Я их из Дрозда подстрелить пытался — как только видят эту дудку, сразу удирают. Умные, цуки. Мне про врановых рассказывала первая жена — биолог. Она курсовик по ним делала и хрен знает сколько в парках сидела и за стаями наблюдала. Есть иерархия, есть «понятия», за нарушение чего-то там могут устроить публичное судилище с вынесением приговора и последующим наказанием, они между собой «беседуют». Реально социум и интеллект
Маринад — на 2 кило мяса — 2 киви. Очистить от шкурки, натереть на крупной тёрке, добавить полчайной ложки соли, свежемолотый белый (или какой нравится, или смесь перцев) перец и перемешать с нарезанным мясом. Если мясо мягкое, хватит полчаса, если жёсткое — часа полтора. В принципе, киви — хороший размягчитель, потому для говядины хорош. Ещё, на мой вкус, в маринаде отлично себя проявляет мёд (он какой-то налёт карамелизации и корочки на мясе даёт. Плюс свой аромат, конечно. И самое дешёвое и самое кислое белое вино для маринада. А если оно ещё и мускатное окажется, добавит свои нотки в блюдо. И за одно название попробовать надо. Интересно, из какой части мясо берут? Бара куй кабоб
г...стрёмные фишки невлипаювхожуЛишь хвостом по воде плеснула
И ушла в глубокое море..."
Ещё, на мой вкус, в маринаде отлично себя проявляет мёд (он какой-то налёт карамелизации и корочки на мясе даёт. Плюс свой аромат, конечно. И самое дешёвое и самое кислое белое вино для маринада. А если оно ещё и мускатное окажется, добавит свои нотки в блюдо.
И за одно название попробовать надо. Интересно, из какой части мясо берут?
Бара куй кабоб
Хлопец то, кстати, тоже из ихних, из украинских )))