+752.60
Рейтинг
7281.40
Сила
0.00
Доход(%)*
101839.32
Счёт (р.)
Ты это, аккуратней там. А то нынче славяне могут и не одобрить такой клич. )))
«Роснефть» заявила, что не обращалось с инициативой или запросами по привлечению средств Пенсионного фонда РФ или независимых пенсионных фондов для финансирования проектов компании, в том числе в контексте своего обращения в ФНБ.
«По приглашению Министерства экономического развития „Роснефть“ приняла участие во встрече с крупнейшими негосударственными пенсионными фондами страны, в ходе которой представители пенсионных фондов обратились к компании с предложениями по размещению пенсионных средств с учетом стабильного инвестиционного рейтинга компании.
В текущих условиях компания формирует свой бизнес-план без учета новых привлечений в ближайшие годы.
Финансовое состояние компании стабильное и сбалансированное в рамках скорректированного бизнес-плана, утвержденного советом директоров в апреле», — отмечается в заявлении «Роснефти».

ЗЫ Нижайше просили Сечина милостиво принять их бабло в пользование. )))
День дружбы и единения славян — 25 июня 2015
Этот праздник отмечается 25 июня. А появлению его предшествовал, как это ни странно, распад СССР. Да, именно в 90-е годы прошлого века, когда 15 республик стали самостоятельными государствами, братские славяне — украинцы, белорусы, русские, помимо свободы, ощутили нехватку общения. И было принято решение: чтобы народы не утратили свою связь, чтобы продолжали дружить, чтобы не забывали свои корни, ежегодно проводить праздник — День дружбы и единения славян.
Но не только страны бывшего Советского Союза, но и Болгария, Польша, Чехия, Словения и другие европейские государства также отмечают 25 июня. Оно и понятно, если учесть, что славян в мире насчитывается порядка 350 миллионов! Не удивительно поэтому, что и в Африке, и в Америке знают про этот праздник. У славян богатейшее прошлое, им есть чем гордится, а значит есть, что праздновать.
Акционеры «МДМ Банка» на годовом общем собрании 24 июня одобрили решение совета директоров не выплачивать дивиденды по итогам 2014 года и чистую прибыль в размере 130,732 млн руб. оставить в распоряжении ПАО «МДМ Банк». Об этом говорится в сообщении компании.
25 июня состоятся годовые общие собрания акционеров ВТБ, «АВТОВАЗа», МТС, «АЛРОСА», «ЛУКОЙЛа», «РУСАЛа», «МРСК Центра».
Наблюдательный совет банка ВТБ рекомендовал выплату дивидендов за 2014 год в размере 0,00117 рубля на одну обыкновенную именную акцию. Совет директоров «АВТОВАЗа» рекомендовал не выплачивать дивиденды за прошлый год. Дивиденды МТС могут составить 19,56 рубля на акцию, «АЛРОСА» — 1,47 рубля. Совет директоров «ЛУКОЙЛа» рекомендовал общему собранию акционеров принять решение о выплате дивидендов по результатам 2014 финансового года в размере 94 рубля на одну обыкновенную акцию. С учетом ранее выплаченных промежуточных дивидендов суммарный размер дивидендов за прошлый год составит 154 рубля на акцию. «МРСК Центра» может выплатить дивиденды за 2014 год в размере 0,0197 рубля на акцию.
В четверг также состоится закрытие реестра акционеров ОГК-2 для получения дивидендов. ГОСА одобрило решение совета директоров о выплате дивидендов по обыкновенным акциям общества по результатам 2014 года в размере 0,00814151591815 рубля на одну обыкновенную акцию.
Компания Porsche выпустила последний супергибрид 918 Spyder, производство которого стартовало 21 месяц назад. С производственной линии завода немецкой марки в Цуффенхаузене сошел 918-ой по счету экземпляр модели.
Прототип Porsche 918 Spyder дебютировал весной 2010 года на Женевском автосалоне, а летом того же года руководство компании дало «зеленый свет» проекту серийного выпуска суперкара. Первый автомобиль добрался до заказчика осенью 2013 года.
Заключительный экземпляр суперкара, выполненный в бордовом цвете, был продан еще в декабре 2014 года, однако его сборку закончили только сейчас.
В компании отметили, что большинство автомобилей – 297 штук – были реализованы в США, еще по сто машин нашли своих владельцев в Германии и Китае, а остальные гибриды были распроданы в других странах мира. Европейские цены начинались от 768 тысяч евро.
Porsche 918 Spyder оснащен 887-сильной гибридной силовой установкой, включающей 4,6-литровую «восьмерку» мощностью 608 лошадиных сил, два электромотора, развивающих 156 и 129 сил, а также комплект литий-ионных батарей емкостью семь киловатт-часов. Трансмиссия – семидиапазонный «робот» с двумя сцеплениями.
В версии с опциональным спорт-пакетом Weissach гибрид может набирать первую «сотню» за 2,6 секунды, а до скорости 200 и 300 километров в час машина разгоняется за 7,2 и 19,8 секунды соответственно.
Осенью 2013 года тест-пилот Porsche Марк Либ проехал на суперкаре круг «Северной петли» Нюрбургринга за 6 минут 57 секунд. Этот результат до сих пор считается официальным рекордом трассы среди машин, которым разрешена езда по дорогам общего пользования.
В конце 2014 года главный инженер немецкой марки Вольфганг Хатц заявил, что технологии, разработанные при создании 918 Spyder, будут широко использованы на дальнейших автомобилях Porsche. Он также отметил, что у суперкара появится преемник, однако это произойдет «не в ближайшее время, но и не через 20 лет».
70 лет. С юбилеем!!!

Парад Победы 24 июня 1945 года — триумф народа-победителя.
РЕШЕНИЕ о проведении парада победителей было принято И.В. Сталиным вскоре после Дня Победы — 15 мая 1945 г. Заместитель начальника Генерального штаба генерал армии С.М. Штеменко вспоминал: «Верховный Главнокомандующий приказал нам продумать и доложить ему наши соображения о параде в ознаменование победы над гитлеровской Германией, при этом указал: «Нужно подготовить и провести особый парад. Пусть в нем будут участвовать представители всех фронтов и всех родов войск…».

24 мая И.В. Сталину были доложены предложения Генерального штаба по проведению Парада Победы. Их он принял, но не согласился со сроками проведения. В то время как Генштаб отводил на подготовку два месяца, Сталин приказал провести парад через месяц. В тот же день командующим войсками Ленинградского, 1-го и 2-го Белорусских, 1-го, 2-го, 3-го и 4-го Украинских фронтов была направлена директива за подписью начальника Генерального штаба генерала армии А.И. Антонова: mil.ru/winner_may/parad/parad1945.htm
Фото дня. В Ереване появились печеньки а-ля Нуланд с киевского Майдана
Jun. 24th, 2015 at 12:51 AM

Это даже не смешно — «онижедети» уже и в Ереване самозабвенно раздают местным «революционерам» ПЕЧЕНЬКИ а-ля Нуланд на Майдане в Киеве.
На коробке надпись по-американски и по-нуландовски «fuck the police», чтоб все-все-все, кто смотрит этот нью-Майдан по ящику в США и Европах, прониклись стремлением раздающих печеньки к «демократии» и «процветанию». А также углубленному знанию «революционерами» американского языка и нецензурщины.
Итак, очередная «цветная революция» — на сей раз в Армении — дала старт. И сразу — с американским матом…
Кто-то сомневается в том, чьи уши торчат из здания посольства США в Ереване?
МОСКВА, 23 июня. Сегодня музыканты-народники отмечают свой праздник — День балалайки. Он еще не признан официально, но музыкальному сообществу это не мешает ежегодно отмечать его выступлениями и концертами.
Подробнее: www.rosbalt.ru/style/2015/06/23/1411379.html
Нунцио ла Веккия, технический директор и визионер лихтенштейнской компании nanoFlowcell, — мастер делать столь громкие заявления, что от них волосы на голове становятся дыбом. Оцените мощь посыла: «Наша методика целенаправленных исследований позволила нам прорваться сквозь барьеры, установленные квантовой химией». Или чуть точнее: «Физические и химические границы, установленные уравнением Нернста (лауреат Нобелевской премии по химии, связавший термодинамику с электрохимией. — Прим. ред.), были отодвинуты нами настолько далеко, что мы не могли поверить глазам».
Однако не спешите снисходительно улыбаться. Сначала оцените характеристики первого концептуального автомобиля Веккии, nanoFlowcell Quant e-Sportlimousine. Четыре электродвигателя выдают 925 л.с. пиковой мощности и развивают чудовищный крутящий момент 2900 Н•м — это тяга, которую невозможно реализовать даже теоретически, поэтому электронике приходится непрерывно умерять бешеный пыл моторов. Четырехместный спорткар длиной 5257 мм выстреливает до сотни за 2,8 с и разгоняется до 380 км/ч. И этот монстр уже получил от властей разрешение беспрепятственно колесить по дорогам Европы.
И главное: пробег Quant e на одной зарядке (или заправке!) достигает 600 км, а чуть более близкий к жизни и к серии компактный спорткар nanoFlowcell Quantino, согласно обещаниям, будет проезжать до 1000 км без кормежки.
На самом деле автомобили, каких свет еще не видывал, — вовсе не главное детище фирмы. Они служат лишь первыми демонстраторами технологии потоковых батарей nanoFlowcell, с помощью которых компания обещает перевернуть представления об энергетике в исторических масштабах…
Жовто-блакитный мега робот? ;-)