+6732.81
Рейтинг
20482.32
Сила
0.00
Доход(%)*
144281.12
Счёт (р.)
н-да… народ походу не понял, что незалежная легла и теперь вполне себе залежная…
«вытру ядра»… очень эротично)))
логично. Майя сияла, как обычно)))
объеждинение корпоративных директоров и менеджеров
не — пришел, с Миколой перетер, обнялся с Майей и ушел....)))
аналогично товарищ воровал тачки с завода, вывозя на них мусор))))
иду на собрание ОКДМ — под предводительством Миколы))
т.е. все-таки одно первое место у нас есть...))
Хотя еще под источниками денежных потоков можно иметь в виду, как продажу фин.активов, материальных активов, собственных долей в компаниях. Условно, когда продали нечто, чтобы купить что-то

Так вот суть в том, что сам по себе факт высоких дивов и байбеков противоречит долговому расширению (хотя сейчас в моде такая тенденция, как разместить облигации, чтобы платить дивы и выкупать собственные акции, как Apple).

Если кратко:

Стагнационная экономика – это рост кэша, дивов и байбеков и соответственно делевередж (сокращение долгов, плеч), либо сдержанное долговое приращение.

Процветающая экономика – это рост капитальных инвестиций и почти всегда увеличение долгов

у сапйделла интересно про движение денег и предсказание разворота в экономических циклах…
лучше бы так))
Новый проект Газпрома: Слабость Европы.)))
Американцы по поводу ВВП не напрягаются — погода, неправильные расчеты и вера в то, что с марта опять пошел рост — вот ответ на статистику… спайдела не читали, штоль?)))
По Норильскому никелю… Такое ощущение, что кто-то из партнеров готовит продажу и тащит цену, заодно подбирая с рынка бумагу. думаю, это происки Потанина — слить до окончания судебного процесса акции Дерипаске и выйти из НН. Но в такой схеме есть риски того, что и Дерипаска может предложить акции выкупить, если будет нормальный ценник… Смотрим, в общем, за баталией…

Оказалось, что партнеры раскрыли только часть соглашения. Основные тезисы документа вчера раскрыла UC Rusal. Алюминиевый холдинг и «Интеррос» в течение пяти лет обязались не опускать свои доли ниже 20%. Сейчас у них 27,82 и 30,3% соответственно. Millhouse не должна уменьшать долю ниже 4% до декабря 2014 г., а до декабря 2017 г. ее доля должна быть выше 2,5%.

По истечении пяти лет «Интеррос» и UC Rusal могут выкупить доли друг друга. Для этого желающему придется запустить так называемую русскую рулетку. Ее механизм таков. Претендент может предложить партнеру выкупить его долю. Причем минимальная цена оферты — средневзвешенная рыночная цена за шесть месяцев плюс премия в 20%.

У другой стороны три варианта ответа: принять оферту, самой купить долю партнера за ту же цену или объявить более высокую цену за пакет. В таком случае инициатор рулетки может согласиться с новой ценой и выкупить долю партнера или самому предъявить свой пакет к выкупу. Отказ следовать правилам рулетки будет трактоваться как нарушение акционерного соглашения. В таком случае допустивший дефолт партнер должен продать другой стороне 1,875% акций «Норникеля» за $1 (вчера такой пакет стоил $605 млн).

Санкции в виде обязательной продажи акций предусмотрены и в случае других нарушений. Если доля «Интерроса» и UC Rusal упадет ниже 20% раньше декабря 2017 г., партнеры смогут купить у него 7,5% «Норникеля» с 25%-ным дисконтом к рыночной цене или те же 1,875% за $1. Если это случится позже, то сделка пройдет по рыночной цене.

Наконец, Потанин может лишиться статуса управляющего партнера и должности гендиректора «Норникеля», если компания не будет платить оговоренные в соглашении дивиденды, сообщила UC Rusal.

В случае любого нарушения акционерного соглашения оно перестает действовать, говорит источник, близкий к одному из акционеров «Норникеля».

Гарантия выполнения этих соглашений — переданные партнерами для голосования Millhouse по 7,5% акций «Норникеля». Эти бумаги, а также свой пакет компания Абрамовича должна перевести на специальный эскроу-счет в выбранном всеми тремя партнерами банке. Пока этого не сделано, сообщила UC Rusal. Это не помешает выполнению акционерного соглашения, говорили «Ведомостям» два источника, близких к разным акционерам компании.

Читайте далее: www.vedomosti.ru/companies/news/28190791/russkaya-ruletka-dlya-deripaski-i-potanina#ixzz35icYxB5B
дык, идея «чем хуже — тем лучше» для амерофонды по-прежнему работает. Говорю же — ждать минуток. А походу под минутки надо продавать — в ФРСе согласия нет, т.к. они знают статистику и понимают, что возможности маневра ограничены инфляцией с одной стороны и госдолгом с другой.
Газ, который будет добывать Украина, может стоить ей, если не считаться с экологическими потерями, дешевле, чем газ, предлагаемый «Газпромом». Понятно, что американцы стремятся разыграть эту карту.

США в конце 1980-х годов сумели нанести тяжелый экономический удар Советскому Союзу, добившись резкого уменьшения цены на нефть в мире и торпедировав благодаря этому советский экспорт нефти. Теперь мы можем сделать то же самое в отношении США, снизив цены на газ. Не из вредности. Это — просто геополитика. При цене на газ ниже $200 за 1 тыс. куб. м набравшая обороты газосланцевая промышленность США обанкротится.

В других регионах мира она просто не сможет возникнуть. Ни о каком экспорте сланцевого газа в Европу не может быть и речи. У нас же сохранится всё еще большой ресурс снижения цены.

Вероятно, правительство США будет дотировать американских производителей сланцевого газа, чтобы решить политические задачи. Как долго и насколько успешно — это оценивать политикам и экономистам. Во всяком случае, если Россия будет удерживать цену на газ на уровне ниже себестоимости сланцевого газа, это надолго отдалит возможности конкурентоспособной добычи сланцевого газа и обеспечит нам рынок и соответствующие геополитические преимущества.

Конечно, это означает серьезное напряжение в нашем бюджете. Нужны строгие экономические расчеты с учетом всех сторон проблемы. Важно, однако, чтобы нас не сгубили жадность и недальновидность.

Сложности неизбежно наступят, только в гораздо худших условиях, если мы упустим момент.

Автор — академик РАН, директор Института геохимии и аналитической химии им. В.И. Вернадского РАН


Оттуда же
Правительство США неоднократно меняло свои оценки по росту ВВП в начале 2014г. Если в апреле оно сообщило о росте ВВП на 0,1%, то уже в следующем месяце эта оценка была скорректирована в сторону снижения. В итоге вместо увеличения ВВП Министерство торговли сообщило о его снижении на 1%. Июньское уточнение стало третьим. Различия между вторым и третьим уточнениями по росту ВВП стали наибольшими с 1976г

Читать полностью: top.rbc.ru/economics/25/06/2014/932660.shtml
два?)))
ну, кто бы сомневался))) но риски реально есть))))
НО, кстати, теперь американские гопники трейдеры думают, что ФРС опять будет печатать деньги… Т.е. они даже не опускают, что и в самой фрс народ очкует, т.к. все пошло вразнос и очень быстро буквально через несколько месяцев со сворачивания КУЕ…
плюс половину откатил уругвайцу… итого 450 долларей… тоже неплохо))))