+6732.81
Рейтинг
20491.86
Сила
0.00
Доход(%)*
144281.12
Счёт (р.)
Честно говоря — достали. Я не понимаю. Правда. Уже не понимаю. У ЦБ вполне есть возможности прекратить эту вакханалию. Рушатся основы фин стабильности страны. А ребята играют в игру под названием — рубль сам найдёт равновесную точку.
Найдёт. Конечно. Но предварительно спекулянты раскачают его так, что уже будет поздно.
Ну ребёнок маленький эту игру видит. Игра — проста как кубики!!! Крупные игроки огромными лотами скупают деривативы на рубль. А потом гонят вверх спот. Это что так трудно понять!!!!!!???? Один раз их вые… — прекратят. Что. Не может ЦБ резко. Процентов на 5-10 укрепить рубль!!!? Может. Один раз надо рублем ребят жёстко наказать.
Как!!?? Да решения на поверхности. Нужна воля.
1. Мощные вербальные интервенции. Громкие. Что то я не помню, чтобы руководство ЦБ это как то реально сделало. Интервенции на всех уровнях. От президента и премьера до главы ЦБ и крупнейших банков. Четкая позиция — подрывать основы экономики страны не дадим. Рубль не будет ни 100 ни 200. Как уже пророчат слухи. Интервенции подкреплённые делами.
2. Какими делами
— хорошо отьиметь спекулянтов. Поставить их касатиков на margin call. Ничего личного. Все по законам рынка. Никакая фин разведка для этого не нужна. Поставьте ребят на бабки — сами закроют позиции. И экстренно кроясь, потащат как миленькие рубль на север.
— для этого ударить из всех калибров. Ввести 50 процентную обязательную продажу вал выручки. Я сам либерал. Но сейчас не время либерализма. Сделать это немедленно. С понедельника. Неожиданно.
Поднять ставку не на 100 бп, как было сделано. А эдак на 500. Все равно кредиты сейчас никто не даёт. И сделать. Это неожиданно.
Разобраться. Кто играет на деривативах а потом скупает спот. И гонит. Гонит гонит рубль вниз.

Потом можно будет_ когда все успокоится, аккуратно все отьиграть назад. Но сегодня ребята. Это война. И бить надо сильно. Не время играть вдогонку. Только на опережение. Только. Застпвьте спекулянта играть за вас. А не против.

И последнее. Последнее время очень модна формула. сколько должен стоить рубль. Да все просто. Типа 3500-3600 делить на брент. Чушь это. Зависимость не линейна. И это ежику ясно. Нефть — это не 100 процентов наших доходов. Важна не сегодняшняя цена нефти, а среднегодовая. А ну ка разделите 3600 на среднегодовую! А какой результат то выйдет.!!! Ну точно не 58. И даже не 50. А эдак 40-45.

Ребята. Я сам последовательный либерал. Но сегодня надо понимать. Одними монетарными методами ни хрена не выйдет бороться за фин стабильность Родины. Бля. Мы можем любить или не любить власть. Хер с ней. С влпстью. Но Родину мы все равно спасать то должны. А спасение экономики. Это спасение страны.
ээээ, у них же своя валютя… Может, и они к чему-то в 2 раза обеднели — хз)))
но у них сложнее ситуация, думаю, слишком большой мультипликативный эффект создали от сланца — как в финансах, так и в инвестициях… так что жжждем…
ну, амерам то хуже уж...))


что скажут товарищи технари?
Сергей Глазьев о либеральной экономике в России: «Вообще либеральная теория предполагает свободу действий при жестокой ответственности за последствия этих действия перед обществом, законом. Либеральная экономика — это всегда экономика с сильным исполнением закона. Согласитесь, ситуация, когда у нас по 40, 50, а сейчас $100 млрд уводится из страны без уплаты налогов — это анархия. Потом обратите внимание на наших ультралибералов — они все сидят на госструктурах, те, кто больше кричит про либерализм, почему-то руководят госструктурами. Ну если ты либерал, пойди, открой дело, займись бизнесом на свой страх и риск, на практике докажи, что ты адепт либеральной экономики, где каждый действует сам за себя, в конечном счете, в целях общего блага. Так нет, они сели в госструктурах, качают государственные деньги, раскручивают спекулятивный вихрь и называют себя либералами — это псевдолиберализм, который, на самом деле, является ширмой. За этой ширмой кроется хищнический оскал олигархии, следствием такой псевдолиберальной концепции и стала офшоризация нашей экономики, полное пренебрежение к интересам страны».
Подробнее: www.kommersant.ru/doc/2631006

очнь правильные вещи. вот кого надо в Премьеры-то…
а вот про то, что булл-маркет всё
падение нефти ужеизмеряют потерей рабочих мест: тысячи высокооплачиваемых рабочих…
Отдельно Медведев высказался и по поводу курса рубля. По его словам, рубль уже проходил через кризисы, после которых снова укреплялся. «Надо немножко запастись терпением и посмотреть на то, как будут развиваться события, потому что мы уже проходили кризисы, и, в конечном счете, все равно происходил отскок, рубль укреплялся. Поэтому сейчас самое главное не суетиться, а просто смотреть в будущее. Я уверен, что все будет нормально», – заявил он.
«Курс в нашей стране, которая пытается сейчас, на этом этапе, тратить все деньги от нефти, которые поступают в текущем режиме, – пока так будет, курс будет двигаться за ценой на нефть. Когда она начнет подрастать, курс будет немножко укрепляться. Поэтому, я думаю, курс через год по сравнению с сегодняшним будет или таким же, или чуть-чуть ослабнет», – добавил экс-министр финансов.

Также он поделился и собственными прогнозами по поводу цены на нефть. В ближайшие три–шесть месяцев цена может еще снизиться, но остановится на отметке $50–60 за баррель, добавил Кудрин. «Но мы видим некоторую тенденцию, и эта тенденция будет развиваться некоторое время – может быть, три месяца, может быть, полгода. Цена может даже еще снизиться. Трудно сейчас сказать, она остановится на 60 или на 50, но потом, наверное, через какое-то время она поднимется – может быть, через три месяца, может быть, через шесть месяцев, и закрепится на какой-то высоте», – заявил Алексей Кудрин.
американцы конкретно напрягаются по нефти — видят 35-45 и волатильность… и жоРу в облигациях. да еще на фоне ожиданий по ставке фрс…
прикольно)
100% годовых… пиндык…
у нардепов маржинколы, что ле?)))
да… а я так даже посадил три штуки летом и осенью)))
чего только по пьяни не делается))))
посмотрел длинный график нефть:

во время НГ))))
да- в наджесте давал ссыль))
Кстати, тут как бы 18 и 25 общение с гарантом… Будет ему неловко отвечать на вопросы про спекулянтов и продолжение падения рубля… Если, конечно, Сахипзадовна, не поднажмет.