+752.60
Рейтинг
7105.72
Сила
0.00
Доход(%)*
101839.32
Счёт (р.)
  • avatar Amarok
  • 1
Зрада и перемога. )))

Акция, приуроченная к официальному открытию новой штаб-квартиры ЕЦБ. «Смерть капитализму!», «ЕЦБ — монетарный фашист», «К черту Евробанк!»



  • avatar Amarok
  • 0
3300 компаний из 70 стран представили свои последние разработки на выставке CeBit в немецком Ганновере. Приоритет, как правило, отдается деловым аспектам: сфера IT, защита баз данных, экология и охрана здоровья.
youtu.be/OgHX2G8L_U8
  • avatar Amarok
  • 0
Власти США могут аннулировать досудебные сделки с рядом крупнейших банков, обвиненных в незаконных операциях на мировых рынках, в связи с повторными нарушениями, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.
В настоящее время Минюст пытается определить, можно ли считать признание банками противозаконных действий на валютных рынках нарушением сделок со следствием, заключенных ранее, отмечают источники. При заключении договоренностей с банками отмечалось, что они обязуются впредь не нарушать закон, в противном случае сделки могут быть отменены, что означает возможность уголовного преследования финкомпаний.
На сделку со следственными органами США пошли банки Barclays Plc, Royal Bank of Scotland Group Plc и UBS Group AG, ведомство обвиняло их в манипулировании Лондонской межбанковской ставкой предложения (LIBOR). Финансовым организациям пришлось выплатить существенные штрафы и признать нарушения, в последствии дела против них были закрыты.
В данный момент регуляторы расследуют новые обвинения, на сей раз в манипуляциях на валютном рынке, и ведут переговоры с рядом банков о новых сделках. По данным источников, в списке нарушителей фигурируют все те же Barclays, RBS и UBS, а также Citigroup и JPMorgan Chase.
По словам главы уголовного отдела Минюста США Лесли Колдуэлл, нарушение условий прошлых сделок может повлечь за собой новые штрафы и уголовное преследование по старым обвинениям.
  • avatar Amarok
  • 0
И с полувековым юбилеем! )))


18 марта 1965 года впервые в мире был осуществлен выход человека в открытое космическое пространство. Его совершил летчик-космонавт СССР Алексей Леонов во время полета на космическом корабле «Восход-2» (18-19 марта 1965 года), на котором он был вторым пилотом, а Павел Беляев — командиром.
Для выхода человека в открытое безвоздушное пространство на многоместном космическом корабле «Восход» была дополнительно установлена шлюзовая камера (кодовое название «Волга»), которая имела цилиндрическую конструкцию и состояла из 36 надувных секций, разделенных на три изолированных друг от друга группы. Камера сохраняла свою форму даже в случае выхода из строя двух из них.
РИА Новости ria.ru/spravka/20150318/1053053095.html#ixzz3Uj3Terr8

ЛЕОНОВ
Алексей Архипович

Дважды герой Советского Союза, Летчик-космонавт СССР
  • avatar Amarok
  • 1
Симферополь, 18 марта. 18 марта празднует день рождения прокурор Крыма Наталья Поклонская. Как признается сама именинница, главным подарком для нее является подписанный российским президентом Указ о включении Крыма в состав России.

  • avatar Amarok
  • 0
ВТБ и «Мечел» провели переговоры по реструктуризации задолженности компании перед банком. «Мечел» представил конструктивные предложения по урегулированию долга, отмечает банк.
«Существует возможность для дальнейшего диалога с компанией. ВТБ и „Мечел“ продолжают работать над поиском выхода из ситуации», — пояснили в ВТБ.
  • avatar Amarok
  • 1
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валютах энергохолдинга ДТЭК Рината Ахметова, до уровня С с уровня ССС. «Понижение долгосрочных РДЭ до уровня C указывает на то, что дефолт неизбежен из-за очень слабой ликвидности компании», — говорится в сообщении агентства.

Подробнее на РБК:
top.rbc.ru/business/17/03/2015/550823049a794765cc493ec2
  • avatar Amarok
  • 0
Москва. 17 марта. INTERFAX.RU – Сбербанк с 18 марта начнет принимать заявки на выдачу ипотечных кредитов с государственной поддержкой под 12%, говорится в пресс-релизе банка.
Как сообщалось, во вторник на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова глава Сбербанка Герман Греф и глава ВТБ Андрей Костин заявили о готовности работать с субсидируемой ипотекой под 12% вместо обозначенных в постановлении правительства 13%, причем без дополнительных средств государства.
Новый продукт Сбербанка со ставкой 12% предполагает первоначальный взнос 20%, максимальный срок кредита — 30 лет.
  • avatar Amarok
  • 0
Слышали ли вы о том, что произошло 23 октября в Исландии? Наверное, нет. Знаете, почему вы ничего не слышали? Потому что 23 октября в Исландии произошла революция – абсолютно мирная, но от этого не менее «революционная», чем другие. Которая одновременно показала, как «опасно», когда «демократические процедуры», о которых так любят говорить либералы, контролируются большинством, а не меньшинством, как обычно. Именно поэтому показательный пример Исландии замалчивается мировыми СМИ, буквально скрывается – потому что последнее, чего власть имущие всего мира хотели бы, – это чтобы пример Исландии стал действительно примером для других стран. Но – всё по порядку. 23 октября этого года в Исландии прошел референдум, на котором была принята новая Конституция. Этот референдум – завершающий аккорд в борьбе, которую вел народ Исландии с 2008 г., когда исландцы неожиданно узнали, что в результате финансового кризиса их страна – член Евросоюза, между прочим, – в буквальном смысле слова обанкротилась. Неожиданно это было потому, что произошло после 5 лет процветания, обеспеченного «самой эффективной» неолиберальной экономикой. Построенной на том, что в 2003 году все банки страны были приватизированы, и в целях привлечения иностранных инвесторов они практиковали онлайн-банкинг, который при минимальных затратах дает относительно высокую доходность…

Источник: politikus.ru/events/45155-tihaya-revolyuciya-v-islandii-molchanie-mirovyh-smi.html
Politikus.ru
  • avatar Amarok
  • 1
  • avatar Amarok
  • 0
Московская биржа с 23 марта 2015 года вводит цикл расчетов Т+1 по сделкам с облигациями федерального займа (ОФЗ) на фондовом рынке в режиме основных торгов Т+, который придет на смену циклам расчетов T0 и Т+2.
Полный переход на цикл расчетов Т+1 с одновременным прекращением анонимных торгов ОФЗ со 100% обеспечением и расчетами в дату совершения сделки Т0 запланирован на 27 апреля 2015 года в дату очередного обновления торгово-клиринговой платформы фондового рынка.
Цикл расчетов Т+1 по сделкам с ОФЗ позволит снизить затраты участников рынка на фондирование операций на рынке государственного долга, увеличить объем операций за счет частичного обеспечения по сделкам, а также позволит эффективнее работать маркет-мейкерам, что будет способствовать улучшению ликвидности биржевого рынка ОФЗ. Полный перевод торгов ОФЗ на цикл расчетов Т+1 осуществляется согласно рекомендации комитета по ценным бумагам с фиксированным доходом.
В настоящее время торги ОФЗ проводятся одновременно в режиме основных торгов с расчетами Т0 и Т+2.
Таким образом, с 23 марта по 27 апреля торги по ОФЗ будут одновременно проводиться в режиме основных торгов с расчетами Т+1 и Т0. Возможность совершения сделок с исполнением обязательств в дату их совершения (Т0) после 27 апреля сохранится только в режиме переговорных сделок.
В сентябре 2013 года Московская Биржа перевела торги акциями, РДР и паями на принятую во всем мире модель торгов с частичным депонированием средств и отсроченными расчетами (режимы Т+). Это повысило привлекательность российского фондового рынка и позволило глобальным банкам предоставить своим клиентам прямой доступ на российский рынок.
  • avatar Amarok
  • 0
Московская Биржа начинает торги фьючерсом на китайский юань

17 марта на срочном рынке Московской Биржи начались торги фьючерсом на валютную пару «китайский юань — рубль» (CNY/RUB).
Начало торгов новым фьючерсом обусловлено существенным ростом объемов торгов юанем на Московской Бирже, увеличением доли конверсионных операций юань-рубль на российском валютном рынке и формированием базового спроса на операции хеджирования внешнеторговых контрактов между Россией и Китаем.
  • avatar Amarok
  • 1
Шоу маст гоу он. )))
Журнал Financial One ведет прямую трансляцию из Вахитовского районного суда города Казань, в котором сегодня будет проходить первое слушание по гражданскому иску Энергобанка к трем крупнейшим российским брокерам: БКС, «Финаму» и «Открытие». Банк намеревается вернуть порядка 243 млн рублей, потерянных якобы из-за хакерской атаки его трейдинговой системы в ходе торгов парой доллар-рубль (режим TOD) 27 февраля 2015 года.
  • avatar Amarok
  • 0
Хутрейд, конечно.
  • avatar Amarok
  • 0
Правительство решает судьбу накопительной части пенсии. Минтруд настаивает, что текущая пенсионная система должна быть изменена в пользу солидарного распределения. Против такой реформы выступают ЦБ, Минфин и Минэкономразвития. Отмена накопительного элемента больно ударит по экономике страны, лишив серьезной части ликвидности, предупреждают участники рынка.
  • avatar Amarok
  • 1
Год Быка население встречало с чувством глубочайшего удовлетворения. Всю последнюю неделю «отцы нации» на пару потчевали его такими сладкими посулами, что приторный елей так и сочился с экранов телевизоров. И больше всех — с Первого канала. Вначале на экране появился невозмутимый министр финансов и бодро заявил:

— Спите спокойно, дорогие товарищи. Кризис нас обойдет стороной. Это я вам говорю как лучший министр финансов Земли.

Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выругалось по матушке и побежало снимать деньги со сберкнижек.

На следующий день в телестудию пришел министр сельского хозяйства и по команде режиссёра радостно крикнул:

— Невиданный урожай! Закрома родины трещат! Огромный экспорт! Заграница в панике. Население возмущено дешевизной продуктов.

— Вот даже как! — ужаснулось население и побежало закупать соль, спички и сахар.

Министр промышленности и торговли для вящей убедительности станцевал с телеведущей гопак и объявил:

— Товаров первой необходимости хватит на ближайшие пять лет. Мы с уверенностью смотрим не только в будущее, но и в перспективу, и прогнозы нас радуют.

— Ой! — вскрикнуло население и побежало закупать керосин, свечи, дрова и уголь.

Министр регионального развития, оглядев телезрителей желчным взором, произвел настоящее потрясение умов:

— Цены на квартиры катастрофически падают. По тарифам ЖКХ мы переплюнули весь остальной мир и уже опустились ниже плинтуса. В ночь под Рождество многодетные матери получат бесплатные особняки. Скоро каждый гражданин старше 18 лет станет собственником пентхауза, таунхауса или чайнатауна.

— Да что ж это такое? — всплеснуло население руками и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.

— Увольняемые в запас офицеры даже под пистолетом отказываются от квартир, — не моргнув глазом, выдал «на гора» министр обороны. — Потому что у каждого уже по три штуки, причем с новыми мебельными гарнитурами.

— Мама! — пискнуло население и кинулось копать землянки.

Премьер, как всегда остроумно, вещал на «прямой линии»:

— Ещё Швейк говорил: каждый выпущенный противником снаряд снижает его военную мощь. Когда он выпустит по нам последний снаряд, мы возьмем его голыми руками. Поэтому из кризиса мы выйдем отъевшимися, окрепшими и оху..., то есть одухотворенными. Так что каждый остановленный завод укрепляет наше экономическое могущество. А каждый уволенный приближает к светлому будущему. Массовая безработица и есть путь ко всеобщему процветанию!

Телевизор с утра до вечера крутил развлекательные шоу: «Пилюли по-зурабовски», «Грефопадение рубля», «Мадам Голикова показывает...» Поначалу хотели по десятому разу прогнать «Старые песни о главном», но не могли сообразить, кто нынче Главный. И останется ли он Главным после 31 декабря. Поэтому, чтобы не попасть пальцам в небо, стали показывать «Старые песни на новый лад».

Известная любимица олигархов Катя Дрель игриво выводила: «Муси-пуси. Кризис всегда живой. Муси-пуси. Кризис всегда с тобой...» К вечеру население с воодушевлением высыпало на улицы, держа в руках транспаранты: «Политику Мудрина одобряем!», «Каждому министру — красного петуха и канистру!», «Главе транспорта — по мягкому месту!»

ОМОН по-владивостокски приветствовал манифестантов дубинками. За несколько минут до боя курантов в телевизоре появился Главный в простеньком пальтишке из носорога и всех окончательно успокоил:

— Кризис, как мы и планировали, пришёл в точно назначенные сроки. Все у нас просто замечательно. Мы уже встали с колен. Поэтому предвещаю качественный скачок, рывок и прыжок. Надои будем сокращать — коровы уже не могут таскать вымя. Пенсионеры закупают икру ведрами. Миллиардеры на всех углах раздают активы неимущим и бомжам. Олигархи толпами являются с повинной. От желающих сесть нет отбоя. Тюрьмы переполнены. Бутырка принимает только тех, кто больше даст. Батька Лукашенко просится к нам на правах совхоза. Я уже подписал декрет о восстановлении с 1-го января суверенного государства. Ура!

— Да что ж вы нам такое готовите? — взвыло население и на всякий случай решило навострить вилы.
  • avatar Amarok
  • 1
В том то и дело — непонятно, кто кого переть будет. )))
  • avatar Amarok
  • 0
Заглянул на Хутор. Оху... Охренел. По-моему, они задались целью — сделать максимально нечитаемый неудобоваримый ресурс.
  • avatar Amarok
  • 1
Вот чего он нам мстит — ВВП его жидом обозвал и некошерными харчами кормил.
  • avatar Amarok
  • 1
В условиях обвального падения авторынка правительство нашло новый способ поддержать российских автопроизводителей. Чиновники хотят ввести ежемесячные субсидии российским автопроизводителям вместо ежеквартальных. Выделяемые средства запретят конвертировать в другую валюту. Эксперты положительно оценивают такое решение, но отмечают: авторынку эта мера не поможет.