовалась в других случаях — например, при аресте по статье 58.9 «Контрреволюционная агитация и пропаганда», по которой сажали за анекдоты, песни и частушки. Цитировать их с упоминанием имени Сталина было запрещено. Его заменяли прочерком, многоточием или формулировкой «один из членов партии правительства». То, что происходит сейчас, в типологическом смысле близко позднему Советскому Союзу 50–60-х годов.

Обе традиции очень древние и, как правило, развивались в тех культурах, где правителя надо было максимально отделить от простых людей. Но я не готова сказать, что то, что происходит сейчас, делается осознанно. Культура в принципе так и строится: многие из нас могут присесть на дорожку перед выходом из дома или убрать со стола пустую бутылку. Мы делаем эти вещи, не рефлексируя, потому что убеждены, что нас так воспитывали».©

Спор

avatar
Блог им. GLuk
Цель спора не доказать свою правоту.Если я начну рынку доказывать свою точку зрения, останусь без последних труселей, заметил, что очень плохо стал видеть развороты.А так я очень сильно не люблю давать плохих прогнозов, то знал, что просмотрю все шаблоны и может докапаюсь до истины.

Сегодня входа в рынок не будет, так как формируется импульс вверх на часовом графике по осме.Скорее всего и в понедельник будет гэп.Ждёмс и не забываем, что этот вход против сильного тренда)

Здрасте,Новый год!

avatar
Блог им. GLuk
Альпари, личный кабинет.
В понедельник открыл памм-счёт, подумал что надо сделать публичным.
Во вторник не было интернета с 9 до 11.Видно что-то подкручивали отвёртками, чтоб инет летал.Люди с инструментом, руками из одного места, зато с высоким самомнением и остуствием серого вещества испортили весь день.
В четверг решил посмотреть статистику)))

Похоже кто-то малость охерел))

Итоги 2019.

avatar
Блог им. GLuk
На истину не претендую.
1.Победа интернета над зомби-ящиком. Ожидаем, когда подтянется холодильник.(падение легитимности )
2.Реальные санкции, а не бутафорские: против северного потока и отстранение спортсменов от соревнований.(удар извне)
3.Смертность.Пожалуй самый инертный индикатор.(геноцид населения)
Итог: отставка правительства.

О беременности деревянного.

avatar
Блог им. GLuk
Графики будут только недельные и никак иначе, потому что о сроках беременности говорят в неделях. Процесс овуляции будет обозначен кружком.А красной линией движение сперматозоида.

Индекс ртс:я устал,я ухожу(С).

avatar
Блог им. GLuk
Я честно пялился 3 часа в индексы, так как я их(ммвб, ртс)не торгую, надоело, поэтому озвучу мысли и закрою со спокойной душой.Вернемся к индексу ммвб.
График месячный:

Верхний подвал, без дивергенций.Нижний, что будущая коррекция вероятно будет с дивергенциями по осме(исходя из 14 летнего опыта))
недельки мамбы

верхний подвал черная линия медленного макда без дивергенций, а вот осма в нижнем подвале формирует дивергенцию и возможно обновление максимума и только потом полноценная коррекция.
индекс ртс, месяц

индекс находится в сужающемся коридоре.Область 2 ниже чем область 1 по индикатору(макд со средними значениями, быстрый-жёлтый в восходящей тенденции.) в подвале, но цена выше.Формируется область 3 с дивергенциями для похода вниз и последующим разворотом.