МОСКВА, 20 мая (Рейтер) — Самый несговорчивый кредитор
оказавшегося на грани банкротства Мечела обсуждает
продажу долга компании российским инвесторам, сообщили
российские госагентства в среду со ссылкой на первого
заместителя председателя правления банка Максима Полетаева.
Ранее источники, знакомые с ситуацией, называли претендентом
на покупку долга Газпромбанк.
(Света Бурмистрова)
svetlana.burmistrova@thomsonreuters.com
Москва. 20 мая. ИНТЕРФАКС-АФИ — Sberbank Investment Research, аналитическое
подразделение Sberbank CIB, повысил прогнозную стоимость глобальных депозитарных
расписок (GDR) «Уралкалия» (MOEX: URKA) с $12,04 до $13,4 за штуку, сообщается в
обзоре инвестбанка.
Между тем для этих бумаг была понижена рекомендация «держать» до
«продавать».
По данным информационно-аналитического терминала «ЭФИР-Интерфакс», в
настоящее время консенсус-прогноз цены GDR «Уралкалия», основанный на оценках
аналитиков 16 инвестиционных банков, составляет $15,98 за штуку,
консенсус-рекомендация — «держать».
По итогам торгов 19 мая на Лондонской фондовой бирже цена закрытия этих
бумаг составила $15,35 за штуку.
Падение промпроизводства в апреле на 4,5% в годовом выражении стало максимальным с октября 2009 года, по данным агентства Интерфакс. В первом квартале снижение было гораздо более умеренным: на 0,6% в марте, на 1,6% в феврале, а в январе промышленность даже росла на 0,9%, по данным Росстата.
Показатель падения промпроизводства, очищенный от сезонного и календарного факторов, составил 1,6% в апреле к марту после роста на 0,4% в марте, снижения на 0,8% в феврале и на 2% в январе. Существенное падение в апреле было зафиксировано в добывающей промышленности — на 7,2%.
«В ближайшие месяцы я жду такого же уровня», — сказал РБК замдиректор института «Центр развития» ВШЭ Валерий Миронов. Обвала на 8%, «как в 2009 году», он вместе с тем не предвидит: «Тогда были большие запасы и сильный перегрев экономики, сейчас таких запасов нет», — отмечает эксперт.
Итальянка Аделина Путин активно пользуется своим именем, чтобы набрать политические очки, пишет Daily Telegraph. «Сексуальная кузина» российского президента — так ее окрестила местная пресса — предлагает итальянцам, которые всегда хотели, но не могли проголосовать за Путина, исполнить свою мечту на ближайших выборах.
Капризы погоды приносят неприятные сюрпризы не только в России. По летнему уже жаркую Италию засыпало снегом. В то время как в центе и на юге полуострова солнечно и очень тепло, на севере идет снег. Даже для наших широт снег в конце мая не привычное явление. А для Италии и вовсе чудеса природы.
Весенний снег в Альто-Адидже. На автостраде А22 на границе с Австрией движение машин частично ограничено. Огромные пробки и многочисленные аварии.
Через пять лет после громкой катастрофы шахта «Распадская» полностью восстановила свой производственный потенциал и готова расти дальше. Но мешает рыночная конъюнктура.
Пять лет назад, в ночь с 8 на 9 мая 2010 года, на кузбасской шахте «Распадская» прогремели два взрыва. Первый — около полуночи по местному времени. Под землей находились 359 человек, 295 из них были выведены на поверхность. Для проведения спасательных работ в шахту спустились 50 горных спасателей. Но уже в четыре часа утра прогремел второй взрыв. Авария оборвала жизни 71 шахтера и 20 горноспасателей. Травмы различной тяжести получили 138 человек. Тела 11 погибших до сих пор находятся под землей в горных выработках. Только прямой материальный ущерб от аварии оценивается более чем в 320 млн долларов (подробно об этой катастрофе мы писали по горячим следам, см. «Шахты, оставляющие вдов», «Эксперт» № 19 за 2010 год).
Последствия аварии оказались разрушительными как для самой шахты, так и для отрасли в целом: ведь в лучшие времена на «Распадскую» приходилось до 17% всей добычи коксующихся углей в России (см. график 1), это крупнейшая шахта в стране.
РИАМО — 19 мая. Акция «На работу на велосипеде» пройдет в Москве 21 мая, в этот день можно будет купить абонементы по сниженным ценам и получить в подарок сладкие напитки в городе, сообщила журналистам во вторник заместитель руководителя столичного департамента транспорта Алина Бисембаева.
Диванная аналитика №33. Российская национальная операционная система «Черная дыра».
В голове крутится песня «Наутилуса», а в браузере открыты странички, на которых описывается то, что Минкомсвязи России и господин Никифоров, являющийся министром, собираются создавать на государственные деньги национальную операционную систему для мобильных устройств. Информации, как всегда в таких случаях, немного, где-то она обрастает надуманными подробностями, где-то представлена словно под копирку. Министр никогда не баловал граждан развернутыми объяснениями, что именно его ведомство собирается сделать, но в этот раз имеющейся информации достаточно, чтобы устроить разбор полетов и посмотреть, насколько утопичен проект мобильной платформы для России. Так как министр этот проект никак не назвал, а нам надо оперировать хоть каким-то именем, предлагаю назвать нашу платформу «Черная дыра». Впрочем, потом можно устроить всенародный конкурс и придумать более звучное название. Но не буду сбиваться на издевки над чиновниками, постараюсь максимально полно описать происходящее и дать анализ того, к чему это приведет…
Обратите внимание, что даже поверхностный анализ проекта национальной ОС для мобильных устройств от Минкомсвязи показывает подмену понятий и его полную несостоятельность. Этот проект не может состояться в таком виде, так как изначально сформулирован подход, который не предполагает получения рабочего продукта. Во всяком случае, опыт рынка (в том числе мой опыт по созданию устройств) говорит, что это утопия. В Минкомсвязи нет людей, которые имеют опыт работы по созданию устройств и/или операционных систем. Обе российские команды, что обладают подобным опытом, не получали никаких запросов, и уверен, что они даже не известны министерству, так как не поддерживают контакты.
Для меня разговоры про национальную ОС для мобильных устройств в таком качестве выглядят как политический проект Минкомсвязи, в котором планируется создать бурную деятельность или вид таковой. Чиновники вполне справедливо полагают, что пока такая система будет создаваться, многое может измениться и дальше можно будет списать все на внешние обстоятельства, они наверняка найдутся.
Проект нежизнеспособен и приведет к напрасной трате бюджетных денег. У нас есть цивилизованный способ остановить эту бессмыслицу, а именно предложить, чтобы Минкомсвязи создало общественные слушания по данному проекту, привлекло независимых экспертов в соответствующих областях и уже по результатам такой работы принималось решение о финансировании проекта или отсутствии такового. Для этого необходимо привлечь максимальное внимание ко всей ситуации, так что буду признателен за распространение ссылки на этот материал. Как мне кажется, вполне в наших силах остановить напрасную трату денег, которые берутся из наших налогов.
Самые красивые автомобили: Bucciali
Французская компания Bucciali существовала недолго — с 1922 по 1933 год — и в целом была рядовым производителем автомобилей высокого класса. Если бы не сенсация, которую произвела модель TAV 6 на Парижском автосалоне 1928 года.
1932 год, Bucciali TAV 8−32 V12 Berline Fleche d’Or, самая известная из моделей марки, дошедшая до наших дней. Кузов разрабатывал знаменитый Жак Савчик (Саучик); великийц дизайнер эмигрировал во Францию из России в начале XX века и создавал кузова для люксовых марок: Delahaye, Bugatti, Pegaso.
Процесс надевания презерватива на бутылку при совместном распитии девушке какбэ намекает… ;-)
Опять же, купят у тебя шесть НАПАЛЕЧНИКОВ за десять доллариев? А вот ВИННЫЕ ПРЕЗЕРВАТИВЫ покупают.
… Сейчас Украина фактически пребывает на грани дефолта. Из доклада Международного валютного фонда «Глобальная финансовая стабильность» следует, что банки Украины вторые по риску невозврата кредитов после Нигерии…
Я в спекульской молодости пытался японцам партию нашего шампанского продать. Они готовы были с одним условием — пробки только натуральные. Мля, во всём СНГ такого количества таких пробок не нашлось.
С США начали продажи винных презервативов, которые предназначены для закупоривания недопитых бутылок с напитком. Об этом сообщается на сайте производителя Wine Condoms.
Авторами изобретения стали сын и мать из Далласа — штат Техас. Как следует из описания, размещённого на официальном сайте, однажды Лаура Бартлетт (Laura Bartlett) пришла домой с недопитой бутылкой вина. Ее сын Митчелл Страхан (Mitchell Strahan), чтобы напиток не выветрился, решил натянуть на бутылку презерватив. Сделав это, семья заметила, что стандартные контрацептивы немного велики для бутылок и решила заняться выпуском специальных презервативов для бутылок. «Помните, пить нужно ответственно. Всегда используйте надлежащую защиту с бутылками. Например, наши винные презервативы», — говорит Митчелл Страхан.
оказавшегося на грани банкротства Мечела обсуждает
продажу долга компании российским инвесторам, сообщили
российские госагентства в среду со ссылкой на первого
заместителя председателя правления банка Максима Полетаева.
Ранее источники, знакомые с ситуацией, называли претендентом
на покупку долга Газпромбанк.
(Света Бурмистрова)
svetlana.burmistrova@thomsonreuters.com
РОССИЯ-УРАЛКАЛИЙ-GDR-РЕКОМЕНДАЦИИ
Sberbank CIB понизил рейтинг GDR Уралкалия до «продавать», но повысил оценку на 11%
Москва. 20 мая. ИНТЕРФАКС-АФИ — Sberbank Investment Research, аналитическое
подразделение Sberbank CIB, повысил прогнозную стоимость глобальных депозитарных
расписок (GDR) «Уралкалия» (MOEX: URKA) с $12,04 до $13,4 за штуку, сообщается в
обзоре инвестбанка.
Между тем для этих бумаг была понижена рекомендация «держать» до
«продавать».
По данным информационно-аналитического терминала «ЭФИР-Интерфакс», в
настоящее время консенсус-прогноз цены GDR «Уралкалия», основанный на оценках
аналитиков 16 инвестиционных банков, составляет $15,98 за штуку,
консенсус-рекомендация — «держать».
По итогам торгов 19 мая на Лондонской фондовой бирже цена закрытия этих
бумаг составила $15,35 за штуку.
Показатель падения промпроизводства, очищенный от сезонного и календарного факторов, составил 1,6% в апреле к марту после роста на 0,4% в марте, снижения на 0,8% в феврале и на 2% в январе. Существенное падение в апреле было зафиксировано в добывающей промышленности — на 7,2%.
«В ближайшие месяцы я жду такого же уровня», — сказал РБК замдиректор института «Центр развития» ВШЭ Валерий Миронов. Обвала на 8%, «как в 2009 году», он вместе с тем не предвидит: «Тогда были большие запасы и сильный перегрев экономики, сейчас таких запасов нет», — отмечает эксперт.
Подробнее на РБК:
top.rbc.ru/economics/20/05/2015/555c6ed59a79478c50888868
Оригинал новости ИноТВ:
russian.rt.com/inotv/2015-05-20/Daily-Telegraph-Italyanskie-fanati-Putina
Весенний снег в Альто-Адидже. На автостраде А22 на границе с Австрией движение машин частично ограничено. Огромные пробки и многочисленные аварии.
WSJ сообщает о гигантском приросте стоимости активов, принадлежащих государству. С начала 2014 года она поднялась с 15 трлн юаней до 35,3 трлн юаней.
Пять лет назад, в ночь с 8 на 9 мая 2010 года, на кузбасской шахте «Распадская» прогремели два взрыва. Первый — около полуночи по местному времени. Под землей находились 359 человек, 295 из них были выведены на поверхность. Для проведения спасательных работ в шахту спустились 50 горных спасателей. Но уже в четыре часа утра прогремел второй взрыв. Авария оборвала жизни 71 шахтера и 20 горноспасателей. Травмы различной тяжести получили 138 человек. Тела 11 погибших до сих пор находятся под землей в горных выработках. Только прямой материальный ущерб от аварии оценивается более чем в 320 млн долларов (подробно об этой катастрофе мы писали по горячим следам, см. «Шахты, оставляющие вдов», «Эксперт» № 19 за 2010 год).
Последствия аварии оказались разрушительными как для самой шахты, так и для отрасли в целом: ведь в лучшие времена на «Распадскую» приходилось до 17% всей добычи коксующихся углей в России (см. график 1), это крупнейшая шахта в стране.
В голове крутится песня «Наутилуса», а в браузере открыты странички, на которых описывается то, что Минкомсвязи России и господин Никифоров, являющийся министром, собираются создавать на государственные деньги национальную операционную систему для мобильных устройств. Информации, как всегда в таких случаях, немного, где-то она обрастает надуманными подробностями, где-то представлена словно под копирку. Министр никогда не баловал граждан развернутыми объяснениями, что именно его ведомство собирается сделать, но в этот раз имеющейся информации достаточно, чтобы устроить разбор полетов и посмотреть, насколько утопичен проект мобильной платформы для России. Так как министр этот проект никак не назвал, а нам надо оперировать хоть каким-то именем, предлагаю назвать нашу платформу «Черная дыра». Впрочем, потом можно устроить всенародный конкурс и придумать более звучное название. Но не буду сбиваться на издевки над чиновниками, постараюсь максимально полно описать происходящее и дать анализ того, к чему это приведет…
Обратите внимание, что даже поверхностный анализ проекта национальной ОС для мобильных устройств от Минкомсвязи показывает подмену понятий и его полную несостоятельность. Этот проект не может состояться в таком виде, так как изначально сформулирован подход, который не предполагает получения рабочего продукта. Во всяком случае, опыт рынка (в том числе мой опыт по созданию устройств) говорит, что это утопия. В Минкомсвязи нет людей, которые имеют опыт работы по созданию устройств и/или операционных систем. Обе российские команды, что обладают подобным опытом, не получали никаких запросов, и уверен, что они даже не известны министерству, так как не поддерживают контакты.
Для меня разговоры про национальную ОС для мобильных устройств в таком качестве выглядят как политический проект Минкомсвязи, в котором планируется создать бурную деятельность или вид таковой. Чиновники вполне справедливо полагают, что пока такая система будет создаваться, многое может измениться и дальше можно будет списать все на внешние обстоятельства, они наверняка найдутся.
Проект нежизнеспособен и приведет к напрасной трате бюджетных денег. У нас есть цивилизованный способ остановить эту бессмыслицу, а именно предложить, чтобы Минкомсвязи создало общественные слушания по данному проекту, привлекло независимых экспертов в соответствующих областях и уже по результатам такой работы принималось решение о финансировании проекта или отсутствии такового. Для этого необходимо привлечь максимальное внимание ко всей ситуации, так что буду признателен за распространение ссылки на этот материал. Как мне кажется, вполне в наших силах остановить напрасную трату денег, которые берутся из наших налогов.
Французская компания Bucciali существовала недолго — с 1922 по 1933 год — и в целом была рядовым производителем автомобилей высокого класса. Если бы не сенсация, которую произвела модель TAV 6 на Парижском автосалоне 1928 года.
1932 год, Bucciali TAV 8−32 V12 Berline Fleche d’Or, самая известная из моделей марки, дошедшая до наших дней. Кузов разрабатывал знаменитый Жак Савчик (Саучик); великийц дизайнер эмигрировал во Францию из России в начале XX века и создавал кузова для люксовых марок: Delahaye, Bugatti, Pegaso.
Опять же, купят у тебя шесть НАПАЛЕЧНИКОВ за десять доллариев? А вот ВИННЫЕ ПРЕЗЕРВАТИВЫ покупают.
Опытные специалисты умеют не работать.
КИЕВ, 19 мая. /ТАСС/. Верховная рада приняла во вторник сразу в двух чтениях закон о предоставлении кабмину права объявить мораторий на выплату внешних долгов. За документ проголосовали 256 народных депутатов.
Авторами изобретения стали сын и мать из Далласа — штат Техас. Как следует из описания, размещённого на официальном сайте, однажды Лаура Бартлетт (Laura Bartlett) пришла домой с недопитой бутылкой вина. Ее сын Митчелл Страхан (Mitchell Strahan), чтобы напиток не выветрился, решил натянуть на бутылку презерватив. Сделав это, семья заметила, что стандартные контрацептивы немного велики для бутылок и решила заняться выпуском специальных презервативов для бутылок. «Помните, пить нужно ответственно. Всегда используйте надлежащую защиту с бутылками. Например, наши винные презервативы», — говорит Митчелл Страхан.
ЗЫ Интересно, что он конкретно имел в виду? )))