+6745.21
Рейтинг
20603.09
Сила
0.00
Доход(%)*
144281.12
Счёт (р.)
сколько китайцев под капотом?))
дык, само собой)))
Альфа-директ — сразу в мозг!))
Помоги родине с пополнением бюджета — Забухай!
Москва. 27 декабря. FINMARKET.RU — Отток капитала из фондов, ориентированных на акции РФ, с 19 по 25 декабря 2013 года продолжился и составил $25 млн против порядка $100 млн неделей ранее, по данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR).


С начала года по 25 декабря общий объем оттока капитала из фондов, ориентированных на акции РФ, составил $3,194 млрд.
тем более, что Толстых по меньшей мере двое)))
эх, у меня столько книг на чердаке...)))
понравилось
но почтовые марки не могут не радовать)))
блин, сонное царство — у меня больше 40 рсс-каналов — за последние 15 минут ни одного обновления… Жесть…
люди, что тут где?
гуглРидер — да, его закрыли,
Х-бокс понятно, НТС-Самсунги — да,
красным — реалии, средний столбик — если бы цены менялись соответственно росту доходов…
доходность десятилетних трежерис достигла 3%
Китай в долгах. Объем заимствований местных администраций за два года вырос в два раза. Общий же гос долг (с местными) уже превысил 4,6 трлн. долларов.
американцы ожидают падение цен на газ в 2014 году.
вот реальная рождественская распродажа… Хороший пиар-ход))
Американская авиакомпания Delta Airlines из-за технического сбоя устроила «распродажу» билетов. В течение нескольких часов заветные документы расходились по бросовым ценам, передает Associated Press.

Так, рядовой билет в 400 долл. обошелся клиентам всего в 25 долл. Другие билеты стоили всего 5-10 долл., при том что изначальная стоимость составляет 200-300 долл.

Известие о «промоакции» быстро разлетелась по Сети, и покупатели ринулись за билетами.

Причиной инцидента послужил компьютерный сбой, в настоящее время он ликвидирован. В авиакомпании заверили, что не станут требовать денег с клиентов, которые воспользовались «услугой».

Читать полностью: top.rbc.ru/retail/27/12/2013/897207.shtml
15 крупнейших сделок 2013 года

Формально крупнейшей сделкой 2013 года стала покупка ТНК-BP «Роснефтью». Юридически поглощение стоимостью $45,1 млрд и 12,74% акций «Роснефти» завершилось 21 марта, но, поскольку стороны раскрыли параметры сделки еще в 2012-м, Forbes включил ее в предыдущий рейтинг. В этом году близких по масштабу событий с участием российских компаний не происходило. Главным сюжетом последних 12 месяцев предсказуемо стала битва за «Уралкалий», в которой смешались деловые, личные и политические интересы участников. Победу в борьбе за компанию одержал Михаил Прохоров, чья группа «Онэксим» поучаствовала и в другой сделке года — продаже доли в золотодобывающей Polyus Gold. Под чутким руководством Игоря Сечина не сбавляла темпов экспансии «Роснефть». Другой гигант госкапитализма — «Газпром» — в отсутствие конкурентов купил на аукционе МОЭК и укрепился в статусе монополиста на рынке теплоэнергии Москвы. Дважды за год изменил структуру собственности самый горячий телеком-актив — оператор «Tele2 Россия». Запомнились буксовавшее IPO государственной АК АЛРОСА и сверхуспешное размещение ТКС-Банка Олега Тинькова.

Читайте подробнее на Forbes.ru: www.forbes.ru/sobytiya-photogallery/biznes/249084-15-krupneishikh-sdelok-2013-goda/photo/1
Началась «прозябательная полоса», у которой есть и психологические причины, считает директор Института экономики РАН Руслан Гринберг: «Наше правительство все время ждет от частного сектора рывка. На самом же деле мы наблюдаем тотальный бюрократический гнет над бизнесом. Приходят и говорят: “Ваш бизнес стал настолько успешен, что начинает соответствовать нашим интересам” — у нас не Doing Business, а “доинг бизнес”, от слова “доить”. Люди не хотят долгосрочно думать из-за того, что государство очень сильно вмешивается в их активы». За темпы роста ближайших лет биться бессмысленно, считает научный руководитель ВШЭ Евгений Ясин: «Что будет в 2014 г.? То же, что и в 2013 г. Мы должны себе ставить задачу не на 2014 г., а на 50 лет вперед. Когда вы развиваетесь темпом 1,5% в год, как развитые страны, не будучи развитой страной, значит, вы не развиваетесь. Надо научиться конкурировать, а для этого — вы будете смеяться — подумать, как в ближайшие 5-10 лет поднимать настроение: когда оно у всех дохлое, мы никуда не двинемся».
У России есть огромные шансы, уверен Ясин: «Но мы никуда не сдвинемся, если не будет серьезных реформ, лежащих не в плоскости экономики, а в плоскости политической и правовой».
Москва. 26 декабря. FINMARKET.RU — Банковский сектор испытывает проблемы с ликвидностью, заявил президент, председатель правления банка Герман Греф в интервью телеканалу «Россия 24» в четверг.
«У нас уже сейчас ощущается напряжение с ликвидностью, поэтому, конечно, нужно более активно смотреть на ситуацию со стороны Центрального банка и Минфина с тем, чтобы в начале следующего года поддержать банковский сектор с ликвидностью, чтобы не допустить роста процентных ставок», — сказал Греф.
Глава Сбербанка также сообщил, что за последние 2 месяца банк выдал столько кредитов, сколько ранее выдавалось за 4 месяца. Причинами такой динамики выдач стала компенсация отставания банка в первом полугодии, а также общерыночная ситуация.
«Это говорит о том, что остальной банковский сектор приостановился», — добавил Греф.