+6742.11
Рейтинг
20552.75
Сила
0.00
Доход(%)*
144281.12
Счёт (р.)
Американские журналюги просто прелесть. Соскрести в одну кучу — Тайланд и Украину — и сделать выводы по рынкам ВСЕХ развивающихся стран, привязать туда Китай и подогнать под это падающий индекс MSCI EM,… От этого, походу, каска из фольги не спасет…
замерз квик-то))) медленно бегает — не согрелся… квик по ходу не квик...))
Странно, но, похоже, битвы до последней секунды по бюджету не состоится. Все устали и уже согласовали основные параметры на ближайшие пару лет.
Акции Twitter во вторник достигли рекордной цены, которая составила 52,11 долл., передает Reuters. Повышение произошло после запуска нового продукта компании Tailored Audiences — рекламного таргетинга на основе посещенных сайтов.
По итогам дня акции Twitter выросли на 6%. По сравнению с ценой первичного размещения (26 долл.) за месяц они подорожали вдвое.

Первичное размещение акций Twitter было проведено 7 ноября 2013г. на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE). В ходе IPO компания привлекла более полутора млрд долл. За первые сутки акции подорожали на 73% (до 45 долл.).
Число пользователей Twitter составляет около 218 млн.

Читать полностью: top.rbc.ru/economics/11/12/2013/894007.shtml
Агентство Fitch подсчитало доходы банков от страхования за 2012 г. и выявило аномальные показатели у «Ренессанс кредита». Банк последние два года более половины своей операционной прибыли до создания резервов получает от комиссий за продажу страховок заемщикам. В 2011 г. этот показатель достигал 72% от операционной прибыли, в 2012 г. — 60%. Из конкурентов никто не преодолел 50%: у ХКФ-банка соответственно 32 и 48%, у Альфа-банка — 6 и 7%, у Сбербанка — 3,5 и 3,6%.

Читайте далее: www.vedomosti.ru/finance/news/19976491/zolotye-polisy-renessansa#ixzz2n8yop3kG
ну, так ведь, нае...)))
37 причин утверждать, что «восстановление экономики США в 2013» — вранье.
1.… фактический уровень безработицы — 11,5%…
2.… восстановления уровня занятости не произошло:


и т.п.)) сами читайте
Мудисы и СиБ погорячились, улучшив прогноз по рейтингу Испании. Там все, как бэ, не очень…




подробнее — на зеохедже
«Правила Волкера», названные так по имени бывшего главы ФРС и советника президента Обамы Пола Волкера — это одна из составных частей закона Додда-Франка, который был принят в ответ на мировой финансовый кризис. Они запрещают банкам проводить несколько видов самых прибыльных, но в то же время самых рискованных операции: банки, например, не могут одновременно консультировать своих клиентов и кредитовать их.
Сторонники «правил Волкера» считают, что, если бы оно существовало до 2008 года, банки не смогли бы накопить столько рискованных активов.
Уолл-стрит яростно выступает против этих правил, инвестбанкиры готовы оспаривать их в суде. Они утверждают, что торговые операции, которые уже сегодня окажутся вне закона, вовсе не были главной причиной финансового кризиса.
Берлин. 9 декабря. FINMARKET.RU — Объем промышленного производства в Германии в октябре 2013 года снизился на максимальные с мая 1,2% по сравнению с сентябрем, свидетельствуют данные министерства экономики и труда ФРГ.
Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали роста показателя на 0,9%. Сокращение производства вопреки прогнозам наблюдается в Германии второй месяц подряд.
Пекин. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-АФИ — Промпроизводство в Китае увеличилось в ноябре 2013 года на 10% в годовом выражении, а розничные продажи выросли на 13,7%, сообщило Государственное статистическое управление КНР.
Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали повышения промпроизводства на 10,1%, розничных продаж — на 13,2%.
Рост промпроизводства в январе-ноябре составил 9,7%, как и ожидалось. В январе-октябре показатель продемонстрировал аналогичный подъем.
Остатки на корреспондентских счетах коммерческих банков в ЦБ РФ (включая остатки средств на ОРЦБ) составили 762,8 млрд рублей, сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России.
Остатки на корсчетах банков Московского региона составили 551,1 млрд рублей из этих средств.
Объем остатков на корсчетах кредитных учреждений в ЦБ РФ 9 декабря составлял 655,4 млрд рублей по России и 457,1 млрд рублей по Москве.
Остатки денежных средств кредитных организаций на депозитных счетах в Банке России 10 декабря составили 95,1 млрд рублей по России против 85,8 млрд рублей днем ранее.

Вопрос: куда пойдут деньги?
Аналитики «Ренессанс Капитала» встревожены ситуацией в российском нефтяном секторе: расходы нефтяных корпораций растут слишком быстро, от прибыли скоро ничего не останется. Они пришли к этим выводам на основе изучения отчетности компаний и посещения месторождений Западной Сибири.
За первые три квартала 2013 года рост издержек при добыче нефти резко ускорился. В среднем темпы роста составили 16,9% против средних темпов роста в 9,7% за последние четыре года.В «Ренессансе Капитале» уверены, что эта тенденция продолжится.
ибо… эээ… ХУ!)))
На европейском рынке труда ситуация улучшается. По крайней мере. исходя из ожидания работодателей на 2014 год.
"… в отличие от практически любой другой человеческой деятельности, любители могут легко победил профессионалов, которые выбирают отдельные акции, просто следуя пассивной стратегии (индексные фонды).

… Фама быстро завоевал признание среди ученых — и презрение от финансовых менеджеров.…
Фама объясняет, что активные менеджеры конкурируют с другими активными менеджерами, так что для каждого победителя есть кто-то, кто теряет равную сумму. " Так что это игра с нулевой суммой без учета расходов и сборов..."

Переведите, а?))
И у нас в стране есть выдающееся Томторское месторождение этих металлов. В его руде 18 наименований металлов. Чтобы было понятно качество этого месторождения, его можно сравнить с месторождением Араша в Бразилии, которое сейчас считается самым хорошим в мире по ниобию. Там на тонну руды содержится 23 килограмма ниобия. И помимо ниобия там мало чего другого есть. На Томторе, на участке Буранный, на тонну содержится 63 килограмма ниобия и плюс к ниобию там еще 95 килограммов других редкоземельных элементов. Например, тория там примерно полтора килограмма на тонну, а он становится очень востребованным, потому что в настоящее время в мире активно разрабатываются торий-урановые реакторы. Таких месторождений нигде и ни у кого больше нет.

Эксперт — статья длинная про редкоземельные месторождения
сейчас быстро все и хз, что катит, а что нет))) могут и в акции, а могут и в золото, а скорее всего, ни туда-ни туда — риски и плечи и так жмут, думаю. Могут и в недвигу какую двинуть)))