+6754.54
Рейтинг
20642.33
Сила
0.00
Доход(%)*
144281.12
Счёт (р.)
Да, именно к великому делу. Мне Микола вчера звонил — спрашивал, почему не подаюсь в общества. Ну, я так и объяснил — суеты много, результата ноль — гораздо правильнее оказывать услуги за деньги: хоть ты директор-консультант, хоть ты компания со стороны. Время и навыки стоят денег.
ну, все. Юджин теперь в панике-раздумьях)))
ловко!
че-че… ВСЁ!)))
С днем кофе!
мне интересно, кто-нибудь из местных масс-медийных лидеров фондового рынка на фонде деньги зарабатывает? А то один книжки пишет, другой с семинарами (обучающими!!) по городам и весям елозит, третий на радио постоянно, четвертый (четввертая) по тусовкам…
ГААГА, 15 апреля. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. Сотни ветрогенераторов в Нидерландах работают в убыток. Об этом сообщила газета Dagblad Finansielle, ссылаясь на собственное исследование.
Стоимость вырабатываемой этими станциями электроэнергии при нынешних ценах не компенсирует расходов на поддержание турбин в работоспособном состоянии, указывает издание. Особенно это касается старых ветрогенераторов, однако и новые, более эффективные модели часто оказываются нерентабельными. Если такая ситуация сохранится, то многие установки могут быть просто разобраны.
«Это крайне тревожная тенденция», — заметил председатель ассоциации Urban Energy Тун Бокховен. Организация объединяет компании, связанные с устойчивой энергетикой. «Особенно с учетом того, что Нидерланды уже и так серьезно отстают в достижении целей по „зеленой“ энергетике, установленных на европейском уровне», — подчеркнул он. Согласно взятым на себя обязательствам, Нидерланды должны получать 14% электроэнергии из альтернативных источников к 2020 году. На данный момент этот показатель находится на уровне 6-8%. При этом основные надежды голландские власти связывают именно с ветроэнергетикой.
«Правительство должно пересмотреть свое отношение к субсидиям на ветроэнергетику и увеличить объемы выделяемых средств», — уверен Бокховен.

Подробнее на ТАСС:
смотрел недавно золотую лихорадку — кайф полный. оттуда столько сцен потом перекочевало в другие фильмы…
все, что я до кипра слышал от знакомых — что бы деньги не отобрали. в итоге оставили киприотам на жизнь. в чем прикол теперь — вообще не понимаю. может, панама им гражданство даст?)))
самое смешное, что госслужащий это чОтко и на пальцах всем объяснит — что еще и мало заработал)))
вот и я о том же… на проливах набирают у шортящих… а потом — на любой позитив унесут. и немного-то надо — кунь в топку и раздавай тем, кто шортил… но не ниже 140-150 — иначе какой смысл?))
и вообще, ситуация с варягами такова — кивают, слушают, жмут руки, клянутся в том, что все будет, как надо, бумажки-планы-одобрямсы… только за ворота уехал — все, пиндык. но бумажки красивые напишут — для росимущества.
я бы вообще на месте государтсва ввел бы институт профессиональных директоров, которые были ба на постоянной зарплате и курировали бы по нескольку профильных предприятий — тогда толк был бы, особенно. если им полномочия дать не рекомендательные, а вполне себе реальные…
это, конечно, здорово, но иногда задумываюсь — а нафига мне-то это?))) начал внедрять систему сокращения затрат на транспорт в дэпе — как-то приезжаю — проверить, как и что, а мне объявляют, что на внеочередной комиссии росимущества меня из СД исключили — поставили какого-то чиновника из Питера, которого в глаза никто не видел, и который общается через секретаршу… И нафига козе баян?
— Здравствуйте, дети. Тема сегодняшнего урока — «Откат». Кто мне скажет, что такое откат?
— Откат — это денежный эквивалент благодарности за то, что в тендере выбрали именно нашу фирму.
— А что такое тендер?
— Тендер — это чемпионат отрасли по откатам.
— Молодец, садись, шесть. Четыре тебе и два ты сам знаешь куда.
Записываем условие задачи. У Вани было 5 яблок. По документам. По факту 3, а по договору 7.
Вопрос: сколько яблок будет у того, кто проверяет Ванину хозяйственную деятельность?
Следующий вопрос. Влияние родственных связей на коррупцию. Сережа, отвечай.
— Я не выучил.
— Садись, пять.
— Спасибо папа.
— Кто приведет мне примеры коррупции в истории? Никто не знает? Гоголь «Мертвых душ» сколько томов написал по документам? Два. А сдал? Один. Где второй? Сгорел! Теперь вы понимаете, почему у нас новый компьютерный класс сгорел? И почему спортзал скоро сгорит?
И последний вопрос. Назовите мне идеальную отрасль.
— Нанотехнологии!
— Почему?
— Потому что деньги тратятся на результат, невидимый человеческому глазу!
— Молодец!
— Не забудьте сказать родителям сдать по 500 рублей на ремонт класса.
— Опять по 500!
— Мне сдадите по 300. Не бойтесь, если родители будут спрашивать, скажу, что собирал по 500. Заметано?
а мне тут, как члену СД госкомпании, шлют депеши к заседанию — надо принимать какую-то формальную фиговину — указивка вышла. А то, что никто дальше написания этих указивок ничего не делает — всем фиолетово. Сплошные отписки. В этом АО, откуда прислали, директора нет (срулил, т.к. предыдущий все распродал и свалил еще раньше) — т.е. по факту надо банкротить и сажать… но в ТУ росимущества так не принято — прежде, чем банкротить, его надо два года мурыжить, изображая спасение предприятия. в уж потом банкротить. Но тогда уже и концов не найти спионеренного и банкротить по сути нечего…
в общем, в идее посеять разумное корпоративное управление в госах разочаровался — херня полная.
костин же сказал, что он дает деньги малому бизнесу… роснефти там, мечелу…
Российский рынок акций в настоящее время предлагает «сделку века», заявил председатель правления Templeton Emerging Markets Group, один из самых известных в мире инвесторов в развивающиеся рынки Марк Мобиус в интервью телеканалу CBNC.

«Россия очень дешевая», — сказал Мобиус. Но санкции, введенные против России, создают проблему, отметил он. «Из-за санкций многие из нас не могут инвестировать. Как только санкции снимут, ситуация на рынке будет очень хорошей», — сказал Мобиус.

В 2015 году фонд Templeton Russia and East European Fund (TREEF), созданный Марком Мобиусом в 1995 году и специализировавшийся на инвестициях в Россию, Украину, Казахстан и другие страны бывшего СССР и Восточной Европы, был ликвидирован. Причинами ликвидации фонда стали снижение размера его активов и падение интереса инвесторов.

В интервью РБК Марк Мобиус тогда выразил надежду на то, что санкции против России не будут действовать долго. Он отмечал, что в долгосрочной перспективе верит в российский рынок и не планирует выходить из своих вложений в Россию. «Да, у меня есть инвестиции и в России, и я буду их держать. Мы сами управляем фондами, и я владею долями в них. Я не могу сам покупать акции отдельных компаний, для этого нужно получать специальное разрешение, и это лишняя головная боль. Но я владею долями в фондах, которые инвестируют в Россию», — говорил инвестор.

Назвать сумму своих потерь в России из-за падения рынков Мобиус отказался, отметив, что «вряд ли это какие-то значимые суммы». «Нельзя подсчитать точно, мы все время что-то продавали, что-то покупали. Иногда мы покупали на дне и выходили из инвестиций с прибылью. Не думаю, что мы потеряли много денег», — говорил он.

Подробнее на РБК:
враки! рабочим GE зарплату выдали за два дня до встречи!
терзаюсь вопросом — 13% подоходника это что, много? С учетом оффшорных сборов экономия выходит в процентов 5-6. т.е. либо жлоб последний этот владелец оффшора, либо деньги «спи, жена», ибо о защите от рейдерства друг лучшего друга бизнеса защищен дружбой… мля…