+752.60
Рейтинг
7092.30
Сила
0.00
Доход(%)*
101839.32
Счёт (р.)
  • avatar Amarok
  • 0
Моника, Моника, поиграем в слоника?
  • avatar Amarok
  • 1
Кто трясет американский фондовый рынок
Американские фондовые индексы снова резко упали во вторник на 2-3%. Причин для этого было несколько: от сохраняющегося негатива в отношении китайской экономики до слабой внутренней статистики. Руководство нью-йоркской биржи поспешило прибегнуть к так называемому «Правилу 48», которое предоставляет маркет-мейкерам не разглашать цены перед открытием американских торгов. Участники торгов считают этот способ «успокоения» устаревшим и неактуальным.
Относительным атавизмом игроки рынка и эксперты называют и то, что эта, одна из крупнейших мировых торговых площадок, по-прежнему использует трейдеров, называемых «уполномоченными маркет-мейкерами», чтобы устанавливать цену акций на начало торгов. Другие биржи используют для этой цели компьютеры.
  • avatar Amarok
  • 0
В Одесской области Украины, которую возглавялет Михаил Саакашвили, произошла очередная кадровая перестановка. Спикером местной милиции стала 28-летняя уроженка Луганска Анна Пенчева, известная своими откровенными фотографиями для мужских журналов.

  • avatar Amarok
  • 0
В России и многих других странах отмечают 70-летие окончания Второй мировой войны. 2 сентября 1945 года в токийской бухте на борту линкора «Миссури» был подписан акт о безоговорочной капитуляции Японии. Самая кровопролитная война в истории человечества завершилась. Спустя годы подсчитали: потери всех стран, затронутых Второй мировой, составили 46 миллионов 733 тысячи человек. Большая часть — это солдаты и офицеры, погибшие в боях. Остальные — мирные жители, расстрелянные, сожженные, отравленные газом в концлагерях, умершие от голода и холода, как, например, во время блокады Ленинграда.
Самые масштабные мероприятия развернулись на Дальнем Востоке — именно там была поставлена точка в истории Второй мировой войны…
www.vesti.ru/doc.html?id=2659305
  • avatar Amarok
  • 2
Hardballmen на такую фигню не обращают внимания. )))
  • avatar Amarok
  • 2
Вот что ж за дерьмо? Обычного манагера при аналогичных «успехах» в профессиональной деятельности выгнали бы с такой характеристикой, что хрен бы он куда потом устроился. А тут в сенаторы изволил «дать согласие» уволиться. (((

Глава РЖД Владимир Якунин может стать сенатором от Калининградской области, свое согласие на это он уже дал. В случае избрание он должен покинуть РЖД, которая в последние 10 лет не может похвастаться позитивным финансовыми и операционными результатами.
Сеть железных дорог за последние 10 лет практически не расширялась, а ключевые показатели в последние годы или снижаются, или их рост незначителен.
Владимир Якунин возглавил РЖД в 2005 г., поэтому часть негативных результатов могла быть связана с ухудшением экономической ситуации на фоне мирового финансового кризиса 2008-2009 гг.
Но даже в официальном отчете по итогам 2014 г. видны не самые радужные результаты, и это при том, что в сфере грузовых перевозок РЖД является фактическим лидером.
  • avatar Amarok
  • 0
Спрос российских банков на валютном аукционе РЕПО Банка России сроком на 7 дней составил $6,5 млн при лимите в $100 млн. Интерес к инструменту упал вместе с уменьшением волатильности на рынке.
www.vestifinance.ru/articles/61921
  • avatar Amarok
  • 1


АВГУСТ СТАЛ САМЫМ «НЕФТЯНЫМ» МЕСЯЦЕМ!

Последний летний месяц был по настоящему рекордным для контрактов на нефть Brent! В августе оборот по этому инструменту превысил 100 миллионов баррелей, или 324 миллиарда рублей! Это самый высокий показатель за всю историю этих контрактов!
Осень также обещает быть продуктивной! Обороты по нефтяным контрактам продолжают расти и сегодня, убедитесь сами moex.com/ru/
  • avatar Amarok
  • -1
Так вот оно чё, Михалыч. Нажрались просто. Тоже мне, «технический сбой». ;-)

Индексу РТС Московской биржи исполняется 20 лет

Одному из основных индикаторов российского фондового рынка – индексу РТС Московской биржи (MOEX) – 1 сентября 2015 года исполняется 20 лет. В этот день в 1995 году начался его расчет с первоначальным значением в 100 пунктов. С тех пор оно увеличилось более чем в восемь раз до 833,60 пункта.

За 20-летнюю историю максимального значения индекс РТС достигал 19 мая 2008 года на уровне 2487,92 пункта, минимального – 5 октября 1998 года — когда торги закрылись на отметке 38,53 пункта. Максимальный годовой рост индекса был зафиксирован в 1999 году, когда он составил 197%.

В первый состав индекса РТС входили акции 13 эмитентов — РАО «ЕЭС России», «Иркутскэнерго», «КАМАЗ», «Коминефть», «ЛУКОЙЛ», «Мосэнерго», РАО «Норильский никель», «Ноябрьскнефтегаз», «Пурнефтегаз», «Ростелеком», «Сургутнефтегаз», «Томскнефть», «Юганскнефтегаз». Наибольшее количество бумаг (128) входило в состав индекса РТС в первом полугодии 1998 года, когда список состоял из всех акций, допущенных к биржевым торгам.

С 2012 года на объединенной Московской бирже основные индикаторы российского фондового рынка — индексы ММВБ и РТС — имеют одинаковую базу расчета, включающую 50 наиболее ликвидных акций крупнейших публичных российских компаний, первый из них рассчитывается в рублях, второй – в долларах США.

Наиболее популярным биржевым инструментом, созданным на индекс, является фьючерсный контракт на индекс РТС, торги которым начались в 2005 году. Он является одним из самых ликвидных инструментов, обращающихся на Московской бирже, и входит в топ-7 самых ликвидных индексных контрактов в мире (по данным Futures Industry Association — FIA).

Индекс РТС с 2006 года также используется в качестве базового актива для создания финансовых продуктов за рубежом. Так, были созданы производные финансовые инструменты, ETF, структурные продукты такими компаниями, как BNP Pariba, Credit Suisse, JP Morgan, RBS, Nomura.

Основные цифры:

Эмитенты с самой долгой историей в индексе РТС:

ЛУКойл
Сургутнефтегаз
Норильский никель
Ростелеком

Самые капитализированные компании в индексе:

Газпром – 3,5 трлн рублей
Роснефть – 2,6 трлн рублей
Лукойл – 2,1 трлн рублей

Компании с самым большим free-float в индексе РТС:

Магнит – 54%
Московская биржа – 51%

Среднедневной объем торгов фьючерсом на индекс РТС в 2015 году – 69 млрд рублей

Среднедневной объем торгов акциями, входящими в индекс РТС, в 2015 году — 34 млрд рублей
moex.com/n10660/?nt=106
  • avatar Amarok
  • 1
Представил картинку )))))))))))))))))))

  • avatar Amarok
  • 0
О причинах нештатной ситуации на фондовом рынке

1 сентября 2015 года торги на фондовом рынке Московской биржи были приостановлены в 14:59 мск. Уже в 15:35 мск система стала доступна для снятия заявок, и торги на фондовом рынке возобновились в 15:55 мск. Торги на остальных рынках Московской биржи проходили в обычном режиме.

Причиной нештатной ситуации стала нестабильная работа аппаратной части основного сервера торгово-клиринговой системы фондового рынка, и для нормального продолжения торгов потребовалась их приостановка и переключение на резервный сервер в ручном режиме. Перезапуск системы занял 36 минут. По регламенту, на случай неполадок сервера, предусмотрен механизм автоматического переключения на резервное оборудование без приостановки торгов. Сегодня, однако, нестабильность работы сервера не позволяла системе достоверно определить его состояние для принятия корректных решений по автоматическому переключению на запасные компоненты, и это пришлось делать в ручном режиме. Мы находимся во взаимодействии с компанией-производителем, чтобы установить причины нестандартного поведения сервера.

Участники рынка были своевременно оповещены об остановке и возобновлении торгов. Московская биржа приносит извинения своим клиентам.
moex.com/n10678/?nt=101

Первое сентября с пионерками отмечали, что ли?
  • avatar Amarok
  • 1
Нафиг ей заканчивать? Она ко всей ВШЭ ежедневно прижимается. ;-)
  • avatar Amarok
  • 1
У Григорича подсмотрели «перетрахивать». )))
  • avatar Amarok
  • 0
Фраза мне понравилась — «Меркель уничтожает страну со скоростью выпускника ВШЭ.»
А вообще то не так и далеко от наших огородов, как бы эта лумумба дальше расползаться не начала.

Хроника гибели Германии: Чтобы ублажить беженцев, католическая церковь отказывается крестить младенцев
Ульяна СКОЙБЕДА
Мы публикуем записки жительницы Мюнхена о коричневой волне беженцев, поглотившей Германию
  • avatar Amarok
  • 1
Последователи школы создателя великого полотна «Сеятель». )))
  • avatar Amarok
  • 0
© Interfax 16:58 01.09.2015
США-АКЦИИ-КОММЕНТАРИЙ-2
Фондовые индексы снижаются во вторник на слабых статданных из КНР, прогнозах МВФ

Нью-Йорк. 1 сентября. ИНТЕРФАКС-АФИ — Американские фондовые индексы падают
во вторник на слабых статданных из Китая, а также заявлении главы Международного
валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард об ухудшении перспектив мировой экономики,
сообщает агентство Bloomberg.
Согласно индексам менеджеров закупок (PMI), опубликованным во вторник,
деловая активность в перерабатывающей промышленности Китая снижается самыми
высокими за последние годы темпами.
Так, индекс, публикуемый Национальным статистическим управлением КНР, ушел
в отрицательную (ниже 50 пунктов) зону и составил по итогам августа минимальные
за три последних года 49,7 пункта против 50 пунктов в июле.
Другой аналогичный индекс, публикуемый Caixin/Markit, показал по итогам
августа 47,3 пункта. Предварительное значение было 47,1 — и именно этот
показатель стал поводом для недавнего обвала на фондовых рынках. В июле значение
индекса составляло 47,8 пункта.
«Проблема в том, что хотя Китай и является катализатором спада, ряд
фундаментальных для рынка акций США факторов также ухудшился, — отмечает
аналитик по фондовым рынкам Miller Tabak & Co. в Нью-Йорке Мэтт Мэли. — Доходы многих компаний пострадали во втором квартале от ослабления экономики
КНР, и ситуация здесь лишь ухудшается. Инвесторы теряют уверенность, поскольку
видят проблемы не только на рынке акций, но и в экономике».
Директор-распорядитель МВФ заявила во вторник, что перспективы развития
мировой экономики ухудшились по сравнению с июльским прогнозом фонда.
«Мы полагаем, что темпы глобального экономического роста останутся
умеренными, но более слабыми, чем мы ожидали в июле, — заявила она. — Такая
ситуация обусловлена двумя факторами: более низким, чем ожидалось, подъемом в
развитых странах, а также продолжающимся замедлением роста в emerging markets,
особенно в Латинской Америке».
«Трейдеры, возможно, придают слишком большое значение китайским данным,
однако состояние рынков довольно неблагоприятное, и при этом мы получаем новые
негативные сигналы», — отмечает главный инвестиционный директор R&A Research
& Asset Management AG в Цюрихе Отто Вазер.
По словам эксперта, данные являются предупредительным сигналом для
Федеральной резервной системы (ФРС), которая проведет очередное заседание 16-17
сентября.
«До тех пор, пока турбулентность на финансовых рынках сохраняется, ФРС вряд
ли поднимет ставку. Если ситуация будет оставаться такой слишком долго,
Федрезерв, вероятно, отложит подъем ставки до октября», — говорит О.Вазер.
Согласно котировкам фьючерсов на уровень базовой процентной ставки,
вероятность ее подъема Федрезервом в сентябре оценивается рынком в 36%.
Служба финансово-экономической информации
business@interfax.ru
finance@interfax.ru
  • avatar Amarok
  • 0
Так то шизиков. А тут как бы обратный эффект не получился. ;-)
  • avatar Amarok
  • 1
МАМБА, мать ея…
  • avatar Amarok
  • 1
Фигня делов — просто точно никогда на ноут мочиться не станешь.
  • avatar Amarok
  • 1
Внезапный и масштабный обвал рынков могла спровоцировать большая заявка на продажу активов объемом в $50–$100 млдр. Главный вопрос, кто ее исполнил?

Подробнее на РБК:
daily.rbc.ru/opinions/economics/01/09/2015/55e558ce9a7947d803d401e9