+6732.81
Рейтинг
20491.86
Сила
0.00
Доход(%)*
144281.12
Счёт (р.)
Шувалов бился головой о стол и приговаривал «зачем, зачем эта встреча? ясно же, что при таком евро вашему бизнесу пиндык!»))))) Лавров просто сидел.
брокер спамнул)
Консолидация – рынок наблюдает за рублем

В фокусе участником рынка сегодня и до конца недели, вероятно, останется реакция рубля на изменения в валютной политике ЦБ. Инвесторы, вероятно, предпочтут продолжить консолидацию позиций после роста в октябре. Заседание ЕЦБ (сегодня) также может оказать влияние на рынки, которые ждут сигналов возможного расширения программы стимулов.
Что мы имеем по факту:

Цены на нефть – здесь курс рубля уже сполна отыграл снижение нефтяных цен, т.е. он уже даже прилично ниже, чем должен быть при прочих равных и цене не нефть 80-85 и делать ничего здесь не нужно — это фактор себя по большей части отыграл.

Фактор «закрытия внешних рынков» – здесь необходимо предпринять шаги для того, чтобы валютная ликвидность, которая есть в системе, вместе с запасом валютной ликвидности Банка России и Минфина начала работать, наиболее проблемные — два квартала, потом проще.

Спекулятивные операции – их просто нужно сделать более рискованными и менее выгодными: рост волатильности, непредсказуемый режим интервенций, повышение ставок этот вопрос в итоге решат.

Население – более высокие ставки дойдут до него не раньше 1-2 квартала 2015 года, этот спрос так просто не пройдет, нужно понимать, что доверие уже прилично подорвано, но оно постепенно вернется по мере стабилизации курса и цен на нефть. Нужно понимать, что определенный спрос населения на валюту какое-то время будет присутствовать, т.к. с действиями объективно запоздали.
На самом деле это и есть дисфункция финансового рынка, валюта есть и её хватает, но движения валюты в системе нет (все боятся с ней расстаться). Подобная дисфункция (хотя и более жесткая) была в США в 2008 году, когда после банкротства Lehman Brothers банки просто перестали друг друга кредитовать. ФРС и Минфин США лечили проблему тем, что дали денег всем и много гарантировав платежеспособность всех участников системы. Подобная ситуация была и в еврозоне, когда страны PIIGS и их банки были практически отключены от кредита, а ставки по госдолгам Италии взлетали почти до 8% годовых. ЕЦБ лечил проблему запустив LTRO и выдав триллион евро кредитов на три года (большую часть из которых взяли банки стран PIIGS).

В чем заключалось решение: дать много и дешево, но на время, чтобы «расшить» проблемы и недоверие и заставить финсистему как-то функционировать. «Дешево и много» дает уверенность в том, что ликвидность можно привлечь будет в любой момент по понятной цене (позволит банку взять валюту у «компании А» и дать «компании Б» будучи уверенным, что валюту можно взять в любой момент у ЦБ и вернуть «А» если тот потребует). «На время» — позволяет изъять ликвидность после того, как напряжение спадет не потеряв резервы (в худшем случае постепенно распродать резервы при сохранении дефицита валюты очень длительный период времени).

Что сделал Банк России:
— ввел однодневные валютные свопы с лимитом $3 млрд и ставкой (7%-1.5%=5.5%): мало, дорого, коротко – никто не пользуется;
— ввел недельный и 4-хнедельный валютный РЕПО под Libor+2% и Libor+2.25% с лимитами $1.5 млрд и $2.0 млрд, но возможным общим объемом до $50 млрд: дорого (~вдвое дороже рынка), мало (на данном этапе), коротковато – никто не пользуется.
Что сделал рынок: свопы не интересны, месячный РЕПО – $0.2 млрд спроса, недельный РЕПО – полный провал и $0.05 млрд спроса. В итоге – Банк России продает $30 млрд резервов в октябре, курс ползет, кто-то сидит на валюте, кто-то рыщет по рынку её скупая (по сути у ЦБ). Спекулянты загоняют курс выше и вовлекая в процесс все больше новых участников, покупающих валюту (как тех, кому нужно гасить кредиты, так и население).
что там про рубль говорили? на сколько упал? а посмотрим йену — валюту развитой /Японии, до курса которой японцам дела по большому счету нет:


с зерохеджа
«Роснефть» и «Газпром» получили значительно более высокие оценки (4,2 и 3,5 балла соответственно). «Роснефть» получила довольно высокую оценку за раскрытие данных о внедренных антикоррупционных программах (81% от идеального показателя). По этому фактору она не отстает от своих зарубежных партнеров, таких как американская Exxon Mobil. «Газпром» же набрал только 54% по этому показателю, столько же, сколько Google и Goldman Sachs. По раскрытию своей корпоративной структуры и «Газпром», и «Роснефть» даже опережают большинство своих международных конкурентов в энергетической отрасли. Однако обе компании не раскрывают ключевых финансовых показателей по своим зарубежным транзакциям, отмечает TI.
упс… Греф-то уже не Кох ТОТ!)))
Российские «Газпром» и «Роснефть» оказались прозрачнее, чем технологические гиганты Apple и Google, а вот Сбербанк, напротив, попал в пятерку международных компаний с самой непрозрачной корпоративной отчетностью, следует из доклада Transparency International «Прозрачность корпоративной отчетности».

В этом году Transparency International проанализировала отчетность 124 крупнейших транснациональных корпораций, акции которых торгуются на биржах. TI оценивает эти компании по трем характеристикам: раскрывают ли они свои антикоррупционные стратегии, насколько прозрачна их корпоративная структура и раскрывают ли они финансовые показатели о своих зарубежных операциях.
Фонд LSK (Leyne, Strauss-Kahn & Partners) заявил, что прекращает выплаты клиентам в связи с тяжелой финансовой ситуацией, сообщает агентство AFP.

После трагической кончины президента компании Тьерри Лейна управляющему совету фонда LSK стало известно о дополнительных финансовых трудностях компании, цитирует агентство официальное сообщение пресс-службы фонда. Сведения о дополнительных обязательствах фонда поставили под вопрос продолжение деятельности компании, и совет фонда решил объявить о прекращении клиентских выплат, отметили в компании.

48-летний основатель фонда Тьерри Лейн покончил с собой неделю назад – 23 октября он выбросился из окна одного из самых высоких небоскребов в Тель-Авиве.


дааа, бизнесмены из чиновников никакие, если в опале или в отставке…
дядька Сорос говорит, что его первая родина в опасности (про ЕС). А по мне, так он или против рубля уже выжал, что мог и теперь начал фиксировать, либо в паранойе с учетом его жизненного опыта… А, может, просто решил припомнить Связьинвест?)))
судя по логической цепочке, отмечание в самом разгаре и опять без женского полу))))))
ну, это для непосвященных жертвы))))
мораль — собака должна быть глупая и с маленькой пастью))))
да, я сразу вспомнил… «мы впереди планеты всей»
раза три, думаю…
паблик обкэшивается о госы?.. что купит сбер?))) хотя не смешно нифига…
но по мне, так и ниже 40 могут запросто свозить… когда-нибудь...))))))
эээ… вторая?))))
а еще они доллары не продают — гады такие...)))))
завтра вероятно снижение рынка из-за коррекции в рубль-доллар… почему-то так видитс\. хотя, это конечно хрень полная, когда торговля идет с оглядкой на адры, которые в ИНОСТРАННОЙ валюте, а потом уже корректировка через кросс-курс… бардак, короче. мне из-за этого всегда не нравился фьюч на ртс…