+6742.11
Рейтинг
20538.97
Сила
0.00
Доход(%)*
144281.12
Счёт (р.)
В ближайшие 20 лет изменение климата может стоить стране десятки миллиардов долларов, свидетельствуют результаты исследования, в котором по инициативе авторов доклада принимали участие ученые, руководители компаний, а также политики.
В течение следующих 15 лет ущерб от повышения уровня моря, штормов и ураганов на Восточном побережье США и около Мексиканского залива составит до $35 млрд, говорится в докладе. Также в некоторых сельскохозяйственных районах Среднего Запада и юга страны урожайность может снизиться более чем на 10% в ближайшие 5-25 лет из-за засухи и наводнений. Наибольший финансовый риск глобальное потепление несет для таких штатов, как Флорида, Луизиана и Техас.

Читайте далее: www.vedomosti.ru/finance/news/28137801/ssha-protiv-stihii#ixzz35crASZTa


риски… риски…
Миколу цитирую из фейсбука (дожились)))):
Про волатильность
Все-таки РБК плохое телевидение. Показывают каких-то эпилептиков, которые в припадочном состоянии вещают о том, что волатильность, дескать на исторических минимумах. Врут. На истЕрических, может быть, а вот на исторических точно врут.
Только за последние 60 лет волатильность была ниже в 1954, 1960, 1966, 1985, 1994 и 2007 годах. А если копнуть в глубь веков… Но не будем — и так убедились, что врут. Так они, припадочные эти, ведь кричат, что «ой, мама, что сейчас будет-то, ой-ой-ой, волатильность-то на истерическом минимуме!»
В этой истЕрической связи хочется заметить вот еще что.
Во-первых, волатильность скачками разворачивается очень редко, обычно есть «полочка» на графике. В выбранном масштабе от пары месяцев до пары лет. Пока никакого намека на «полочку» не видно.
Во-вторых, волатильность растет не только при обвалах, но и при ростах тоже. За последние полвека в половине случаев рост волатильности приходился на рост индекса.
В-третьих, из графика видно, что длительность цикла «рост-падение» волатильности явно увеличивается после 1990-х. Раньше весь псевдоцикл занимал 3-4 года, а после краха доткомов, который сам по себе длился три года, восстановление рынка и волатильности заняло пять лет. Это буржуи наверняка взяли из бессмертного учения Марксизма-Ленинизма лучшее – а именно теорию бескризисного развития экономики и пытаются воплотить ее в жизнь.
В общем, рано пить боржоми. Волатильности еще есть куда падать, а если капиталистическая Америка сумеет таки воплотить идеи своего могильщика, то некоторые особенно припадочные лишатся работы.
Эх… Дурное это дело – смотреть по утрам российское экономическое телевидение…
Власти Индии намерены начать переговоры о продлении газопровода «Россия-Китай» до индийской границы. Проблема энергоносителей в стране является препятствием на пути решения экономических и социальных проблем. Сюжеты Тянем трубу: Газификация по справедливости Европа сделала шаг к решению газовых проблем Украины Теги газопровод Тянем трубу Индия Россия Официальная дипломатия Политика Газовая отрасль О решении индийского правительства сообщает интернет-сайт газеты Financial Express (Дели). Новое правительство страны во главе с премьер-министром Нарендрой Моди собирается увеличить число источников, из которых энергетика страны будет получать остро необходимые ей газ и нефть. По информации издания, вопрос о подключении к российско-китайскому газопроводу индийская делегация поднимет на предстоящем саммите стран БРИКС в июле нынешнего года. Предложение о продлении газопровода также может прозвучать в ходе визита в Индию Владимира Путина во второй половине 2014 года. Отметим, что идея уже обсуждалась во время встречи в Москве министров энергетики двух стран — Дармендры Прадхана и Александра Новака. РЕКЛАМА Согласно недавнему отчету Goldman Sachs, Индия является одним из крупнейших импортеров энергоносителей – импорт энергии равен 6,3% ВВП страны. Контракт с Россией позволил бы Индии получать газ по более выгодной цене, чем газ из Катара, который страна закупает сейчас. Индия с 2012 года является крупнейшим потребителем катарского газа, но цена в 13,8 долл. за 1 MBTU, которая действует сейчас, министерство энергетики страны не слишком устраивает. Отметим, что это далеко не единственная возможность снизить цену на газ – Индия принимает участие в сооружении газопровода ТАПИ (Туркмения-Афганистан-Пакистан-Индия), который планируется открыть в 2017 году. А 9 июня крупнейшая газовая компании Индии GAIL объявила о том, что заключила договор на поставку 3,5 млн тонн газа с техасской компанией Cheniere Energy Inc. Контракт сроком на 20 лет позволит GAIL получать газ по цене в 4,7 долл. за и поставлять его на индийский рынок по цене в 12-13 долл. за 1 MBTU.

q99.it/jsZe8Io
дааа, бывает ведь… и никто не знал заранее…
В германии (разговаривал с сестрой) все знакомые т окружение на 100% уверены, что голосование в Крыму прошло под дулами автоматов, а люди там сейчас как в концлагере… На полном серьезе — причем, как молодежь, так и взрослые придерживаются этого мнения…
правильно, теперь все войска, если что, — из Крыма пойдут)))
глаголом!)))
риски — они таки да

«THE CAPITOL SINCE THE NINETEENTH CENTURY: POLITICAL POLARIZATION AND INCOME INEQUALITY IN THE UNITED STATES»
“Даже при беглой оценке ситуации в американской политике становится очевидно, что Республиканская и Демократическая партии сегодня не могут достичь согласия практически ни в чем. Мы представляем доказательства того, что политическая поляризация – или тенденция к увеличению идеологических различий между партиями – не является новым феноменом для США, однако в последние годы она достигла беспрецедентных уровней. Мы также хотим показать, что политическая поляризация сильно коррелирует с неравенством в доходах, однако при этом обладает лишь слабой корреляцией с темпами экономического роста”.

статья про ФРС


приколол комментарий «Флот США плывет к берегам Белоруссии»))))
традиционная биржевая ориентация)))
и не говори… надо чего-нить замутить))))
Внимание — новый вид экофитнеса! «Бери больше — копай глубже». Каждому, кто зарылся на глубину более 5 метров — добытые камни в подарок!
точно! камни!
сорри, опять по весям))) картинки и графика дня не хватает для минимального комплекта)))
аналогично — все занало 10 минут
странно, что Госдеп еще не прегрозил санкциями из-за ситуации в Ираке… очень странно.
Уиллбур Росс отвел два года рынку суверенных долгов. дальше — БУМС!)
у меня в сентябре — так что не форсирую))
а что за голосования? я там только паспорт делал и прочие доки, сейчас водительское буду заказывать… вечный гемор — найти ненсионную карту — снилс требудется, что бы войти…
молодца, чо…