+6732.81
Рейтинг
20491.86
Сила
0.00
Доход(%)*
144281.12
Счёт (р.)
РЖД продает 25 % «Аэроэкспресса» компании, которая наполовину принадлежит Татьяне Ликсутовой — бывшей жене заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова. Эта сделка может обойтись ей с партнером в 550 млн руб.

))
развивающиеся рынки еще покажут, но ничего страшного в этом нет. Да и ЕМ в лучшей форме, чем были до 2008 года.
опубликованная статистика не повлияет на решение сворачивать КУЕ — Фишер (ФРБ Далласа)
Эксперты оценили золотые медали, которые вручаются за первые места на соревнованиях на зимней Олимпиаде в Сочи, в 550 долл. Как сообщает газета Pittsburgh Post-Gazette, золотые медали на самом деле сделаны из серебра и покрыты тончайшим слоем золота.

Отмечается, что золотые медали на Олимпиаде в Сочи — самые большие и тяжелые за всю историю Олимпиад: более 10 см в диаметре, весом примерно полкилограмма и толщиной более сантиметра. Издание сообщает, что если бы медали с такими параметрами были сделаны из чистого золота, их стоимость составляла бы примерно 21,5 тыс. долл. Однако вес золотого слоя на медалях составляет лишь 6 граммов, остальные 525 – серебро.

Серебро и бронзу оценили еще ниже – в 310 и 3,25 долл. соответственно.

Газета отмечает, что в последний раз медали из чистого золота на Олимпиадах спортсмены получали в 1912г. на летних Олимпийских играх в Стокгольме.

Читать полностью: top.rbc.ru/society/09/02/2014/904149.shtml
интересные мнения про периферийные банки еврозоны. Похоже, правда, что с горячими деньгами для убыточных банков инвесторы погрячились:

По оценке Dealogic, в 2013 г. финансовые компании еврозоны разместили долги на 282 млрд евро, что на 5% больше, чем годом ранее. Особенно заметным был рост в периферийных странах (10%). Разместить долги смогли даже банки, ставшие символом кризиса в своих странах. Bankia, получивший в 2012 г. крупнейший корпоративный убыток в Испании, в январе продал инвесторам необеспеченные облигации на сумму 1 млрд евро с 3,5%-ной доходностью. Выпуск был переподписан более чем вдвое. Ранее Allied Irish, которому в кризис правительство выделило 20 млрд евро, привлек 500 млн евро на три года.

Читайте далее: www.vedomosti.ru/finance/news/22526181/vozvraschenie-evropy#ixzz2stbztQEE
с марта на ММВБ будут торговать расписки на российские акции и еврооблигации, точнее не торговать, а их можно будет использовать в сделках репо, что по-любому улучшит ликвидность.
кризис на развивающихся рынках только начинается, так что надо быть очень осторожным… Джим Роджерс со товарищи беспокоится.

вот, блин, маркетологи))
Мутко втирает, как может:


Говорят, что рассчитывали на полтора миллиона посетителей соревнований, а приехало всего 300 тысяч. Не знаю, правда это или нет, но сейчас работы у нас не очень много…
и еще картника… из солнечного Делижана солнечной Филадельфии:


ледяной дождь обесточил "около миллиона жителей пригородов Филадельфии".
К зиме не готовы энергетики Америки.
и никто из них не прыгнул?
мыши плакали, кололись…
вот в тему хорошая статья:

Гейдельберг. 6 февраля. FINMARKET.RU — Экономисты Heidelberg University Андреас Фюкс и Кай Геринг уверены, что рейтинговые агентства необъективно подходят к выставлению суверенных рейтингов.
Обычно они серьезно завышают их для страны, откуда они родом: американские агентства завышают рейтинг США, а японские преувеличивают экономическую мощь Японии.
Китайский Dagong вообще отражает геополитические интересы Китая: высокие рейтинги получают страны, имеющие схожие политические интересы и цели с Пекином.
Агентства не справляются со основой задачей — они не могут объективно оценить кредитоспособность суверенного заемщика.
Вселенная рейтинговых агентств
Рейтинговые агентства являются частными компаниями, которые выполняют важную общественную функцию — они оценивают надежность того или иного заемщика. Всего в мире порядка 150 рейтинговых агентств. Большинство из них обслуживают узкий региональный или национальный рынок и обычно сосредоточены лишь на корпоративных бумагах.
В мире всего 9 агентств, которые выпускают суверенные рейтинги как минимум для 25 стран. Среди них самые крупные — это «американская тройка»: Fitch, Standard & Poors и Moody’s. Они имеют множество офисов в различных странах мира, где на них работают местные эксперты и аналитики.
Но есть и крупные региональные агентства вроде китайского Dagong Global, которые играют все более заметную роль. Девять агентств расположены в шести странах мира.
Высшим рейтингом практически для всех них является «ААА» — он ставится странам, вероятность дефолта которых очень низка. Все девять рейтинговых агентств поставили такой рейтинг Норвегии, Швейцарии, Финляндии, Лихтенштейну и Люксембургу. К мусорному рейтингу относится «ВВ» или ниже.
Основными держателями акций как крупных, так и мелких агентств являются банки и финансовые организации.
Исключения — Dagong и канадская DBRS, которыми владеют физические лица. Оба агентства утверждают, что независимы.
В двух случаях компании не принадлежит владельцам страны, в которой находится ее штаб-квартира. До 2006 года агентством Fitch владела французская компания Fimalac, сейчас она владеет половиной компании. Кипрским агентством CI владеют арабские инвесторы.
S&P покрывает своими рейтингами 125 стран мира, а агентство DBRS — лишь 25.
У одной и той же страны могут быть совершенно разные рейтинги, по версии разных агентств. Рейтинг США, по версии Moody’s и Fitchs, составляет «ААА», по версии Dagong — просто «А».
Еще один характерный пример — Япония. Западные рейтинговые агентства ставят стране рейнтинг «АА-» или ниже. Dagong в марте снизил рейтинг страны до «А». Японская Japan Credit Ratings оценила рейтинг Японии в «ААА», а местный конкурент — Rating and Investment — в «АА+».
не написал))) все банально просто — написал про недоделки в доме (они реально только выявились) с фото и видео на странице застройщика. Так они в личке обвинили в агрессии и намекнули, что как бы мои действия под УК не попали… Но это туповатые smm-щики. Служба рекламации уже отзвонила и готова приехать в дом заактировать и исправить.))
Первый день: 8 февраля в Сочи разыграют пять комплектов медалей