Международный валютный фонд выдвинул Украине еще два требования для получения очередного транша, речь о котором пойдет 29 августа. Одно из требований касается того, чтобы на Украине отменили введенный не так давно мораторий на взыскание банками залогового имущества, сообщает украинский новостной портал Вести.ua.
Издание отмечает, что это может коснуться простых украинцев, которые в условиях экономического кризиса не могут выплачивать кредиты и могут остаться без заложенных квартир. Второе требование МВФ: отменить льготы для крупных агрохозяйств по уплате НДС.
Курохтин: Арбитражный суд Торговой палаты Стокгольма — именно так звучит полное название этого очень известного и очень уважаемого в мире учреждения. Оно было основано ещё в 1917 году, но свою международную известность получило благодаря нашей стране. В 1977 году между Советским Союзом и США развивались торговые отношения, тогда эти страны искали место, где они могли бы рассматривать свои торговые споры. Тогда советская сторона выбрала Арбитражный суд Торговой палаты Стокгольма для рассмотрения своих споров. Выбор был основан на том, что Стокгольм близок к нам географически, Швеция является независимой, нейтральной страной. Я думаю, что эти два условия являются актуальными до сих пор. США и СССР заключили подобного рода соглашения о рассмотрении всех споров в Стокгольме, и с тех пор российские компании регулярно подают свои иски именно в Арбитражный суд Торговой палаты Стокгольма. Я посмотрел статистику за прошлый год, там было рассмотрено 200 дел, примерно 100 из них – дела шведских компаний, а другие 100 – это международные дела. И на первом месте среди этих международных дел — иски российских компаний, больших и малых. Конечно, иск «Газпрома» выделяется и своей суммой, и своей значимостью. Дальше процедура будет примерно следующей. Каждая сторона назначит по одному арбитру, а Арбитражный суд Торговой палаты Стокгольма, его правление из 14 человек, назначит третьего – своего председателя. Эти три человека (от каждой стороны это должен быть международный, независимый и известный арбитр) и будут рассматривать поданные иски. Обычно вся процедура занимает по регламенту до 6 месяцев, но, как все говорят, в данном случае процедура, конечно же, может потребовать больше времени. Точных данных или сроков сейчас никто не назовёт.
Там тишина. Ты вчера итоги дня не видел, что ли? Пятнашка, кажется. Последнюю неделю сентября большинство трейдеров проводят в очередях за тетрадками, видимо. )))
«Нафтогаз Украины» вернул Газпрому $10,54 млн, которые российская компания доплатила за прокачку газа отправляемого в Европу газа по газотранспортной системе Украины в июле 2014 года.
В сообщении «Нафтогаза» отмечается, что в доплате нет необходимости: по подсчетам украинской компании, внесенный в 2013 году «Газпромом» аванс за транзит газа «еще не был израсходован в полном объеме»…
«Нафтогаз» мог принять авансовый платеж «Газпрома», но косвенно это могло бы навредить компании, говорит старший юрист компании «Некторов, Савельев и партнеры» Константин Галин. «Цена, по которой «Газпром» продает газ Украине, определена другим контрактом», — говорит он. Но принятие аванса, рассчитанного на основе предложенной «Газпромом» цены на газ, могло бы говорить о недобросовестности и двойственной позиции «Нафтогаза» во время суда в Стокгольме, отмечает Галин…
МОСКВА, 26 авг (Рейтер) — Нефтяная компания Татнефть на 82
процента нарастила квартальную прибыль по МСФО в годовом выражении в основном за счет роста переработки нефти и увеличения производства высокомаржинальных нефтепродуктов, считают аналитики.
Акции компании практически не отреагировали на отчет, увеличившись в
стоимости к 11.30 МСК на 0,4 процента после закрытия в понедельник, тогда как
профильный индекс прибавил 0,3 процента.
Татнефть сообщила во вторник, что ее чистая прибыль выросла во втором
квартале до 27,2 миллиарда рублей с 14,9 миллиарда рублей в тот же период
прошлого года, а выпуск нефтепродуктов увеличился на 26 процентов после ввода в марте новой установки гидрокрекинга на НПЗ Танеко.
«Вклад установки гидрокрекинга на НПЗ Танеко теперь становится очевидным», —
говорится в аналитической записке Сбербанка.
Квартальный показатель чистой прибыли поддержали также доходы по депозитам и
курсовые разницы, говорят аналитики.
Выручка Татнефти повысилась во втором квартале текущего года на 22 процента
до 128,1 миллиарда рублей со 104,7 миллиарда рублей годом ранее, а показатель
EBITDA увеличился на 59 процентов до 41,3 миллиарда рублей с 26,0 миллиарда
рублей годом ранее, следует из отчета.
Чистый долг компании снизился в отчетном квартале на 76 процентов до 7,2
миллиарда рублей с 29,9 миллиарда рублей годом ранее, а свободный денежный поток сократился на 3 процента до 15,4 миллиарда рублей с 15,8 миллиарда во втором квартале 2013 года.
ПОЛУГОДИЕ
За первое полугодие 2014 года чистая прибыль Татнефти выросла на 62
процента до 51,6 миллиарда рублей по сравнению с первым полугодием 2013 года,
выручка увеличилась на 16 процентов до 244,9 миллиарда рублей, а показатель
EBITDA прирос на 44 процента до 79,3 миллиарда рублей.
Свободный денежный поток увеличился за январь — июнь текущего года на 45
процентов до 46,8 миллиарда рублей.
(Олеся Астахова, Антон Колодяжный)
((Московское бюро, moscow.newsroom@reuters.com))
Москва. 26 августа. ИНТЕРФАКС-АНИ — Министерство энергетики РФ против
докапитализации ОАО «Газпром» (MOEX: GAZP) без указания точных целей
финансирования.
«Мы считаем невозможным принятие решения о докапитализации до
предоставления компанией подробных сведений о том, на что именно пойдут
дополнительные средства», — сообщили Агентству нефтяной информации (АНИ) в
пресс-службе Минэнерго.
По информации ведомства, «Газпром» на данный момент не представил в
Минэнерго подобную информацию.
Свою позицию Минэнерго отправило в министерство экономического развития. По
итогам поручения президентской комиссии по ТЭК от 4 июня 2014 года
Минэкономразвития, Росимущество и Минэнерго должны были проработать вопрос о докапитализации «Газпрома». «Мы направили позицию и этим закрыли поручение со своей стороны», — добавили в ведомстве.
Предложение провести докапитализацию «Газпрома» для строительства
инфраструктуры на востоке было впервые сделано на заседании президентской
комиссии по ТЭК, ответственным секретарем которой является глава «Роснефти»
(MOEX: ROSN) Игорь Сечин. Идею докапитализации позднее развил глава
Минэкономразвития Алексей Улюкаев, по словам которого средства могут быть
направлены не в уставный капитал «Газпрома», а в специальную проектную компанию.
Привлечение ресурсов государства для строительства восточной трубы — идея
«Роснефти» как лишить «Газпром» полного контроля над будущей магистралью и
обеспечить в ней место своему газу. Ведь «Газпром», заключивший 30-летний
контракт на поставку голубого топлива в Поднебесную, заявлял, что рассчитывает
только на свой газ в наполнении экспортной трубы.
Служба энергетической информации
oil@interfax.ru
gas@interfax.ru
utilities@interfax.ru
4 августа 2014 года, Москва – Сбербанк приступил к выпуску банковских карт российской платежной системы «Универсальная электронная карта» (ПРО100) по всей территории России.
Карты ПРО100 выпускаются в категориях «Личная» и «Зарплатная» и принимаются во всей эквайринговой сети Сбербанка России, а также инфраструктуре банков, участвующих в Платежной системе «УЭК».
На долю банков, работающих с ПРО100, приходится более 50% всего рынка российского эквайринга.
Карты ПРО100 Стандарт имеют стандартный функционал сервисов Сбербанка: «Мобильный банк», «Сбербанк Онлайн», «Автоплатеж», бонусы СПАСИБО.
Карты ПРО100 принимаются в более 350 000 торгово-сервисных организациях и более 100 000 устройствах самообслуживания на всей территории России. Удобное расположение офисов обслуживания во всех крупных и небольших городах Российской Федерации обеспечивает федеральный уровень обслуживания карт ПРО100. Общее число выпущенных карт на базе ПРО100 уже превысило 800 000.
С понедельника начнет работать колл-центр объединенного общественного комитета партизанского движения Украины. Об этом на своей странице в Facebook сообщил командир спецбатальона «Донбасс» Семен Семенченко.
Он сказал, что в течение нескольких дней состоится общее собрание лидеров с разных областей и после формирования учредительной группы лидеров будет дана пресс-конференция. Семенченко пообещал предоставить под подготовку партизанов инструкторов и тренировочный лагерь. «Отечество в опасности! И всем, кому оно дорого, я призываю начать объединяться и готовиться к народной войне — единственному средству, способному не просто остановить орду, а смести ее к чертовой матери с исторической реальности», — написал Семенченко. Он просит обращаться в колл-центр лидеров местных самооборон, военизированных организаций, патриотических объединений со всей Украины и просто обычных граждан, имеющих волю к действию.
Сильно укропейцам в уши ссут. Не, ну я понял бы, если б они про бэтээры с флагами десанта написали 2 августа. Пацаны всяко загулять могли. )))
Утром 25 августа колонна российских войск вошла на территорию Украины, начала обстреливать Новоазовск и двинулась на Мариуполь. Об этом ТСН сообщил Дмитрий, служащий военной части 9937 Донецкого пограничного отряда. «Мы наблюдали, как российский десант зашел со стороны границы через поля. В колонне были танки, БТР и „Камазы“. Они расположились на полях между селами Щербак и Маркино, чуть выше пункта пропуска „Новоазовск“. Их дозор и несколько танков выдвинулись в район поселка Розы Люксембург», — рассказал пограничник. Российские войска вошли вглубь территории Украины на 4-5 км, а дозор прошел чуть дальше – на 10 км. Украинские пограничники отступили, расстояние между ними и войсками агрессора – 3-4 км. Наши военные насчитали не меньше 10 танков, на БТРах – флаги десанта. «Мы – пехота, а против нас танки, БТР и артиллерия. Оборону держать при наступлении мы еще сможем, если будет наступать пехота, усиленная БТРами, но не при наступлении танков», — говорит Дмитрий.
Больше читайте здесь: ru.tsn.ua/politika/rossiyskie-voyska-vtorglis-na-territoriyu-ukrainy-i-idut-na-mariupol-pogranichniki-383074.html
В субботу канцлер Германии Ангела Меркель посетила Киев, где сделала целый ряд оптимистичных заявлений, однако спустя сутки она выступила на немецком телевидении, где выразила совсем иную точку зрения.
Итак, в субботу Меркель много говорила о том, что на встрече Владимира Путина и президента Украины Петра Порошенко в Минске, которая состоится во вторник, стороны должны договориться о мире. Она также заявила, что на сегодняшний день новые санкции против России хотя и возможны, но не являются основным вопросом, то есть фактически не рассматриваются. Канцлер также подчеркнула, что Германия поддерживает территориальную целостность Украины и сделает все, чтобы не допустить нового разделения Европы…
Неизвестно, чем руководствовалась госпожа Меркель, быть может, она по пути из Киева переосмыслила сложившуюся ситуацию, но факт остается фактом: в воскресенье в эфире немецкого телеканала ARD канцлер Германии заявила, что встреча президентов России и Украины в Минске вряд ли приведет к прорыву…
Издание отмечает, что это может коснуться простых украинцев, которые в условиях экономического кризиса не могут выплачивать кредиты и могут остаться без заложенных квартир. Второе требование МВФ: отменить льготы для крупных агрохозяйств по уплате НДС.
В сообщении «Нафтогаза» отмечается, что в доплате нет необходимости: по подсчетам украинской компании, внесенный в 2013 году «Газпромом» аванс за транзит газа «еще не был израсходован в полном объеме»…
«Нафтогаз» мог принять авансовый платеж «Газпрома», но косвенно это могло бы навредить компании, говорит старший юрист компании «Некторов, Савельев и партнеры» Константин Галин. «Цена, по которой «Газпром» продает газ Украине, определена другим контрактом», — говорит он. Но принятие аванса, рассчитанного на основе предложенной «Газпромом» цены на газ, могло бы говорить о недобросовестности и двойственной позиции «Нафтогаза» во время суда в Стокгольме, отмечает Галин…
Читать полностью: top.rbc.ru/economics/26/08/2014/945028.shtml
процента нарастила квартальную прибыль по МСФО в годовом выражении в основном за счет роста переработки нефти и увеличения производства высокомаржинальных нефтепродуктов, считают аналитики.
Акции компании практически не отреагировали на отчет, увеличившись в
стоимости к 11.30 МСК на 0,4 процента после закрытия в понедельник, тогда как
профильный индекс прибавил 0,3 процента.
Татнефть сообщила во вторник, что ее чистая прибыль выросла во втором
квартале до 27,2 миллиарда рублей с 14,9 миллиарда рублей в тот же период
прошлого года, а выпуск нефтепродуктов увеличился на 26 процентов после ввода в марте новой установки гидрокрекинга на НПЗ Танеко.
«Вклад установки гидрокрекинга на НПЗ Танеко теперь становится очевидным», —
говорится в аналитической записке Сбербанка.
Квартальный показатель чистой прибыли поддержали также доходы по депозитам и
курсовые разницы, говорят аналитики.
Выручка Татнефти повысилась во втором квартале текущего года на 22 процента
до 128,1 миллиарда рублей со 104,7 миллиарда рублей годом ранее, а показатель
EBITDA увеличился на 59 процентов до 41,3 миллиарда рублей с 26,0 миллиарда
рублей годом ранее, следует из отчета.
Чистый долг компании снизился в отчетном квартале на 76 процентов до 7,2
миллиарда рублей с 29,9 миллиарда рублей годом ранее, а свободный денежный поток сократился на 3 процента до 15,4 миллиарда рублей с 15,8 миллиарда во втором квартале 2013 года.
ПОЛУГОДИЕ
За первое полугодие 2014 года чистая прибыль Татнефти выросла на 62
процента до 51,6 миллиарда рублей по сравнению с первым полугодием 2013 года,
выручка увеличилась на 16 процентов до 244,9 миллиарда рублей, а показатель
EBITDA прирос на 44 процента до 79,3 миллиарда рублей.
Свободный денежный поток увеличился за январь — июнь текущего года на 45
процентов до 46,8 миллиарда рублей.
(Олеся Астахова, Антон Колодяжный)
((Московское бюро, moscow.newsroom@reuters.com))
РОССИЯ-МИНЭНЕРГО-ГАЗПРОМ-ДОКАПИТАЛИЗАЦИЯ
Москва. 26 августа. ИНТЕРФАКС-АНИ — Министерство энергетики РФ против
докапитализации ОАО «Газпром» (MOEX: GAZP) без указания точных целей
финансирования.
«Мы считаем невозможным принятие решения о докапитализации до
предоставления компанией подробных сведений о том, на что именно пойдут
дополнительные средства», — сообщили Агентству нефтяной информации (АНИ) в
пресс-службе Минэнерго.
По информации ведомства, «Газпром» на данный момент не представил в
Минэнерго подобную информацию.
Свою позицию Минэнерго отправило в министерство экономического развития. По
итогам поручения президентской комиссии по ТЭК от 4 июня 2014 года
Минэкономразвития, Росимущество и Минэнерго должны были проработать вопрос о докапитализации «Газпрома». «Мы направили позицию и этим закрыли поручение со своей стороны», — добавили в ведомстве.
Предложение провести докапитализацию «Газпрома» для строительства
инфраструктуры на востоке было впервые сделано на заседании президентской
комиссии по ТЭК, ответственным секретарем которой является глава «Роснефти»
(MOEX: ROSN) Игорь Сечин. Идею докапитализации позднее развил глава
Минэкономразвития Алексей Улюкаев, по словам которого средства могут быть
направлены не в уставный капитал «Газпрома», а в специальную проектную компанию.
Привлечение ресурсов государства для строительства восточной трубы — идея
«Роснефти» как лишить «Газпром» полного контроля над будущей магистралью и
обеспечить в ней место своему газу. Ведь «Газпром», заключивший 30-летний
контракт на поставку голубого топлива в Поднебесную, заявлял, что рассчитывает
только на свой газ в наполнении экспортной трубы.
Служба энергетической информации
oil@interfax.ru
gas@interfax.ru
utilities@interfax.ru
Карты ПРО100 выпускаются в категориях «Личная» и «Зарплатная» и принимаются во всей эквайринговой сети Сбербанка России, а также инфраструктуре банков, участвующих в Платежной системе «УЭК».
На долю банков, работающих с ПРО100, приходится более 50% всего рынка российского эквайринга.
Карты ПРО100 Стандарт имеют стандартный функционал сервисов Сбербанка: «Мобильный банк», «Сбербанк Онлайн», «Автоплатеж», бонусы СПАСИБО.
Карты ПРО100 принимаются в более 350 000 торгово-сервисных организациях и более 100 000 устройствах самообслуживания на всей территории России. Удобное расположение офисов обслуживания во всех крупных и небольших городах Российской Федерации обеспечивает федеральный уровень обслуживания карт ПРО100. Общее число выпущенных карт на базе ПРО100 уже превысило 800 000.
Сбербанк России
Александр Базиян
Пресс-служба
Он сказал, что в течение нескольких дней состоится общее собрание лидеров с разных областей и после формирования учредительной группы лидеров будет дана пресс-конференция. Семенченко пообещал предоставить под подготовку партизанов инструкторов и тренировочный лагерь. «Отечество в опасности! И всем, кому оно дорого, я призываю начать объединяться и готовиться к народной войне — единственному средству, способному не просто остановить орду, а смести ее к чертовой матери с исторической реальности», — написал Семенченко. Он просит обращаться в колл-центр лидеров местных самооборон, военизированных организаций, патриотических объединений со всей Украины и просто обычных граждан, имеющих волю к действию.
Утром 25 августа колонна российских войск вошла на территорию Украины, начала обстреливать Новоазовск и двинулась на Мариуполь. Об этом ТСН сообщил Дмитрий, служащий военной части 9937 Донецкого пограничного отряда. «Мы наблюдали, как российский десант зашел со стороны границы через поля. В колонне были танки, БТР и „Камазы“. Они расположились на полях между селами Щербак и Маркино, чуть выше пункта пропуска „Новоазовск“. Их дозор и несколько танков выдвинулись в район поселка Розы Люксембург», — рассказал пограничник. Российские войска вошли вглубь территории Украины на 4-5 км, а дозор прошел чуть дальше – на 10 км. Украинские пограничники отступили, расстояние между ними и войсками агрессора – 3-4 км. Наши военные насчитали не меньше 10 танков, на БТРах – флаги десанта. «Мы – пехота, а против нас танки, БТР и артиллерия. Оборону держать при наступлении мы еще сможем, если будет наступать пехота, усиленная БТРами, но не при наступлении танков», — говорит Дмитрий.
Больше читайте здесь: ru.tsn.ua/politika/rossiyskie-voyska-vtorglis-na-territoriyu-ukrainy-i-idut-na-mariupol-pogranichniki-383074.html
Итак, в субботу Меркель много говорила о том, что на встрече Владимира Путина и президента Украины Петра Порошенко в Минске, которая состоится во вторник, стороны должны договориться о мире. Она также заявила, что на сегодняшний день новые санкции против России хотя и возможны, но не являются основным вопросом, то есть фактически не рассматриваются. Канцлер также подчеркнула, что Германия поддерживает территориальную целостность Украины и сделает все, чтобы не допустить нового разделения Европы…
Неизвестно, чем руководствовалась госпожа Меркель, быть может, она по пути из Киева переосмыслила сложившуюся ситуацию, но факт остается фактом: в воскресенье в эфире немецкого телеканала ARD канцлер Германии заявила, что встреча президентов России и Украины в Минске вряд ли приведет к прорыву…
Чистая прибыль группы «Детский мир» в июне 2014 г. к июню 2013 г. почти удвоилась до 1,4 млрд руб., рентабельность по чистой прибыли увеличилась с 2,4% до 3,5%.
ЗЫ То-то Система бодрится.