+752.60
Рейтинг
7161.23
Сила
0.00
Доход(%)*
101839.32
Счёт (р.)
  • avatar Amarok
  • 1
МОСКВА, 27 фев (Рейтер) — Российский индекс ММВБ демонстрирует в четверг самое сильное дневное падение с начала этого года в сопровождении резко возросших объемов торгов, и участники рынка ссылаются на незатухающие тревожные новости с Украины как на основной раздражитель для инвесторов. «Буквально каждые 15 минут появляются новости по поводу Украины, одна хуже другой, поэтому люди продают российские акции без разбора. Ситуация накаляется, и любые политические заявления будут двигать котировки. В таких случаях рынок быстро не восстанавливается, ведь фонды принимают решения о закрытии позиций не сиюминутно», — сказал Дмитрий Матюхин, отвечающий за продажи акций в Альфа-банке. К 15.15 МСК индекс ММВБ упал на 2 процента от уровня закрытия среды до 1.441 пункта. В последний раз около 2,5 процента индекс терял в первый торговый день этого года. Долларовый индекс РТС обвалился на 2,5 процента до 1.254 пункта. По мере падения котировок активность торгов возрастает. К этому времени сумма сделок с акциями из индекса ММВБ достигла 31,4 миллиарда рублей — в обычные дни такого уровня обороты достигают к концу сессии. Как говорят участники торгов, рынок очень чувствителен к любым известиям о передвижении боевой техники в сторону Крыма. Вооруженные люди в четверг захватили здания парламента и правительства Крыма и подняли российский флаг. Президент РФ Владимир Путин поручил провести проверку боеготовности войск, расположенных вблизи украинской границы. Недавно государственные российские информагентства сообщили, что Россия укрыла бежавшего с Украины президента Виктора Януковича, которого революционные власти объявили в розыск, надеясь отдать под суд в Гааге по обвинению в гибели десятков демонстрантов под пулями снайперов. «Я бы не сказал, что настроения панические. Но клиенты, если и покупают, то совсем защитные бумаги из дальних эшелонов, которые имеют низкий коэффициент бета. Если индекс ММВБ не удержится выше поддержки на 1.436 рублей, то дальше цель — 1.369 пунктов», — отметил Александр Залко, отвечающий за институциональные продажи в Финаме. Акции Газпрома упали на 2,3 процента до 140,2 рубля. Исходя из технического анализа, рост акций Газпрома, наблюдавшийся в предыдущие месяцы, уже закончился с пробитием отметки в 140 рублей, и теперь котировки будут стремиться к 136 рублям, полагает Залко. Акции Сбербанка подешевели на 2,7 процента до 89,8 рубля. Сильнее на общий фон отреагировали более волатильные металлургические бумаги. Котировки Мечела упали на 6,2 процента, акции ММК — на 5,2 процента. Ростелеком сегодня объявил, что приостановит торги обыкновенными и привилегированными акциями на Московской бирже 25 марта из-за реорганизации. Котировки Ростелекома упали на 4 процента. «Приостановка торгов будет на 5 рабочих дней… сейчас котировки уже пробили 102 рубля, редко этого уровня достигали, поэтому можно уже задуматься о покупке», — сказал Залко. (Злата Гарасюта) ((zlata.garasyuta@thomsonreuters.com) Телефончик не дам ;-)
  • avatar Amarok
  • 1
  • avatar Amarok
  • 0
Виктор Янукович в специальном заявлении попросил защиты у российских властей. «В мой адрес и в адрес моих соратников звучат угрозы о расправе. Вынужден просить власти РФ обеспечить мне личную безопасность от действий экстремистов», — сообщил он.
Россия ответила согласием, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник во властных структурах РФ. «Эта просьба была удовлетворена на территории России», — подтвердил источник.
Янукович также заявил, что он по-прежнему считает себя президентом Украины. «Я, Виктор Федорович Янукович, обращаюсь к народу Украины. По-прежнему считаю себя законным главой Украинского государства, избранным на основе свободного волеизъявления украинских граждан», — говорится в его заявлении, поступившем в российские СМИ.

Дальше тоже не скучно: top.rbc.ru/politics/27/02/2014/907593.shtml?utm_source=facebook&utm_medium=group&utm_campaign=fb_rbc
  • avatar Amarok
  • 1
  • avatar Amarok
  • 0
По сравнению с советским периодом цены на энергию подскочили невероятно, промышленность во много крат сжалась, население уменьшилось — и эти 3,14до... неискренние люди говорят, что теперь электричество по талонам?!!!
  • avatar Amarok
  • 0
Верховную Раду и Совет министров АРК захватило более 120 вооруженных людей. Об этом сообщил народный депутат Сергей Куницын в сессионном зале Верховной Рады Украины.
«Сегодня ночью более 120 вооруженных людей зашли в Верховых Совет Крыма, правительства Крыма. Профессионально подготовленные люди, вооруженные, занесли оружие автоматическое, гранатометы, пулеметы. Люди, профессионально обученные, каждый знал, что делать. Оружия на месяц обороны», – сообщил нардеп.
Источник: www.kianews.com.ua/news/parlament-i-pravitelstvo-kryma-zahvatilo-bolee-120-boevikov-nardep
  • avatar Amarok
  • 0
В Крыму по тревоге подняты внутренние войска и весь состав милиции. Кроме того, украинские спецслужбы направляются под Симферополь для перехвата российских БТРов.
«Под утро вооруженный автоматическим оружием и пулеметами отряд неизвестных лиц захватил здание Верховной рады Крыма в Симферополе. По тревоге подняты войска внутренних войск и весь состав милиции», — написал в своем Facebook исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков. Он уточнил, что силовиками оцеплен правительственный квартал, чтобы не допустить жертв среди гражданского населения. Между тем, как передает УНИАН, сотрудники украинской спецслужбы сообщили, что направляются в село Укромное под Симферополем, чтобы «перехватить российские Бтры». По информации СМИ, там находятся 7 БТРов под предлогом усиления охраны Черноморского флота России.
Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов заявил, что передвижение военных Черноморского флота Российской Федерации вне пределов, определенных соглашением, будет расцениваться Украиной как «военная агрессия».
  • avatar Amarok
  • 1
Чтоб он до конца дней своих при лучине сидел и айфон зарядить не мог.
  • avatar Amarok
  • 0
Что за Днепрогэс?
  • avatar Amarok
  • 1
Осталось договориться, кого считать бандой.
  • avatar Amarok
  • 0
Из интервью с Яковом Кедми (Яшей Казаковым), бывшим руководителем Натив (Решение о создании «Натив» было принято премьер-министром Израиля Давидом Бен-Гурионом в июне 1951 года, в связи с тем, что деятельность «Моссад ле-Алия Бет» была признана неудовлетворительной с учётом положения евреев в СССР и странах Восточного блока. Руководителем «Натив» был назначен Шауль Авигур, ранее руководивший «Моссад ле-Алия Бет». Бюро реально функционирует с 1952 года.
На Натив возлагалось ведение разведывательной деятельности и сионистской пропаганды в СССР и в других странах Восточной Европы для усиления иммиграционного потока евреев в Израиль.).

«Если Юго-Восток не отделится, он улетит в пропасть вместе со всей Украиной. Экономическую пропасть. Ее может спасти Россия. Может спасти ЕС — если захочет и сможет. Но для этого ЕС должна вынуть и положить сто – сто пятьдесят миллиардов евро. Дорого? На одни реформы Греции ЕС потратила уже 20 миллиардов, и еще 20 миллиардов в пути. Украина будет стоить куда дороже – европейцам понадобится перестроить всю экономику.
Россия может исцелить Украину гораздо дешевле – ей не надо все перестраивать. Но России нет никакого смысла вкладывать деньги в Украину…
Россия не вмешивается в авантюры в убыток себе. Пусть это делает Европа. Если Европа заинтересована – пусть выпишет чек, для начала – как Греции..."
  • avatar Amarok
  • 1
Москва оперативно отреагировала на пророссийские волнения в Крыму. Правительство РФ спешно реанимировало список возможных инвестпроектов в регионе, готовившийся в рамках общих предложений для Украины еще до смены власти в стране. Теперь Торгово-промышленной палате предстоит найти в России инвесторов, готовых вложить в Крым более $5 млрд. Но предприниматели не готовы рассматривать возможность таких инвестиций до стабилизации обстановки на Украине.
Как стало известно «Ъ», Минэкономики России предложило отечественным бизнесменам рассмотреть возможность участия в «перспективных инвестиционных проектах, реализуемых и планируемых к реализации на территории Автономной республики Крым». Соответствующее обращение министерства на этой неделе получила Торгово-промышленная палата (ТПП) РФ, рассказали «Ъ» два источника, знакомые с ситуацией. По словам одного из них, список «проектов, по которым ведется активный поиск якорных инвесторов» был составлен торгпредством России на Украине. Их ориентировочная стоимость превышает $5 млрд.
  • avatar Amarok
  • 0
Ломка. Так сильно на куе подсели, что сокращение невыносимо.
  • avatar Amarok
  • 2
Обнимашки нынче только за биткойны, видать. )))
  • avatar Amarok
  • 0
  • avatar Amarok
  • 1
  • avatar Amarok
  • 0
ТрейдЫры и рынок…
  • avatar Amarok
  • 0
Молния!
Путин и Меркель достигли договорённости возвратиться к обсуждению деталей Пакта Молотова — Риббентропа.
  • avatar Amarok
  • 0
Роман Ткачук, старший аналитик ИГ «Норд-Капитал».
Сегодня ряд российских СМИ пишут о планах «АВТОВАЗа» отказаться от собственного проекта Lada С и сосредоточится на проектах Lada В-Cross и С-Cross. Фактически это означает, что завод Тольятти перепрофилируется на сборочное производство Renault Sandero и Renault Duster.

Последнее время «АВТОВАЗ» находится в тяжёлом состоянии, поэтому такой сценарий развития событий вполне возможен. Последние годы «АВТОВАЗ» находился в непростом финансовом положении, и продажи основных моделей падали (недавно даже было приостановлено производство Kalina и Granta). В октябре завод возглавил Бо Андерсон, имеющий большой опыт работы в российском автомобилестроении (в частности, он вывел из кризиса ГАЗ) и призванный принять важные управленческие решения. Видимо, сейчас — самое время. Одним из решений может стать отказ от дорогостоящего проекта Lada С. На закрытии проекта, возможно, настаивает Renault, т.к. новая модель составит конкуренцию автомобилям Nissan, выпуск которых запланирован на «Ижавто».
Вероятно, «АВТОВАЗ» сосредоточится на проектах В-Cross и С-Cross, подразумевающих сборочное производство. В среднесрочной перспективе это позитивно для «АВТОВАЗа»: фактически на мощностях завода будут выпускаться аналоги хэтчбека Renault Sandero и кроссовера Renault Duster, пользующиеся высоким спросом у российских автолюбителей. Но в долгосрочном плане это может означать отказ от выпуска собственных моделей и утраты статуса «главного российского автопроизводителя» — он станет в один ряд с другими сборочными заводами.
  • avatar Amarok
  • 0