Чистая прибыль «Сбербанка России» по МСФО за 2014 год составила 290,3 млрд рублей, что стало на 19,8% ниже аналогичного показателя 2013 года (362 млрд рублей), говорится в отчетности кредитной организации.
Операционные доходы группы до расходов по созданию резервов под обесценение долговых финансовых активов увеличились на 18,8%, составив 1,3 трлн рублей в сравнении с 1,094трлн рублей за 2013 год. Данный рост обусловлен увеличением чистого процентного дохода и чистого комиссионного дохода.
Операционные расходы за 2014 год выросли на 12,1% в сравнении c 2013 годом, что меньше роста операционных доходов за тот же период. В результате показатель отношения операционных расходов к доходам улучшился и составляет 43,4% по сравнению с 46,1% за 2013 год.
Рентабельность собственных средств осталась высокой и составила 14,8% за 2014 год в сравнении с 20,8% за 2013 год.
Чистые расходы по созданию резервов под обесценение кредитного портфеля за 2014 год составили 357 млрд рублей, что соответствует стоимости кредитного риска в размере 233 базисных пунктов.
Общий объем активов «Сбербанка» по состоянию на 31 декабря 2014 года составил 25,2 трлн рублей, увеличившись на 38,4% по сравнению с данными на конец 2013 года. Основным источником роста является увеличение кредитного портфеля.
За 2014 год кредиты и авансы клиентам (нетто) увеличились на 37,3%, составив 17, 756 трлн рублей.
В течение 2014 года доля неработающих кредитов в портфеле группы (NPL) выросла до 3,2% по состоянию на 31 декабря 2014 (31 декабря 2013 года: 2,9%).
Собственные средства группы выросли за 2014 год на 7,4% и составили 2,02 трлн рублей. Основным источником роста стала чистая прибыль группы за отчетный период, которая была частично нивелирована отрицательной переоценкой инвестиционных ценных бумаг, имеющихся в наличии для продажи.
Чистая прибыль «М.Видео» по МСФО за 2014 год выросла на 39,4% — до 8 млрд рублей в сравнении с 5,7 млрд рублей в 2013 году, говорится в сообщении компании.
Выручка компании выросла более чем на 16,3% — до 203,2 млрд рублей (с НДС). Рост продаж «М.Видео» был обусловлен открытием новых магазинов сети, увеличением продаж сопоставимых магазинов, а также практически двукратным ростом интернет-бизнеса компании.
Показатель EBITDA в отчетном периоде увеличился до 13 млрд рублей в сравнении с 9,4 млрд рублей в 2013 году. Рентабельность по EBITDA выросла до 7,5% в сравнении с 6,3% в 2013 году.
Валовая прибыль «М.Видео» в 2014 году выросла на 21,5% и составила 46,6 млрд рублей, валовая рентабельность в 2014 году достигла 27,1% (25,9% в 2013 году).
Операционная прибыль «М.Видео» (EBIT) выросла до 10,1 млрд рублей, операционная рентабельность (EBIT margin) увеличилась до 5,9%.
Пресс-секретарь «Роснефти», журналист Михаил Леонтьев считает, что по России принято окончательное решение, и санкции США против Москвы введены навсегда. Такое мнение он высказал в интервью «Русской службе новостей».
«Оно (решение — прим. «Ленты.ру») принято как бы по [Владимиру] Путину и по существующей системе власти в России. Но надо понять, что с уничтожением этой власти будет уничтожена Россия, потому что второй раз эти грамотные товарищи на эти грабли уже не наступят, когда они решили, что Россия сама справится с самоуничтожением», — сказал он.
Леонтьев полагает, что выжить и победить в ситуации, когда перед страной стоит очень серьезный вызов, это одно и то же. «Но для этого надо сильно поменять существующие правила», — отметил журналист. По его словам, надо понимать, что России объявлена экономическая война, а «мы продолжаем экономическую политику вести по правилам того, кто нам объявил войну, и очень внимательно следим, как бы он не обиделся». Эти правила, добавил Леонтьев, были приняты тогда, когда страна была очень слабой.
МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Сбербанк подписал договор о продаже акций горнолыжного курорта «Красная поляна» в феврале, сделка будет закрыта в течение 2015 года. Такая информация содержится в международной отчетности Группы Сбербанка за 2014 года.
«Группа ожидает, что данный договор будет исполнен в течение периода, составляющего менее 12 месяцев после отчетной даты», — поясняется в отчетности.
Также отмечается, что по состоянию на 31 декабря 2014 года активы компании в сумме 66,8 млрд рублей и ее обязательства на 58 млрд рублей были реклассифицированы в активы и обязательства группы выбытия соответственно.
18 декабря глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев по итогам заседания Наблюдательного совета банка заявил журналистам, что горнолыжный курорт «Красная поляна» сменит бенефициара, им станут структуры, связанные с Краснодарским краем.
Позже вице-премьер РФ Дмитрий Козак сообщил журналистам, что запланированная сделка между Сбербанком и компанией «Центр» и «Омега» по продаже горнолыжного курорта «Красная поляна» в Сочи на самом деле будет сделкой по обмену.
Обновленный прогноз Минэкономики предполагает во всех сценариях укрепление рубля с августа—сентября 2015 года почти вне зависимости от цен на нефть: в случае постепенной отмены санкций до 40 руб./$, в пессимистической версии до 50 руб./$, но лишь к концу 2018 года. Это лето в прогнозах ведомства Алексея Улюкаева для валютного курса выглядит сложным: предполагается, что при стабильных ценах на нефть летом 2015 года рубль будет умеренно снижаться.
Подробнее: www.kommersant.ru/doc/2694458
Большое количество сала в рационе дурно сказывается на умственных способностях.
В украинском парламенте создана экспертная группа по подготовке законопроекта о выборах в Крыму.
Об этом спикер Верховной рады Владимир Гройсман сообщил в ходе встречи с содокладчиками Комитета ПАСЕ по вопросам выполнения обязательств государствами-членами Совета Европы Майлис Репс и Жан-Клодом Минйоном.
«Относительно реформирования избирательного законодательства председатель Верховной рады сообщил о создании в парламенте экспертной группы по вопросам подготовки законопроекта «О выборах депутатов Верховной рады Крыма, местных советов и сельских, поселковых, городских глав», которая должна до конца апреля проработать этот законодательный акт», — сообщает пресс-служба парламента.
Чистая прибыль «Русгидро» в 2014 году выросла на 14,9% по сравнению с предыдущим годом. Данные о финансовых результатах компания опубликовала в среду.
По итогам года она составила 24,131 млрд рублей. При этом 2013 год компания завершила с чистой прибылью в 20,993 млрд рублей.
Скорректированная чистая прибыль упала на 24,5%. По итогам 2014 года она сократилась с 52,673 млрд рублей до 39,777 млрд рублей.
Показатель EBITDA компании снизился на 7,5%. Он составил 73,249 млрд рублей. В IV квартале EBITDA снизился на 18,2% к аналогичному периоду 2013 года.
Общая выручка «Русгидро» выросла на 4,6%. В 2014 году она достигла 341,988 рублей.
Правительство ввело на 2015 г. запрет на конвертацию юрлицами в иностранную валюту средств федеральных субсидий, бюджетных инвестиций и взносов государства в уставный капитал юрлиц.
Поправки в постановление о мерах по выполнению закона о бюджете на 2015 г. размещены на сайте правительства.
Запрет на конвертацию в валюту полученных из бюджета средств внесен в соглашения о предоставлении субсидий на возмещение затрат по производству или продаже товаров, на выполнение работ и оказание услуг, на бюджетные инвестиции или взносы в уставный капитал юрлиц.
Запрет не распространяется на обменные операции, осуществляемые при закупке высокотехнологичного импортного оборудования, сырья и запчастей, на поставку которых и предоставлена субсидия.
Постановление предусматривает возможность предоплаты в размере 30-80% от суммы договоров или госконтрактов о поставке товаров, выполнении работ и оказании услуг при их заключении.
При этом в договор необходимо включать условие о перечислении предоплаты на счета, открытые территориальными органами Федерального казначейства в ЦБ для учета операций со средствами юрлиц.
Московская биржа включила 23 марта 2015 года акции ОК РУСАЛ, одного из крупнейших в мире производителей алюминия, в первый уровень листинга. Торги акциями компании планируется начать на фондовом рынке Московской биржи 30 марта 2015 года (торговый код – RUAL).
«Допуск к торгам на Московской бирже обыкновенных акций компании в дополнение к обращающимся РДР, формирует дополнительные возможности для инвесторов, предпочитающих торговлю на Московской бирже, обеспечивая доступ к полному набору инструментов. Листинг на Московской бирже позволяет связать рынки акций компании в Гонконге и Москве, сформирована инфраструктура для обеспечения свободного движения акций между рынками», — отметил директор по стратегии, развитию бизнеса и финансовым рынкам РУСАЛа Олег Мухамедшин.
«Листинг акций РУСАЛа будет способствовать повышению ликвидности бумаг эмитента и расширению круга инвесторов, в том числе за счет тех, кто не имеет возможности торговать российскими депозитарными расписками или предпочитает прямое участие в капитале компании через покупку обыкновенных акций. Кроме того, торговать акциями компании становится удобнее из-за значительного удлинения времени торгов.
Благодаря реформированию инфраструктуры российского рынка ценных бумаг все больше иностранных эмитентов с российскими активами проводят на Московской бирже листинг своих бумаг. РУСАЛ стал седьмым таким эмитентом», — отметил Александр Афанасьев, председатель Правления Московской биржи.
Решения о выпуске новых акций компании и размещении не принимались. РДР, выпущенные на акции компании в конце 2010 года, продолжат обращаться на Московской бирже.
Эмиссионные документы эмитента размещены для ознакомления на сайте Московской биржи.
Операционные доходы группы до расходов по созданию резервов под обесценение долговых финансовых активов увеличились на 18,8%, составив 1,3 трлн рублей в сравнении с 1,094трлн рублей за 2013 год. Данный рост обусловлен увеличением чистого процентного дохода и чистого комиссионного дохода.
Операционные расходы за 2014 год выросли на 12,1% в сравнении c 2013 годом, что меньше роста операционных доходов за тот же период. В результате показатель отношения операционных расходов к доходам улучшился и составляет 43,4% по сравнению с 46,1% за 2013 год.
Рентабельность собственных средств осталась высокой и составила 14,8% за 2014 год в сравнении с 20,8% за 2013 год.
Чистые расходы по созданию резервов под обесценение кредитного портфеля за 2014 год составили 357 млрд рублей, что соответствует стоимости кредитного риска в размере 233 базисных пунктов.
Общий объем активов «Сбербанка» по состоянию на 31 декабря 2014 года составил 25,2 трлн рублей, увеличившись на 38,4% по сравнению с данными на конец 2013 года. Основным источником роста является увеличение кредитного портфеля.
За 2014 год кредиты и авансы клиентам (нетто) увеличились на 37,3%, составив 17, 756 трлн рублей.
В течение 2014 года доля неработающих кредитов в портфеле группы (NPL) выросла до 3,2% по состоянию на 31 декабря 2014 (31 декабря 2013 года: 2,9%).
Собственные средства группы выросли за 2014 год на 7,4% и составили 2,02 трлн рублей. Основным источником роста стала чистая прибыль группы за отчетный период, которая была частично нивелирована отрицательной переоценкой инвестиционных ценных бумаг, имеющихся в наличии для продажи.
Выручка компании выросла более чем на 16,3% — до 203,2 млрд рублей (с НДС). Рост продаж «М.Видео» был обусловлен открытием новых магазинов сети, увеличением продаж сопоставимых магазинов, а также практически двукратным ростом интернет-бизнеса компании.
Показатель EBITDA в отчетном периоде увеличился до 13 млрд рублей в сравнении с 9,4 млрд рублей в 2013 году. Рентабельность по EBITDA выросла до 7,5% в сравнении с 6,3% в 2013 году.
Валовая прибыль «М.Видео» в 2014 году выросла на 21,5% и составила 46,6 млрд рублей, валовая рентабельность в 2014 году достигла 27,1% (25,9% в 2013 году).
Операционная прибыль «М.Видео» (EBIT) выросла до 10,1 млрд рублей, операционная рентабельность (EBIT margin) увеличилась до 5,9%.
Шефлер должен передать права на бренды России или заплатить 100 тыс. евро единовременного штрафа и 50 тыс. евро дополнительного ежедневного штрафа, постановил суд.
Решение суда также запретит Spirits International реализовывать «Столичную» и «Московскую» водку в Нидерландах, Бельгии и Люксембурге. Однако постановление может быть обжаловано.
«Оно (решение — прим. «Ленты.ру») принято как бы по [Владимиру] Путину и по существующей системе власти в России. Но надо понять, что с уничтожением этой власти будет уничтожена Россия, потому что второй раз эти грамотные товарищи на эти грабли уже не наступят, когда они решили, что Россия сама справится с самоуничтожением», — сказал он.
Леонтьев полагает, что выжить и победить в ситуации, когда перед страной стоит очень серьезный вызов, это одно и то же. «Но для этого надо сильно поменять существующие правила», — отметил журналист. По его словам, надо понимать, что России объявлена экономическая война, а «мы продолжаем экономическую политику вести по правилам того, кто нам объявил войну, и очень внимательно следим, как бы он не обиделся». Эти правила, добавил Леонтьев, были приняты тогда, когда страна была очень слабой.
«Группа ожидает, что данный договор будет исполнен в течение периода, составляющего менее 12 месяцев после отчетной даты», — поясняется в отчетности.
Также отмечается, что по состоянию на 31 декабря 2014 года активы компании в сумме 66,8 млрд рублей и ее обязательства на 58 млрд рублей были реклассифицированы в активы и обязательства группы выбытия соответственно.
18 декабря глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев по итогам заседания Наблюдательного совета банка заявил журналистам, что горнолыжный курорт «Красная поляна» сменит бенефициара, им станут структуры, связанные с Краснодарским краем.
Позже вице-премьер РФ Дмитрий Козак сообщил журналистам, что запланированная сделка между Сбербанком и компанией «Центр» и «Омега» по продаже горнолыжного курорта «Красная поляна» в Сочи на самом деле будет сделкой по обмену.
Подробнее: www.kommersant.ru/doc/2694458
МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Ровно 15 лет назад большинство россиян впервые доверили управление страной Владимиру Путину.
К тому моменту 47-летний политик уже более полугода находился в руководстве государства: в августе 1999 года он был назначен премьером, а после «новогодней» отставки Бориса Ельцина с 31 декабря 1999 года стал первым в истории России исполняющим обязанности президента.
В украинском парламенте создана экспертная группа по подготовке законопроекта о выборах в Крыму.
Об этом спикер Верховной рады Владимир Гройсман сообщил в ходе встречи с содокладчиками Комитета ПАСЕ по вопросам выполнения обязательств государствами-членами Совета Европы Майлис Репс и Жан-Клодом Минйоном.
«Относительно реформирования избирательного законодательства председатель Верховной рады сообщил о создании в парламенте экспертной группы по вопросам подготовки законопроекта «О выборах депутатов Верховной рады Крыма, местных советов и сельских, поселковых, городских глав», которая должна до конца апреля проработать этот законодательный акт», — сообщает пресс-служба парламента.
По итогам года она составила 24,131 млрд рублей. При этом 2013 год компания завершила с чистой прибылью в 20,993 млрд рублей.
Скорректированная чистая прибыль упала на 24,5%. По итогам 2014 года она сократилась с 52,673 млрд рублей до 39,777 млрд рублей.
Показатель EBITDA компании снизился на 7,5%. Он составил 73,249 млрд рублей. В IV квартале EBITDA снизился на 18,2% к аналогичному периоду 2013 года.
Общая выручка «Русгидро» выросла на 4,6%. В 2014 году она достигла 341,988 рублей.
Сотрудничество начнется с обеспечения приема карт JCB в предприятиях и организациях, состоящих на эквайринговом обслуживании «ВТБ 24». В дальнейшем стороны наладят прямой канал для обслуживания карт JCB в банкоматах «ВТБ 24».
Ранее о желании сотрудничать с JCB в России заявили «Газпромбанк» и «Связь-банк».
Маржа чистой прибыли за 2014 г. составила 6,25%.
Общее количество магазинов сети на 31 декабря 2014 г. составило 9 711 ед.
Выручка компании выросла в 2014 г. на 31,71% до 763,527 млрд руб., сообщается в отчетности.
EBITDA выросла на 32,74% до 85,91 млрд руб. за 2014 г.
Соотношение чистый долг/ EBITDA (в рублях) на конец 2014 г. составило 0,91.
Поправки в постановление о мерах по выполнению закона о бюджете на 2015 г. размещены на сайте правительства.
Запрет на конвертацию в валюту полученных из бюджета средств внесен в соглашения о предоставлении субсидий на возмещение затрат по производству или продаже товаров, на выполнение работ и оказание услуг, на бюджетные инвестиции или взносы в уставный капитал юрлиц.
Запрет не распространяется на обменные операции, осуществляемые при закупке высокотехнологичного импортного оборудования, сырья и запчастей, на поставку которых и предоставлена субсидия.
Постановление предусматривает возможность предоплаты в размере 30-80% от суммы договоров или госконтрактов о поставке товаров, выполнении работ и оказании услуг при их заключении.
При этом в договор необходимо включать условие о перечислении предоплаты на счета, открытые территориальными органами Федерального казначейства в ЦБ для учета операций со средствами юрлиц.
Неутешительные прогнозы по поводу драматических перспектив российского автомобильного рынка начинают сбываться. Согласно данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в феврале продажи на российском рынке рухнули почти на 38%, до 128 тыс. машин. При этом у некоторых марок они по сути остановились: так, на 90% сократилась реализация автомобилей марки Honda, на 86% упали продажи Opel, на 84 и 83% откатились французские марки Peugeot и Citroen соответственно, на 78% — Ford, на 76% — Suzuki (см. график 1)
«Допуск к торгам на Московской бирже обыкновенных акций компании в дополнение к обращающимся РДР, формирует дополнительные возможности для инвесторов, предпочитающих торговлю на Московской бирже, обеспечивая доступ к полному набору инструментов. Листинг на Московской бирже позволяет связать рынки акций компании в Гонконге и Москве, сформирована инфраструктура для обеспечения свободного движения акций между рынками», — отметил директор по стратегии, развитию бизнеса и финансовым рынкам РУСАЛа Олег Мухамедшин.
«Листинг акций РУСАЛа будет способствовать повышению ликвидности бумаг эмитента и расширению круга инвесторов, в том числе за счет тех, кто не имеет возможности торговать российскими депозитарными расписками или предпочитает прямое участие в капитале компании через покупку обыкновенных акций. Кроме того, торговать акциями компании становится удобнее из-за значительного удлинения времени торгов.
Благодаря реформированию инфраструктуры российского рынка ценных бумаг все больше иностранных эмитентов с российскими активами проводят на Московской бирже листинг своих бумаг. РУСАЛ стал седьмым таким эмитентом», — отметил Александр Афанасьев, председатель Правления Московской биржи.
Решения о выпуске новых акций компании и размещении не принимались. РДР, выпущенные на акции компании в конце 2010 года, продолжат обращаться на Московской бирже.
Эмиссионные документы эмитента размещены для ознакомления на сайте Московской биржи.