в виду этих планов уже сместил больший интерес от Татнефти к Башнефти, а с АЛРОСА немного лажанул: до роста нарастил немного выше 8 % от портфеля. кризис блин ощутим — ресурсов на всё не хватает.
в 2014 году затраты на Чемпионат мира по футболу оценивались где-то в 650 млрд рублей. это вроде как превышает планируемые доходы от приватизации в этом году и немного не дотягивает до стартовых 700 млрд антикризисного плана-2016.
страшно подумать, что сказал бы по этому поводу товарищ Сталин)
если серьёзно, США, как и другие страны, надо оценивать с точки зрения политэкономии, а не чистой экономики. тогда картинка другая будет. сегодня размещу Эссе Дж. Ная, небесспорная, но местами логичная точка зрения.
А вот если американцам взять и отнять по процентов 90 Гугла, Фэйсбука и прочих в пользу государства, за несознательную информационную политику и неуплату налогов, а потом взять и приватизацию провести?))) нужен диверсант, чернокожий уже был, пора российского засылать)))
а это 29 мая 2013 года: «Виктор Иванов уже пять лет возглавляет Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). Все эти годы он зарабатывал … чуть более 2 млн руб. в год. Однако в 2012 году доход госчиновника резко пошел вверх и достиг 55,1 млн руб. ………………. «Человек явно готовится на пенсию, 63 года как-никак. ………..» — отметил источник.»
для моей нефтяной картинки такой оптимизм слишком быстрый, не то чтобы не вписывается, но как-то однобоко и нелогично, если выразиться не научно. сегодня на бирже ничего не делал, сижу в позициях и анализирую…
инвестиции в реальный сектор остановили во мне развитие алчности и эгоизма, сместили акцент с прибыли на параметр результат/прибыль, что не позволяет развернуться на бирже как следует… но кризис таки может заставить обнаглеть)))
ну не знаю, статистику не вёл. вот помню, когда в 2011 учился в Плешке, не ожидал, что столько людей попробовали торговать на бирже, правда оказалось, что там за так деньги не наливают, поэтому основная масса бросила сие занятие)
хочется думать, что с тех пор подход поменялся.
глядя на эти выкладки ещё раз понимаешь: сила и слабость нашего рынка в малом количестве эмитентов, выбор невелик и в текущей экономической политике не ожидается новых публичных игроков.
у БКС инвариантность в рекомендациях, причём трендовая: акция растёт (как Алроса или Русал), они с каждой странице пыхтят покупайте, а потом как упадёт на процентов 30 %, то затирают информационно эти идеи, типа всё надо было выходить)))
страшно подумать, что сказал бы по этому поводу товарищ Сталин)
хочется думать, что с тех пор подход поменялся.