+752.60
Рейтинг
7281.40
Сила
0.00
Доход(%)*
101839.32
Счёт (р.)
Трубы горят? ;-)
Фитчи «Привату» И «Ощаду» рейтинг ажно C присвоили (наверное, в их аглицкой транскрипции эта буква последняя в слове… здец). Следующая и окончательная ступенька «полный ...». ))) Правда, похоже, дефолт отдельных банков и всех хохлов оптом уже никого не удивит и не взволнует.
«Владимир, уймите Ваших агентов!»

(по мотивам заявлений представителей украинской власти об истинных виновниках событий в Мукачево)
Президент России Владимир Путин, несмотря на выходной день, был очень занят. Во время недавно состоявшегося саммита БРИКС и ШОС в столице Башкирии было много сказано, еще больше сделано, и еще больше подписано. Надо было изучить документы, одобрить представленные правительством предложения по дальнейшему сотрудничеству стран в рамках этих организаций. И все шло хорошо, пока… Надсадно заверещал телефон. Глава российского государства, поморщившись, снял трубку и скривился, услышав в ней хорошо знакомый голос: — Владимир, уймите Ваших агентов! — вместо приветствия выпалила канцлер Германии фрау Меркель. — Это просто невыносимо, Вы все границы перешли… — Ангела, успокойтесь, пожалуйста, — вежливо попросил Путин. — Давайте по порядку — каких агентов и где я должен унять? На Донбассе? — Нет, в Мукачево! — А это, извините, где? — Что Вы притворяетесь! В Закарпатье, конечно, у самой границы со Словакией! — И какие там «мои агенты»? Вам не кажется, что это как-то слишком далеко от наших границ? — Не кажется! — безапелляционно отрезала канцлер Германии. — Вы сначала создали, а потом подкупили «Правый сектор», и теперь направили этих головорезов устраивать стрельбу на границе с ЕС. Это Вам даром не пройдет, если Вы сейчас же не прекратите эти провокации, мы введем против России и Вас такие санкции, что Вы ахнете… — Какие конкретно? — поинтересовался Путин…

Дальше больше politikus.ru/articles/53998-minutka-yumora-ili-vladimir-uymite-vashih-agentov.html
Politikus.ru
Это вам не стерхов на нерест водить. )))

Новый министр экономики Греции Эвклид Цакалотос стал самой обсуждаемой фигурой в социальных сетях, но не из-за своей политики в финансовой сфере, а из-за того, как выглядит его подпись.Пользователи социальных сетей увидели в ней некую символичность.

Оригинал новости RT на русском:
russian.rt.com/article/102621
Источники в Оргкомитете ШОС_БРИКСа сообщили такую историю:
Китайская делегация откуда-то прознала, что в Уфе есть улица Сун-Ят-Сена!
Товарищи из Поднебесной однозначно заявили, что намерены эту улицу посетить. В Оргкомитете произошел ступор — все уфимцы знают, что улица с именем китайского борца за справедливость — это унылое скопище трущебного вида избушек, а асфальт на этой улице в последний раз клали к приезду Хрущева… Срочно были направлены асфальтоукладчики с фирменным «ялаловским асфальтом», улицу заляпали как смогли. Но вот ведь незадача! Дожди смыли почти полностью фальшивый асфальт… На горизонте уже проглядывается красый флаг Народного Китая, а улица стала ещё хуже… Что же делать?! Стоп! Без паники! Решение найдено! Все очень просто: на момент «показа» улицы таблички «Улица Сун-Ят-Сена… урамы» будут временно расположены на домах очень приличной улицы имени Зайнаб Биишевой…
Вот такая история, почти анекдот… Почти…
А китайских товарищей предупредить надо бы — что не только они «Абибас» подделывать умеют — мы — целые улицы подделывать умеем!!!


Про глупость идеи для рядового инвестора — полностью согласен. Я с ним занимаюсь БДСМ с прошлого года и понемногу снимаю стружку. Иногда за день поднимаются очень приличные деньги. Но это только при условии регулярного ежедневного наблюдения и навыков быстро отпрыгивать от падающего лифта. ))) С точки зрения инвестиций — данунах, с точки зрения спекуляция вполне себе ничего, но сейчас вяло.
УФА, 10 июл — РИА Новости/Прайм. Минтранс РФ ждет от Греции объявления второго этапа тендера на приватизацию транспортных активов и условий, интересных российским инвесторам, заявил журналистам глава министерства Максим Соколов.
Правительство Греции объявит конкурсы по приватизации портов Пирей и Салоники, железнодорожных компаний TRAINOSE и ROSCO до конца октября 2015 года. Об интересе к трем из этих активов ранее заявили РЖД.

РИА Новости ria.ru/economy/20150710/1124385457.html#ixzz3fTvIcrRv
Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле, занимающий жесткую позицию по греческому долгу, заявил, что он с радостью бы поменялся ответственностью со своим американским коллегой, передало агентство Bloomberg.
«Я сказал на днях моему другу, министру финансов США Джеку Лью, что мы могли бы принять Пуэрто-Рико в еврозону, если бы США готовы были взять Грецию в долларовый союз», — сказал Шойбле. Лью «подумал, что это шутка», уточнил немецкий министр.
Долговой кризис в Пуэрто-Рико, незаметно набиравший обороты, пока США и весь мир были озабочены проблемами Греции, может обернуться для американских финансовых рынков более значительными потерями, предупреждают эксперты.
По данным Бюро переписи США, средний доход пуэрториканской семьи составляет где-то $20 тыс. в год. Зарплата госчиновников превышает эту сумму больше чем на 90%. При этом, если Афины сократили из-за кризиса 150 тыс. госслужащих, госбюджет Пуэрто-Рико на начавшийся 1 июля финансовый год не содержит планов увольнения чиновников.
В докладе по финансам острова бывшего главного экономиста Всемирного банка Энн Крюгер говорится, что лишь 40% населения трудоустроены или активно ищут работу, тогда как в США в целом эта доля достигает 63%. Одна из причин столь неполной занятости состоит в том, что государственная помощь жителям острова составляет $1743 в месяц, а минимальная зарплата — $1159. Многие полагают, что работать при таком финансовой помощи просто бессмысленно.

История вопроса
Пуэрто-Рико — ассоциированное с США государство. В конце июня губернатор Пуэрто-Рико Гарсия Падилья объявил, что остров не справится с погашением задолженности на $73 млрд. При этом в отличие от городов США, штаты и другие территории, включая Пуэрто-Рико, не имеют права объявлять о банкротстве — только о дефолте, пишет Business Insider.
После этого многие местные законодатели выступили с инициативой сократить государственный бюджет ($9,8 млрд) на $674 млн за счет массового урезания зарплат, пенсий и пособий, а также повышения налогов для граждан. При этом страна борется с крайне высоким уровнем бедности и преступности.
Греция буквально на каждом шагу заявляет о своем желании остаться в составе еврозоны, однако экономисты продолжают строить предположения о том, вернется страна к своей валюте или нет…
Агентство Bloomberg приводит косвенные доказательства:

Корреспондент агентства остановился в гостинице Hilton в Афинах в период с 28 июня по 7 июля и расплатился картой банка Citigroup. Однако счет отображается не в евро и не в долларах, а в некоем другом эквиваленте — Drachma EQ. В Visa и в банке от комментариев отказались, а отель заявил, что выставил клиенту счет в евро, а не в драхмах.
Напомним, что буквально днем ранее в интернете появились фотографии меню в одном из греческих кафе, где цены также были указаны в драхмах.

Что это? Неужели это действительно переход Греции к собственной валюте — то, чего в течение шести месяцев греческое правительство и европейские чиновники пытались избежать…
Стоит отметить, что свое влияние на динамику фондовых активов оказывает стабилизация китайского рынка. После огромного числа ограничительных мер со стороны финансовых властей Поднебесной ключевой индекс Shanghai Composite второй день подряд растет более чем на 5%. Другого выбора у регуляторов, наверное, и не было. Всего за пару недель капитализация фондового рынка рухнула на сумму, равную 15 экономикам Греции или одной экономике Индии.
КИТАЙСКИЕ МАРКЕТМЕЙКЕРЫ

Основатель «Евросети» Евгений Чичваркин, в последние годы проживающий в Великобритании, с высокой долей вероятности может возглавить крупнейшую нефтегазодобывающую компанию Украины «Укрнафта» после ближайшего собрания акционеров, сообщило «РБК-Украина» со ссылкой на источник.
«Уверен, что главой «Укрнафты» станет россиянин Ч., «Евросеть»», — сказал собеседник агентства. На уточняющий вопрос, имеет ли он в виду Евгения Чичваркина, источник ответил утвердительно.
О том, что Чичваркин входит в число претендентов на должность главы «Укрнафты», также пишет «Украинская правда». Источник издания в «Нафтогазе» сказал, что эта кандидатура появилась неожиданно, но шансы у Чичваркина высокие. По словам источник в окружении президента Украины, Чичваркин во вторник встречался с премьер-министром Арсением Яценюком. Детали встречи собеседник издания не раскрыл.
Сам Чичваркин в четверг на своей странице в Facebook написал, что ему срочно нужен грамотный русско-украинский переводчик.
Власти Китая развернули настоящую полномасштабную войну за фондовый рынок. И дело совсем не ограничилось мерами стимулирования покупок акций и смягчением условий кредитования для покупки бумаг.
В четверг стало известно, что крупным держателям акций и инсайдерам было запрещено продавать акции, торги более чем половиной бумаг были остановлены, отменены IPO, снижены маржинальные требования и многое другое.
Проще говоря, рынку просто запретили падать, поэтому индекс Shanghai Composite вырос по итогам дня на 6%. Кстати, власти также объявили о начале расследования причин падения рынков.
Обычно такие расследования проводятся неспешно, а виновные практически всегда избегают сурового наказания. Но, видимо, эта практика не работает в Китае. Как сообщает The South China Morning Post, полиция проводит проверки участников рынка с целью найти тех, кто продавал акции Ping An и PetroChina в последние 30 минут торгов 8 июля, в то время как правительство покупало бумаги для поддержки рынка.
Сейчас идет реализация «общенационального плана действий», который должен позволить расправиться с «незаконными продавцами акций и фьючерсов». Правда, неясно, в чем же такие трейдеры нарушили закон, но как минимум 10 «вредоносных продавцов в короткую» уже выявлено…

Центробанк обнаружил манипуляции с акциями «Мечела» на Московской бирже

Колебания стоимости акций компании «Мечел» на торгах Московской биржи в ноябре 2013 года и феврале 2014 года являются результатом манипулирования. Об этом говорится в сообщении регулятора.
«В ходе проверки Банк России установил, что 13.11.2013 и 28.02.2014 на торгах ММВБ произошло значительное снижение котировок обыкновенных акций «Мечела» в результате синхронного выставления крупных заявок на продажу акций. Так, 13.11.2013 несколькими участниками торгов в короткий промежуток времени было выставлено на продажу более 14,5 млн акций, 28.02.2014 — более 18,5 млн акций, что составило соответственно 59% и 43% от общего объема торгов акциями в указанные дни»,— говорится в сообщении. Отмечается, что нестандартные заявки выставлялись в интересах одного лица — компании UFS Investments Ltd при участии иностранного брокера UFS capital limited.
Одновременно с этим UFS Investments Ltd и UFS capital limited также осуществлялись продажи депозитарных расписок на обыкновенные акции компании на Нью-Йоркской фондовой бирже. Таким образом, в соответствии с российским законодательством, действия UFS Investments Ltd и UFS capital limited являются манипулированием рынком акций.
Подробнее: www.kommersant.ru/doc/2764608
Трейдырское )))

— Девушка, а давайте сыграем в карты на раздевание?
— А давайте уж начистоту — вам интересно увидеть или похвастаться?
© Interfax 14:13 09.07.2015
КИТАЙ-РЕГУЛЯТОРЫ-АКЦИИ-МЕРЫ

Китайский регулятор рынка ценбумаг приостановил рассмотрение заявок на проведение IPO

Пекин. 9 июля. ИНТЕРФАКС-АФИ — Китайский регулятор рынка ценных бумаг
сделал очередной шаг для стабилизации ситуации на фондовом рынке, приостановив
рассмотрение заявок компаний на проведение первичных размещений акций (IPO),
сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.
По данным источников, Китайская комиссия по регулированию ценных бумаг
(CSRC) отложила заседания, на которых рассматриваются заявки на проведение IPO.
Ранее в этом месяце CSRC приостановила первичные размещения акций, однако
до сих пор продолжала рассмотрение заявок на IPO, отмечают источники.
Китайский фондовый рынок потерял более $3 трлн стоимости менее чем за
месяц, несмотря на ряд мер, предпринятых властями для его стабилизации.
«Продавать новые акции сейчас, на открытом рынке или частным образом — это
все равно, что пускать кровь пациенту, который и без того является слабым и
бледным», — отмечает аналитик брокерской компании Haitong Securities Co. в
Шанхае Чжан Ци.
Последние 10 дней китайские власти едва ли не ежедневно объявляют о шагах,
направленных на поддержку рынка акций.
Так, в среду CSRC запретила мажоритарным акционерам зарегистрированных на
бирже компаний, руководителям и директорам таких компаний продавать акции в
течение шести месяцев.
Тем временем, Народный банк Китая (НБК, центробанк страны) увеличил объем
средств, доступных China Securities Finance Corp., обеспечивающей ликвидностью
участников рынка, а страховой регулятор КНР увеличил долю средств, которую
страховщики могут направлять на покупку акций.
В четверг стало известно, что китайские власти разрешили кредитным
организациям снизить уровень требований к гарантиям по кредитам, обеспеченным
акциями, банкам также станет проще кредитовать эмитентов, осуществляющих
buyback.
Некоторые эксперты называют беспрецедентные меры НБК по стабилизации
фондового рынка количественным смягчением (QE) с китайскими особенностями, пишет
газета Financial Times.
Они отмечают, что действия НБК напоминают действия западных центробанков в
период кризиса 2008 года.
Так, на пике финансового кризиса Федеральная резервная система (ФРС)
создала кредитные механизмы, позволявшие банкам использовать ипотечные облигации
и другие виды «токсичных» активов в качестве обеспечения в операциях с ЦБ, в то
время как спрос на эти активы на рынке отсутствовал.
Действия НБК в плане увеличения объема средств, доступных China Securities
Finance и используемых для финансирования покупок акций, делает ЦБ конечным
покупателем активов, отвергаемых инвесторами на открытом рынке, отмечают
эксперты.
Обе формы интервенций увеличивают денежную массу на рынке, пишет FT.
«Это не совсем тот же стиль, что и QE, реализованное Федрезервом, однако
служит той же цели сдерживания рыночной паники и цепной реакции продающих
трейдеров с помощью нетрадиционных мер и интервенций на рынке», — отмечает
аналитик по рынкам Азии без учета Японии Credit Suisse Дун Тао.
«Если рыночные условия не стабилизируются, можно ожидать от китайского
правительства заявления о готовности „сделать все возможное“, поскольку на кону
социальная стабильность, в то время как системные финансовые риски очевидны», — добавил эксперт.
Служба финансово-экономической информации
business@interfax.ru
finance@interfax.ru
НЬЮ-ЙОРК, 8 июля. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Нью-йоркская фондовая биржа (NYSE) возобновила торги после продолжавшегося несколько минут сбоя компьютерной системы. Об этом сообщила телекомпания CNN.

Администрация биржи предпринимает «активные усилия» с тем, чтобы устранить неполадки в компьютерной системе. Как говорится в заявлении, распространенном администрацией биржи, возникла «техническая проблема». Каких-либо подробностей при этом не сообщается.

Также сообщается, что официальный сайт американской газеты Wall Street Journal временно прекратил работу. О причинах этого на данный момент не говорится.

Ранее в среду NYSE столкнулась с техническими проблемами, которые затронули трансляцию котировок около 220 бумаг.

Приостановка торгов затронула все бумаги, входящие в индексы S&P-500 и Dow Jones Industrial Average.

По сообщению NYSE, все ранее открытые торговые поручения будут закрыты.

Торги на NASDAQ сейчас проходят в нормальном режиме.

Сразу после возобновления операций индекс Dow Jones — основной показатель деловой активности в США — опустился на 1,22% до 17560,94 пункта.
tass.ru/ekonomika/2103976