+752.60
Рейтинг
7264.32
Сила
0.00
Доход(%)*
101839.32
Счёт (р.)
  • avatar Amarok
  • 0
Так нибуя непонятно. Типа, если прикажут, то может быть…
  • avatar Amarok
  • 0
Москва. 30 апреля. ИНТЕРФАКС — Позиция SWIFT по поводу возможного отключения России от системы остается неизменной, сообщила Российская национальная ассоциации СВИФТ (Россвифт).
«В связи с недавними публикациями по вопросу отключения России от SWIFT позиция SWIFT остается неизменной», — говорится в сообщении Россвифт. Другие подробности ассоциация не приводит, но отсылает в один из разделов сайта SWIFT, где раскрыта информация о действиях компании в случае санкций.
SWIFT отмечает, что полностью соблюдает все нормы законодательства о санкциях. При этом организация подчеркивает, что ответственность за соответствие операций этим нормам несут непосредственно финансовые учреждения, проводящие такие операции, и соответствующие надзорные органы. SWIFT заявляет, что является только поставщиком услуг по обмену сообщениями, не участвует в основных финансовых транзакциях и не контролирует их.
«SWIFT не отслеживает и не контролирует сообщения, которые проходят через ее систему. Все решения о законности финансовых транзакций в соответствии с применяемыми правилами, такими как положения о санкциях, принимаются финансовыми институтами, которые их проводят, и контролирующими их международными и национальными органами. Что касается финансовых санкций, SWIFT стремится помочь своим пользователям выполнять обязательства по соблюдению национальных и международных норм», — говорится в материалах международной ассоциации.
SWIFT, являясь глобальной ассоциацией, не имеет полномочий принимать решения о тех или иных санкциях. Любое решение о введении или отмене санкций в отношении стран или отдельных субъектов принимается исключительно компетентными государственными органами, отмечает ассоциация. При этом она подчеркивает, что, будучи зарегистрированной в соответствии с законодательством Бельгии, она обязана следовать нормам ЕС.
Так, в марте 2012 года в рамках действий по ужесточению санкций против Ирана, SWIFT в порядке исключения была вынуждена отключить от системы иранские банки, находящиеся под санкциями ЕС. В январе 2016 года многие из этих банков были исключены из санкционных списков ЕС и впоследствии подключены обратно к SWIFT.
«В исключительных случаях, когда интересы стабильности и целостности глобальной финансовой системы находятся под угрозой, SWIFT также может ограничить доступ клиентов к системе. Таким образом, в единичном случае в ноябре 2018 года SWIFT приостановила доступ некоторых иранских банков к системе обмена сообщениями. Этот шаг, хотя и вызывает сожаление, был предпринят в интересах стабильности и целостности глобальной финансовой системы в целом и основан на оценке экономической ситуации», — подчеркивает ассоциация.
Тема возможного отключения России от SWIFT возникла еще в 2014 году после первых антироссийских санкций. С тех пор этот вопрос периодически возникает и обсуждается на разных уровнях. Он вновь остро встал несколько месяцев назад на фоне ухудшения политической обстановки в отношении России.
На днях Европарламент призвал Европейский союз и его членов в случае вторжения России на территорию Украины немедленно остановить импорт нефти и газа из России, исключить ее из платежной системы SWIFT, заморозить все европейские активы близких к российским властям олигархов и их семей, закрыть им въезд в ЕС.

Служба финансово-экономической информации
business@interfax.ru
finance@interfax.ru
  • avatar Amarok
  • 0
И эти люди… ©
  • avatar Amarok
  • 0
Крупные производители продуктов и торговые сети столкнулись со сложностями с планированием поставок в Москве перед вступлением в силу новых правил движения грузовиков с 5 мая. Участники рынка не успевают получить новые пропуска, ряд перевозчиков отказываются от заказов из-за рисков штрафов, а некоторые тарифы подорожали до 20%. Бизнес опасается, что во время длинных праздников ситуация может усугубиться.
О начавшихся сложностях с доставкой продуктов питания в Москву из-за вступления в силу новых правил движения грузовиков с 5 мая “Ъ” рассказал источник среди производителей. По его словам, есть проблемы с доступностью транспорта, из-за чего гарантировать поставки в срок стало сложно. В «Ленте» подтвердили, что контрагенты уведомляют о возможных задержках: «Своевременность доставки под вопросом».
  • avatar Amarok
  • 0
Из исторического там теперь только адрес.

Китайская Fosun Group планирует продать легендарный «Военторг», расположенный на улице Воздвиженке рядом с Кремлем, пишут «Ведомости» со ссылкой на одного из партнеров компании. Группа приобрела историческое здание в 2017 году за 10-11 миллиардов рублей, по оценке экспертов рынка недвижимости. Теперь она может выручить за объект 17 миллиардов.
Как сообщили изданию консультанты, которые работали с объектом, Fosun Group удалось существенно повысить капитализацию комплекса «Воздвиженка-центр» (его на месте одного из самых известных советских магазинов открыла группа АСТ Тельмана Исмаилова в 2008 году). Офисно-торговое здание заполнено качественными арендаторами, и китайцы хотят зафиксировать прибыль, избавившись от него…
В 2010 году Forbes попросил архитекторов назвать самые уродливые здания Москвы, и новый «Военторг» (или «Воздвиженка-центр») попал в позорную тройку.
  • avatar Amarok
  • 0
МОСКВА, 30 апреля. /ТАСС/. Чистая прибыль Московской биржи за I квартал 2021 года по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличилась на 15,8%, до 6,835 млрд рублей. Об этом свидетельствуют данные отчета биржи.
По отношению к IV кварталу 2020 года чистая прибыль снизилась на 0,2%. Базовая прибыль на акцию в рублях в годовом выражении выросла на 15,6% — с 2,62 рубля в I квартале 2020 года до 3,03 рубля за отчетный квартальный период. Операционные доходы площадки увеличились на 7,2%, при этом доля комиссионного дохода составила 72%, оставаясь выше 70% третий квартал подряд.
  • avatar Amarok
  • 0
У нескольких друзей там недвига есть. Кто-то продавать в будущем планирует, кто-то по-прежнему периодически кататься на отдых, а кто-то даже переехать на пенсии на постоянку. В общем, открытию сообщения все обрадуются.
  • avatar Amarok
  • 0
  • avatar Amarok
  • 0
  • avatar Amarok
  • 0
МОСКВА, 29 апреля. /ТАСС/. «Газпром» в 2020 году получил 135,34 млрд рублей чистой прибыли по МСФО, относящейся к акционерам, что почти в девять раз ниже показателя за 2019 год (1,2 трлн рублей), следует из материалов компании.
Выручка «Газпрома» за отчетный период упала на 17,4% — до 6,32 трлн рублей.
Прибыль, относящаяся к неконтролирующей доле участия, снизилась в 2,5 раза — до 27 млрд руб.
Капитальные затраты «Газпрома» снизились на 14%, до 1,52 млрд руб.
  • avatar Amarok
  • 0
Почти половина — 48 процентов — российских компаний отказались отдыхать в период майских выходных, с 4 по 7 мая. Чаще всего такое решение принимали банки и другие организации, рабочий процесс в которых носит непрерывный характер. Об этом свидетельствуют данные опроса сервиса Superjob, передает ТАСС.
  • avatar Amarok
  • 1
  • avatar Amarok
  • 0
Последний член без хлеба доедают

ГРУППА ГАЗПРОМ В 2020Г ВЫПЛАТИЛА СД И ПРАВЛЕНИЮ 3,026 МЛРД РУБЛЕЙ ПОСЛЕ 3,18 МЛРД РУБЛЕЙ В 2019Г — КОНСОЛИДИРОВАННАЯ ОТЧЕТНОСТЬ
  • avatar Amarok
  • 0
  • avatar Amarok
  • 0
Тула, 28 апреля. Необходимости в работе инфекционного госпиталя на территории Тульской областной больницы больше нет. Медицинское учреждение покинул последний пациент, который выписан из стационара.
Госпиталь существовал на протяжении пяти месяцев. За это время медики оказали здесь помощь более чем тысяче человек. Теперь медучреждение ожидает санитарная обработка и возвращение к приему пациентов по основному профилю.
  • avatar Amarok
  • 0
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дела против «Северстали», Магнитогорского металлургического комбината (ММК) и Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) из-за монопольно высоких цен на горячекатаный прокат. С начала года цены выросли более чем на 50%. Компаниям грозят оборотные штрафы.
По данным службы, цены на прокат росли более быстрыми темпами, чем стоимость сырья, необходимого для его производства. «Спрос со стороны российских потребителей существенно не увеличился, что, соответственно, не могло вызвать повышение цен более чем на 50% за первое полугодие 2021 года»,— сообщается на сайте ФАС.
Дела будут рассматриваться отдельно, чтобы избежать доступа компаний-конкурентов к коммерческой информации друг друга и согласования их действий. Если факты нарушений будут установлены, организациям назначат оборотные штрафы.
  • avatar Amarok
  • 1
Российский миллиардер, член Совета Федерации от Дагестана Сулейман Керимов решил раздать некоторым семьям в республике по 20 тысяч рублей. Об этом на своей странице в Instagram сообщил его помощник Хизри Абакаров...
В марте Сулейман Керимов выделил более 300 миллионов рублей на премирование сотрудников больницы № 40 в московской Коммунарке, уже более года работающей с больными, зараженными коронавирусом.
В декабре 2020 года журнал Forbes назвал Керимова самым разбогатевшим за год миллиардером — его доход увеличился на 11,5 миллиарда долларов. Состояние Керимова и его семьи тогда оценили в 20,91 миллиарда долларов.
  • avatar Amarok
  • 1
Уже намекнули )))

В болгарском городе Лясковец загорелся склад оружейного завода «Аркус». Об инциденте сообщает местное издание «Факти».

Сообщение о возгорании поступило около 12:40 по московскому времени. Уточняется, что пламя не коснулось оружия и боеприпасов, опасности взрыва нет.

Исполнительный директор завода Банко Банков заверил, что опасности населенным пунктам и окружающей среде пожар не представляет. «Люди были эвакуированы, никто не пострадал», — добавил он.
  • avatar Amarok
  • 0
Вот ещё в Галифаксе в первую мировую полгорода взрывом разнесло. Тоже наши, видать )))

СОФИЯ, 28 апреля. /ТАСС/. Прокуратура Болгарии подозревает шестерых россиян в организации в период с 2011 по 2020 год четырех взрывов на оружейных заводах страны, где хранилась продукция, принадлежащая болгарскому торговцу оружием Эмилияну Гебреву. Об этом в среду на брифинге заявила официальный представитель главного прокурора республики Сийка Милева.
  • avatar Amarok
  • 0
Стоит признать, что сделка ОПЕК+ «на длительную историческую перспективу». Об этом в интервью телеканала РБК заявил зампред комитета по климату РСПП, вице-президент ЛУКОЙЛа Леонид Федун. «В условиях новых климатических реалий, может быть, она даже навсегда», — добавил он.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/business/26/04/2021/6085c7459a79474095e932c0